Цитата:
Сообщение от Geo82
(Сообщение 145476)
Можно дождаться пока его срубит фура и он отлетит в вас пропихнёт при этом в правый ряд под какую-то фуру ещё. Или он оттормозится, а у встречной фуры понесёт шаланду и она покрамсает машит 15 встречного потока. Конечно прикольнее не пустить. Да и никто не знает почему он на встречке там лазит, может му..ак, а может у него дом горит и там маленький ребёнок.
|
Абсолютно согласен с Гошей. Подпишусь под каждым словом.
Если кто-то другого не пускает обратно в ряд преднамеренно, то это еще пол беды, по крайней мере не пускающий видит дорожную ситуацию, но на мой взгляд хуже и опасней те водители которые не помогают другим выйти из пиковой ситуации потому, что они ни чего не видят и у них нет даже намека на мысль в их мозжечке, такие просто едут, просто живут, им все до фонаря, до тех пор пока фонарь им не стукнет по башке.
Не пускающие в ряд преднамеренно (в основном) не хотят, чтобы кто-то другой пострадал, не хотят быть преднамеренными убийцами, не пуская обратно в ряд , они таким образом по своему учат (или лечат) однако они готовы в самый последний момент сделать нужный маневр и тот другой водитель выберется из сложной ситуации в холодном поту и это остудит его пыл не некоторое время.
Мне как и вам каждый день приходится отвоевывать дорожное пространство и те кто это делает постоянно чувствуют слепых водителей, они зачастую становятся убийцами не ведая того, они счастливы в своем неведение, но в один прекрасный момент в их жизнях происходят события и они спрашивают у небес:"За что?". Да ни за что, просто им жизнь подвела другого слепого, вот они и встретились.
Когда идет состязание на дороге, то оно идет осознанно и водители в полном сознании, однако они на уровне рефлексов готовы (оба) совершить маневр, чтобы избежать роковых последствий. Паравда со стороны это выглядит так как будто эти оба готовы умереть, но не уступить.
У меня знакомый работает в ГИБДД, в подразделении которое по мониторам следит за дорожной обстановкой. Он мне показал одну видео запись ДТП. Садовое кольцо. Суббота. Время 22ч.34мин. Перекресток. Начинает мигать зеленый свет. Кто-то из водителей начинает притормаживать, кто-то ускоряет движение. Левые ряды заполнены и уже вот-вот остановятся, крайне правый свободен. Увидев это с крайне левого права в крайний правый летит БМВ, он выезжает на перекресток когда желтый свет только, что превратился в красный. И тут с самого первого ряда на перекресток (им уже зеленый свет) выезжает , вернее стартует барышня на Лексусе- седан, все остальные машины (соседи Лексуса) сделали движение вперед но тут же тормознули. Через мгновение Лексус согнут в дугу БМВ. Девушки не стало. В БМВ живой.
Кто из них виноват? По правилам ПДД однозначно БВМ, но на мой взгляд по правилам жизни оба, но Лексус виноват больше всего. Барышня увидев зеленый свет не удосужилась посмотреть по сторонам и начала движение на встречу своей гибели. Соседи Лексуса увидели летящую БМВ, а она нет. Глупая авария. Все водители в Москве знают, что самый опасный свет светофора не красный, а зеленый и это правило не описано законом, оно прописано самой жизнью.
Можно конечно осудить ту или другую сторону, но разве у нас есть на то право. Думаю нет!
Как только мы научимся уважать свою жизнь мы сможем уважать и жизнь других.
Как только мы научимся любить себя, мы сможем возлюбить и ближнего и дальнего.
Так будет!