Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

fasgen 19.02.2013 14:19

Michael_69, Gerz
Не знаю что конкретно имел ввиду Laguna, хотя мне кажется тоже самое что и я..Хотелось бы узнать просто приблизительные данные (по клипу) для ДИАГНОСТИКИ турбины, расходомера, ДДН и датчика управления.
Не для их НАСТРОЙКИ!!
Можно ли в клипе получать отображение показателей в графическом виде или только запись лога?

Легионер 19.02.2013 15:14

Графики конечно можно получать (как при движении так и стоя на месте). Интервал времени указываешь в секундах и на "старт":wink3:

fasgen 19.02.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 918885)
Графики конечно можно получать (как при движении так и стоя на месте). Интервал времени указываешь в секундах и на "старт":wink3:

Попробуем :)
Извиняюсь если это немного оффтоп и все же как устранить течь масла в месте соединении трубки подающей масло с турбой? При выкручивании открутилась гайка вместе со штуцером. Здесь на форуме где-то читал что они типо "одноразовые", после откручивания - замена?? При осмотре заметил что резиновое колечко (где трубка входит в штуцер) немного повреждено, а с другой стороны штуцера медное колечко (выглядит тоже прохудившееся) - все вроде на месте. Но штуцер не могу теперь нормально затянуть на турбине, прокручивается..Хотя кажется он не должен так глубоко, на всю резьбу вкручиваться..
Может кто подкинет номера этих прокладок??

demon 19.02.2013 17:25

скорей всего резиновое колечко зажало или неровно село на свое место. Могло его закусить когда штуцер закручивал. Сними кольцо и в любом автосервисе попроси подобрать))) мне бесплатно отсыпали несколько резиновых колец разных диаметров))

laguna 19.02.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 918842)
Грибок или РДН настроен по заводу и трогать его не надо. Он управляемый БиСиАй дозирует вакуум на клапан управления турбиной. А БиСиАй в свою очередь руководствуется данными с двигателя и данными ДДН и на основании этих данных и заложенного алгоритма посылает команды на РДН. Т.е. иными словами РДН просто кран. регулируя его лучше не сделать. Другое дело если он не справляется со своей функцией и пропускает вакуум вследствии изношенности пластины тогда да. Но не регулировка а ремонт или замена. Ремонт прекрасно описан в соответствующей теме, или просто разобрать и перевернуть пластину.
ПиСи Клипом прекрасно видна отработка турбины, что есть и как должно быть. Передув-недодув. какие надо данные?

Добавлено через 6 минут 40 секунд

Турбину можно регулировать, там есть шток с регулировкой, но как правильно замечено нечего туда лезть. все стоит по заводу. Единственное если менялась турбина то возможен недодув или передув. Он и лечится этим штоком.

Турбина новая и грибок новый, поэтому хочу нормально отрегулировать что бы не было передува и недодува. поэтому и спрашиваю какие должны быть показатели???

fasgen 19.02.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 918973)
Турбина новая и грибок новый, поэтому хочу нормально отрегулировать что бы не было передува и недодува. поэтому и спрашиваю какие должны быть показатели???

Передув/недодув вы увидите при диагностике клипом
Вот мне все же интересно можно ли опираясь на данные клипа определить слабое звено в связке "ЭБУ-датчик управления-турбина-ДДН-воздухометр"?
У меня турбина похоже мертвая, дымит синеватым вонючим выхлопом, ошибок по клипу нет, егр отключен?
В каком направление копать?
как проверить ДДН? если я его вытягиваю никаких изменений не происходит..если отсоединяю фишку вроде ошибка выскакивала, не помню

demon 19.02.2013 22:38

Вопрос к знатокам!
Сегодня Лешка Lepoli провел мне комплексную диагностику клипом. Большинство ошибок вылезло из-за отключения питания от АКБ, когда снимал на зарядку.
Одна ошибка выскакивает: DF325 Функция рециркуляции отработанных газов.
СС.1 Короткое замыкание на +12 В.
СО.0 Обрыв цепи или короткое замыкание на массу.
2.DEF Положительное отклонение к контуре.

ЕГР работает исправно, авто не тупит, заряд не ест.
Ваши варанты?

PS: Выражаю глубочайшую благодарность Алексею (Lepoli) за безмозмездную диагностику :drinks:. С меня должок)

Michael_69 20.02.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 919072)
Одна ошибка выскакивает: DF325 Функция рециркуляции отработанных газов.
СС.1 Короткое замыкание на +12 В.
СО.0 Обрыв цепи или короткое замыкание на массу.
2.DEF Положительное отклонение к контуре.

Ошибка понятна df325 но далее должен был быть указан один из перечисленных ниже пунктов. :)

Если была желтая и после стирания не появилась то и ладно.

demon 20.02.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 919119)
Ошибка понятна df325 но далее должен был быть указан один из перечисленных ниже пунктов. :)

Если была желтая и после стирания не появилась то и ладно.

появилась

Michael_69 20.02.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 918973)

Во вкладке по воздуху там все есть. В частности давление наддува и отклонение давления наддува. Последний параметр должен стремиться к нулю. Если он с минусом то передув если в плюсе то недодув.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 919120)
появилась

и какой из них был. Если не помнишь. то начни с чистки ЕГР, ну и фишку на нем глянь.

demon 20.02.2013 00:31

Спасибо. Будем разбираться, регулировать грибок придется видимо.
Надеюсь, это не критично.

ЕГР новый)

Добавлено через 19 минут 38 секунд
зря я когда-то крутил этот грибок, хоть даже и вернул все как было, возможно чуть ошибься. Думаю, либо недодув, или передув. Метод тыка и замеры теперь!

НЕ КРУТИТЕ ГРИБОК НИКОГДА!

vasyl73@hotmail.it 20.02.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 919125)
С
зря я когда-то крутил этот грибок, хоть даже и вернул все как было, возможно чуть ошибься. Думаю, либо недодув, или передув. Метод тыка и замеры теперь!

Во-от! Это жирным шрифтом надо было,а то многие узнали что он там крутится,и давай...

demon 24.02.2013 20:26

Вообщем проясняется.....
снова насчет грибка. При передуве и недодуве куда крутить грибок? буду с помощью клипа и методом подбора корректировать показания наддува.

demon 01.03.2013 22:31

и вот у меня снова появляется пила на приборке (
На этот раз прищло время чистить клапан ЕГР, да на клипе его показало, а теперь и на приборке высвечивается.
Из-за качества солярки ЕГР быстро засирается, а ведь и полгода не отъездил

Makar Chudra 02.03.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 922874)
и вот у меня снова появляется пила на приборке (
На этот раз прищло время чистить клапан ЕГР, да на клипе его показало, а теперь и на приборке высвечивается.
Из-за качества солярки ЕГР быстро засирается, а ведь и полгода не отъездил

На какой заправке заправляешься?

demon 02.03.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 922958)
На какой заправке заправляешься?

Сибнефть и ТОКО.
не в заправке дело, везде топливо желает оставлять лучшего.

Makar Chudra 02.03.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 922995)
Сибнефть и ТОКО.
не в заправке дело, везде топливо желает оставлять лучшего.

А я думаю что именно в заправке.
у меня такой же движок как у тебя, уже больше 3 лет заправляюсь на Лукойле, и не вижу проблем с пилой.
у вас в регионе кстати на Лукойле не самое дорогое топливо. И даже в новчике у макдональдса дизтопливо появилось :)

demon 02.03.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 923038)
А я думаю что именно в заправке.
у меня такой же движок как у тебя, уже больше 3 лет заправляюсь на Лукойле, и не вижу проблем с пилой.
у вас в регионе кстати на Лукойле не самое дорогое топливо. И даже в новчике у макдональдса дизтопливо появилось :)

О_о, всё ты знаешь)))
я еще думаю дело в манере вождения, по трассе редко езжу, в основном работа-дом. Надо иногда давать лагуне просраться на скорости

Makar Chudra 02.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 923054)
О_о, всё ты знаешь)))
...

я к родителям в новчик приезжаю периодически :)

LESHIY 03.03.2013 12:55

Глохнет и тупит

Форумчане была у моей лагуны такая болячка---глохла на холостом ходу,при езде при переходе на следующую передачу начинала тупить -стрелка тахометра как будтобы застыла на одном месте педаль газа жму а толку нет, а так же бывало и глохла на ходу как буд то бы ей топлива не хватает ( в баке меньше 10 литров мало когда бывает, топливный фильтр в порядке раньше КНЕХТ, а последнее время ПУРФЛЮКС ). У приятеля сделали диагностику в резултате подозрение на дозировочный блок на топливном насосе либо датчик давления который рядом с топливным насосом (на тот момент возможности подобрать тот или иной неработающий элемент не было). После записи и проведенной диагностики на СТО , подтвердилось подозрение на дозировочный блок,заказав привезенную через 4 часа запчасть (дозировочный блок) и установив ее машинка пару раз заглохла на холостом ходу пока не прогрелась, после все пришло в норму,как камень с плечь (дозировочный блок обошелся 100 $).

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4.