![]() |
ИМХО, обрезать шток нельзя. Там обратная связь, система контроля положения штока. Хотя надо глянуть. А закрепить в другом положении - не такая уж большая проблема для человека с руками и головой.
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту 25 секунд Ещё как вариант могу предложить замену механической части Егр на трубку соответствующего диаметра и длины с соответствующими доработками для более удобного извлечения онои, если появится желание восстановить работоспособность Егр. Электронная часть, при этом, ставится на своё место на коллекторе. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
ИМХО Dedao предоставил общие сведения, хотя есть подозрения, что не полные. |
Цитата:
Кстати я брал лагунку с 190ккм пробега, для профилактики почистил ЕГР на 110ккм: тоже было только немного сажи и никакого масла, ЕГР работает нормально. Если система РОГ работает нормально, зачем ее отключать. |
Цитата:
|
Вот что интересно, встретился с Рено Мастер, там стоит 2,5 дизель, система впрыска такая как и у лагуны 2,2, все узлы такие же, но ЗГР клапана у него нету, ездит и никаких бед.
|
скажите так стоит или нет отключать ЕГР (на 2.2dci) ???
|
ZiTeck, читай тему сначала.:welcome:
|
да я уже раза три перечитал. Дело в том что чистил ЕГР хватило на две недели. Достал видно что клапан не сал на место, немного расшевелил и всё встал на место. Так вот я и думаю мне что каждые выходные провадить такие операции ???
|
ZiTeck, если читал тему, тогда что за вопросы? Или ты хочешь что бы кто то взял ответственность на себя?
|
не хочю совета более опытного человека !!!
|
Вся тема полна советов опытных людей :grin:
|
никто толком ни чего и не ответил, может бояться как ты говариш взять на себя ответственность ?
|
Сказана целая куча мнений, аж целых три: "да безусловно", "нет безусловно", "фиг его знает". Выбирай.:grin:
|
На днях мастер менял медные кольца-уплотнители под форсунками (та ещё песня....), разговорились.... я ему про ЕГР, а он в ответ: " - Не парься с ним, надо чистить, значит - чисть. А вот кат - пробей! И чем раньше, тем лучше - забитый кат создаст избыточное давление, как следствие - появление радиальных и прочих люфтов в турбине, а ещё через пару тыщ - кирдык турбе... ну, и естественно, никаких пламягасителей - просто банка... Хуже не будет - новый катализатор - от 800 евро, могу ошибаться. А так - легкий белый дым при прогреве зимой, пуканье черным при переходных режимах. И усё.
|
ну спасибо за совет, буду иметь ввиду !!!
|
Как бы там ни было , я свой ЕГР недавно отключил. Буду ездить без оного. Каких либо изминений не ощутил , если только чёрный выхлоп чуть менше стал.
|
Попробуй отключи и увидешь, Двигатель на эксперимент ни как не среагирует. А у 2,2 дци очен просто, поставил металическую глухую проклагку между трубкой возвратных газов и всасывающем колектором.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4. |