![]() |
Цитата:
|
А с какой скорости юзом тормозил? А то АБС на низких скоростях не работает.
|
50-55 :)
|
Съезди, пусть CLIP'ом посмотрят, что да как.
|
фишка АБС не окислена. Питание поступает вроди на плату (есть щелчки релюх, когда вставляешь фишку. Комп вроди видит плату, посылает к ней запрос - а в ответ - тишина.
Правда птались не клипом считать, а какой-то бошевской диагностикой. И еще, при просмотре мурзилки в разделе поиска неисправностей написано, что если не горит лампочка сигнальная абс - надо покдлючить комп ХР25 и ввести какуюто команду на инициализацию плат и типа должна загорется контрольная лампочка. О чем это? Может бошевский прибор не умеет такое делать? |
http://savepic.net/4087486.jpg
Результаты клипа. Прошу дать комменты какие далее предпринимать действия. Особенно смущает это реле - где оно и что оно такое? Мне сказали, что возможно после решения проблем с датчиками эта ошибка уйдет. Но лампочка не горит на приборке все равно |
Цитата:
Больше похоже на неисправность ЭБУ АБС. Не может сразу все сломаться. Тем более что ошибки показывает действующие в данный момент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот у меня похожая беда.....ругается на 2 задних датчика но при небольшом морозике абс может работать и может и отключиться как повезет.....может кто подскажет какой провод и где смотреть? пишет что сигнала нету на задние датчики.....хотя сами датчики работают хоть и редко.....
|
Сними колесо, отцепи датчик, почисти магнитное кольцо от грязи. У меня проблема была, когда купил себе лагунку - зимой все норм было, как только оттепель и лужи на дорогах, так загорались лампы на приборке серв и абс - что соответствует пропаже сигнала с датчика. Клип показал задний левый датчик, сервисмены приговорили его причем сразу, типа меняй, он умер. Почистив кольцо на подшипнике, все стало норм. После этого на всех колесах для профилактики почистил магнитные кольца.
|
всем привет!И на моей лагунке не работает абс! Клип его не видит. От жгута проводов,которые идут на блок абс,висят несколько проводов оборванных без фишки! Куда они должны подключаться?
|
Хоть бы фотографию прицепил. ;-) С экстрасенсами тут плохо. А точно дело в проводах? Предохранители род капотом проверял?
|
я даже не знаю,где предохранители). А возле блока вроде реле должно быть.Но я точно не знаю(((
Добавлено через 4 минуты 6 секунд а что фотка даст? сантиметров 15 от фишки абс висят несколько тонких проводов |
Цитата:
|
Цитата:
|
завтра сфотаю
|
Вложений: 1
сфотал
|
Вложений: 2
пустая фишка. От чего она?
|