Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

Zion 05.04.2012 11:36

Менять - только если спускает, если не спускает не вижу смысла

Андрюш 05.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 793715)
Менять - только если спускает, если не спускает не вижу смысла

просто на другие диски поставить

PavelN 05.04.2012 19:12

Я правильно понимаю, что на литьё и стальные диски идут синие датчики, а черные и серые на алюминий? Про литье в техноте нет ничего. Еще есть какие то зеленые (в глаза их не видел) по техноте 4412A. У меня родные на литье синие стоят.

5Sasha5 05.04.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 793979)
Я правильно понимаю, что на литьё и стальные диски идут синие датчики, а черные и серые на алюминий? Про литье в техноте нет ничего. Еще есть какие то зеленые (в глаза их не видел) по техноте 4412A. У меня родные на литье синие стоят.

Литые алюминиевые (и скорее всего штамповка алюминиевая) - черные и серые.
Штамповка стальная - синие.

PavelN 05.04.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 794023)
Литые алюминиевые (и скорее всего штамповка алюминиевая) - черные и серые.
Штамповка стальная - синие.

Почему у меня родные тогда синие на литье? Рено просто не знала об этом?

5Sasha5 05.04.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 794038)
Почему у меня родные тогда синие на литье? Рено просто не знала об этом?

Ты машину новую покупал?

Shaitan 10.04.2012 13:27

Народ может кто в курсе мне нужен 1 датчик давления в шине.
3 рабочих одного нету.
разница в цвете есть??? или любые прошиваются?

5Sasha5 10.04.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 796746)
Народ может кто в курсе мне нужен 1 датчик давления в шине.
3 рабочих одного нету.
разница в цвете есть??? или любые прошиваются?

в цвете колец нет разницы.
в цвете корпуса есть. Но при желании можно любые поставить.

Shaitan 10.04.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 796765)
в цвете колец нет разницы.
в цвете корпуса есть. Но при желании можно любые поставить.

Спс.
Про корпуса я в курсе!

QwertyU 20.04.2012 13:37

Вложений: 3
Господа. Помогите разобраться. Проблема в следующем. На экранчике отображаются все четыре колеса. Но на спущенные колеса нет никакой реакции, ни Serv не загорается, ни колесики не моргают. Клип выдал такие картинки. Какие будут соображения на этот счет?

Alexey 20.04.2012 13:40

скорее всего сама функция отключена. сейчас не помню где включается
может в приборной панели? если она расширенная.

QwertyU 20.04.2012 14:00

Вложений: 1
Приборка простая. Клипом пробовал и включать и выключать функцию, ничего не меняется. Никаких изменений и при выборе шин ЛЕТО/ЗИМА. Датчики на лето прошиты, на зиму - все по нолям. В конце концов снял даже приемник сигналов датчиков с колес (тот, который под днищем). Ничего не изменилось - колесики все равно отображаются. Если бы полностью сдохли бы батарейки в датчиках или не те коды прописаны - колеса бы, я думаю, не отображались бы.

Очень смущает "Не идентифицированная электрическая неисправность" на фото

Alexey 20.04.2012 14:17

если колесики отображаются, значит функция деактивирована!

QwertyU 20.04.2012 14:22

Вложений: 1
Алексей, можешь выложить скрин, где включается эта функция?
Я включал через это меню

alik- 20.04.2012 21:09

Подскажите пожалуйста кто знает. Некогда давно датчики в шинах были успешно отключены клипом т.к. один датчик неправильно показывал давление. И вот захотел поменять батарейку и включить датчики. Включил при помощи DDT2000. При заводке машины на приборной панели появляется машинка с колесами пишет мол давление ОК, но само давление на колесах непоказывает. Кто знает почему перестало показывать давление и как его включить.

Filippoff 20.04.2012 22:51

И давно включил датчики? Если я не ошибаюсь они показывают после небольшого пробега или значительного падения давления.
У меня давление показывает несколько секунд после заводки. Приборная панель с двумя дисплеями.

5Sasha5 20.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от alik- (Сообщение 802351)
Подскажите пожалуйста кто знает. Некогда давно датчики в шинах были успешно отключены клипом т.к. один датчик неправильно показывал давление. И вот захотел поменять батарейку и включить датчики. Включил при помощи DDT2000. При заводке машины на приборной панели появляется машинка с колесами пишет мол давление ОК, но само давление на колесах непоказывает. Кто знает почему перестало показывать давление и как его включить.

Бывает через какое-то время начнет показывать. Поезди денек-другой.

Colombo 21.04.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 802430)
Бывает через какое-то время начнет показывать. Поезди денек-другой.

У моего тестя так же датчики стоят, прописаны, не ругается, но давление приборка не отображает. У него приборка от второй фазы, а стоит на первой. Отключил ему датчики прошлым летом в ДДТ, сейчас воткнули новые колеса, в ДДТ активировал - не работает. Пару дней ездил, не помогло. Буду в выходные пробовать прописывать его датчики у себя и пробовать ловить их показания на рядом стоящей машине...

5Sasha5 21.04.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 802485)
У моего тестя так же датчики стоят, прописаны, не ругается, но давление приборка не отображает. У него приборка от второй фазы, а стоит на первой. Отключил ему датчики прошлым летом в ДДТ, сейчас воткнули новые колеса, в ДДТ активировал - не работает. Пару дней ездил, не помогло. Буду в выходные пробовать прописывать его датчики у себя и пробовать ловить их показания на рядом стоящей машине...

У меня тоже приборка от второй фазы - давление показывает.
Если не показывает давление значит нет передачи данных от датчиков. Если подключить клип то это сразу увидите - там где должно реальное давление колес показывать будет показывать 3,5 бар. Бывает и с приемником проблемы.

Hangover 21.04.2012 13:25

Только что на монтаже оторвали датчик от нипеля. Его можно приклеить обратно или может достаточно прилепить его к диску?

UPD. Поднес датчик к заднему барабану, вставил карточку - видит. Отнес в сервис, включил машину - всеравно показывает, что колесо есть. Скинул клемму, поставил запаску без датчика - все равно показывает, что колесо на месте. О_о

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.