Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

VooDoo 02.04.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1070197)
f5r.by читай, там все есть.

Без обид, но там ерунда написана. В разделе "диагностика" картинки не соответствуют описанию, это раз. Два, по ним вообще нельзя что-то определить (кроме средней, где всё хорошо :grin:) В третьих, некоторые утверждения не просто запутывают, а в корне не верны.
Дабы не быть голословным:
Цитата:

Значение RCO выше 35% после прогрева двигателя на холостом ходу указывает на неисправность регулятора давления.Значение RCO при постоянной нагрузке должно быть между 25-35%
Не указывает оно на неисправность регулятора, ну никак. Ох, сколько мне тебе объяснять? В рампе есть вход и два выхода. Вход, это то, что выдаёт ТНВД. Выход #1 это то, что выпускает регулятор. Выход #2 это дефекты уплотнений. Я намеренно не включаю сюда форсунки ибо они не вносят никакой хоть мало-мальски влияющей энтропии в эту систему.
Вот и получается уравнение:
in - out1 - out2 = 68
Если рассматривать любой параметр не зависимо от других, то ты не сможешь решить это уравнение. Даже если не учитывать, что и датчик давления может врать. И я уже не говорю про дохлую проводку или мозги.
Короче, смысл такой: степень закрытия регулятора сама по себе может сказать только то, что в системе есть какой-то дефект. А какой это дефект, можно определить только комплексно подходя к проблеме. Как минимум смотреть на холостых и смотреть в динамике.
Всё остальное это просто тычёк пальцем в небо. А так как вариантов проблемы не так уж и много, то получается можно просто угадывать, чем большинство и занимается.
Короче, читайте техноты :rtfm: и включайте моцк :good:

stONER 02.04.2015 16:42

регулятор ВСЕГДА работает от 22-35% иногда может быть ниже 22 в моменте. Сколько я видел моросящих регуляторов, ВСЕ со старта работают от 35% до 50, тогда и появляется ар, как правило, если чуть больше 35% ар может не появиться, но если процент выше нормы, это должно насторожить.и при чем там вообще форсунки??? форсунки рампыляют ПОСЛЕ создания давления в рампе, а не до, ар к форсункам вообще не причем, единственное, если не соблюдена герметичность.
Если моросит датчик, то как правило клип показывает либо 0 либо давление которое зашкаливает. Датчик ОЧЕНЬ редко становится причиной ар. Кстати именно датчик управляет регулятором. и холостые и динамику (когда неисправно что нибудь на рампе) пока ошибка не выпадет ничего ты не почувствуешь. (не относится к форсункам и зажиганию).
На сайте возможно графики еще появятся, хотя и по ним можно кое какие машины прлдиагностировать. По поводу не совпадающих фото, уеажи конкретнее плиз.
А вообще, все это печально, я 100 раз тут пишу почти одно и тоже, потом по телефону тоже самое рассказываю, а люди делают по своему и ничего не меняется

VooDoo 02.04.2015 17:31

Адъ. Я вот сейчас попытаюсь тебе как-то объяснить, но что-то я сомневаюсь.
Цитата:

регулятор ВСЕГДА работает от 22-35% иногда может быть ниже 22 в моменте. Сколько я видел моросящих регуляторов, ВСЕ со старта работают от 35% до 50, тогда и появляется ар, как правило, если чуть больше 35% ар может не появиться, но если процент выше нормы, это должно насторожить
Это совсем не показатель мёртвого регулятора.
Вот скажи мне, как ты будешь дифференцировать, точнее как будут выглядеть три разных ситуации:
1) Регулятор подтравливает
2) ТНВД не может выдать рабочее давление
3) Рампа негерметична
Вот сразу заводим, и что мы будем видеть в каждой из этих трёх ситуациях?

Цитата:

А вообще, все это печально, я 100 раз тут пишу почти одно и тоже, потом по телефону тоже самое рассказываю, а люди делают по своему и ничего не меняется
Извини, но ты в большинстве случаев глупости пишешь.

Цитата:

Кстати именно датчик управляет регулятором.
ещё одно заблуждение, или непонимание принципа работы

stONER 02.04.2015 17:50

отвечаю
1. быстрая смена процентов, скачкообразная. график елка. Ар со старта не будет, через некоторое время
2.изначально дольше заводится, холостой в пределах 45-58, продолжительное время, выравнивается к 60 путем открытия регулятора(игла опускается),rco 30-35 и чуть выше в 60барах, на холостых, прослеживается зависимость давление/rco. ар через некоторое время, как съедет рцо или вскипит бенз.
3. вот тут трабл, не сталкивался, думаю ... ар может сразу появиться, хотя это предположение...
излагай свое видение проблем

VooDoo 02.04.2015 18:35

Цитата:

1. быстрая смена процентов, скачкообразная. график елка. Ар со старта не будет, через некоторое время
Нет, не ёлка. Он же пропускает, откуда там ёлке взяться?
Посмотри на первый скрин на твоём же f5r.by где написано про регулятор. Где же там ёлка? :)

Цитата:

2.изначально дольше заводится, холостой в пределах 45-58, продолжительное время, выравнивается к 60 путем открытия регулятора(игла опускается),rco 30-35 и чуть выше в 60барах, на холостых, прослеживается зависимость давление/rco. ар через некоторое время, как съедет рцо или вскипит бенз.
для того, что бы хоть как-то держать давление регулятор должен наоборот ЗАКРЫВАТЬСЯ в такой ситуации.
И почему бензин должен кипеть? Бензин кипит от резкого стравливания давления (к примеру как азот в крови вскипает при резкой декомпрессии), а там ведь давления даже нет, ТНВД не может нагнать.
И не будет никакого продолжительного низкого давления в рампе. Не может держаться регулятор на 30-35% и давление 60 бар в рампе. Это не норма, мозги будут давать команду на поднятие давления.

P.S.: Так вот, самое интересное, что во всех трёх ситуациях графики будут примерно одинаковыми. Только третий случай. в зависимости от повреждения может отличаться. И везде регулятор будет закрываться и пытаться компенсировать недостаток давления. Пока не компенсирует или же мозги не включат АР.

balamut__ 02.04.2015 18:38

VooDoo
Поддерживаю :wink3:
Stoner - на регуляторах не заканчивается ремонт ide
Нужно больше золота " то есть опыта". Без обид

Про утечку в рампе - смотря как течет , как правило настолько мало влияет на ар, ибо утечка в основном из под уплотнения и мелкая ( запах бензина в салоне - главное неудобство). А если большая утечка то и старта не будет.
Опыт.опыт ... Учиться

stONER 02.04.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1070358)
Нет, не ёлка. Он же пропускает, откуда там ёлке взяться?
Посмотри на первый скрин на твоём же f5r.by где написано про регулятор. Где же там ёлка? :)

а там где написано, что в графике утечка уплотнения?

Цитата:

для того, что бы хоть как-то держать давление регулятор должен наоборот ЗАКРЫВАТЬСЯ в такой ситуации.

Игра слов, я имел ввиду тоже самое

Цитата:

И почему бензин должен кипеть? Бензин кипит от резкого стравливания давления (к примеру как азот в крови вскипает при резкой декомпрессии), а там ведь давления даже нет, ТНВД не может нагнать.

Жидкость при нагреве (в зависимости от типа жидкости имеет разную температуру кипения) превращается в пар, так вот чтобы этого не было, давление необходимо ПОВЫСИТЬ, тогда жидкость в пар не превратится!

Цитата:

И не будет никакого продолжительного низкого давления в рампе. Не может держаться регулятор на 30-35% и давление 60 бар в рампе. Это не норма, мозги будут давать команду на поднятие давления.

1. на хх в р-не 60 будет стараться удержать, но все равно достаточно продолжительно давление будет ниже 60, если газовать, то картина будет меняться.
2.я же и говорю, регулятор до 35% работает, если все в порядке, а если ТНВД неисправен, то и регулятор работает в другом диапазоне, тем самым пытаясь создать давление в рампе.

Цитата:

P.S.: Так вот, самое интересное, что во всех трёх ситуациях графики будут примерно одинаковыми.

А где мной было сказано, что по графикам со 100% уверенностью можно определить причину ? Очень редко бывает 70% на 30% либо то, либо то, чаще всего 50 на 50 )

Такое ощущение, что мы о разном говорим, а меня не переспорить! :drinks:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1070359)
VooDoo
Поддерживаю :wink3:
Stoner - на регуляторах не заканчивается ремонт ide
Нужно больше золота " то есть опыта". Без обид

Про утечку в рампе - смотря как течет , как правило настолько мало влияет на ар, ибо утечка в основном из под уплотнения и мелкая ( запах бензина в салоне - главное неудобство). А если большая утечка то и старта не будет.
Опыт.опыт ... Учиться

Я смотрю ты на расстоянии тачки ремонтируешь, опыт ведь.
п.с если утечка в форсах и старта нет, df424 даст?

VooDoo 02.04.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1070363)
а там где написано, что в графике утечка уплотнения?

я не говорил про уплотнение
Цитата:

Жидкость при нагреве (в зависимости от типа жидкости имеет разную температуру кипения) превращается в пар, так вот чтобы этого не было, давление необходимо ПОВЫСИТЬ, тогда жидкость в пар не превратится!
Да, я в курсе простейших законов термодинамики. Я тебе говорю про то, что бензин в рампе не кипит, он кипит в местах где давление падает. И кипит он не из-за температуры, а из-за резкого спада давления.
Я не думаю, что надо рассматривать отдельно зависимости парциального давления и температуры кипения каждой фракции, да?

Цитата:

1. на хх в р-не 60 будет стараться удержать, но все равно достаточно продолжительно давление будет ниже 60, если газовать, то картина будет меняться.
2.я же и говорю, регулятор до 35% работает, если все в порядке, а если ТНВД неисправен, то и регулятор работает в другом диапазоне, тем самым пытаясь создать давление в рампе.
С каких пор 60 это нормальное давление? Почему мозги будут держать 60?
Почему давление будет ниже 60? Откуда ты ваще придумал про эти 60 бар?
Неисправность ТНВД не дифференцируется только степенью открытия регулятора. Я ещё раз повторяю, у тебя может быть исправный ТНВД, регулятор закрыт и не быть давления в рампе.

Цитата:

А где мной было сказано, что по графикам со 100% уверенностью можно определить причину ? Очень редко бывает 70% на 30% либо то, либо то, чаще всего 50 на 50 )
Вот и я про что, гадай 50 на 50. Угадал, не угадал, подумаешь...

Цитата:

Такое ощущение, что мы о разном говорим, а меня не переспорить! :drinks:
:good: Дык пожалуйста, я не спорить только рад. Не хочешь в чём-то разбираться - твой выбор. Просто флёр авторитетности приспусти, копирование f5r.pl не есть гарант получения знаний ;)

За сим считаю дискуссию завершённой. :vampire:

stONER 02.04.2015 21:30

Vodoo, спасибо что с копированием помог. А говорю я реально то, с чем неоднократно сталкивался, вот тебе и 60 бар. Оно может быть и больше... устал объяснять, без обид, но не помню чтобы кто-то тут с маху конкретно сказал в чем проблема. Только промыть... почистить... и т.д. Короче много чего тут написано на 130стр, а по факту ничего...
Все одно и тоже, КРУГОМ спецы, а как коснется... никто ниче не знает, только в груди стучат что отремонтируют, а сами знать не знают что такое IDE. А потом все рассказывают какой геморный рено и f5r в том числе. (Леша, к тебе это не относится, это про дядей васей гаражных, да и СТО там же, вместе с официалами)
P.s Я кстати не претендую на звание крутого диагноста или ремонтника, я много чего могу не знать в связи с тем, что, слава богу, с чем-то лично не сталкивался.
Do what you do :acute:

Serafim 03.04.2015 16:30

Прошлым летом поставил одномассовый маховик. Прикрутил старыми болтами от двухмассового. Обратил внимание, что болты коротковаты для одномассового маховика, но других не было, поставил так. Летом думал опять коробку скидывать, думал заодно поменять эти болты. Заказал один под номером RENAULT 7700709182, кстати гугл картинки выдает под этим номером на комплект 7 шт. Купил один за 150 руб - болты видимо "золотые", причем в технотах написано, мол если их открутили, то ставьте новые. Думал может куплю такие не оригинальные, надо длину только узнать было. Так вот, эти болты М10х1-20. Шаг резьбы не стандартный - покупайте оригинал.
До этого на поддоне двигателя пару болтов менял - так там М7х1. Болты, которые крепят датчик положения КВ, тоже вроде М7, да еще и со ступенькой. Такая политика рено убивает, ладно бы хоть цены адекватные были бы.

Ross 06.04.2015 23:47

Подскажите а как умирают форсунки?
то мой f5r начала на малых оборотах при разгоне сильно троить, на больших оборотах вроде нормально, но мощности почти нет, подозреваю форсунки

VooDoo 07.04.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1070853)
Подскажите а как умирают форсунки?
то мой f5r начала на малых оборотах при разгоне сильно троить, на больших оборотах вроде нормально, но мощности почти нет, подозреваю форсунки

Троит под нагрузкой? Если плавно ехать, то всё хорошо, а если нажать педальку, то будет сильно троить?

Ross 07.04.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1070913)
Троит под нагрузкой? Если плавно ехать, то всё хорошо, а если нажать педальку, то будет сильно троить?

да, именно так :help:
если под нагрузкой, то троит, если плавно разгоняемся, то всё ок
я уже как на горке трогаюсь, то кручу до 4х тыс

и да, на холостых всё ок, не трясёт, не троит, ни единого намёка

VooDoo 07.04.2015 17:56

ВВ провода меняй

Ross 07.04.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1070948)
ВВ провода меняй

ща зарыдаю :sad:
приеду в гараж подкину старые провода, с ними проблем не было, поменял просто так
я чего на форсунки подумываю, только их и не менял ещё

stONER 07.04.2015 19:52

когда мои форсунки засрались, машина булькала, больше кушала, и вонял выхлоп тупо бензином. Помог винс )

Ross 07.04.2015 23:19

если в кратце, то проблема таки была в связке катушка-вв-свечи
всё это менялось не так давно

снял рейку с вв проводами, на колодцах проводов был какой-то рыжий налёт
поставил старую рейку с проводами, проблема не ушла но стало лучше, хоть провода уже изрядно потрёпаны
в общем решил ставить старые (новые) провода обратно, почистил немного внешне, в соединительные фишки проводов напихал ваговской токопроводящей пасты, и решил компрессором выдуть грязь из колодцев свечей, что сказать, летело оттуда всё что можно, чистил минут 10 под давлением, не понятно откуда там столько грязи, при том, что недавно менял свечи и колодцы как бы закрываются самими проводами, типа заглушками

проблема ушла, аж не верится, будем посмотреть дальше

VooDoo спасибо за наводку :drinks: то я уже форсунки заказывать собрался

upd: рассказал историю соседу, он мне напомнил, что я осенью с керхера двигатель мыл :( вода видимо осталась в свечных колодцах и пошла коррозия (окись)
такие дела :(

Ross 08.04.2015 13:46

чуйка меня похоже не подвела таки
вчера покатался вечерок, вроде всё было ок, сегодня утром завелась без проблем и через пару км отвалился вобще один из цилиндров, на табло мигает пропуски, прогазовки до отсечки не помогли, подняв капот дедовским способом получив искрой по пальцам было установлено, что отвалился четвёртый цилиндр

конечно хотелось, что бы это умерла свеча, так как это дешевле :) но зная, что я их менял недавно надежда таяла как дым

в итоге, выкрутил свечу из 4 цилиндра, она чёрная как кузя домовой, во всех остальных цилиндрах цвет нормальный кирпичный, вкрутил другую свечу из запасов, через пару км опять начала троить :sad:

похоже форсунка заливает?

http://i.piccy.info/i9/7e87ff9f510d6..._04_08_800.jpg

stONER 08.04.2015 13:47

двигатель с керхера лучше не мыть, я всегда бензином мою, получается хорошо. только двигатель должен быть холодным и после промывки минут 15 с открытым капотом постоять

VooDoo 08.04.2015 17:06

Получил искрой по пальцам - смотри провода или катушку на 4й цилиндр. Может быть треснут изолятор около 4го вывода. Короче осмотри ВВ часть. Форсунки так резко не умирают, смерть их долгая и мучительная

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
P.S. Двигатель мыл керхером несколько раз, всё шикарно. Просто с умом надо делать.

Ross 08.04.2015 17:19

да искрой я получил из катушки по своей неосторожности, там искра стреляет на несколько сантиметров между катухой и проводом, вот пару шальных меня зацепило
сегодня ещё раз попробую провести опыт с проводами и катухами, но не думаю что это поможет

двиг я тоже не однократно мыл керхером и не только на лагуне, всё что нужно укутывал в плёнку, наносил активную пену, и смывал не сильным давлением, тут стечение обстоятельств
машина много простаивает, так как не одна в семье и чем больше она стоит, тем больше ломается

balamut__ 08.04.2015 19:05

А искра хорошо кусается :)
Сам получил и не раз:blush:
Там же где и ты Ross

stONER 10.04.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1071037)
Получил искрой по пальцам - смотри провода или катушку на 4й цилиндр. Может быть треснут изолятор около 4го вывода. Короче осмотри ВВ часть. Форсунки так резко не умирают, смерть их долгая и мучительная

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
P.S. Двигатель мыл керхером несколько раз, всё шикарно. Просто с умом надо делать.

человек помыл, говорит проблемы, а у тебя своя точка зрения

VooDoo 10.04.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1071220)
человек помыл, говорит проблемы, а у тебя своя точка зрения

Если кто-то не умеет делать сальто, это не значит, что все не умеют его делать. Простая ведь истина.

Мою раз в год, раз в два года, как оказия подвернётся. Помыл, протёр, продул свечные колодцы. Всё отлично, уехал с дачи своим ходом. Что я делаю не так?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Пруф
https://lh4.googleusercontent.com/-v...o/DSC00345.JPG

Ross 10.04.2015 15:55

вот это чёрное кольцо на входе форсунки, это фильтр?

http://i.piccy.info/i9/b5c6895255b72...rsunka_800.jpg

VooDoo 10.04.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1071228)
вот это чёрное кольцо на входе форсунки, это фильтр?

Да, фильтрик, можно достать.

balamut__ 11.04.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1071234)
Да, фильтрик, можно достать.

И обратно уже фильтрик не поставить.

VooDoo 11.04.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1071293)
И обратно уже фильтрик не поставить.

Ну как, если аккуратно достать, то можно и обратно поставить. Только я не знаю как его достать оттуда целым и невредимым

Ross 11.04.2015 01:10

достать невредимым его в принципе можно, я достал один для пробы
но я бы их поменял
кто-то уже подбирал эти сеточки? мои замеры показали так: 3 х 5,5 х 16
пока ничего не нашёл

кстати, вчера поставил старые провода обратно как советовал повторно VooDoo, и машина ожила, таки проблема с проводом 4го цилиндра, суко, провода оригинальные за такие деньги, прошли тыщ 50 при том, что родные 150 и до сих пор работают

но ещё одна новость, что 4е форсунки я таки успел купить :crazy: с двигателя небольшого пробега, после пасхи поеду протестирую и почищу на стенде, раз уже начал, то поменяю, потом как уплотнительные кольца и прокладку впуска я тоже успел купить :crazy:

да, ещё одна поправочка из технот:
Сопротивление обмотки форсунки: 1,87 ± 0,1 ОмΩ при 20 °C - то на сайте f5r.by и f5r.pl какой-то бред написан по этому поводу

на практике такое сопротивление и есть, правда если замерять через провода на фишке, то будут другие значения, что-то около 2,6Ом

stONER 11.04.2015 08:51

на каком стенде чистить собрался? не ультразвуком хоть?
по чем б.у форсы, если не секрет

Ross 11.04.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1071305)
на каком стенде чистить собрался? не ультразвуком хоть?
по чем б.у форсы, если не секрет

Чистить буду на Триумф S6, ультразвуком не буду, хотя реально форсунка на мой взгляд не сильно конструктивно отличается от обычной, не знаю что там может убить ультразвук, но я воздержусь, почищу и погоняю просто на стенде, может видео сниму
ещё у меня подозрение, что распылитель на форсунке таки меняется, но это бессмысленная затея, так как запчастей хрен найдёшь

форсунки взял за 100$ 4шт

VooDoo 11.04.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1071298)
кстати, вчера поставил старые провода обратно как советовал повторно VooDoo, и машина ожила, таки проблема с проводом 4го цилиндра, суко, провода оригинальные за такие деньги, прошли тыщ 50 при том, что родные 150 и до сих пор работают

Bougicord я поменял на 170к где-то. Отличные провода. :good:
Другие живут от 10 до 30к. Причём я перепробовал практически все, что можно купить у нас от тазовских без рейки и до NGK по цене сопоставимыми с оригинальными. Один хер.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1071312)
ещё у меня подозрение, что распылитель на форсунке таки меняется, но это бессмысленная затея, так как запчастей хрен найдёшь

Где ты увидел сменный распылитель там?

Serafim 13.04.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1071322)
Bougicord я поменял на 170к где-то. Отличные провода. :good:
Другие живут от 10 до 30к. Причём я перепробовал практически все, что можно купить у нас от тазовских без рейки и до NGK по цене сопоставимыми с оригинальными. Один хер.

А какой артикул. Поставил Tesla месяц назад - менять через 10 тыщ че-то не хочется.

Ross 13.04.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1071322)
Где ты увидел сменный распылитель там?

не правильно выразился, я имел ввиду съёмный распылитель, то есть его можно снять

Провода Bougicord 1439 ?

http://content.wse.by/parts/70/7103/1439.jpeg

stONER 13.04.2015 13:59

где то слышал что богикорд сняли с произодства..., а провода реально огонь! попробуй janmor rb31, неплохие

VooDoo 13.04.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1071476)
не правильно выразился, я имел ввиду съёмный распылитель, то есть его можно снять

Хз, не знаю, на вид форсунка неразборная.

Цитата:

Провода Bougicord 1439 ?
Да, они. http://exist.ru/price.aspx?pid=2F703633&sr=-4

Ross 13.04.2015 21:35

упс :shok:

http://i.piccy.info/i9/2424f0dd2ab97...gicord_800.jpg

это оригинальные провода которые я купил за хрен знает сколько денег, оригинальный реновский номер выбит только на планке, а провода то вон оно какие :grin:

VooDoo 13.04.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1071552)
это оригинальные провода которые я купил за хрен знает сколько денег, оригинальный реновский номер выбит только на планке, а провода то вон оно какие :grin:

да, бугикорд в оригинале поставляется.

yura393 15.04.2015 12:33

АР!!! HELP!!!

АР!!! HELP!!!
Мои симптомы: на ХХ-АР (если удерживать обороты на 1100 и выше АР нет), ошибка по давлению df 424 2DEF( падает давление в рампе - регулятор закрывается (пытается поднять давление-но если увеличивать обороты то безрезультатно(() RCO доходит до 50%- АР, долго заводиться на холодную 5сек.
До этого обходился: 1)присадкой в бензин для очистки инжектора (спасало на 1 мес) 2)отмачивал регулятор в растворителе(2 мес спасало), потом перестало помогать. (df 424 2DEF)
А) поставил новый регулятор- 3 дня поездил(100 км) опять АР все чаще и чаще до момента - завел на холодную только прогрелась до 600С и АР. (df 424 2DEF)
Б) помыл винсом – результата нет, примечательно что на винсе работала без ошибок, а как только подключил топливо провод опять АР(
В) менял не однократно нижние кольцо на регуляторе (ставил и побольше(красненькое) только прогрелась до 600С и АР. (df 424 2DEF)
Г) поставил новый ТНВД 3 дня все ок потом опять АР все чаще и чаще до момента - завел на холодную только прогрелась до 600С и АР. (df 424 2DEF)
Есть идея что дело в рампе (повреждено гнездо под регулятор) или износились уплотнения на форсунках? или еще чего?
в общем прошу совета знатоков) АР не дает жить((((

yura393 15.04.2015 12:41

Вложений: 3
Графики

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.