![]() |
Цитата:
Если хочешь поумничать, то давай всем на обозрение СТАНДАРТ ЕВРО ПО ТОПЛИВУ. Документ в студию! А про серу в топливе есть один стандарт и нет никаких ЕВРО. Прежде чем писать бред, порыл бы документы стандарта Евро. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще раз повторю, если некоторые у нас имеют проблемы со зрением: ЕН 590:2009 "Автомобильные топлива. Дизель. Требования и методы испытаний" (EN 590:2009 "Automotive fuels - Diesel - Requirements and test methods") |
Цитата:
Читай документ и не неси отсебятины. "Евро2-3-4-5 и так далее" - требования европейского законодательства к составу, токсичности отработавших газов автомобилей. К топливу они не имеют прямого отношения. На самом деле качество и состав топлива в Евросоюзе регламентируется евронормами EN 228 (бензин автомобильный) и EN 590 (автомобильное дизельное топливо). На сегодняшний день в ЕС действуют EN 228:2008 и EN 590:2009, и единственная связь этих норм с "Евро-5" такова: при использовании бензинов и дизельного топлива, соответствующих данным EN, токсичность отработавших газов современных (новых) автомобилей укладывается в требования "Евро-5" На читай EN 590 в оригинале. Покажи мне там упоминание про Евро 5. |
Цитата:
сорта и классы в Европе также присутствуют, в стандарте EN 14214: Automotive fuels - Fatty acid methyl esters (FAME) for diesel engines - Requirements and test methods - читать тут ты просил стандарт к топливу Цитата:
|
Скорп, твоя болезнь не лечится. Стандарты по топливу EN 228 и EN 590. А в РФ ты их можешь именовать Луна 1,2,3,4,5.
|
Цитата:
Цитата:
|
С 1 Октября подоражание на 5 или 14%. Статья на Хартии97
|
ну шо ж вы так расстраиваете:suicide:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд вообше то как правило-после дажынок-грех не повысить,а тут и выборы прошли,,могут и на 14 влупить:rtfm: |
Цитата:
|
|
Ну что там с ценой?
|
Цитата:
|
Вчера вечером заправлялся - совершенно никого не было.
|
Тока заправил полный бак. 400 000 тыс, 55 литров
все как и раньше. |
так...у лагуны разве бак на 55 литров?:wacko2: да уж...
|
Цитата:
|
Цитата:
в чем сарказм? Я к тому, что несколько месяцев это стоит около 400 000 тыс, значит цена пока не изменилась... |
Традиционно у лагуны 2 70л бак
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/9507.html |
я примерно 80 заливаю, в горку, по горловину... а сливаю максимум 77...
На лампочке примерно в баке у меня остается литров 7-9.. |
Цитата:
|
Так нехило у меня лампочка брешет, хотя и стрелка почти на нуле, когда она загорается ... выходит у меня еще литров 20 остается с момента как предупреждение загорается ... ну или пистолет на заправке рано отщелкивается ....
|
75 заливал по горловину..
|
Кто заливают больше - не значит что у вас бак больше... может просто на АЗС недолив)
|
Цитата:
А лампочка загорелась раз, когда на компе до заправки еще 110 км было:wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
После этого долил на заправке до отстрела - 52л. Ну а 70 литров мне даже на лампочке проехав 40 км никогда не получалось залить. |
Перед поездкой в Крым заливал на границе полный бак. Так вот перед заправкой в диагностическом режиме показало остаток 18 л, я заказал 50 л. Ну думал еще и место останется, так вот дудки, даже отстрел не сработал, полилось не знаю сколько вылилось на асфальт, но 50 г мне еще возратом делали. Вот и верь ты компу.
|
Цитата:
Потенциально опасная ситуация - если пистолет в был полностью в горловине бака и не было "попытки" влить до горлышка, то можно предъявлять претензии к АЗС. Цитата:
|
По непроверенным данным завтра подорожает топливо в очередной раз (точнее сегодня ночью). Не долго ждали...
|
интересно, дт будет по 8 или приблизится к подросшему баксу?
|
Цитата:
|
М-да . . .
С 3 октября в Беларуси дорожает топливо http://news.tut.by/auto/313745.html Добавлено через 2 минуты 8 секунд Нормаль-80 - 6750 руб. АИ-92 - 6950 руб. АИ-95 - 7500 руб, ДТ - 7650 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, я не понимаю! У вас что - одна цена бензина на всех заправках страны? Т.е. одинаковая?
|
Цитата:
|
а я забила на подорожание. Мне уже надоело - вечно все дорожает, еда, сахар, одежда, бензин... Следить за подорожанием - только нервы тратить :sad:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут 43 секунды Цитата:
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4. |