Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дроссельная заслонка? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10444)

Gosha245 21.04.2011 23:13

Если снимать ДЗ,то зачем снимать клемму с аккумулятора?Снять разъём с ДЗ и всё.Делал так неоднократно на своём авто.

Slava.Vrn 22.04.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 579205)
Если снимать ДЗ,то зачем снимать клемму с аккумулятора?Снять разъём с ДЗ и всё.Делал так неоднократно на своём авто.

В мануалах так написано.
А вообще, неоднократно слышал, что некоторые успешно снимают/ставят подушки, не отключая АКБ. :grin: Можешь тоже попробовать присоединиться к числу везунчиков :)

Gosha245 22.04.2011 20:17

ИМХО в мануалах написано много хорошего и полезного,но нельзя всегда следовать им буквально.

BALODYA 28.04.2011 11:22

Дроссельная заслонка

Товарищи, может кто знает или встречался со следующим траблом.
Во время длительного движения на 1-й передаче машина вошла в аврийный режим, после 10-ти минут танцев с бубном вокруг машины и 3-х выкуренных сигарет пила и сервис на щитке пропали, я завел и поехал дальше. На следующий день все повторилось, и пока машина была в аварийном режиме, я быстренько поехал на диагностику. На диагностике показало несоответствие потенциометров на дроссельной заслонке, причем до появления ошибки и когда машина в аварийном режиме все параметры заслонки, считываемые компьютером, в норме, в том числе и эти потенциометры. После сброса ошибки езжу 2-й день и все нормально. Мотор 1.8, 121 л.с.
Буду благодарен за любой совет!!!

BALODYA 28.04.2011 15:26

И еще при диагностике сказали, что заслонка на 18% в аврийном режиме. Что это значит?:dntknw:

RailOS 28.04.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от BALODYA (Сообщение 583372)
И еще при диагностике сказали, что заслонка на 18% в аврийном режиме. Что это значит?:dntknw:

Год какой? Наверное 2001-2003? Может мозги стоит пропаять?

Dionis 28.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от BALODYA (Сообщение 583209)
после 10-ти минут танцев с бубном вокруг машины и 3-х выкуренных сигарет пила и сервис на щитке пропали

1 раз появилось - аналогичноъ
2 раз - потрогал разъем - сразу пропало
на 3 раз обработал силиконом разъем
после зимы-опять

разобрал разъем, четко видно что контакты "разошлись"

вытаскивал по-одному и шилом подгибал. Когла разберешь, отгибаешь усы и ватаскиваешь провод с контактом, с 2 сторон отв. через которые видны лепестки.
Для разборки: нож Victorinox с шилом и силикон, ветошь (грязь убрать)
Пока нормально все

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 583374)
Может мозги стоит пропаять?

Сначала надо устранить мелкие проблемы. Пое:censored: всегда успеем

RailOS 28.04.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 583380)
Сначала надо устранить мелкие проблемы

Согласен, всегда можно начать с мелочей. Я тоже так начал, но закончилось все пропайкой. Зато полет отличный:yahoo:

BALODYA 28.04.2011 16:39

Год 2002. А по поводу контактов, это на ответной фишке ("мама")?

Dionis 28.04.2011 16:42

Да, на ней. Когда сдернешь, видно, что разжаты.

BALODYA 28.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 583427)
Да, на ней. Когда сдернешь, видно, что разжаты.

Спасибо, Dionis, буду сегодня смотреть. Вчера откидывал фишку, так особо внимания не обращал, но по-моему эти самые усики даже болтались в пластиковом корпусе фишки если потрясти.

Dionis 28.04.2011 16:58

Они могут болтаться, главное, чтобы штыри на папе держали. Пластиковые усы хрупкие, которые концевики держат, аккуратней

BALODYA 28.04.2011 17:10

спс за совет

Dionis 29.04.2011 09:47

Посмотрел эту тему
Цитата:

Сообщение от Тёмка;
« t », это указывает на наличие запомненной неисправности в передаче данных « системы впрыска » в течение не менее 4 секунд

Посмотрел, ошибки "t" нет, значит у меня плохой контакт был в разъеме,
т.к. время неисправности меньше 4 секунд.
Я так предполагаю

BALODYA 29.04.2011 09:57

Тоже самое, оди в один, ни одной ошибки в диагностическом режиме небыло, значит менее 4 секунд, а машина то уже в аварийном режиме была. Ей ,наверное, этого достаточно.

smetman 29.04.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от BALODYA (Сообщение 583209)
Товарищи, может кто знает или встречался со следующим траблом.
Во время длительного движения на 1-й передаче машина вошла в аврийный режим, после 10-ти минут танцев с бубном вокруг машины и 3-х выкуренных сигарет пила и сервис на щитке пропали, я завел и поехал дальше. На следующий день все повторилось, и пока машина была в аварийном режиме, я быстренько поехал на диагностику. На диагностике показало несоответствие потенциометров на дроссельной заслонке, причем до появления ошибки и когда машина в аварийном режиме все параметры заслонки, считываемые компьютером, в норме, в том числе и эти потенциометры. После сброса ошибки езжу 2-й день и все нормально. Мотор 1.8, 121 л.с.
Буду благодарен за любой совет!!!

у меня была такая же ситуация , с разрывом в 2 недели
чисти заслонку , залипает заслонка и дает ошибку и горит пила, потом заслонка отлипает пила пропадает чек горит день и тоже пропадает ,
будешь ехать далеко загорится снова пила , и будешь сунуться 90 км /ч,

BALODYA 29.04.2011 14:44

Еслибы 90, ее еще раскочегарить нужно до этой скорости:shok:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от smetman (Сообщение 583997)
у меня была такая же ситуация , с разрывом в 2 недели
чисти заслонку , залипает заслонка и дает ошибку и горит пила, потом заслонка отлипает пила пропадает чек горит день и тоже пропадает ,
будешь ехать далеко загорится снова пила , и будешь сунуться 90 км /ч,

Ну так если она залипает, я так понимаю, в определенном положении, то вижу только одну причину возникновения ошибки-несоответствие положения дроссельной заслонки и педали газа. Иначе откуда ей появиться?

Denz0 21.06.2011 01:46

парни такое дело, тему создавать не стал, но суть в том что обломил крепление провода, а точнее шланга системы снижения токсичности, он крепится на дроссельную заслонку(на фото его видно), если я его приклею нормально будет?или же новый покупать придется?а то его цена....все таки не дешевая http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...&pictureid=682

ivan anatolyevich 21.06.2011 03:41

Мне кажется , что можно и приклеить, там ведь внутри только липестки и всё.

Denz0 21.06.2011 16:34

я вот тоже думаю, но клей наверно нужен посильней какой.....попробую

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4.