Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Передняя подвеска,аммортизаторы,пру жины и опорные подшипники (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10812)

sawinsiroga 11.07.2011 13:04

При езде на малой скорости слышны стуки в подвеске слева.. Когда начинаеш притормаживать стуки пропадают... В чем может быть проблема подскажите пожалуйста...

Sergey77 11.07.2011 14:16

Здравствуйте!
Почитал я тут эту тему и что то как то страшновато мне стало - у меня слева спереди при проезде неровностей что то скрипит, когда качаешь "морду" слева , тоже скрипит, я грешил на салентблок , и как то сильно не парился, но почитав тему, задумался, а не опорник ли это и не лопнет ли у меня пружина?!

ЗЫ ну и чтоб не создавать другую тему, спрошу здесь : а как проверить реальный ли пробег у машины, офф мне сказали что надо снимать приборку и смотреть не выпаивалась ли микросхема, а по другому никак?!
машина 2004 г , пробег 100000 км.......

Igor_ok 14.07.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Sergey77 (Сообщение 629464)
Здравствуйте!
Почитал я тут эту тему и что то как то страшновато мне стало - у меня слева спереди при проезде неровностей что то скрипит, когда качаешь "морду" слева , тоже скрипит, я грешил на салентблок , и как то сильно не парился, но почитав тему, задумался, а не опорник ли это и не лопнет ли у меня пружина?!

ЗЫ ну и чтоб не создавать другую тему, спрошу здесь : а как проверить реальный ли пробег у машины, офф мне сказали что надо снимать приборку и смотреть не выпаивалась ли микросхема, а по другому никак?!
машина 2004 г , пробег 100000 км.......

Целая тема про скрип.

Может быть шаровая, проверяется легко. Когда скрипит шаровая, делаешь инъекцию шприцом смазки любой пожиже через пыльник, если скрип после этого пропадает, то шаровая под замену. Если нет, то что-то другое причиной.

Veronika 14.07.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от sawinsiroga (Сообщение 629432)
При езде на малой скорости слышны стуки в подвеске слева.. Когда начинаеш притормаживать стуки пропадают... В чем может быть проблема подскажите пожалуйста...

посмотри может у тебя пружинка выскочила что тормоза держит

vitaliy77 14.07.2011 23:36

оригинальные колодки прилипают сзади, надо намазать типа герметика колодки сзади чтоб прилипли суппорта. у вас колодки не оригиналы

Igor_ok 15.07.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от vitaliy77 (Сообщение 632052)
оригинальные колодки прилипают сзади, надо намазать типа герметика колодки сзади чтоб прилипли суппорта. у вас колодки не оригиналы

Это чтоб колодки прилипли к суппортам и не дребезжали? Я правильно понял?
Неплохая идея, а то этот дребезг достал!

Colombo 15.07.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 631779)
Целая тема про скрип.

Может быть шаровая, проверяется легко. Когда скрипит шаровая, делаешь инъекцию шприцом смазки любой пожиже через пыльник, если скрип после этого пропадает, то шаровая под замену. Если нет, то что-то другое причиной.

Прикольно, если сделаешь инъекцию, то при любом раскладе потом замена шаровой, пыльник-то поврежден уже получается!

Igor_ok 15.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 632376)
Прикольно, если сделаешь инъекцию, то при любом раскладе потом замена шаровой, пыльник-то поврежден уже получается!

Ты не так понял. Инъекция делается шприцом, дырки в резиновом пыльнике практически не останется, страху нет, можно спокойно ездить дальше. Зато будешь уверен в шаровой, заодно и смажешь, смазка не даст всякой гадости лесть вовнутрь. А если все-таки шаровая скрипит, то нужно менять по-любому.

vitaliy77 15.07.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 632311)
Это чтоб колодки прилипли к суппортам и не дребезжали? Я правильно понял?
Неплохая идея, а то этот дребезг достал!

да, я тоже столкнулся с этим когда перед поезкой в крым колодки по кругу поменял, как выехал на не слишком хорошую дорогу, начали бреньчать, а причина неясна была - ехал в ночь, так и 1100 км на нервах проехал, думал отвалилось что, в первом гаражном сервисе поправили положение так, потом проехал 20000, больше проблема не проявлялась

Colombo 18.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 632404)
Ты не так понял. Инъекция делается шприцом, дырки в резиновом пыльнике практически не останется, страху нет, можно спокойно ездить дальше. Зато будешь уверен в шаровой, заодно и смажешь, смазка не даст всякой гадости лесть вовнутрь. А если все-таки шаровая скрипит, то нужно менять по-любому.

Я думаю, что какая бы дырка ни была, это все же дырка.
У меня шаровая начала скрипеть после недели жары без дождей, влил силикона через шприц, сразу полегчало. Заказал, через пару недель заменил. Такое ощущение при плавном движении и поворотах (во дворах сильнее), что едешь реально на деревянной телеге. Даж неудобно как-то :suicide:

maxigazz 21.07.2011 08:20

Подскажите в чем разница между комплектами SNR KB655.12 и SNR KB655.29 разница по деньгам в 1тыс руб?

maxigazz 22.07.2011 15:38

Сеичас был в existe на вопрос в чем разница кроме цены между комплектами сказать не могут,единственное что в применяемости комплекта KB655.29 добавился velsatis.Кто знает одинаковые эти комплекты по параметрам,может для адаптированнои нужен комплект KB655.29?

ArtSan 22.07.2011 16:09

Если гугл не врет то 12 первая фаза а 29 вторая.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Ну и на сайте SNR на вторую фазу 2,0 пробивается 29...

maxigazz 22.07.2011 16:12

Цитата:

Если гугл не врет то 12 первая фаза а 29 вторая.
Совсем запутался:wacko2:Значит и опоры верхние разные между 1и 2 фазои?Какие опоры заказать на вторую фазу?Комплект не нужен,т.к сегодня были заказаны отдельно подшипники.

ArtSan 22.07.2011 16:16

Еще кстати не факт что под адаптайку подойдут. Могут быть чисто под европейку. Я опоры не менял, а только подшибники, так что не подскажу. В этих комплектах подшибники полюбому есть.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А то что опоры разные не сумневайся. Другой артикул может означать все что угодно включая другой материал при тех-же размерах...

0811andrei 31.07.2011 15:36

Вложений: 5
Вчера поменял левую опору.
Так она выглядела на авто(виден небольшой надрыв)/фото1/
И уже снятая старая опора, вид с боку(разрыв по всей окружности)/фото2,3,4,5/
Эта опора тоже являлась причиной стука в моем авто

Alexey 31.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 636308)
Совсем запутался:wacko2:Значит и опоры верхние разные между 1и 2 фазои?Какие опоры заказать на вторую фазу?Комплект не нужен,т.к сегодня были заказаны отдельно подшипники.

я думал что разные, а оказались одинаковые :)
на 100% уверять не буду, но на 95% скажу что одинаковые.

ck-lawyer 31.07.2011 20:18

Амортизаторы передние на Лагуну 3

На 40 тыс. после ТО и диагностики по моей просьбе ходовой с акцентом на стойки и стабилизаторы - вердикт "все гуд". Выехал и засомневался, т.к. стук справа. Заехал к знакомым, подняли и предположили, что амортизатор и рулевая рейка люфтит, но не критично.
Я вернулся через 2 дня на сервис и заставил проверить ходовую на стенде. Правый амортизатор - 0, левый 63%, задние по 61%. Нет слов. Они как ни в чем не бывавало - заменим без гарантии, только ждать 14 дней со склада в Польше. А то что машину после ТО выпустили неисправную - фигня. И набить морду некому. Никто не виноват. Поставил новые наперед - на стенде 70/71%. То есть, износ на 40 тыс. = 33%, так как 40 % - пора стойки менять.

У меня 2,0 Т универсал.

Alexey 31.07.2011 21:16

лагуна 2 и лагуна3 - разные машины ничего не подходит от них друг к дружке

диамонд 01.08.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от ck-lawyer (Сообщение 641770)
На 40 тыс. после ТО и диагностики по моей просьбе ходовой с акцентом на стойки и стабилизаторы - вердикт "все гуд". Выехал и засомневался, т.к. стук справа. Заехал к знакомым, подняли и предположили, что амортизатор и рулевая рейка люфтит, но не критично.
Я вернулся через 2 дня на сервис и заставил проверить ходовую на стенде. Правый амортизатор - 0, левый 61%, задние по 63%. Нет слов. Они как ни в чем не бывавало - заменим без гарантии, только ждать 14 дней со склада в Польше. А то что машину после ТО выпустили неисправную - фигня. И набить морду некому. Никто не виноват.
Вопрос, есть В наличии амортизаторы 8200620382, но по каталагу другие с буквой последней R. Пойдут на трешку эти или только на двушку?
У меня 2,0 Т универсал.

это ты не сильно искал кому набить.я при таких осмотрах прошу личного присутствия

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.