Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

achawk 01.10.2009 00:48

Chooselife, я думаю это не связано с дизелем. У меня на обкатке было ощущение похожее, но не до такой степени. Все ТАЗы со светофора просто улетали вперед, а в пробке передо мной влезали все кому не лень. После обкатки стал ездить по-другому и автомат оживился - подстроился. Со светофора уже впереди - никого, а в пробке все же есть задумчивость, так иногда перехожу на вторую и на ней остаюсь постоянно (про это есть отдельная тема), машина без переключений получается более живой.
Кстати, совсем незадумчивых автоматов пока не встречал, и много читал, что даже знаменитый DSG с двумя сцеплениями в пробке ведет себя не ахти как хорошо. А из тех автоматов, на которых катался - это один из лучших.

akaydashov 01.10.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 168183)
Кстати, совсем незадумчивых автоматов пока не встречал, и много читал, что даже знаменитый DSG с двумя сцеплениями в пробке ведет себя не ахти как хорошо. А из тех автоматов, на которых катался - это один из лучших.

98ой лейте тупости будет меньше. :drinks: и гонять нужно, тогда АКПП подстроится под такой стиль вождения.

vampire 01.10.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 168698)
98ой лейте тупости будет меньше. :drinks: и гонять нужно, тогда АКПП подстроится под такой стиль вождения.

дизель у них

МедВедЪ 01.10.2009 17:14

"__________________
ВАЗ 2108, KIA Sephia, Toyota Corolla - были
Лагуна 3, 2.0 turbo, хэтчбек, автомат, бензин, динамик, почти все допы - есть"

этот точно не дизель)))

vampire 01.10.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 168764)
"__________________
ВАЗ 2108, KIA Sephia, Toyota Corolla - были
Лагуна 3, 2.0 turbo, хэтчбек, автомат, бензин, динамик, почти все допы - есть"

этот точно не дизель)))

Ок.
У achawk - бензинка.
У Chooselife - дизель.

МедВедЪ 01.10.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 168778)
Ок.
У achawk - бензинка.
У Chooselife - дизель.

Именно так))

Anton F 01.10.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Chooselife (Сообщение 168131)
... . Не нравится расход для дизеля в городском режиме. Мегодня перевалил за 13,5. Я не гоняю, еду спокойно. Пока на обкатке еще. В ручном режиме переключения тоже оставляют желать лучшего, особенно на низшие передачи... Ладно посмотрим, что будет после заявленных 6 тысяч... Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...

Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм? Как можно на скорости в 20-25 км/ч ехать на третьей передаче или это такая особенность автомата реношного? Есть вторая машина, Ниссан Ноут с автоматом, там реакция на газ мгновенная, как и на переключения на пониженную.

В городе тоже расход порядка 11-12 литров. Есть некоторая задумчивость у машины, но я отношу этому к адаптивной коробке, привыкшей к моим плавным разгонам. Давить буду после 6тысяч. Ручным переключением. практически не пользовался. Только иногда смотрел, какая передача включена. И еще, не могу просчитать алгоритм работу автомата. Разогнался до скольки-то, отпустил газ и нажал снова - коробка переключилась в следующую передачу - или как-то иначе???

akaydashov 02.10.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 168761)
дизель у них

так я и писал achawk-у/ :blum2:

McDark 19.10.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Chooselife (Сообщение 168131)
Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...

Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм?

Я тож поначалу на нее дразнился бешеным трактором - давишь и ничего, а потом ка-ак прыгнет... Пройдет по мере обкатки. Хотя расход мне кажется великоват, но это от режима зависит сильно. Автомат, кстати, неплохой, DSG мне показалась тупее и менее предсказуема.

Ловчиновский 19.10.2009 21:41

Автомат чётко подстраивается под стиль вождения, об этом неоднократно говорили на форуме. (Динамичное движение или спокойное). Можно подстроить автомат, используя ручной режим. При длительной езде в спокойном режиме, или при кик-дауне, адекватно, автомат "задумывается". Есть вариант давить в "пол", но, опять же надо учитывать изначальную скорость и обороты двигателя. Кстати, на Л-3, как мне говорили, стоит коробка от Тойоты. (Если это так, то пассажирам бизнес-класса будет некомфортно Ваше драйверство). И в мануале очень хорошо описано, как надо давить на газ, смотря на то, что Вы хотите, экономить топливо или активно ездить.:bye:

Oleg_Allias 19.10.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 180129)
Кстати, на Л-3, как мне говорили, стоит коробка от Тойоты. :bye:

А мне менеджер РТДС сказал,что от Ниссана.

maksvk 19.10.2009 23:35

Она стоит от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ коробки, а если тойота выпускает машин с ней больше-не значит, что фирма ЕЁ,:yahoo::drinks:

Ловчиновский 19.10.2009 23:50

Ниссан и Рено "братья" по производству. а коробка от Тойоты, .... Глобализм её моё...:rofl:

Sergio 20.10.2009 00:07

Коробку AJ0 (JF613E) производит компания Jatco, которая принадлежит концерну Nissan. К Тоете она не имеет никакого отношения.
Эта коробка используется на автомобилях Мицубиси, Ниссан и Рено.

Вот страница истории компании на ее официальном сайте.

Ловчиновский 20.10.2009 00:41

Если Вы даже работаете в этой компании, то Вы не можете с веренностью утверждать, кому на сегодняшний день принадлежт эта компания! Зуб даю...:dance2:

Sergio 20.10.2009 00:43

Согласен, но предлагаю отталкиваться от официальной информации.

Ловчиновский 20.10.2009 00:56

А лучше пользоваться неофициальной...:yahoo: Но, не "сарафанным радио"...:dance2:

Сергей 777 20.10.2009 02:12

Почти как в клубе Знатоки.

Ananjev 12.11.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 198053)
Ну давай раз уж зашёл обсудим :)
Приведи пример авто с бесплатной функцией СмартЭнтри (свободные руки)? ;) в Л3 ты же можешь после запуска вынуть её и сунуть в карман обратно ;)
И про купе - у тебя какое? :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
ЗЫ: забыл совсем - ты же уже год на Л3 - поделился бы развёрнуто - всегда интересно читать грамотную речь :)

Купешки у нас были обе - и бензиновая, и дизельная :))) По ощущениям - обычные Лагуны. А душа просит чего-то более зажигательного с такой то внешностью. Кстати, дизель на Лагуне не только шумный, но и вибронагруженный - на купе на холостом ходу, простите, дрожал световой пучок фар. На фоне современных дизелей это не так уж и хорошо. Впрочем, на данный момент это все-равно лучший агрегат для лагуны.

Бесконтактные ключи есть у многих машин, особенно если говорить о премиуме. Если с ходу нужен пример - Infiniti FX. У более дешевых машин с кнопками есть те же варианты что-то куда-то вставлять, но тогда сама идея карточки и кнопки как бы не совсем понятна - тебе все-равно ее нужно доставать из кармана.

По поводу своей Лагуны сказать особо ничего не могу. Пробег около 17 тысяч. Поломка была одна: летом перестал работать механизм блокировки/разблокировки рулевой колонки. Путем шаманских танцев с рулем машину можно было завести с двадцатой попытки, но, по большому счету, такая поломка относится к разряду обездвиживающих. Сервис сказал, что по непонятной причине саморазобрался электрический разъем. Более не повторялось.
Еще был глюк - вдруг умер датчик дождя. Сняв кожух устройства и пошевелив провода, я ничего не добился. Датчик ожил через некоторое время сам.
Жутко бесит неожиданное пропадание тяги после продолжительного толкания в пробках. С похолоданием это, похоже, уходит. Видимо какой-то защитный режим двигателя - об этом мне говорил и главный технарь Автофрамоса г-н Сергеев, и фирменный двигателист из Франции. Но причину они оба назвать не смогли; диагностика в сервисе тоже была бессильна.
Так и не привык к ужасному сцеплению, хотя механизм выбора передач по сравнению с другими моделями Рено уже даже радует.
Разумеется, очень неудобно выгребать снег из под дворников.
Ужасна и климатическая установка - во-первых, реальная температура не соответствует выставленной на дисплее, а во-вторых имеются периодические глюки с попытками вскипятить или заморозить обитателей салона. Что, кстати, характерно и для Колеоса, хотя там по-идее должен стоять ниссановский блок климата. А может, все они на одном заводе далаются...
Летний расход топлива был около 9,8 литров на сотню, зимний - 10,7.
Да, соседи по паркингам - настоящие сволочи: мелкие царапины и потертости на кузове есть почти на каждой детали. Сам я только пенек и пнул.
Вот, вкратце.
Если надо плюсов, то могу отметить следующее: приличная (не образцовая, разумеется) управляемость, очень хорошая эргономика, классные кресла (многим, правда, кажется, что поставлены они слишком высоко), простая схема складывания задних сидений, уверенная (когда не глючит) тяга, ну и офигенный вид сзади в темноте :))) Да, отделочные материалы забыл.

Это все наверно лучше вынести в другую тему?

Тёмка 12.11.2009 15:40

ну вообщем перенёс... :)
Так с замком что? гарантия?
Датчик дождя - глюк :) запишем в загадки (с)
Про температуру у нас тут есть где то опыт реального сравнения с меганом - :)
Тупит в пробках - Клуб обошло, но есть вроде проблема "клапана обратки" ))

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.