Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Сверчки в панели (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11064)

Просто так 07.01.2010 22:59

народе, может не в тему, а где можно найти такие же официальные бумаги, касаемо всех тех. нот по рено лагуне 3.

Интересует треск передней панели!

Зарнее благодарю

Тёмка 07.01.2010 23:01

там совсем не в тему...
по передней панели только дребезг панели приборов. Других нет.

Littleway 23.01.2010 00:19

А у меня дребезжит где-то у в районе бардачка:suicide: Может кто сталкивался? Да и вообще панель не тихоня (ожидал лучшего).

Тёмка 23.01.2010 00:20

уголки её видимо... или

Littleway 23.01.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 242131)
уголки её видимо... или

Спасибо, но там звёздочки или что-то вроде этого....поеду к дилеру)))

Sergio 23.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 242141)
Спасибо, но там звёздочки или что-то вроде этого....

Эти звездочки называются "Торкс". Без соответствующих бит или отверток в салоне Лагуны делать нечего, они везде.

igorecha 12.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 242419)
Эти звездочки называются "Торкс". Без соответствующих бит или отверток в салоне Лагуны делать нечего, они везде.

Удивительно!, но как же так?, получается у нас у всех одинаковые косяки, это даже детской болезнью не называется, получается РЕНО выпустил в массы "сырой" агрегат, раз у всех все одинаково!!!!!!!:sad:

Sergio 12.02.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 257816)
Удивительно!, но как же так?, получается у нас у всех одинаковые косяки

У меня скрипов в панели было больше чем у других, на данный момент я практически всех поборол. По весне надеюсь добить оставшихся.

albert.im 12.02.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 257816)
Удивительно!, но как же так?, получается у нас у всех одинаковые косяки, это даже детской болезнью не называется, получается РЕНО выпустил в массы "сырой" агрегат, раз у всех все одинаково!!!!!!!:sad:

И даже комплектации одинаковые встречаются, ужос! А уж что говорить про схожие внешние формы!... Никакого эксклюзива! :rofl:
Круто завернуто - у всех все одинаково...

Алексей Анатольевич 12.02.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от asterisk (Сообщение 120486)
И я внесу свою лепту.
Когда машину забирал с салона сверчков как таковых не слышал, где-то после 5000км пробега появился один в центре консоли.
Последнюю неделю на пару с дилером, пытаемся его найти и обезвредить. Так же в салоне наблюдал нашего со клубника, у него Л22, новая тоже по проблемам со сверчками. Причем им и мной занимается один и тот же мастер-приемщик.
Ну и по порядку.
В первый приезд убрали магнитолу и как мастер сказал проблема в проводке была, лежала на магнитоле без шумоизоляции, просто ее дальше убрали. Прокатились, звука нет.
Второй приезд, проблема и звук тот же, решаем сделать шумку на этот же провод. Им тестировать, звук проявился, с большей силой. Приезжаем в сервис, над машиной колдовали около часа, в итоге, сняли магнитолу, блок климата вместе с воздуховодами (выполнено в едином корпусе). То что увидел мастер очень удивило, то качество сборки которое было сделано, все плотно, материал внутри не дешевка, сидим на пару и удивляемся, чему там бремчать. Едим, тишина звуков нет. Возвращаемся в салон, ставим обратно блок КК, предварительно в возможные шевеления пластика прокладываем шумку. Едим, звук есть :( Тут же останавливаемся убираем блок КК, и звук опять появляется. Решение, взять блок КК с машины тест-драйва. Едим бремчание есть. Сервисник в шоке, уже и не знает что дальше пробывать. Итог, в этот приезд было потрачено около 5 часов, а результата нет. Мастер извинился и попросил приехать в следующий раз, потому что у него уже начал происходить текущий завал по работе.
Сегодня, был третий приезд. Решение, снять магнитолу, блок КК, серебряную накладку, часы вместе с рамкой. Зрелище я вас скажу было ужасное :) Но, опять то что мы с ним увидели, качество сборки на высоте, все подогнано как надо, клипсы все крепят очень хорошо. Едим, звука нет. В итоге, утром отдали машину со снятыми часа и серебряной рамкой, но рамку от часов оставили, потому как на нее возникли подозрения с завода она была прикручена слишком подозрительно не правильно. Сказали катайся и слушай. Что огорчило, без часов, магнитола отказывается работать, как я понял они работают только парой. К вечеру звук опять появился :( Завтра опять еду в сервис.
Из моих предположение всего этого, звук идет где-то из самой внутренней системы КК, потому что когда снимали рамку с КК, патрубки от воздуховода была на этом корпусе, с основными патрубками они состыковывались внутри консоли, т.е. при подсоединение образовывается некое сопряжения и что-то где-то начинает отходить.

Прикладываю фото торпеды без часов и накладки, после снятия этого стало немного понятно как туда установить экран :)

Повезло еще с дилером и мастером, за их терпение, понимание и решение этой проблемы.

Если ручник механический, то попробуй придержать кнопку которой ручник опускаеш. (когда она дребезжит то как раз звук куда то в консоль отдается)

asterisk 12.02.2010 08:05

Когда искали сверчки, изувечили чехол ручника и кнопка стала совсем болтаться, от нее тогда появился дребезг, но он по звуку совсем другой. Дилер за свой счет поменял чехол ручника, чтоб поменять чехол надо менять весь механизм ручного тормоза в салоне :( (цена была около 3000р, без работы). После этого случая они решили полностью прошумовать панель. Сверчок стал проявляться намного реже и сверчок стал тише намного. Но сам остался, сидит где-то очень глубоко. После переобувки в зимнюю резину сверчки все умерли :)

igorecha 13.02.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от albert.im (Сообщение 257869)
И даже комплектации одинаковые встречаются, ужос! А уж что говорить про схожие внешние формы!... Никакого эксклюзива! :rofl:
Круто завернуто - у всех все одинаково...

Ну да, хть бы сверчки свирчали по разному, так они и те одинаковые:cray::cray: и сидят в одинаковых норках:yahoo:

Sergio 13.02.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 258684)
Ну да, хть бы сверчки свирчали по разному, так они и те одинаковые:cray::cray: и сидят в одинаковых норках:yahoo:

КМК нужно ждать 2-ю фазу трешки, там панель могут доработать.

maksvk 13.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 257856)
У меня скрипов в панели было больше чем у других, на данный момент я практически всех поборол. По весне надеюсь добить оставшихся.

Надо было конкурс устроить. Мне кажется, что у меня больше всех, но никак руки не доходят. Мучаюсь, самому делать или на станции.

юрий1970 13.02.2010 21:58

Честно говоря у меня вообще нет сверчков! Подскрипывает выдвинутый из торпедо подстоканник с бутылкой воды внём! Наверное повезло. Правда при -30 на холодную скрипело что то внутри приборки.:good::bye:

albert-strj 13.02.2010 22:12

личный опыт

когда пригнал калдину трехлетку - первые года два, панели не издавали ни звука, потом постепенно началось, то тут насекомое вылезет, то там. В результате победил всех насекомых снятием передней панели и проклейкой ее поролоном/нетканкой в местах сопряжений и возможных касаний, дополнительной обработкой всех стыков пластика и саморезов битумно-каучуковыми "колбасками" для исключения "гуляния" даже если соединение ослабнет.

Тёмка 13.02.2010 22:13

у меня тоже есть сверчок... охраняется мной.. ибо без него скучно будет.

maksvk 13.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 258835)

:drinks:Да, зато всегда с кем то, а не один!!!:grin::grin::grin:

SERIJ 14.02.2010 11:31

Цитата:

А у меня процесс размножения сверчков вышел из под контроля, надо отстреливать.

Полковник 18.02.2010 12:32

Цитата:

А я свой убил. Теперь тишина и даже скучно. :help:

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.