Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Лёха большой 05.08.2015 13:55

Вложений: 3
Вскрытие показало следующее:

stONER 05.08.2015 14:01

молодец, чем открутил? ремонтировать тебе смысла нет его... дешевле будет новый взять...
хотя и б.у можно рискнуть... только сколько он проходит...

Леший 05.08.2015 14:09

Тут, начиная с сообщения №2493
ТНВД изнутри
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E2%E4&page=125

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Лёха большой (Сообщение 1082477)
Вскрытие показало следующее:

Леха, это приговор
Он у тебя не стучал до этого?

Лёха большой 05.08.2015 18:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1082479)
молодец, чем открутил? ремонтировать тебе смысла нет его... дешевле будет новый взять...
хотя и б.у можно рискнуть... только сколько он проходит...

Координатчики сделали простую приспособу

Лёха большой 05.08.2015 18:22

:drinks:
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1082480)
Тут, начиная с сообщения №2493
ТНВД изнутри
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E2%E4&page=125

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Леха, это приговор
Он у тебя не стучал до этого?

Нет стука я не слышал. Попытаюсь отремонтировать попытка не пытка ТНВД все равно убит так что я ни чего не теряю. В общем конструкция там довольно простая. Все не хочу сглазить, думаю до пятницы все прояснится- получилось или нет. Отчёт обещаю!

Ross 05.08.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Лёха большой (Сообщение 1082506)
Координатчики сделали простую приспособу

отличная приспособа вышла!

Лёха большой 05.08.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1082516)
отличная приспособа вышла!

Засверлили отверстия по образцу, а потом я сам взял три старых метчика М4 сточил до нужного размера, запресовал в отверстия и довел до кондиции на точиле.

sergofanchik 05.08.2015 21:40

Удачи в ремонте!

Лёха большой 05.08.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от sergofanchik (Сообщение 1082543)
Удачи в ремонте!

Спасибо!:bye:

Леший 05.08.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от sergofanchik (Сообщение 1082543)
Удачи в ремонте!

Это уже не ремонт, а восстановление
Отчет будет?
Наш ответ на санкции:crazy:

Лёха большой 05.08.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1082572)
Это уже не ремонт, а восстановление
Отчет будет?
Наш ответ на санкции:crazy:

Постараюсь все фотографировать, но выложу потом(сейчас компьютера нет, с планшета захожу, а с него не удобно)

Ross 06.08.2015 13:23

вот что нашёл на http://www.f5r.co.uk/home/regeneracja

http://www.f5r.co.uk/_/rsrc/13475569...=224&width=320

похоже они должны быть в продаже?
нужно у поляков поспрашивать

кстати куда-то пропал сайтец f5r.pl :dntknw:

Лёха большой 06.08.2015 21:42

Итак восстановление ТНВД увенчалось полным успехом. Отчёт с фотографиямии комментариями будет позднее. Но проблема осталась: двигатель на холостых колбасит со страшной силой, обороты выше 1800 не поднимаются при этом на экране появляется кардиограмма, надпись esp defekt и servis- все это повторяется по кругу. Провода, свечи и компрессия( не давно проверял) в норме. Как писал Smalenski остаётся только катушка и форсунки. Хочу начать с катушки, написано что можно поставить отечественную, с какой машины(то что ВАЗ понятно) ставить? Если это она то потом можно купить нормальную. Форсунки. Я так понимаю что на нашем двигателе это беда. Сколько они стоят и где их купить? Если у кого есть чертеж или рисунок форсунок в разрезе буду благодарен за ссылку.:help::help::help:

Ross 06.08.2015 22:38

а двигатель колбасило до проблемы с ТНВД?
давление в рейке замерял после ремонта?

по поводу форсунок совет, не лезь пока туда, форсунки в самую последнюю очередь

Лёха большой 06.08.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1082721)
а двигатель колбасило до проблемы с ТНВД?
давление в рейке замерял после ремонта?

по поводу форсунок совет, не лезь пока туда, форсунки в самую последнюю очередь

Да бывало, останавливался глушил двигатель тут-же его запускал и все проблема решена до поры до времени. Давление не замерял- приспособу так и не сделал. Вот сейчас сижу и думаю что очень похоже на катушку. Звонил диагносту опссал проблему( он мою машину знает) сказал что очень похоже на форсунки.

Леший 07.08.2015 00:08

если читать тему сначала. а это физически невозможно)
смею подытожить:
Пропуски воспламенения - причина работы на сверхобедненной смеси
Не путать с пропусками зажигания!!!!
Такова специфика мотора с непосредственным впрыском
Отсюда вывод - уставшие форсунки
Не трать время и деньги на замену проводов, свечей и катушки

Лёха большой 07.08.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1082728)
если читать тему сначала. а это физически невозможно)
смею подытожить:
Пропуски воспламенения - причина работы на сверхобедненной смеси
Не путать с пропусками зажигания!!!!
Такова специфика мотора с непосредственным впрыском
Отсюда вывод - уставшие форсунки
Не трать время и деньги на замену проводов, свечей и катушки

Форсунки дело дорогое, на экзисте порядка 12300 за штуку. Мне кажется что вариант с катушкой попробывать все-таки стоит.

stONER 07.08.2015 00:46

скажу следующее, есть форсунки недорогие, оригинал, новые, стучись в личку, по поводу ар это воядли из за форсунок, проблема скорее в рампе и навесном, т.е тнвд, регулятор, датчик.
п.с польский сайт www.f5r.pl именно с 3 www
еще f5r.by можно читануть

Лёха большой 12.08.2015 16:14

Сегодня снял датчик и регулятор. Прозвонил, сопротивление в норме ( значения не помню, нашёл их у нас на форуме все один в один), остался вопрос по регулятору. Если его потрести то внутри что-то постукивает, это нормально? Если это игла то она не должна-ли быть подпружинина? Если нет то завтра буду пытаться снять форсунки.

Ross 12.08.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Лёха большой (Сообщение 1083163)
Сегодня снял датчик и регулятор. Прозвонил, сопротивление в норме ( значения не помню, нашёл их у нас на форуме все один в один), остался вопрос по регулятору. Если его потрести то внутри что-то постукивает, это нормально?

тоже болтается, там вроде шарик в середине, так должно быть

датчик проверить сопротивлением не достаточно, потому как у меня к примеру сопротивление было в норме, что и сбило с толку
нужно ткнутся в разъём мультиметром на заведённой машине и проверить как изменяются значения в вольтах, у меня к примеру не изменялись вообще, что и было проблемой

вот тут есть видео

https://www.youtube.com/watch?v=81RFLmiyKmw

посмотри там есть много полезных видео в том канале

Лёха большой 13.08.2015 20:17

Кто подскажет как вытащить форсунку из головки блока? Нужна приспасоба какая или нет? И если нужна то у кого есть кинте фото или ещё лучше чертеж.

stONER 13.08.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Лёха большой (Сообщение 1083286)
Кто подскажет как вытащить форсунку из головки блока? Нужна приспасоба какая или нет? И если нужна то у кого есть кинте фото или ещё лучше чертеж.

http://f5r.by/inject/

Лёха большой 13.08.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1083300)

Это я видел, только я так и не понял куда отвертку втыкать там и приципиться не к чему.

Ross 13.08.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Лёха большой (Сообщение 1083286)

зря ты туда полез
читай тут мои посты http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...10675&page=132

я как раз недавно этим занимался

stONER 13.08.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Лёха большой (Сообщение 1083305)
Это я видел, только я так и не понял куда отвертку втыкать там и приципиться не к чему.

название приспособы там есть, погугли

Лёха большой 14.08.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1083313)
зря ты туда полез
читай тут мои посты http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...10675&page=132

я как раз недавно этим занимался

Спасибо, познавательно и по теме. Сдаётся мне что после того как в ТНВД резвалились пластмаски часть из них перемололась и попала в форсунки таким образом забив их. Попробую снять может что и получится.

Baton 28.08.2015 16:08

Лёха большой Привет! Подскажи где и как сделал или купил эти колпачки треснутые на ТНВД ???
У меня давления нет в рампе. Датчики как смог проверил, вроде исправны. Снял тнвд, руками вал тяжело крутится и даже клинит. Надо усилие приложить чтоб прокрутить рукой. Хочу разобрать плунжеры.

stONER 31.08.2015 09:08

врядли получится у тебя отремонтировать его, если мне не изменяет память у Лехи все равно проблема не ушла

Baton 02.09.2015 11:28

:welcome: Куплю тнвд для F5R, новый или б/у. Желательно Россия с предложением.

sergofanchik 02.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Baton (Сообщение 1085081)
:welcome: Куплю тнвд для F5R, новый или б/у. Желательно Россия с предложением.

попробуй разбери, вдруг найдешь причину неисправности!

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Лёха большой (Сообщение 1083327)
Спасибо, познавательно и по теме. Сдаётся мне что после того как в ТНВД резвалились пластмаски часть из них перемололась и попала в форсунки таким образом забив их. Попробую снять может что и получится.

перед магистралью выс. давл. стоит сеточка, может в ней вся пластмаска осталась?

Леший 02.09.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от sergofanchik (Сообщение 1085143)
перед магистралью выс. давл. стоит сеточка, может в ней вся пластмаска осталась?

После
Перед рампой)

Baton 03.09.2015 05:26

Сеточки чисты были. С тнвд металлической стружки не было. Снял его, он в руках подклинивает или даже клинит, с силой прокручиваю.

Лёха большой 04.09.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Baton (Сообщение 1084717)
Лёха большой Привет! Подскажи где и как сделал или купил эти колпачки треснутые на ТНВД ???
У меня давления нет в рампе. Датчики как смог проверил, вроде исправны. Снял тнвд, руками вал тяжело крутится и даже клинит. Надо усилие приложить чтоб прокрутить рукой. Хочу разобрать плунжеры.

Привет. Эти пластмасски делал на работе, точил токарь всё под запрессовку. нужен достаточно точный станок и токарь с прямыми руками. отчёт с фотографиями будет пойзже сейчас совсем нет времени ( неделю назад жена родила дочку). Скжу ещё что всё вместе это клапае там седо, пружина, а в пластиковой части запресованна ответная часть седра.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1084904)
врядли получится у тебя отремонтировать его, если мне не изменяет память у Лехи все равно проблема не ушла

Ты прав проблема не ушла но двигатель после этого стал заводиться хоть и троит. Форсунки так и не вытащил. Ломать не хочется, а по другому не хотят вылазить. Не знаю что делать.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
Цитата:

Сообщение от sergofanchik (Сообщение 1085143)
попробуй разбери, вдруг найдешь причину неисправности!

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

Вы не поверете Но не нашёл ни одной сеточки ни перед ТНВД, ни перед магистралью, ни на форсунках, ни на регуляторе.

stONER 04.09.2015 13:38

тебе просто не повезло)

sergofanchik 04.09.2015 22:03

Вы не поверете Но не нашёл ни одной сеточки ни перед ТНВД, ни перед магистралью, ни на форсунках, ни на регуляторе.[/QUOTE] Я тоже думал, что их нет, а они есть, саморезом выкрути острожно

Всем привет! Кто_нибудь знает размеры приспособы mot 1532, заранее благодарен.

Лёха большой 05.09.2015 00:06

В понедельник буду искать.

sergofanchik 05.09.2015 23:51

Алексей, а ты где-то упомянул о б/у форсунках, они у тебя остались? Вопрос к Алексею из Карелии.

Леший 06.09.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от sergofanchik (Сообщение 1085375)
Алексей, а ты где-то упомянул о б/у форсунках, они у тебя остались? Вопрос к Алексею из Карелии.

В гараже лежат)))
Нужны???

sergofanchik 06.09.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1085395)
В гараже лежат)))
Нужны???

Алексей, я точно не знаю исправна форсунка или нет, но топливо в камеру не поступает, может ток не подходит, либо сильно закоксовалась что зависла игла, или она умерла. Сегодня отдам чертеж для изготовления мот 1532 и 1530. На днях сниму и тогда точно скажу.

balamut__ 07.09.2015 10:33

Здрасьте всем...
Про вытаскивание форсунок - кто нить пробывал их выдавливать "компрессией" цилиндров ? я беру съемник только тогда - когда не вынимается руками ... и после съемника форсунка почти всегда в утиль..

Форсунка закоксоваться (хотя наверное может - но я не видел :drinks:) не может - только потеря электрического сигнала, проверьте тестером.

Б/У насосы брать не стоит - быстро дохнут... Лутше новый :)

Тоже валяется б/у штуки 2 ... Но состояние их не скажу.

Если в чем-то не прав - сорри

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.