Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

akella2009 20.11.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 886097)
Стоит ли убирать грушу и ставить трубку на зиму ?
По опыту 2-х зим, завожусь с пол оборота, но вот в движение могу замерзнуть через 1 км. чем только не разбавлял уже солярку, наверное все антигели перепробовал. но по ощущениям , груша слабое звено, небольшое усилие в баке- сразу скукоживается. Так вот думаю это слабое звено заменить. Что скажете?

груша - это не слабое звено. скукоживается она из-за того что забивается заборник в баке: замерзает все Г, которое там накопилось, в том числе и вода

supertart 21.11.2012 18:07

зиму 2011\2012 лил антигель Hi Gear. Заводилась с полпинка после ночи стояния на улице при -27 С
Грушу я испортил, заменил шлангом. Больше проблем нет никаких. Замерзал всего 2 раза когда только только на дизель сел.

oleg-7760 21.11.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от supertart (Сообщение 886987)
зиму 2011\2012 лил антигель Hi Gear. Заводилась с полпинка после ночи стояния на улице при -27 С
Грушу я испортил, заменил шлангом. Больше проблем нет никаких. Замерзал всего 2 раза когда только только на дизель сел.

а сейчас по-подробней,обратный клапан оставляли чтобы соляра не стекала в бак?

akella2009 22.11.2012 17:12

на груше 2 клапана обратных. один я потерял когда лазил зимой. на одном клапане плохо - все равно уходит обратно. ночью постои - утром долго маслает прежде чем заведется. хочу новую груша себе

ldv 23.11.2012 23:43

Чертеж съемника топливозаборника

Вложений: 3
Сделали мне съемник для топливозаборника по моему чертежу. Выточили из цельного куска металла :shok:. Подошел идеально, открутилось и закрутилось все без проблем. Правда фрезеровщик ругался, что стенка тонкая и вибрирует, так что если кто будет делать - возможно придется боковые стенки делать толще.
Грязи в топливозаборнике было немного, из крупного - черная сопля плавала и что-то похожее на сухой листик с дерева.
Кстати даже со съемником пальцы немного порезал при снятии об острые края, наклеил изоленту по кромке - закручивать было гораздо приятнее.

Johann67 24.11.2012 04:31

позовчера.(+6) рабочая mашина( Mitsuishi FUSO nа ходу начала дёргатся.открутил топ.фильтр и слил что в нём было.воды небыло, но что то маслянистое было.закрутил на место и без проблем проехал 1000км. что это было- незнаю. думаю -биодобавки( рапсовое масло). а на вид чистый фильтр. так что смотрите сетки- фильтра и бак. (можно поставить дополнительный фильтр грубой очистки от ... скажем, трактора какого. и с него бяку сливать прежде чем она до фильтра дойдёт и сетку в баке можно в таком случае убрать. далал так ещё в 90годы в Казахстане на всех авто какие были у нас.+ подогрев топлива от ОЖ.(теплообменник)
без груши-- себе геморой сделаешь. как систему будешь развоздушивать? стартером гонять? глупо. ТНВД и форсы не любят на сухую.

TaRaNTyJI 29.11.2012 10:40

Вот и упала у нас до минус 5 температура и вернулись зимние симптомы -
А именно долго маслает перед заводом и заводиться с белым дымком =(
Свечи менял в прошлом году с теме же симптомы ,это не решило проблемы =(

dimik 03.12.2012 17:05

здравствуйте. а можно у кого-нибудь в Минске попросить приспособу для снятия топливозаборника?

ldimulya 13.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 888129)
+ подогрев топлива от ОЖ.(теплообменник)

Это как ? была у меня мысль на патрубок охлаждающей жидкости, который самый теплый, плотно намотать трубку, утеплить ее зафиксировать и пустить через нее солярку, теоретически должна нагреваться, но это будет работать только на горячей машине! Да и с другой стороны есть же родной подогрев топлива? а на крайняк читали про "средство и"? очень агрессивный размораживатьль диз топлива?
А никто не пробовали шланг обратки в топливозаборнике пускать в топливозаборник, теоретически обратка теплая, весь бак не нагреет а в толивозаборнике может и будет какой результат?

Царь 13.12.2012 16:52

на моей обратка какрас и возвращается в стакан заборника. минус втом что обратка идет по днищу туда обратно несколько раз какраз для охлаждения. на грузовых желают просто что бы вовремя движения солярка в баке не замерзала обратку делают или из тонкой металлической трубки но лучше из медной. обматывают ее вокруг выхлопной и в бак.

ldimulya 14.12.2012 14:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 895574)
на моей обратка какрас и возвращается в стакан заборника. минус втом что обратка идет по днищу туда обратно несколько раз какраз для охлаждения. на грузовых желают просто что бы вовремя движения солярка в баке не замерзала обратку делают или из тонкой металлической трубки но лучше из медной. обматывают ее вокруг выхлопной и в бак.

Она идет не совсем в нутрь топливозаборника, я в прошлом году разбирал полностью, плохо фотки нормальной нет, там ничего не мешает просто эту трубку внутрь направить и пусть там болтается, в любом случаи будет теплее Вложение 39925?

III007III 15.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от ldimulya (Сообщение 895918)
Она идет не совсем в нутрь топливозаборника, я в прошлом году разбирал полностью, плохо фотки нормальной нет, там ничего не мешает просто эту трубку внутрь направить и пусть там болтается, в любом случаи будет теплее Вложение 39925?

внутрь стакана они и идет, незачем перенаправлять ее

Johann67 15.12.2012 00:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 888129)
+ подогрев топлива от ОЖ.(теплообменник).

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1355512202
что то типа таво.вставляется в самый горячий патрубок ОЖ налето убирается, температура топлива не должна превышать 50 градусов

S.Vladimir 16.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от TaRaNTyJI (Сообщение 879544)
В преддверие зимы вопрос назрел : кто юзал антигель хайгиар...как оно?

Сегодня утром в Ростове -17, завелся на летнем топливе с этим атигелем :crazy:

Легионер 16.12.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от S.Vladimir (Сообщение 896524)
завелся на летнем топливе :crazy:

интересно...а до какой температуры "терпит" летнее ДТ???

Johann67 16.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 896541)
интересно...а до какой температуры "терпит" летнее ДТ???

мы в Сибири и при -30 на летнем трактора заводили. только с факелами под баком через каждые 10 минут. и перед заводкой. а иногда ведро саляры грели до почти кипения и заливали в бак. небыло зимней в начале зимы.а работать надо было.
это попозже- когда первые VW дизельные пришли, мы начали теплообменники ( на тепловозах подсмотрели) колхозить

Mrkalash 16.12.2012 16:13

мешайте с керосином 1к10 и ездите спокойно или присадки всякие.

Легионер 16.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Mrkalash (Сообщение 896561)
мешайте с керосином 1к10 и ездите спокойно или присадки всякие.

ну или АИ-80 1/10

Dolphin 16.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 896546)
мы в Сибири и при -30 на летнем трактора заводили. только с факелами под баком через каждые 10 минут. и перед заводкой. а иногда ведро саляры грели до почти кипения и заливали в бак. небыло зимней в начале зимы.а работать надо было.
это попозже- когда первые VW дизельные пришли, мы начали теплообменники ( на тепловозах подсмотрели) колхозить

А чего адрес - Германия, а не Сибирь?

Легионер 16.12.2012 18:05

тем не менее, сколько "терпит" летнее топливо?

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.