Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

kent-cerg 15.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от lelik99 (Сообщение 1027614)
Здравствуйте подскажите пожалуйста после того как уронил чип карту отпала кнопка, карту вскрыл кнопку припаял лампочка мигала собрал проклеил по кругу,но теперь открывает и закрывает только в 20 см. от картридера.Батарейку купил новую.

Когда вскрывал лишнее отрезал или оторвал.

lelik99 16.04.2014 17:21

Вскрыл заново все на месте,может у кого-то было что-то подобное?

Filippoff 22.04.2014 01:42

Скорее всего микротрещины. Искать и паять. Проверте пайку элементов примыкающих к антенне.

www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386

см. сообщ. 4 и 5

lelik99 22.04.2014 12:27

Спасибо, буду пробовать заново вскрывать.Но скорее всего поставлю сигналку, устал уже клеить и вскрывать

Alfam 22.04.2014 19:29

Правда, эта карточка великолепное изобретение. Я пока и открываю и закрываю двумя руками, одной нажимая кнопку, а другой по середине карточки.

Андрей_Р 30.04.2014 15:31

привязка чистой карты

Нужна подсказка.
Имеется Laguna 2Ph1, соответственно и Vin, Clip V135, чистая карта, привязанная рабочая карта, RenaultPinExtractor 2.
Задача- привязать чистую карту.
Подскажите откуда берется для RenaultPinExtractor 2, Incode (13 значный),для вычисления 12 значного PinCod'a, для клипа. Cкриншеты здесь: http://renault-pin-extractor.cu.cc/

lelik99 30.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1028791)
Правда, эта карточка великолепное изобретение. Я пока и открываю и закрываю двумя руками, одной нажимая кнопку, а другой по середине карточки.

Читаю и смешно потому что сам так открываю и закрываю,вышел пакеты на землю и давай двумя руками закрывать.Может кто то вылечил такое чудо.

MrNobody 30.04.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от lelik99 (Сообщение 1029960)
Читаю и смешно потому что сам так открываю и закрываю,вышел пакеты на землю и давай двумя руками закрывать.Может кто то вылечил такое чудо.

давно, и тема про это есть, и в копилке знаний...

loika 01.05.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Андрей_Р (Сообщение 1029946)
Нужна подсказка.
Имеется Laguna 2Ph1, соответственно и Vin, Clip V135, чистая карта, привязанная рабочая карта, RenaultPinExtractor 2.
Задача- привязать чистую карту.
Подскажите откуда берется для RenaultPinExtractor 2, Incode (13 значный),для вычисления 12 значного PinCod'a, для клипа. Cкриншеты здесь: http://renault-pin-extractor.cu.cc/

вообщето наоборот clip требует 13 значный код (incode):rtfm:.

Андрей_Р 05.05.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 1030012)

Вы по ссылочке в верхнем посте пройдите, там даже читать не надо все нарисовано...

Владимир48 12.05.2014 16:28

Чип

Вложений: 1
:dntknw:Здравствуйте Лагунаводы) машина перестала видеть ключ. Подозрение на картридер. Но вопрос в другом) Какой чип перепаивается с чип карты. Хочу купить б.у и впаять свой чип. И не придется ли после такого заново программировать его?

MrNobody 12.05.2014 17:14

ты сам себе и ответил - там всего один чип (14 ног), его и перепаивай.

Владимир48 12.05.2014 18:51

)) ну понял) Спасибо

JloKu 13.05.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Андрей_Р (Сообщение 1030377)
Вы по ссылочке в верхнем посте пройдите, там даже читать не надо все нарисовано...

тут вся загвоздка где взять пин код))

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от loika (Сообщение 1030012)

так чтоб сгенерить Incode нужен Pin Code

Геннадий75 02.08.2014 00:35

Владельцы laguna 2 помогите с такой проблемой вчера было всё хорошо сегодня не смог открыть авто с чип-карты. Получилось только ключом. Вставил чип-карту в картридер замигала только красная лампочка на панели. Что делать не знаю. Карты
две, раньше работали обе, заменил батарейки нет никакого результата. Подскажите
пожалуйста кто знает в чём проблема. Думаю в иммобелайзере.
Что и где смотреть?

kent-cerg 02.08.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Геннадий75 (Сообщение 1043243)
Подскажите
пожалуйста кто знает в чём проблема. Думаю в иммобелайзере.
Что и где смотреть?

Иммобилайзер это не одна вещь или блок!Это противоугонная система которая включает в себя несколько блоков и устройств.
Думаю проблема в картридере,так как он принимает сигнал от карточки на открытие дверей:grin:
Свето диоды на картридере моргают при вставленной карте?
Две карточки что бы не заработало,это как надо нагрешить :shok:
Если есть возможность найди донора и попробуй поменять картидер.

Если телевизор позволяет настроить частоту 433mhz,то насторой,выдирни антену и перед телеком нажми на кнопки карты-должно происходить изминение при нажатии.

Trekt 17.09.2014 17:52

Всем здравствуйте!

Имею две 2-х кнопочные чип-карты.
На первой карте отвалился микрик на закрывание - только открывает и машина заводится.
Вторая карта открывает и закрывает, но только, если надавить на нее в районе микросхемы. Пользуюсь всегда второй картой.
Почитав этот раздел (большое спасибо создателям этого форума и всем тем, кто делится своими знаниями и опытом) и я решил починить, пока, только первую карту.
Вскрытие карты далось с трудом и кроме того зацепил детальку - L1 на схеме - она отвалилась. Хорошо, что не потерялась.
Хочу сказать, что в электронике я полный нуль - ни каких измерительных приборов нет, но паяльник имеется.
Очень нужна ваша помощь! Подскажите, какими концами припаять этот микрик и L1 (даже не знаю, как он/она называется)? И даже не представляю как я буду паять эту L1 - на плате так мало места а деталь такая маленькая, что боишься на нее дышать, а вдруг улетит.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!

ЗЫ. Извиняйте за много букв!

_eagle_ 17.09.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Trekt (Сообщение 1048793)
Всем здравствуйте!

Имею две 2-х кнопочные чип-карты.
На первой карте отвалился микрик на закрывание - только открывает и машина заводится.
Вторая карта открывает и закрывает, но только, если надавить на нее в районе микросхемы. Пользуюсь всегда второй картой.
Почитав этот раздел (большое спасибо создателям этого форума и всем тем, кто делится своими знаниями и опытом) и я решил починить, пока, только первую карту.
Вскрытие карты далось с трудом и кроме того зацепил детальку - L1 на схеме - она отвалилась. Хорошо, что не потерялась.
Хочу сказать, что в электронике я полный нуль - ни каких измерительных приборов нет, но паяльник имеется.
Очень нужна ваша помощь! Подскажите, какими концами припаять этот микрик и L1 (даже не знаю, как он/она называется)? И даже не представляю как я буду паять эту L1 - на плате так мало места а деталь такая маленькая, что боишься на нее дышать, а вдруг улетит.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!

ЗЫ. Извиняйте за много букв!

...
не имеет значения как, главное чтобы металическое напыление неоторвал чтобы было за что припаять

Trekt 17.09.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 1048794)
...
не имеет значения как, главное чтобы металическое напыление неоторвал чтобы было за что припаять

Ух ты, как быстро ответили! Спасибо!
Это касается обеих деталей?

_eagle_ 17.09.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Trekt (Сообщение 1048796)
Ух ты, как быстро ответили! Спасибо!
Это касается обеих деталей?

...
микрик по примеру и подобию второго припаяй ..главное не перегрей елементы

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4.