![]() |
т.е. получается:
по РБ - БелАрусь и белАрускае по русски - БелАрусь и белОрусское? Друг мой, КТО вас такой грамоте-то учил?:dntknw: Добавлено через 1 минуту 35 секунд и не стоит придираться к тому, что я не совсем корректно написал транскрипцию сей чудной вывески... Суть моих слов была иной, только вы ввиду незнания/непонимания ее не поняли:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспоминается история когда кто-то из наших вождей на упрек, что мол неправильно говорить "на Украине", а надобно "в Украине" ответил -
"Ребята, мы с вами сейчас говорим на русском языке и поэтому извините как у нас всю жизнь говорилось так и будет." И вообщем он прав. Мы ж не требуем у немцев писать слово Россия кирилицей. Поэтому по-русски считаю правильным писать Беларусь (это просто название, которого 20 лет назад не было), но белорусский (прилагательное существующее намного дольше). |
Цитата:
А фразы, типа "у нас так говорилось", лично я не приемлю, говорить нужно правильно, как и писать, знаю, тех же украинцев это немного раздражает. А про кириллицу, тут конечно не совсем удачный пример, мы же с вами на одном языке говорим и про правописание на этом же языке порассуждали немного. |
Цитата:
Говорить "в окраине" как-то странно. Ну да, была когда-то территория Украины нашей окраиной, пограничной землей. Потому именно так исторически принято говорить. И менять свой язык в угоду чьему-то слуху определенно не резон. Для русских белорусская и украинская речь тоже звучат странновато. Добавлено через 15 минут 25 секунд Цитата:
Пример может и не очень, суть в том что нельзя требовать от иностранного языка соответствия вашей родной грамматике. Кстати ничего обидного для украинцев в этом словосочетании нет. Просто особенности языка. |
Цитата:
Политические амбиции? РСФСР вы же не называетесь, или можно еще дальше копнуть, надо привыкать к новому, а то так и закостенеть можно. |
Цитата:
|
Сколько можно уже!!! Сто раз обсуждали - не надоело??? Кто как привык пусть так и пишет!!!
Про РБ тема!!! Ой! простите, правильно сокращать "респ. Беларусь" или может уже по другому? Может кого цепляет? так давайте по этому вопросу пару страниц флуда!:nice: |
f а для чего эа страница , для этого и создана, -говорить какая плохая беларусь и халявщики беларусы и какая крутая страна россия
|
про троллинг я не зря я пару назад страниц написал)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока, извините, как была наша окраина так и воспринимается до сих пор. И политических амбиций тут никаких нет. Жили вы с соседом в коммуналке всю жизнь, а вчера он переехал. И что? Сразу полагается по имени отчеству величать? Или панибратским обращением вы его достоинство унижаете и имперские амбиции свои тешите? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нашли о чем спорить :wacko2: - с какого конца яйцо бить :crazy:
|
Дайте тогда и мне потроллить...
Кто такой кацап? |
Спорить бесполезно на самом деле, для этого перечитал темку, в которой уже всплывал вопрос о правильном названии страны, которое и указано в название темы (тема - нац. статистика)
Все таки наследие СССР еще долго будет жить, к капиталистическим благам привыкли быстро, а остальное еще долго шлифоваться будет. |
Цитата:
|
ZaRRiNo, скоро придёт ckopn и расскажет как правильно писать это слово, а также про этимологию данного слова.
|
Кстати, вот чё откопал:suicide::crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Годовщина.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да ну! пропиарили себя и все. Не думаю, что они кого-то напугали.
|
Походу пропали они:(. Читал что ищут их, а они на связь не выходят... Жаль
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4. |