![]() |
Цитата:
|
|
А фишку (разъём) дроссельной заслонки можно отдельно поменять? Она имеет какой-нибудь номер, чтобы её можно было купить?
|
Цитата:
|
Не, я имел в виду обратную часть (маму).
|
Цитата:
Короче радовался я тут на предыдущей странице, что победил АР, да не долго. Хватило на 1000 км. Сейчас приехал из Хорватии, проехал 5500км. И вот по пути туда шёл по Польше 150км/ч, ну и вот он вылез, этот АР. За всю поездку туда это было раза 3 всего. Зато на обратном пути это всё чудо просто з----ло в конец. Выход один: заглушить машину. При этом как оказалось даже не обязательно останавливаться! Просто ставишь нейтраль и жмёшь на кнопку запуска 5 раз - авто глохнет. Потом заводишь и едешь. Ну и ждёшь следующий АР. Только вот появляется он когда хочет на оборотах больше 1800. На любой передаче. Ехал в горах на 4-ой - АР, на 6-ой - АР. Причём раньше до замены всяких там ДМРВ и "грибков", алгоритм был - АР после 100км/ч и всегда. А сейчас может и на 80км/ч и на 150км/ч выскочить, а может и не выскочить. Было что проехал всю Словению с её тоннелями и горами и не выскочил. Теперь пару вопросов, прошу ответьте кто знает: 1) Как снимается крышка с ЭБУ впрыска? Она у меня там так сидит, что аж гнётся, но не снимается. 2) Эти косяки с АР присутствуют на второй фазе (дизель), и на 3 Лагуне дизель? |
ЛЮЮЮДИ! Что все в отпуск уехали?
Прошу ответьте кто знает: 1) Как снимается крышка с ЭБУ впрыска? Она у меня там так сидит, что аж гнётся, но не снимается. 2) Эти косяки с АР присутствуют на второй фазе (дизель), и на 3 Лагуне дизель? |
1) там 4 винтика и просто снять ее..должна легко))поддень по периметру чем-нибудь
2)вроде как не наблюдалось.. |
да. опять АР. не помогло ни пропайка ни замена ДЗ. вот жду мастера для замены проводки от ЭБУ к ДЗ.
Добавлено через 7 минут 17 секунд и фотку с расположением верхней лямбды можно??)) |
у меня тоже АР был, но пропайка мозгов и ДЗ помогла, но все началось с того что начали скакать обороты когда накатом поворачиаю руль и когда качусь на зад.....да и когда прямо еду тоже скачут....никакой зависимости нет! когда хотят тогда и скачут...
так вот пропайка АР убрала, а скачки оборотов нет... Forneus, ты мозги только пропаивал или менял на другие? |
паял
|
не думал поменять?
|
так ставил мозги от другой машины - та же шляпа
|
Нашёл у себя в машине интересную штуку. Актуатор (грибок) турбины до конца не закрывается, на ХХ. И скрипит там прямо в нём нехило. Вакуум держит, утечек нет. Немного разработал его. Обороты ХХ встали как в копанные, причём даже поднялись. Проехал 30 км. Ар так и не появился. Потом обороты ХХ опять упали, и появился АР. Короче, снимаю турбину и смотрю геометрию и грибок :crazy::crazy::crazy:
|
поменял 4 провода от мозгов впрыска до разъёма дроссельной заслонки. АР не наблюдается 2 недели. 1 провод прямо возле разъёма мозгов был почему-то на скрутке))). (даже не спаян))
|
а его время (аварийного режима) ушло :)
Он имеет свойство появляться в весенне-летний период |
а вот и нифига)). он имеет свойство прогрессировать и появлялся он уже и в холод и в голод и когда угодно.
|
Уважаемые друзья вот и я стал "счастливым обладателем" аварийного режима. По описанию выше у меня 1 вариант на педаль тормоза не реагирует. Снимал и чистил дросельную заслонку она была чистая но для профилактики почистил, графитовые дорожки целые. При помощи CAN CLIP были стерты все ошибки и когда вновь проявился АР получил 3 ошибки: DF413- Дросельный клапан с сервоприводом, DF121- Запрошенный кр.момент не может быть реализован, DF122- отс.информация сист.впрыскав муль.сети.
L2F1 двигатель 1,8 2002год. Кто с таким сталкивался и победил прошу помощи |
Читайте тему. всё уже пережёвано 100500 раз. найти надо норм электронщика по лагуне и вперёд исключать возможные причины
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |