Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Глюк приборки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12844)

PHoneR 30.12.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Донецкая обл. (Сообщение 738361)
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 738335)
Сергей Донецкая обл.? предохранитель под пепельницей смотрели?

Смотрели. Все предохранители целые. Более того климат и дисплей магнитолы работают в нормальном режиме. На приборке светятся лампы индикации включения противотуманок, фар ближнего и дальнего света и огонёк иммобилайзера. Больше ничего :(

Ну у меня именно такие признаки были когда проц в приборке умирал. Может просто совпадение с ремонтом движка?
Мне некоторое время удавалось, типа, "сбрасывать": на длительное время, минут на пять, вынимал предохранители F3 и F11 слева "в салоне со стороны водителя". Потом и это помогать перестало :sad:

Filippoff 31.12.2011 01:07

Вот похожая тема - Глюк Приборки с форума renault-club.by

PHoneR 31.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 738764)
Вот похожая тема - Глюк Приборки с форума renault-club.by

Обалдеть..
Сергей Донецкая обл., меняй свечи в движке, есть большая вероятность что глюк пройдет. :shok:

Сергей Донецкая обл. 03.01.2012 10:39

К сожалению, с моей приборкой уже ничего не сможет произойти! Сгорела она.:cray: Причина неизвестна. Также что то произошло и с генератором. :dntknw:Через него уходит ток мощностью почти 1 ампер. Электрик предполагает, что или диод сгорел или реле-регулятор. Ищу приборку и буду ремонтировать генератор. Результат сообщу.

PHoneR 04.01.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Донецкая обл. (Сообщение 739764)
К сожалению, с моей приборкой уже ничего не сможет произойти! Сгорела она.:cray: Причина неизвестна. Также что то произошло и с генератором. :dntknw:Через него уходит ток мощностью почти 1 ампер. Электрик предполагает, что или диод сгорел или реле-регулятор. Ищу приборку и буду ремонтировать генератор. Результат сообщу.

:sad::cray: Ничего, все починится.. Удачи.

Сергей Донецкая обл. 29.01.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Донецкая обл. (Сообщение 739764)

Докладываю: По неустановленным причинам, была сожжена приборка и реле-регулятор генератора. Приборка заменена, реле тоже. Сегодня всё установлено. Работает. :yahoo:

fear 30.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Донецкая обл. (Сообщение 755010)
Докладываю: По неустановленным причинам, была сожжена приборка и реле-регулятор генератора. Приборка заменена, реле тоже. Сегодня всё установлено. Работает. :yahoo:

афигеть.. а в другой теме ты половину двигателя заменил.
как-то санки не так едут... помоему.

Глючные какие-то приболки у Рено.
Самое что мне НЕ нравится... что при замене приборки , оригинальному пробегу капут.

Такая архитектура приборки, говорит мне только об сильной экономии производителя.
Напечатать плату намного дешевле, чем каждый провод отдельно тянуть.

на дастере уже приборку по гаранти меняли.. пробег был 10т.км.

Сергей Донецкая обл. 31.01.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 755430)
афигеть.. а в другой теме ты половину двигателя заменил.
как-то санки не так едут... помоему.

Глючные какие-то приболки у Рено.
Самое что мне НЕ нравится... что при замене приборки , оригинальному пробегу капут.

Такая архитектура приборки, говорит мне только об сильной экономии производителя.
Напечатать плату намного дешевле, чем каждый провод отдельно тянуть.

на дастере уже приборку по гаранти меняли.. пробег был 10т.км.

Приборка сгорела из-за ошибки слесаря, при сборке после ремонта головки блока цилиндра и замены ремней и всего, что с этим связано. Затраты по ремонту генератора и замене приборки СТО взяло на себя. Что он сделал не так и от чего всё это сгорело сказать не могу. Только догадки. Показания спидометра изменились. Было 150300, стало 92998. Крутить не буду. Если надумаю продавать, расскажу всё как было.

as19 27.08.2012 12:51

Заменил приборку из-за отключения моей в холодное время. Эта работает.
Но не сохраняет историю по пробегу и расходу. После выключения зажигания обнуляется.
И 2 вопрос:
Если листать комп, то есть 3 строки типа CPL ---.---- с безоколонкой и чем то еще. Что это? На старой этого не было.

as19 31.08.2012 12:16

Подниму свой вопрос...

udavchik 31.08.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 855100)
Эта работает.

Боюсь тебя огорчить, но и эта приборка не работает...

as19 03.09.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от udavchik (Сообщение 856843)
Боюсь тебя огорчить, но и эта приборка не работает...

Скажем так - частично работает, как обычная аналоговая. Пока к спидометру, тахометру и общему пробегу претензий нет. Видимо на 30 гринов, за которые её взял, она своё отрабатывает.

KRoMiK 21.10.2012 18:11

Подскажите маркировку микропроцессора на щитке приборов из-за которого все беды.

kent-cerg 21.10.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 874849)
Подскажите маркировку микропроцессора на щитке приборов из-за которого все беды.

Laguna 2001-2003 HC908AZ60
Laguna II - 2006 MC9S12H256
Вроде как то так.

KRoMiK 21.10.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 874904)
Laguna 2001-2003 HC908AZ60
Laguna II - 2006 MC9S12H256
Вроде как то так.

Благодарю. А прошивку для него где можно взять?

kent-cerg 22.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 875014)
Благодарю. А прошивку для него где можно взять?

Поиск в авторемонтных сайтах в разделе "Одометры"

Чем шить собиравшийся,какой прогер?

KRoMiK 22.10.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 875044)
Поиск в авторемонтных сайтах в разделе "Одометры"
Чем шить собиравшийся,какой прогер?

Да я хз чем там электронщики шить будут. Просто заранее собираю инфу.

Сергей Донецкая обл. 24.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Донецкая обл. (Сообщение 756197)
Приборка сгорела из-за ошибки слесаря, при сборке после ремонта головки блока цилиндра и замены ремней и всего, что с этим связано. Затраты по ремонту генератора и замене приборки СТО взяло на себя. Что он сделал не так и от чего всё это сгорело сказать не могу. Только догадки. Показания спидометра изменились. Было 150300, стало 92998. Крутить не буду. Если надумаю продавать, расскажу всё как было.

Работник СТО сознался, как всё произошло. После окончания сборки он подсоединил АКБ и охранная сигнализация заблокировала машину. Карточка и брелок остались внутри. Он позвонил мне, что бы я привёз запасной комплект. Так как я мог всё привезти только на следующий день, он решил попробовать разблокировать машину путём многократного одевания и снимания клеммы АКБ. Ничего у него не получилось, а приборку(со слов электрика вероятность, что это причина поломки 100%) он спалил. Вот такие дела. Заменённая приборка работает в штатном режиме. Всем удачи и отсутствия поломок. :drinks:

shemabig 22.02.2014 10:25

Привет коллеги! Никто не сталкивался с проблемой замены полностью дисплея приборной панели, ищу ресурс где можно купить его. Производитель - Magnetti Marelli, может кто знает адресок?

MrNobody 22.02.2014 12:34

а по-подробней, какая нужна
простая (МКПП\АКП)\расширенная?
бензин\дизель?

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4.