Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Биотопливо для дизеля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299)

vadim3v 31.01.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 247962)
:rofl::rofl::rofl:
Темка, почитай выше, я уже описывал, что дальше будет...
ЗЫ. Никогда!!!

Дальше будет гравицапа.:crazy_pilot:

Roman-Piligrim 31.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 247957)
ну почему же, вон человек его с бензином мешает и ездит... :rofl:

У босса audi Q8 дизель, 2008 года. В инструкции написанно. В сильные морозы можно добавлять бензина до 30%. Смейся дальше.

maloyv 31.01.2010 22:04

:good:
у нас даже в грузовик низя добавлять бензин, а в q8 можно... :rofl::rofl::rofl: меня порвало...

RAV77 31.01.2010 22:09

Виталь , машина была конечно прилично давно выпущена, Форд Сиерра с пежовским дизелем 2,3 в инструкции были допуски добавления бензина в соляру зимой.

maloyv 31.01.2010 22:15

у нас если мастера такое дело увидят, они тебе не только руки, но и голову оторвут... :rtfm:
В крайнем, при морозе в -10, на заправку и долить литров 100 нормальной соляры, но НИКАКОГО бензина.

Jury 31.01.2010 22:18

Вчера по TV передача была (по НТВ, по-моему) - украинцы из сала биотопливо выделили! Путем добавок, кислот всяких и т.д.!!!:shok:Говорят, что дешевле и качественнее растительного Б\топлива! Теперь там запускают программу откармливания супер-пуппер кнуров!:dntknw:
Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 248174)
....Форд Сиерра с пежовским дизелем 2,3...

"Сырник"!!! Толковая тачка была, я на ней почти десять лет откатал...:dance2:

RAV77 31.01.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 248184)
..."Сырник"!!! Толковая тачка была, я на ней почти десять лет откатал...:dance2:

Простой и надежный :drinks:, а это прозвище услышал впервые ))

Laguna2 02.02.2010 18:49

Сырник старое прозвище....
А про бензин в дизель.. да по барабану, проездила и нормально.. не кашляла....:crazy:

Jury 04.02.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 249518)
А про бензин в дизель.. да по барабану, проездила и нормально.. не кашляла....:crazy:

Да чего там удивляться! Везде об этом пишут - в северных районах, если на ночь в бак не плеснул стакан-два, утром - кирдык... хотя если переборщить, может оставить ТНВД без смазки...:dntknw:

Roman-Piligrim 05.03.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 250772)
Да чего там удивляться! Везде об этом пишут - в северных районах, если на ночь в бак не плеснул стакан-два, утром - кирдык... хотя если переборщить, может оставить ТНВД без смазки...:dntknw:

Общался с одним летчиком. Они летали на керосине. Так он рассказывал, что сливали с самолетов керосин и масло. Бадяжили 50/50. Продавали это дальнобойщикам на трассе. Говорит, что двигатели работали как часики, промывало полностью топливную систему, все форсунки. Дальнобойщики заказывали у них эту бодягу.
Рекомендовал летом заливать керосина в соляру для промывки двигателя. Т.к. сейчас керосин улетевший по цене.

-=GQ=- 09.03.2010 10:21

если учесть, что на керосине уже лет 30 (если не 50) не летают...

sashazz1983 04.04.2010 00:28

У меня на ауди 100 в книжке даже таблица была сколько бензина добавлять в мороз в зависимости от температуры воздуха. В мануале на лагуну написано: "не смешивайте дизельное топливо с бензином даже в очень малом количестве".
В сотку био лил, но только летом, ездила без измениний, но в связи с продажей только один сезон. В лагуну не лью:стремно...
Roman-Piligrim, как там полёт, нормальный? А то батя спрашивает можно ли в ситроен...

Sashok 04.04.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 248184)
Вчера по TV передача была (по НТВ, по-моему) - украинцы из сала биотопливо выделили! Путем добавок, кислот всяких и т.д.!!!:shok:Говорят, что дешевле и качественнее растительного Б\топлива! Теперь там запускают программу откармливания супер-пуппер кнуров!:dntknw:

Брехня! Не дадим мы зря свинину переводить. Только для еды, закуси.
Рапс, сою и прочую фигню для биодизеля выращивают, закордон везут.

maloyv 04.04.2010 15:04

sashazz1983ну и сравнил, 100 с новыми поколениями рено... ты еще х:censored:р с трамвайной ручкой сравни. :wacko2: Я бы твоему бати не советовал ни при каких обстоятельствах лить. Просто из личного опыта. Читай выше. :acute:

АА2 06.04.2010 11:21

ТО maloyv: Виталик, я слышал, что в Европе все диз топливо идет с 5% добавкой масла, только продается как обычный дизель, а то что в Европе БИО дизель, то там масла содержится до 30%. Правда это или нет?

maloyv 06.04.2010 19:16

только для грузовых, для легковых ни разу не видел.

Roman-Piligrim 16.04.2010 01:38

Что-то забросил я ветку. Смотрю Виталик всё никак не успокаивается. Уже народ стал писать в личку. Мол "Живой еще? Как машина?" Всем писсемистам на зло заявляю. Лью биодизель. В мае будет уже как год. Двигатель не разбирал. Что происходит с форсунками - без понятия. Тяга машины осталась на уровне. Катался на выходных в Питер. В Питере пришлось заправиться. Сейчас снова заправлюсь биодизелем. Машина вела себя отлично. Разгон был порой до 180 км/ч. Всем удачи на дорогах.

maloyv 16.04.2010 03:28

отимист, ты ветку почитай внимательно...

Tata 21.04.2010 15:21

Живу в Германии. Со слов мужа уже два года все дизельное топливо идет в Германии с семипроцентной добавкой биодизеля( специально подготовленное рапсовое масло). То есть "чистого" в белорусском понимании топлива здесь не найдешь. Продается так же биодизель. Не знаю сколько там процентов рапса. Муж утверждает,что стопроцентное биотопливо, то есть растительного происхождения. У мужа ауди. заправлялся так же стопроцентным био и остался недоволен. теперь заправляется обычным для Европы--то есть повторюсь--с семипроцентной добавкой биодизеля. Непонятно почему такой спор, если вся Европа на таком топливе ездит и " не жужжит".
Всем удачи на дорогах.

maloyv 21.04.2010 16:15

Девушка, читаем сообщение выше, там описано. Никакого био-добавки нет, только на грузовые, и то на колонке висит табличка об этом для легковых, нормальное топливо. Их бы просто по судам затаскали. Покажите мне плиз фото хоть одной заправки, где стоит какая там добавка био... Очень люботыпно посмотреть.

ЗЫ. На днях увидил заправку, где такое Г... продается, с 7% добавкой. Хотел заправится, а там такая гадость, и на колонке висит предупреждение, что наша солярка с добавкой рапса, поехали сразу дальше, где такого нет.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4.