Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

arad 24.03.2015 13:59

Такого еще не было и вот опять - двигатель схватывает и тут же глохнет, попытка "подгазовки" результата не дает, ошибок никаких не показывает. Не пойму в чем дело и почему нет ошибок.

Леший 24.03.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Serafim (Сообщение 1069355)
Я верю тебе, но надежда умирает последней.
Поляки тоже пишут, мол форсунки надежные, но если попадет грязь - меняйте на новую.
А ты пробовал промыть?
Может снять форсунку и в обратную сторону винсом под давлением и включать ее - типа как снятые тестируют, только задом наперед?
Просто если менять, ты сам и писал об этом, то надо сразу все, а это никак не бюджетно.
Расскажи как ты снимал форсунки. У меня две остались в головке и вобще не шевелятся. Они и так все покоцаные, но пока еще держат. Mot1530 покупать че-то не хочу, финансы поют романсы уже.

Мыть даже не пытался
Наши форсунки - не обычные пИсалки, а спец под непосредственный впрыск, не знаю, где читал, но с керамическим соплом, которое УЗИ убивает до конца, так, что только замена.
Методом проб и ошибок поменял все.

Serafim 24.03.2015 15:52

Брать по 8500 рублей жаба душит, на ебей че-то кончились форсунки. Буду пробовать мыть. На этой неделе должна приехать оригинальная промывка, которая в бак льется. Если не поможет - попробую винсом по обычной схеме, если не поможет - сниму форсунки и буду винсом пытаться мыть каждую отдельно. Если ничего не поможет буду искать новые форсунки.

Как их снять-то без приспособы?

Dima by 24.03.2015 17:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serafim (Сообщение 1069372)
Брать по 8500 рублей жаба душит, на ебей че-то кончились форсунки. Буду пробовать мыть. На этой неделе должна приехать оригинальная промывка, которая в бак льется. Если не поможет - попробую винсом по обычной схеме, если не поможет - сниму форсунки и буду винсом пытаться мыть каждую отдельно. Если ничего не поможет буду искать новые форсунки.

Застрявшею форсунку снимал маленьким воротком с трубой, с противоположной стороны форсунку подпирал с усилием, чтобы не согнуть. Щель форсунка головка накапал растворитель на несколько часов. Форсунки достал целыми.

Леший 24.03.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Serafim (Сообщение 1069372)

Рампу для начала снять
Если прикипели форсунки, то пассатижами раскручивать и вверх тянуть.
Или придумывай приспособу типа гвоздодера

Serafim 24.03.2015 21:47

Чего-то я начал сомневаться, что пропуски зажигания у меня из-за форсунок. Дело в том что, первый раз пропуски появились в 1-ом цилиндре - прошли сами. В следующий раз пропуски уже были в 4-ом цилиндре - помогла замена на старую оригинальную свечу. Сегодня посмотрел, а пропуски уже в 3-ем цилиндре - пока ничего не делал. Мистика прям. Если бы в какую-то форсунку попала грязь, то проблемы так и были-бы с этим цилиндром, а тут то один, то другой.
На холостых мотор очень сильно трясет, даешь газу тряска уходит, но машина очень туго едет.
Может все-же проблема в свечках, может Denso TT не катит. Катушка зажигания вроде так дурить не должна. На всякий случай поставлю в выходные обратно старую катушку с проводами.

stONER 25.03.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от arad (Сообщение 1069356)
Такого еще не было и вот опять - двигатель схватывает и тут же глохнет, попытка "подгазовки" результата не дает, ошибок никаких не показывает. Не пойму в чем дело и почему нет ошибок.

что то мне это напоминает, не синяя ли у тебя иде, которая в 2 местном гараже стоит?

Добавлено через 5 минут 3 секунды
serafim, как показывает опыт, чем больше ты в машине лазишь не разобравшись, оставляет меньше шансов на быстрый ремонт машины теми, кто с ними постоянно работает. Я несколько таких встречал и это крайне печальное зрелище, т.к приходится перебирать просто все подряд. мой совет, не лезь в машину если работает, но не забывай проводить работы по ТО.
п.с давление должно быть не ниже 60бар на холостых, если ниже тнвд на мусорку

Serafim 25.03.2015 16:04

Я не лезу просто так. Или пропуски зажигания и конкретное троение двигателя (как следствие) пустяк? И живу далеко не в Минске. У вас там такие двигателя так понимаю гораздо чаще встречаются, а мастера найти нормального не простая задача, уж тем более по IDE.
А насчет давления, я в курсе какое должно быть на холостом ходу, речь про давление в рампе до того как завел, т.е. просто включил зажигание.

Леший 25.03.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Serafim (Сообщение 1069403)
Чего-то я начал сомневаться, что пропуски зажигания у меня из-за форсунок

Шалом. Чего-то я начал сомневаться, русский ли ты человек?
Чуть выше я писал ОГРОМНЫМИ буквами нет понятия пропуски зажигания, есть пропуски воспламенения!

VooDoo 26.03.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1069433)
п.с давление должно быть не ниже 60бар на холостых, если ниже тнвд на мусорку

совсем не обязательно

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
А вообще меня умиляет, сколько появилось спецов по IDE после того, как кто-то скинул тут ссылку на f5r.pl :)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Serafim (Сообщение 1069403)
На холостых мотор очень сильно трясет, даешь газу тряска уходит, но машина очень туго едет.

От погоды, температуры двигателя зависит?
Компрессию замеряли?

Леший 26.03.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1069522)
А вообще меня умиляет, сколько появилось спецов по IDE после того, как кто-то скинул тут ссылку на f5r.pl :)

:grin:
Поржал, Лёха:good:

Serafim 26.03.2015 10:05

Цитата:

От погоды, температуры двигателя зависит?
Компрессию замеряли?
Нет не зависит.
А причина банальна. Как я выше писал, поляки рекомендуют лить двухтактное масло в бензин, если ТНВД пищит. Так вот из-за этого масла засирает свечи и мотор начинает трясти и лампочка мигает - как Леший говорит правильно называется пропуски воспламенения. Выкрутил вчера свечу из проблемного цилиндра, а она мокрая и в черном налете и запах от нее ацетона и подгоревшего масла. Поставил старую оригинальную свечку и на заправку. Сегодня все хорошо. Короче, эксперимент провален.

Добавлено через 29 минут 3 секунды
Цитата:

Лагун все больше, даже у нас, в центре России, в том числе с IDE. Так что это закономерно, что все больше людей общаются на форуме, и при этом считают себя специалистами по IDE. На форуме люди пытаются найти совет, зачастую чтобы выполнить ремонт своими силами - и мне форум помог в этом. Говорить о том, что я стал специалистом в диагностике и ремонте f5r, для меня нет смысла - я не зарабатываю денег на ремонте автомобилей. А вот людей, которые зарабатывают на ремонте, считая себя специалистами, при этом косячат у тебя на глазах и говорят, что так и должно быть, у нас в городе предостаточно. А поляки, хоть и торгуют запчастями на IDE, очень любезно мне предложили помочь - " пришли скрины параметров топливной системы, посмотрим и скажем куда копать". При этом денег не просят и вместо того чтобы впарить хоть что-то, говорят, мол не торопись покупать форсунки - с ними обычно ничего не бывает. Да и на сайте у них довольно много полезной информации для самостоятельной диагностики IDE даже без клипа.

stONER 26.03.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1069522)
совсем не обязательно

как раз таки, Леша, ОБЯЗАТЕЛЬНО

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Такая тема появилась
F5R.by

VooDoo 26.03.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1069549)
как раз таки, Леша, ОБЯЗАТЕЛЬНО

Глупости, насос может быть исправен, но на клипе ты увидешь на холостых меньше 60 бар по куче других причин.

VooDoo 26.03.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Serafim (Сообщение 1069543)
Нет не зависит.
А причина банальна. Как я выше писал, поляки рекомендуют лить двухтактное масло в бензин, если ТНВД пищит. Так вот из-за этого масла засирает свечи и мотор начинает трясти и лампочка мигает - как Леший говорит правильно называется пропуски воспламенения. Выкрутил вчера свечу из проблемного цилиндра, а она мокрая и в черном налете и запах от нее ацетона и подгоревшего масла. Поставил старую оригинальную свечку и на заправку. Сегодня все хорошо. Короче, эксперимент провален.

Может просто свечка не ахти была. Но я тоже не поддерживаю заливку двухтактного масла

stONER 26.03.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1069576)
Глупости, насос может быть исправен, но на клипе ты увидешь на холостых меньше 60 бар по куче других причин.

просвети плиз, я не видел

VooDoo 26.03.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1069591)
просвети плиз, я не видел

Ну то, что ты не видел, это ж не значит что такого быть не может?
Ну и чо просвещать, на том же f5r.pl написано, только надо внимательно читать :wink3:

Леший 26.03.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1069585)
Может просто свечка не ахти была. Но я тоже не поддерживаю заливку двухтактного масла

Кстати, хорошая идея:good:
Для профилактики и для смазки плунжеров ТНВД было бы не плохо попробывать)

Serafim 26.03.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1069610)
Кстати, хорошая идея:good:
Для профилактики и для смазки плунжеров ТНВД было бы не плохо попробывать)

Ты про добавление двухтактного масла в бак?
Я добавлял MOTUL OUTBOARD 2T, примерно 1:200, может чуть больше. В итоге, сначала появилось ощущение что писк ТНВД пропал, но потом заметил что ТНВД так и пищит, причем слышно даже в салоне и слышно как меняется его звук когда газу дабавляешь. А как результат засрало 2 свечи по очереди с пропусками воспламенения. Свечи в маслянистой черной чаче. Так то не очень страшно, но катализатор думаю спасибо не скажет.
Может другую марку попробовать, но я уже пасс. Результата ноль, одни проблемы.

stONER 26.03.2015 20:41

лил себе пару раз какоето дешевое двухтактное масло типа лукойла, раза 3, никаких проблем со свечами не было, ката давно нет

balamut__ 27.03.2015 14:14

Цитата:

Согласен полностью - не показатель мертвого насоса.:good:
Заливал и заливаю масло - все великолепно, нету свиста.
Сьемник для форсунок делается на коленке из длинного куска металла, или под пластмасску крепления форсунки или под посадочное место уплотнений (последнее как показал опыт прочнее :blush:).

Serafim 27.03.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1069673)
Заливал и заливаю масло - все великолепно, нету свиста.
Сьемник для форсунок делается на коленке из длинного куска металла, или под пластмасску крепления форсунки или под посадочное место уплотнений (последнее как показал опыт прочнее :blush:).

Какое масло (марка) и в какой пропорции льешь?
А есть может фотка приспособы для форсунок, или может нарисуешь, чтобы хоть примерно представлять как она должна выглядеть?

balamut__ 27.03.2015 19:58

Вложений: 4
Пока так только с телефона.
Свечки до замены форсунки и после
Масло лукойл 2т- оно же МГД-14М

Так как линейки не было - для масштаба фото на блокноте (по стандарту клетко=5мм)

SergeyKV 27.03.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1069549)
Такая тема появилась
F5R.by

Уважуха тыжпрограммисту. Доброе дело начал. :good:
Чо там форума нет? Скока можна пугать любителей дизялькоу на этом сайте своим ИДЕшным трясуном?

Serafim 31.03.2015 09:10

Кто мерил компрессию? Какая должна быть?
Степень сжатия у f5r 11,5. В википедии написано что примерно компрессия на 1.3 больше, т.е. получается 15 кг/см2.
У себя замерил со снятым впускным коллектором - везде по 17 кг/см2 показывает. Вот и думаю - так и должно быть, или кольца закоксованы?
На тоетовском движке видел в трех цилиндрах 8-9 кг/см2, а в одном за 20 перевалило, компрессометр зашкалил.

Леший 31.03.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Serafim (Сообщение 1070030)
Кто мерил компрессию? Какая должна быть?
Степень сжатия у f5r 11,5. В википедии написано что примерно компрессия на 1.3 больше, т.е. получается 15 кг/см2.
У себя замерил со снятым впускным коллектором - везде по 17 кг/см2 показывает. Вот и думаю - так и должно быть, или кольца закоксованы?
На тоетовском движке видел в трех цилиндрах 8-9 кг/см2, а в одном за 20 перевалило, компрессометр зашкалил.

Главное, чтобы везде было одинаково.
А показания компрессомера - это косвенное все.
У меня одним показывает 14, другим - 16.
Пробовали на других машинах - такая же разница

VooDoo 31.03.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1070034)
Главное, чтобы везде было одинаково.
А показания компрессомера - это косвенное все.
У меня одним показывает 14, другим - 16.
Пробовали на других машинах - такая же разница

Подписываюсь под сказанным. Всё верно

Bugs.78 31.03.2015 13:21

Прошу совета бывалых. Поставил старый ТНВД на машину. Померял давление на входе перед ТНВД. Показывает 4,5 атмосферы. НО ТНВД не нагоняет положенные 70 на холостом. Соответственно АР. ТНВД не свистит при этом. Но стрелка прибора не стоит мертво, а скачет в районе 4,5. Это нормально? Вечером все изменилось и автомобиль заработал как положено. Чудеса. И ТНВД свистит и АР пропал. Может из бака насос подкачки не дает положенное СТАБИЛЬНОЕ давление. Там после самого насоса стоит клапан отсечки на 4,5 Бара. Может он подклинивает? Что скажете. Я в чудеса не верю. Насос ставил новый ВАЗовский БОШ. Правда трубочку новую ставил на хомуты обычные. Может травит немного и ТНВД не хватает? Какие мысли? Я так понял ТНВД или работает или нет!

VooDoo 31.03.2015 14:49

Может просто воздух в рампе и в насосе был? У него там выход только через форсунки, так что пока проплюётся весь, могут быть вот такие интересные артефакты

stONER 31.03.2015 15:24

ар до 1800? покатайся еще и посмотри. лучше клипом смотреть если часто проявляться будет. 4.5 нормальное давление подкачивающего

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
http://f5r.by/diagnostic/

balamut__ 31.03.2015 15:39

Народ. Ентот двигатель заведется и на 2 барах по первичному давлению. Не нужно искать проблемы где их нет, и где вы их можете помочь себе найти.

stoner - сделай страницу помягче. Жутко смотреть.

VooDoo 31.03.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1070077)
Народ. Ентот двигатель заведется и на 2 барах по первичному давлению. Не нужно искать проблемы где их нет, и где вы их можете помочь себе найти.

Более того, он сам и засасывать может, при минимальном перепаде высоты. Из канистры на уровне капота легко засасывает. С бака конечно не высосет, но если подкачивающий хоть как-то подплёвывает, то будет ехать.

balamut__ 31.03.2015 16:18

Ага ;)

Bugs.78 31.03.2015 21:30

Заменил еще раз насос в бензобаке. Выкладываю свои соображения. Автомобиль едет на оборотах выше 1100. Без нареканий. Но на холостом через пятнадцать секунд включается АР. Давлене пока не замерял. Но на предыдущем замере было меньше чем положено, но ТНВД свистит как исправный. Что, насос медленно умирает? Скажите свое мнение, у кого была подобная ситуация.

stONER 31.03.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1070111)
Заменил еще раз насос в бензобаке. Выкладываю свои соображения. Автомобиль едет на оборотах выше 1100. Без нареканий. Но на холостом через пятнадцать секунд включается АР. Давлене пока не замерял. Но на предыдущем замере было меньше чем положено, но ТНВД свистит как исправный. Что, насос медленно умирает? Скажите свое мнение, у кого была подобная ситуация.

Ну график скинь, попробую помочь, график нужен на подобии тех, что есть по ссылке выше. Я не встречал ар по насосу подкачки... в 99% случаев что то на рампе моросит

Bugs.78 31.03.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1070114)
Ну график скинь, попробую помочь, график нужен на подобии тех, что есть по ссылке выше. Я не встречал ар по насосу подкачки... в 99% случаев что то на рампе моросит

АР не из-за насоса подкачки. АР из-за низкого давления ТНВД на холостых . При оборотах выше 1000 и больше все работает. АР не выходит. Долго мучаюсь с подменами и регулятора и датчика давления. Похоже нужен новый ТНВД!

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:

Назовите эти причины...

Леший 31.03.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1070128)
АР не из-за насоса подкачки. АР из-за низкого давления ТНВД на холостых . При оборотах выше 1000 и больше все работает. АР не выходит. Долго мучаюсь с подменами и регулятора и датчика давления. Похоже нужен новый ТНВД!

Добавлено через 3 минуты 53 секунды

Назовите эти причины...

Мое мировоззрение пошатнулось:wacko2:
Как может Аварийный Режим возникать на холостых оборотах и пропадать при повышенных?
Что то тут не так:acute:
В первом датчике кислорода уверен?
Если уж загонишь на Клип, смотри уже и изменения сигнала первой лямбды
Мысли вслух)

VooDoo 31.03.2015 23:47

Я уже запутался, Bugs.78 расскажи в одном посте что ты делал и покажи графики, если есть.
А то тут пять человек одно и тоже пишет, фиг уследишь.

Serafim 01.04.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1070111)

Если АР выскакивает на ХХ, а на оборотах все нормально - следствие утечки через регулятор давления, при износе ТНВД АР должен выскакивать при повышении оборотов.

" аварийное отключение после потепления - превышение допустимого давления 125 бар - отказ регулятора давления
аварийный режим на холостом ходу - слишком низкое давление в системе - утечка регулятора или регулятора гнездо и печатью
аварийный режим при ускорении (более 3000 оборотов в минуту) - слишком низкое давление в системе - система неэффективна насосная
"

stONER 01.04.2015 13:54

serafim глупость написал какую то. какая печать? хаха f5r.by читай, там все есть.
bugs график дай и поможем. кстати, я не сказал что ар из за подкачивающего. только рампа. Кстати рампа чистая?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1070140)
Мое мировоззрение пошатнулось:wacko2:
Как может Аварийный Режим возникать на холостых оборотах и пропадать при повышенных?
Что то тут не так:acute:
В первом датчике кислорода уверен?
Если уж загонишь на Клип, смотри уже и изменения сигнала первой лямбды
Мысли вслух)

имел ввиду что когда обороты держит выше холостых ар не появляется. кстати иногда и на оборотах может, просто бывает это редко

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.