![]() |
Цитата:
|
зиму 2011\2012 лил антигель Hi Gear. Заводилась с полпинка после ночи стояния на улице при -27 С
Грушу я испортил, заменил шлангом. Больше проблем нет никаких. Замерзал всего 2 раза когда только только на дизель сел. |
Цитата:
|
на груше 2 клапана обратных. один я потерял когда лазил зимой. на одном клапане плохо - все равно уходит обратно. ночью постои - утром долго маслает прежде чем заведется. хочу новую груша себе
|
Чертеж съемника топливозаборника
Вложений: 3
Сделали мне съемник для топливозаборника по моему чертежу. Выточили из цельного куска металла :shok:. Подошел идеально, открутилось и закрутилось все без проблем. Правда фрезеровщик ругался, что стенка тонкая и вибрирует, так что если кто будет делать - возможно придется боковые стенки делать толще.
Грязи в топливозаборнике было немного, из крупного - черная сопля плавала и что-то похожее на сухой листик с дерева. Кстати даже со съемником пальцы немного порезал при снятии об острые края, наклеил изоленту по кромке - закручивать было гораздо приятнее. |
позовчера.(+6) рабочая mашина( Mitsuishi FUSO nа ходу начала дёргатся.открутил топ.фильтр и слил что в нём было.воды небыло, но что то маслянистое было.закрутил на место и без проблем проехал 1000км. что это было- незнаю. думаю -биодобавки( рапсовое масло). а на вид чистый фильтр. так что смотрите сетки- фильтра и бак. (можно поставить дополнительный фильтр грубой очистки от ... скажем, трактора какого. и с него бяку сливать прежде чем она до фильтра дойдёт и сетку в баке можно в таком случае убрать. далал так ещё в 90годы в Казахстане на всех авто какие были у нас.+ подогрев топлива от ОЖ.(теплообменник)
без груши-- себе геморой сделаешь. как систему будешь развоздушивать? стартером гонять? глупо. ТНВД и форсы не любят на сухую. |
Вот и упала у нас до минус 5 температура и вернулись зимние симптомы -
А именно долго маслает перед заводом и заводиться с белым дымком =( Свечи менял в прошлом году с теме же симптомы ,это не решило проблемы =( |
здравствуйте. а можно у кого-нибудь в Минске попросить приспособу для снятия топливозаборника?
|
Цитата:
А никто не пробовали шланг обратки в топливозаборнике пускать в топливозаборник, теоретически обратка теплая, весь бак не нагреет а в толивозаборнике может и будет какой результат? |
на моей обратка какрас и возвращается в стакан заборника. минус втом что обратка идет по днищу туда обратно несколько раз какраз для охлаждения. на грузовых желают просто что бы вовремя движения солярка в баке не замерзала обратку делают или из тонкой металлической трубки но лучше из медной. обматывают ее вокруг выхлопной и в бак.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
что то типа таво.вставляется в самый горячий патрубок ОЖ налето убирается, температура топлива не должна превышать 50 градусов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это попозже- когда первые VW дизельные пришли, мы начали теплообменники ( на тепловозах подсмотрели) колхозить |
мешайте с керосином 1к10 и ездите спокойно или присадки всякие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тем не менее, сколько "терпит" летнее топливо?
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |