![]() |
Серег, не переживай, ты не одинок.
Это они просто мало по пробкам ездят, а потом издеваются, что мол тормоза придумали трусы. А у них самих, тормозов просто нет. :rofl: |
Цитата:
П.С. Поставил колодки с новыми номерами, за 1500 км не слышал ни одного скрипа. |
Самое большое я встречал пер. колодки 95тыс. км. отходили на L2, но правда человек ездил исключительно по трассе, а самое быстрое за 10 тыс!
А так в среднем пер колодки 30 тыс ходят! |
Начитавшись в форуме о замене колодок, решил тоже поменять. Прошел на родных, в основном по городу, 45 450 км. Поменял только передние, купил TRW- отдал за них 1600. На старых вообще-то можно было бы наверное поездить (осталось около 5 мм), задние пока не буду менять т.к. они стерлись не больше передних. Какой должен быть стиль езды, чтобы за 20 000 стереть колодки в ноль? Заморочек с заменой ни каких нет, больше времени уходит на поддомкрачивание и снятие колеса.
|
Цитата:
У меня средняя скорость передвижения 16-18 км/час. А езжу я быстро. |
Цитата:
|
В 28тыс.км. поставил ТЕКСТАР от 2ой Лагуны,( пружинки естественно оставил родные) - десятку отмотал, жалоб нет! Задние поменял в 30тыс. Наружные были еще на 30т., а внутренные уже просились на замену. Тоже ТЕКСТАР но от 2го Фокуса - они одинаковые с Лагункой №3. Также жалоб нет!
|
на моей пробег 54000 мегасантиметров, пока не менял колодки, заказал TRW помоему называются за 2000 килорублей, мне сказали что материал на них не скрипучий и меньше стирает сам диск, вот только думаю как менять их самому или офф.. диллеру доверить за 640 рубликов..) ведь сам я дисковые ниразу не менял.
|
Поменял передние колодки на 26 тысячах, оставшаяся толщина накладок от 1 до 2 мм, считаю что поменял во время. Поставил заранее купленный Mintex MDB2965 (http://exist.ru/price.aspx?pcode=MDB2965) и очень расстроился, т.к. позже увидел результат их использования на другой машине.
http://content.foto.mail.ru/mail/shu.../102/i-119.jpg судя по фото (передний правый диск Л3 на котором родные отходили 27000 и сточились в ноль, а Минтекс отходили 25 тысяч и сточились меньше чем на половину) колодки данной фирмы уже оригинала, из-за чего появилась выработка диска меньшего радиуса, т.е. теперь на диске 2 "ступеньки". А еще они жесткие, т.к. сточился диск, а колодки почти нет =( |
76000 км меняю задние
Не знаю рекорд ли, но меняю задние оригинальные колодки на 76000 км пробега. Передние (оригиналы) ещё замены не требуют.
|
Цитата:
|
vampire, может раньше в сервисе втихаря поменяли и не сказали? )))
странно что задние раньше стесались. или ты ручником любишь тормозть?) |
Цитата:
Цитата:
Купил LPR. Буду пробовать. |
vampire, при таком "расходе" колодок я бы не стал экспериментировать, а шиканул бы штатными
|
Записался на 03.04.2011г. ТО-60 .... сказали что колодки передние с работой стоит по акции 4100 руб,вот думаю менять или нет! Пробег 59890км.
|
Цитата:
У меня 40 ткм, записался на эту субботу. Работы будут стоить около килорубля, колодки Textar в экзисте брал за полтора (можно две с половиной оригинал), так сказать сэкономлю немного на :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Сказали сделали 15% скидку на всё ( но что то не видно) заплатил чуть более 32000 рублей. 1. ТО-60 плановое ...9400 руб. 2. ТО-60 идет плюсом замена ремней ГРМ 14400руб. 3. Внезапно выявилось течь антифриза (НО... поттёков не было т.е. образовалось ШУБА сантиметров 10-15 красного цвета) Тут вызвали меня сказали лучше менять помпу в сборе раз меняете ремни ГРМ и все ролики) 4. Колодки (если кому интересно) стояли АТЕ ,самое интересное можно было их не менять (износ был разный с левой стороны больше ) поставили такие же АТЕ , свиста пока нет очень плавно тормозят. 5.Посмотрел помпу КАК новая!!! (может зря менял) 6.Во общем все запчасти лежат в фирменных коробках ... 7.Буду продавать свою Лагуну. |
Цитата:
|
[QUOTE=Zharuk;566744]Зачем и почему?[/QUOО
Очень сложно так сразу ответить почему! Внимание сервисменов к авто... Очень сложно продать ...(не ликвидная) Боюсь чем дольше ...потом вообще не продам! |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |