Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отключать или Нет EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12674)

PHoneR 02.07.2010 02:26

ИМХО, обрезать шток нельзя. Там обратная связь, система контроля положения штока. Хотя надо глянуть. А закрепить в другом положении - не такая уж большая проблема для человека с руками и головой.

vadimbad123 02.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 371273)
ИМХО, обрезать шток нельзя. Там обратная связь, система контроля положения штока. Хотя надо глянуть. А закрепить в другом положении - не такая уж большая проблема для человека с руками и головой.

Александр, я подазреваю, что вы ЕГР и в руках не держали. Нету в механической части никакой обратной связи. Вся связь осуществляется через электронную часть по конкретному положению толкателя. По поводу второго вашего утверждения я полностью согласен, для человека с руками и головой не составит труда закрепить в другом положении. Но ИМХО "овчинка выделки не стоит".

Добавлено через 31 минуту 25 секунд
Ещё как вариант могу предложить замену механической части Егр на трубку соответствующего диаметра и длины с соответствующими доработками для более удобного извлечения онои, если появится желание восстановить работоспособность Егр. Электронная часть, при этом, ставится на своё место на коллекторе.

Oxy 02.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от dedao (Сообщение 370229)
Назначение системы ЕГР:
Используется для снижения содержания окислов азота в отработавших газах

включается и выключается в зависимости от условий :
1) температуры охл. жидкости
2) температура окружающего воздуха
3) атмосферное давление
4) положение педали управления подачи топлива
5) количества впрыскиваемого топлива
6) частота коленчатого вала

условия при которых ЕГР отключен
1) температура охл. жидкости выше 55 С
2) температура окружающего воздуха выше 10С
3) двигатель не находиться в режиме холостого хода
4) заданный порог нагрузки достигнут (хз что это такое )
5) датчик положения дроссельной заслонки не в положении холостой ход

Очень со многим не согласен, почти все пункты "условия при которых ЕГР отключен" не применимы для дизельной Лагуны 2!!! Тем более где в дизельной лагуне ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки)?

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 370240)
Мой выбор, ЕГР оставить рабочим и устранить причины воздействия на него. А катализатор я выбил, как Александр, т.к. при нашем топливе столько!!! сажи выкидывается, а катализатор хотя-нехотя забивается.

На моей предыдущей, я решил почистить ЕГР на пробеге примерно в 190 ткм. Он был в сажевом налёте, признаков масла или ещё чего то не было. Признаков того, что его снимали и чистили то же не было. Машинку покупал с пробегом 160 ткм. И при чистом и работающем ЕГР, после 3000 об и тапки в пол вылетало хорошенькое облако чёрного дыма на 1 и 2 передаче.

vadimbad123 02.07.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 371450)
Очень со многим не согласен, почти все пункты "условия при которых ЕГР отключен" не применимы для дизельной Лагуны 2!!! Тем более где в дизельной лагуне ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки)?

Если ориентироваться по названию темы "Отключать или нет EGR", то речь идёт об егр в целом, в том числе и на бензиновиках.
ИМХО Dedao предоставил общие сведения, хотя есть подозрения, что не полные.

Igor_ok 02.07.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 371450)

На моей предыдущей, я решил почистить ЕГР на пробеге примерно в 190 ткм. Он был в сажевом налёте, признаков масла или ещё чего то не было. Признаков того, что его снимали и чистили то же не было. Машинку покупал с пробегом 160 ткм. И при чистом и работающем ЕГР, после 3000 об и тапки в пол вылетало хорошенькое облако чёрного дыма на 1 и 2 передаче.

Саша, ну ты, наверно, знаешь не понаслышке, отчего может дымить дизель при резком нажатии на педаль: те же распылители форсунок, забитый воздушный фильтр, не говоря про ЕГР. Но топливо тоже имеет значение, я как-то залил саляры с Лукойла, машинка задымила, поменял заправку - все оки!

Кстати я брал лагунку с 190ккм пробега, для профилактики почистил ЕГР на 110ккм: тоже было только немного сажи и никакого масла, ЕГР работает нормально. Если система РОГ работает нормально, зачем ее отключать.

vadimbad123 02.07.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 371645)
Саша, ну ты, наверно, знаешь не понаслышке, отчего может дымить дизель при резком нажатии на педаль: те же распылители форсунок, забитый воздушный фильтр, не говоря про ЕГР. Но топливо тоже имеет значение, я как-то залил саляры с Лукойла, машинка задымила, поменял заправку - все оки!

+100 и добавлю- учесть следует и особенность работы турбинированных двигателей (момент инерции крыльчатки турбины)

Alfam 02.07.2010 23:34

Вот что интересно, встретился с Рено Мастер, там стоит 2,5 дизель, система впрыска такая как и у лагуны 2,2, все узлы такие же, но ЗГР клапана у него нету, ездит и никаких бед.

ZiTeck 13.07.2010 22:15

скажите так стоит или нет отключать ЕГР (на 2.2dci) ???

PHoneR 13.07.2010 22:26

ZiTeck, читай тему сначала.:welcome:

ZiTeck 13.07.2010 22:29

да я уже раза три перечитал. Дело в том что чистил ЕГР хватило на две недели. Достал видно что клапан не сал на место, немного расшевелил и всё встал на место. Так вот я и думаю мне что каждые выходные провадить такие операции ???

PHoneR 13.07.2010 22:32

ZiTeck, если читал тему, тогда что за вопросы? Или ты хочешь что бы кто то взял ответственность на себя?

ZiTeck 13.07.2010 22:34

не хочю совета более опытного человека !!!

PHoneR 13.07.2010 22:36

Вся тема полна советов опытных людей :grin:

ZiTeck 13.07.2010 22:37

никто толком ни чего и не ответил, может бояться как ты говариш взять на себя ответственность ?

PHoneR 13.07.2010 22:50

Сказана целая куча мнений, аж целых три: "да безусловно", "нет безусловно", "фиг его знает". Выбирай.:grin:

Jury 14.07.2010 09:36

На днях мастер менял медные кольца-уплотнители под форсунками (та ещё песня....), разговорились.... я ему про ЕГР, а он в ответ: " - Не парься с ним, надо чистить, значит - чисть. А вот кат - пробей! И чем раньше, тем лучше - забитый кат создаст избыточное давление, как следствие - появление радиальных и прочих люфтов в турбине, а ещё через пару тыщ - кирдык турбе... ну, и естественно, никаких пламягасителей - просто банка... Хуже не будет - новый катализатор - от 800 евро, могу ошибаться. А так - легкий белый дым при прогреве зимой, пуканье черным при переходных режимах. И усё.

ZiTeck 14.07.2010 20:26

ну спасибо за совет, буду иметь ввиду !!!

Олежка 14.07.2010 23:41

Как бы там ни было , я свой ЕГР недавно отключил. Буду ездить без оного. Каких либо изминений не ощутил , если только чёрный выхлоп чуть менше стал.

Alfam 15.07.2010 01:01

Попробуй отключи и увидешь, Двигатель на эксперимент ни как не среагирует. А у 2,2 дци очен просто, поставил металическую глухую проклагку между трубкой возвратных газов и всасывающем колектором.

AlexSk 15.07.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 379247)
На днях мастер менял медные кольца-уплотнители под форсунками (та ещё песня....), разговорились.... я ему про ЕГР, а он в ответ: " - Не парься с ним, надо чистить, значит - чисть. А вот кат - пробей! И чем раньше, тем лучше - забитый кат создаст избыточное давление, как следствие - появление радиальных и прочих люфтов в турбине, а ещё через пару тыщ - кирдык турбе...

Может кто-нибудь объяснит, как повышенное сопротивление ката может резко ускорять износ подшипников турбины? Вроде как по логике, совсем наоборот должно быть - меньше перепад давлений выхлопа до и после турбины - меньше осевое давление на крыльчатку и меньше ее обороты. Двигатель теряет мощность, но турбина в более щадящих условиях. Что-то то что наговорил тот мастер вызывает большие сомнения...

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.