![]() |
Цитата:
Минусы минералки: стабильность свойств хуже, окисляется быстрее, моющая способность хуже, угар, отложения ... И присутствие минеральной основы определит его минусы к полностью синтетическому. По переходу с синтетики на полу и наоборот, мой знакомый практикует такое по экономическим причинам - летом ездит на полусинтетике, зимой на синтетике. Никаких промывок. По агрессивности к резине - время идет, резина стареет , появляются трещинки, если залито минеральное масло, то на резине образуются отложения заделывающие эти трещинки, далее вливается полу или синтетика с хорошими моющими свойствами, масло вымывает из трещинок отложения = получаем сальник течёт от хорошего масла, которое смыло отложения не только с двигателя но и с сальника!!! |
Исходя из тобой сказанного наверно не ошибусь продолжая использовать полусинтетику.Спасибо.
|
нужна помощ !короче пробег 300тыс заливал 10w40 на днях решил почистить дросель залез и в маслоотстойник !и заметил что в подклапанной крышке реальные отложения масла или какогото нагара так и не понял!!!!собирался и масло за одно поменять купил 5w40!кто подскажет перед заменой надо промывкой чистить или нет?и какой если надо? До этого масло гнало из под сальника фазика,многочисленные замены сальников не помогали. У меня мысль такая что эти отложения по всему двигателю и какието магистрали забиты от этого избыточное давление в двигателе! У кого какие мысли по решению проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я считаю что лить масло нужно то которое производитель пишет!! т.е если должна синтетика значит должна пожизненно лится. потому что движок устроен под синтетику и все масляные магистрали .все трубочки и тому прочее,там просто не может ни чего изнашиватся кроме трущихся деталей,!!!при заливке полусинтетики масло не успевает пройти в этих каналах и оставляет там различные отложения которые постепенно забивают движок!!!если подошло время менять какую то трущуюся деталь то не нужно заливать другое по вязкости масло и говорить про пробег а нужно менять деталь!!! (это мое мнение и моих пару знакомых:wink3:)
|
Цитата:
Исходя из мною прочитанного - нельзя утверждать о том, что завод-изготовитель рекомендует лить только синтетику/полусинтетику. Я, например, летом залил полусинтетику, а недавно поменял его на синтетику, т.к. у нас зимой бывают температуры ниже -15 градусов. Завод-изготовитель для своих авто рекомендует лишь производителя масла, а индекс вязкости определяет сам хозяин авто (думаю в центральной африке в лагуны (если они у них там есть) льют полусинтетику, в т.ч. и в новые автосы, т.к. у них до минусовой температура не опускается. |
Вот-вот...
синтетика... полусинтетика.... В техноте 6013а, нет таких слов вообще. А только вязкость + допуск рено или ACEA. По погодным условиям Беларусь можно сопоставить с Эстонией, Литвой, Латвией. Эти страны там присутствуют. Следует обратить внимание на слово "ТОЛЬКО" для некоторых двигателей. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 26 секунд была у меня ВАЗ 2106 !!!историю знал с нуля т. к на фирме на ней работал потом чудо образом она оказалась в моих руках!так вот машинка прошла 500 тыщ без переборки и масло при этом заливали всегда одно и тоже ЛУКОЙЛ СУПЕР и вовремя менялось!!!вот вам и ВАЗ вот вам и ЛУКОЙЛ СУПЕР!!!!! |
Цитата:
|
да уж!!!
|
Ребята доброго времени суток!!!Буквально неделю назад купил себе Лагунку 2 2001г.в Само сабой стал вопрос о замене масла.Скажу честно и откровенно в машинах полный 0.Прочитав данную ветку форума,так и не понял,какое масло лучше залить.Синтетику или полусинтетику???У кого не спрашивал мнений уйма.Кто говорит что из-за синтетики движок начнёт "сопливиться"мол не молодая машинка, другие что всё нормуль будет.Вопрос не в экономии средств на масле а в целесообразности перехода(бывший владелец сказал что залита полусинтетика)Так всё таки синтетика или полусинтетика?????:dntknw:Заран е благодарен за разжёвавание данного вопроса...
|
По этому вопросу особо не парился просто спросил своего соседа, тоже на лагуне катается. Он залил себе Mobil, ну и я тоже залил. Вроде так уже пару лет заливаю и нормально. :dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |