Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10299)

Тёмка 07.06.2009 21:56

ну и я тоже не отказался ещё от этой мысли... :) гарантия скоро заканчивается :)

IvaNros 07.06.2009 22:11

Просто этих ребят с WINDE тяжело раскачать на работу по чипу с двушкой от Л3, они по накатанной дорожке каждый день ФВ, Ауди, БМВ, Мерсы и т.д. чипуют, я летом работы у них прибавилось в разы и кризис не по чём... Я уже писал что они сами только считывают программу с ЭБУ Л3 и отсылают её по майлу в головной офис, а те, в свою очередь присылают на пробу свой вариант, а на основные, расхожие марки автомобилей у них уже есть готовая программа, поэтому работать с Л3 им неудобно и напряжно, если бы кто-то из москвичей к ним подъехал и оставил свою машинку на денёк для работы, но смелых к сожалению сейчас слишком мало, и тем более в Москве...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 119455)
ну и я тоже не отказался ещё от этой мысли... :) гарантия скоро заканчивается :)

С дизелем вообще без проблем, у них есть прошивка, и когда ты, Тёмка,это сделаешь, то скажешь ребятам большое спасибо, и подумаешь, - какой я был дурак что ездил до сих пор так... Кстати, у меня наПаджеро после прошивки и автомат стал работать мягче, незаметнее...

Тёмка 07.06.2009 22:27

а может быть попрошу обратно вернуть ;))

IvaNros 07.06.2009 22:32

это всегда возможно, но не думаю что ты это сделаешь.

maloyv 07.06.2009 22:43

Я тоже не думаю..
Темка давай к нам, у нас гарантия на 2 года... Вместе поедим. :grin:

god1941 07.06.2009 22:44

а чип-тюнинг это перешив мозгов, или требуются какие-то физические изменения?

maloyv 07.06.2009 22:47

все что угодно... У нас 3 вида всяких разных. Сказали перешив мозгов самый надежный способ...

god1941 07.06.2009 22:48

минусы?

Kudelya 07.06.2009 22:52

нет минусов одни плюсы:good:

IvaNros 07.06.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 119506)
минусы?

Как на кладбище - одни плюсы...:good:

Sashok 07.06.2009 23:06

Все европейские движки очень задушены екологическими нормами:cray:. С одной стороны Евро-4 и Евро-5 это хорошо, но с другой стороны я не буду против если в ущерб экологии я получу прирост мощности, снижение планки макс. крутящего момента или уменьшение расхода топлива.

IvaNros 07.06.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 119517)
снижение планки макс. крутящего момента или уменьшение расхода топлива.

В данном случае получаешь и первое и второе в одном флаконе... проверено.

aleks_74 07.06.2009 23:30

Оформляем коллективную заявку на разработку прошивки?? :grin:

IvaNros 07.06.2009 23:33

Легко... Завтра начну вторую фазу переговоров.

Jacques 07.06.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 119451)
для меня самое главное как машина ЕДЕТ до и после этой операции по совокупности ощущений

Скажите, а является ли для Вас одним из главных моментов - ощутить себя в удобном кресле Л3, например.. Или вальяжно передвигаться наслаждаюсь уютом и комфортом салона?

IvaNros 07.06.2009 23:40

Когда я с ними последний раз общался, то они сказали - оставляйте машину на денёк-другой и мы не спеша подберем ей программку, а мне всё пока некогда. Но наверное так я и сделаю, тем более теперь есть члены форума кому эта тема в реальности интересна. Ведь для меня форум это не только чёс пальцами на клавиатуре, а реальные технические, и не только, ответы на многие сложные вопросы.

aleks_74 07.06.2009 23:42

Если результат будет, готов на денек махануть в Москву :dntknw:

Jacques 07.06.2009 23:48

Вопрос в результате, собственно. Его оценка строится на субъективных ощущениях. Так что при такой постановке - поездка в Москву может и разочаровать иного пилигрима... :dntknw:

aleks_74 07.06.2009 23:51

Все возможно :dntknw: В середине 90-х брат баловался с перепрошивкой Фордов результаты были разные, но вот факт улучшения добиться абсолютно реально. Это факт.:blum2:

Yason 07.06.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 119507)
нет минусов одни плюсы:good:

Внесу и я свои пять копеек, ибо как только решил что за машину буду брать, уже задумывался про варианты улучшения характеристик.
Итак что мне удалось накопать самому и у знакомых кто уже такую операцию делал:

1) Извечное противоречие в виде больше мощность - меньше расход. Получается так - могут сделать немереное прибавление мощности , но жрать тоже начнёт соответсвенно, такой вариант принят обычно для гонок, где расход это последнее дело на которое смотрят. Возможен и противополжный вариант - ездит можно сказать на парах, но нихрена не едет. Так что тут стараются соблюдать золотую середину - получить какую-то прибавку в характеристиках, не сильно меняя при этом расход.
Откуда ж тогда берётся прибавка см. пункт два.

2) Как же выходит что стало ехать лучше?
Современные движки международных концернов имеют н-ное количество ограничений своего реального потенциала: первое - экологические нормы, т.е. движок банально задушенчтоб вписаться в нормы по выбросам, второе - он должен ездить на топливе из любой страны куда машина поставляется, без значительной разницы что и где было залито.
Чиповка частично снимает ограничения по экологии и достаточно сильно привязывает к качеству топлива. Возможно потребуется лить вместо 92-го 95-й, а то и 98-йю И после установки чипа если залить не то, вместо обычного - машина тупит, машина может почти перестать ехать. В первую очередь это относится к бензину, хотя и для дизеля тоже значение имеет.
Второе что даёт "чип" - действительно максимальный момент смещается в сторону более низких оборотов и возрастают обороты на которых срабатывает отсечка, порой её просто убирают - вот и дополнительные кони, при чём вообще "халявные" никаких других манипуляций не надо. Вот тут мы начинаем гробить ресурс :)

3) Почему же может уменьшится расход?
Расход может уменьшится только по одной причине - из-за сдвижения области максимального момента вниз, нам не надо сильнее раскручивать двигатель и при спокойном стиле езды хватает чуть меньших оборотов.
Если же тащась от полученных коней под капот каждый раз выкручивать движок в "звон", то ни о каком уменьшении расхода речи не идёт - он понятное дело вырастет. О чём народ кто с чипом ездит так и говорил - типа если не крутить ездить на низких и средних оборотах расход чуть меньше, если будешь активно раскручивать, будет соответственно и кушать.

Резюме:
Основной минус чипа: в большинстве случаев потенциально страдает экология. От качества топлива реально можем начать страдать мы.

Плюсы: При спокойной езде реально падает расход. При неспокойной получаем больше коней, за что платим расходом и возможно ресурсом мотора. Но каков реальный ресурс мотора никто не знает, вот в чём подвох, и в этой области сравнивать не получается.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.