![]() |
Если снимать ДЗ,то зачем снимать клемму с аккумулятора?Снять разъём с ДЗ и всё.Делал так неоднократно на своём авто.
|
Цитата:
А вообще, неоднократно слышал, что некоторые успешно снимают/ставят подушки, не отключая АКБ. :grin: Можешь тоже попробовать присоединиться к числу везунчиков :) |
ИМХО в мануалах написано много хорошего и полезного,но нельзя всегда следовать им буквально.
|
Дроссельная заслонка
Товарищи, может кто знает или встречался со следующим траблом.
Во время длительного движения на 1-й передаче машина вошла в аврийный режим, после 10-ти минут танцев с бубном вокруг машины и 3-х выкуренных сигарет пила и сервис на щитке пропали, я завел и поехал дальше. На следующий день все повторилось, и пока машина была в аварийном режиме, я быстренько поехал на диагностику. На диагностике показало несоответствие потенциометров на дроссельной заслонке, причем до появления ошибки и когда машина в аварийном режиме все параметры заслонки, считываемые компьютером, в норме, в том числе и эти потенциометры. После сброса ошибки езжу 2-й день и все нормально. Мотор 1.8, 121 л.с. Буду благодарен за любой совет!!! |
И еще при диагностике сказали, что заслонка на 18% в аврийном режиме. Что это значит?:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 раз - потрогал разъем - сразу пропало на 3 раз обработал силиконом разъем после зимы-опять разобрал разъем, четко видно что контакты "разошлись" вытаскивал по-одному и шилом подгибал. Когла разберешь, отгибаешь усы и ватаскиваешь провод с контактом, с 2 сторон отв. через которые видны лепестки. Для разборки: нож Victorinox с шилом и силикон, ветошь (грязь убрать) Пока нормально все Цитата:
|
Цитата:
|
Год 2002. А по поводу контактов, это на ответной фишке ("мама")?
|
Да, на ней. Когда сдернешь, видно, что разжаты.
|
Цитата:
|
Они могут болтаться, главное, чтобы штыри на папе держали. Пластиковые усы хрупкие, которые концевики держат, аккуратней
|
спс за совет
|
Посмотрел эту тему
Цитата:
т.к. время неисправности меньше 4 секунд. Я так предполагаю |
Тоже самое, оди в один, ни одной ошибки в диагностическом режиме небыло, значит менее 4 секунд, а машина то уже в аварийном режиме была. Ей ,наверное, этого достаточно.
|
Цитата:
чисти заслонку , залипает заслонка и дает ошибку и горит пила, потом заслонка отлипает пила пропадает чек горит день и тоже пропадает , будешь ехать далеко загорится снова пила , и будешь сунуться 90 км /ч, |
Еслибы 90, ее еще раскочегарить нужно до этой скорости:shok:
Добавлено через 4 минуты 4 секунды Цитата:
|
парни такое дело, тему создавать не стал, но суть в том что обломил крепление провода, а точнее шланга системы снижения токсичности, он крепится на дроссельную заслонку(на фото его видно), если я его приклею нормально будет?или же новый покупать придется?а то его цена....все таки не дешевая http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...&pictureid=682
|
Мне кажется , что можно и приклеить, там ведь внутри только липестки и всё.
|
я вот тоже думаю, но клей наверно нужен посильней какой.....попробую
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |