Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

III007III 01.06.2013 23:56

Тоже перестал работать стеклоподъёмник водительский. Проржавел и порвался короткий тросик. Сегодня починил. Нелёгкое это дело оказалось, я гидрокомпенсаторы у себя быстрее поменял, чем починил один стеклоподъемник:crazy:

ProMax 02.06.2013 12:12

а если все собрал, но при нажатии на клавишу стеклоподъемника стекло опускается в другую сторону- т.е. при поднятии вверх-стекло опускается вниз, а при нажатии вниз-поднимается вверх.... куда смотреть- неправильно намотал(хотя вроде все правильно делал) или что может быть такого не того?

ProMax 02.06.2013 18:02

Цитата:

Решился вчера отремонтить стеклоподъемник - оборвало тросик. Промучался часов 5 (( Немного восстановил шкив, все промазал и т.д.
В итоге вроде все собрал, проверил, все крутится, тросик не соскакивал со шкива. Установил стекло, попробовал опустить - работает! все четко )) Поднял наверх - стекло дошло до рамки - хруст, треск и стекло больше не поднимается... Подергал тросики - один вылетел из ползунка ((
Куда лезть и что менять понятно, не понятно почему так произошло? Решится ли проблема заменой ползунка или надо копать куда глубже?
похоже что у меня так же...но...и еще непонятно чего он куртиться в другую сторону. причем ТОЛЬКО водительский(остальные - нормально) . если бы проводка вообще сломалась - то наверное все бы плохо работало.

НО!! почему при нажатии на кнопку вниз-СП едет вверх и наоборот..кстати "антизащемитель" работает исправно- если придержать стекло(или ползунок) при нажатии кнопки "вверх" то работает... такое впечатление что просто неправильно намотал..но тоже вроде как по схеме собирал да и по-другому не получится собрать- я имею ввиду тросики поменять местами. или типа того.

ProMax 02.06.2013 19:29

все заработало! радости нет предела!! (как же надо мало для счастья) просто повернул статор на 180 градусов. в принципе так и думал. но с другой стороны странновато, что при ПОВОРОТЕ)ведь ротор тоже крутиться :) 0 поменяются полюса и как следствие- направление вращения.

кстати импульсник работает как надо..до конца только не дожимаю вверх -пока волнуюсь что опять сломает.

Единственно..стал тяжелее работать моторчик при поднятии вверх и греется так неплохо. грешу на то,что тросики слишком натянуты. но исправить здесь не смогу- т.к. тросики родные. могу сказать.что натягиваются ОЧЕНЬ трудно.

Alfam 02.06.2013 20:37

А зачем при замене тросиков разбирать двигатель и потом мучится.

Мишаня Беларус 19.06.2013 13:27

Ребята помогите моей беде - порвался тросик водительского стеклоподъемника, моторчик работает исправно, вроде (установлено в ходе длительного "хирургического" вмешательства в дверцу - снял обшивку) - ввиду того, что руки так сказать растут немного не из того места :), клепать самостоятельно старый тросик не вижу смысла. Возможно кто предложит с разборки новый. Буду очень благодарен)))

demon 19.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Мишаня Беларус (Сообщение 957224)
Ребята помогите моей беде - порвался тросик водительского стеклоподъемника, моторчик работает исправно, вроде (установлено в ходе длительного "хирургического" вмешательства в дверцу - снял обшивку) - ввиду того, что руки так сказать растут немного не из того места :), клепать самостоятельно старый тросик не вижу смысла. Возможно кто предложит с разборки новый. Буду очень благодарен)))

продаются готовые ремкомплекты для стеклоподъемников. Стоят недорого, порядка 750 руб. за комплект с доставкой.
Я вот свой собираюсь клепать и паять)

Dimkasv 19.06.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 957279)
продаются готовые ремкомплекты для стеклоподъемников. Стоят недорого, порядка 750 руб. за комплект с доставкой.
Я вот свой собираюсь клепать и паять)

дай ссылку где можно заказать

Alex6191 26.06.2013 13:44

Сломалась направляющая стеклоподьёмника передней пассажирской двери

Помогите! Где можно достать направляющую стеклоподьёмника (пластмассовая). Может есть у кого? Моя разлетелась на половину, тросиком вырвало место крепления тросика и часть корпуса. Год назад уже менял трос и направку на водительской двери, и вот теперь- с пассажирской стороны.

demon 26.06.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Dimkasv (Сообщение 957291)
дай ссылку где можно заказать

ну вот хотя бы тут http://automotoparts.eu/kRenault_Laguna_II.php?lang=ru
я заказывал на ebay себе.

Roter 26.06.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Alex6191 (Сообщение 959135)
Помогите! Где можно достать направляющую стеклоподьёмника (пластмассовая). Может есть у кого? Моя разлетелась на половину, тросиком вырвало место крепления тросика и часть корпуса. Год назад уже менял трос и направку на водительской двери, и вот теперь- с пассажирской стороны.

http://www.autoclips.by/search/?Bran...t&Model=Laguna тут найдёшь.

Zeevs 06.07.2013 18:17

РЕМ КОПЛЕКТЫ ДЛЯ СТЕКЛОПОДЬЕМНИКОВ

http://www.automotoparts.eu/kLinkiCables.php?lang=ru

Морячок 08.07.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Zeevs (Сообщение 961802)

Кто-нибудь уже заказывал здесь?

ArtSan 08.07.2013 14:06

Заказывал. Приходит. Ставить не пробовал, валяется пока. На вид вроде нормально. Могу сфотографировать факт.

Мишань 08.07.2013 22:07

подскажите кто вкурсе, можно ли стеклоподьёмник(только мотор) от англичанки с правой стороны перекинуть на лево?

Neves 09.07.2013 10:56

А что синим?

strongenough 09.07.2013 13:22

И у меня беда с подъемником... Заднее стекло (со стороны водителя) перестало работать. Не реагирует на нажатие ни со своего, ни с водительского пульта (моторчик не жужжит). Руками можно двигать стекло вверх/вниз (чуть туговато). Со стороны пассажира работает исправно. Снимал обшивку, все вроде целое. Я так понимаю проблема в моторчике? Можно его проверить как-нибудь?

Морячок 09.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 962183)
Заказывал. Приходит. Ставить не пробовал, валяется пока. На вид вроде нормально. Могу сфотографировать факт.

Спасибо, думаю пригодится ссылочка.

Filippoff 09.07.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от strongenough (Сообщение 962452)
И у меня беда с подъемником... Заднее стекло (со стороны водителя) перестало работать. Не реагирует на нажатие ни со своего, ни с водительского пульта (моторчик не жужжит). Руками можно двигать стекло вверх/вниз (чуть туговато). Со стороны пассажира работает исправно. Снимал обшивку, все вроде целое. Я так понимаю проблема в моторчике? Можно его проверить как-нибудь?

Попробуй проверить блок управления стеклоподъемника со стороны водителя. Нужно разобрать полностью кнопку и перепаять контакты микропереключателя.

strongenough 09.07.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 962493)
Попробуй проверить блок управления стеклоподъемника со стороны водителя. Нужно разобрать полностью кнопку и перепаять контакты микропереключателя.

А из-за этого может не открываться даже с заднего пульта? А то что стекло "ходит" - ничего страшного?

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.