Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Беларусь после выборов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28649)

ckopn 15.12.2011 16:45

т.е. получается:

по РБ - БелАрусь и белАрускае
по русски - БелАрусь и белОрусское?

Друг мой, КТО вас такой грамоте-то учил?:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
и не стоит придираться к тому, что я не совсем корректно написал транскрипцию сей чудной вывески... Суть моих слов была иной, только вы ввиду незнания/непонимания ее не поняли:dntknw:

zhenyami 15.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 730827)
т.е. получается:

Если говорить о правилах русского, да есть вопросы, но спорить о названии Беларусь вы сами писали не будете, как и с тем что слово белорусский пишется через о (так сложилось просто), а вообще, где есть корень русский не всегда нужно искать смысл)))) :drinks:

as19 15.12.2011 16:49

Цитата:

т.е. получается:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
и не стоит придираться к тому, что я не совсем корректно написал транскрипцию сей чудной вывески... Суть моих слов была иной, только вы ввиду незнания/непонимания ее не поняли:dntknw:

Пусть россияне пишут как хотят, мы же пишем Расiя, хотя это далеко от оригинала, называем Германия, а не Дойчланд какой - нибудь. И все нормально.

PHoneR 15.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 730816)
что-то по вашим словам такого не скажешь? Или Вам привести в пример ваши же цитаты? :rofl:

Валяй(те). Только помни, что тут мы хаваем одинаковых, в общем то, устриц. То что у нас с вами дерьмо, а не демократия я говорю как хаваюший по полной программе. Ну, а если хочется мне напомнить про Каддафи, то не стоит. Там все как у нас было, местами даже круче.

Alter 15.12.2011 16:53

Цитата:

Как-то так...
Цитата:

МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

БЕЛАРУСКІ ДЗЯРЖАЎНЫ УНІВЕРСІТЭТ

PHoneR 15.12.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 730832)
Пусть россияне пишут как хотят, мы же пишем Расiя, хотя это далеко от оригинала, называем Германия, а не Дойчланд какой - нибудь. И все нормально.

Но они же пишут "Кот Дивуар", а не "Берег слоновой кости"? Хотя лет двести до этого писали именно так.

Саймон 15.12.2011 17:20

Вспоминается история когда кто-то из наших вождей на упрек, что мол неправильно говорить "на Украине", а надобно "в Украине" ответил -
"Ребята, мы с вами сейчас говорим на русском языке и поэтому извините как у нас всю жизнь говорилось так и будет."
И вообщем он прав. Мы ж не требуем у немцев писать слово Россия кирилицей.
Поэтому по-русски считаю правильным писать Беларусь (это просто название, которого 20 лет назад не было), но белорусский (прилагательное существующее намного дольше).

zhenyami 15.12.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 730859)
Вспоминается история когда кто-то из наших вождей на упрек, что мол неправильно говорить "на Украине", а надобно "в Украине" ответил -
"Ребята, мы с вами сейчас говорим на русском языке и поэтому извините как у нас всю жизнь говорилось так и будет."
И вообщем он прав. Мы ж не требуем у немцев писать слово Россия кирилицей.
Поэтому по-русски считаю правильным писать Беларусь (это просто название, которого 20 лет назад не было), но белорусский (прилагательное существующее намного дольше).

Что касается существительного и прилагательного в последнем абзаце, то так оно и есть.
А фразы, типа "у нас так говорилось", лично я не приемлю, говорить нужно правильно, как и писать, знаю, тех же украинцев это немного раздражает.
А про кириллицу, тут конечно не совсем удачный пример, мы же с вами на одном языке говорим и про правописание на этом же языке порассуждали немного.

Саймон 15.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 730888)
Что касается существительного и прилагательного в последнем абзаце, то так оно и есть.
А фразы, типа "у нас так говорилось", лично я не приемлю, говорить нужно правильно, как и писать, знаю, тех же украинцев это немного раздражает.

этимология фразы проста - "на окраине". Хотя придворные украинские историки это и опровергают:grin:
Говорить "в окраине" как-то странно.
Ну да, была когда-то территория Украины нашей окраиной, пограничной землей. Потому именно так исторически принято говорить.
И менять свой язык в угоду чьему-то слуху определенно не резон.
Для русских белорусская и украинская речь тоже звучат странновато.

Добавлено через 15 минут 25 секунд
Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 730888)
А про кириллицу, тут конечно не совсем удачный пример, мы же с вами на одном языке говорим и про правописание на этом же языке порассуждали немного.

говорим мы на одном языке, язык этот русский. Потому изменяться в угоду политическим амбициям новоявленных государств он не обязан.
Пример может и не очень, суть в том что нельзя требовать от иностранного языка соответствия вашей родной грамматике.

Кстати ничего обидного для украинцев в этом словосочетании нет. Просто особенности языка.

zhenyami 15.12.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 730894)
этимология фразы проста - "на окраине". Хотя придворные украинские историки это и опровергают:grin:
Говорить "в окраине" как-то странно.
Ну да, была когда-то территория Украины нашей окраиной, пограничной землей. Потому именно так исторически принято говорить.
И менять свой язык в угоду чьему-то слуху определенно не резон.
Для русских белорусская и украинская речь тоже звучат странновато.
говорим мы на одном языке, язык этот русский. Потому изменяться в угоду политическим амбициям новоявленных государств он не обязан.
Пример может и не очень, суть в том что нельзя требовать от иностранного языка соответствия вашей родной грамматике.

Украина - это страна, поэтому предлог нужно применять исходя из этого, мы же не говорим, на Турции, на Польше и т.д.
Политические амбиции? РСФСР вы же не называетесь, или можно еще дальше копнуть, надо привыкать к новому, а то так и закостенеть можно.

colobus 15.12.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 730906)
Украина - это страна, поэтому предлог нужно применять исходя из этого, мы же не говорим, на Турции, на Польше и т.д.
Политические амбиции? РСФСР вы же не называетесь, или можно еще дальше копнуть, надо привыкать к новому, а то так и закостенеть можно.

А зачем нам к чему-то привыкать? И зачем нам вообще обращать внимание на кикие-то украинские или белорусские амбиции? Говорите как вам хочется, мы вас трогать не станем. И нас трогать не надо. Хотим - будет "на украине", хотим - будет белоруссия.

sashazz1983 15.12.2011 22:26

Сколько можно уже!!! Сто раз обсуждали - не надоело??? Кто как привык пусть так и пишет!!!
Про РБ тема!!! Ой! простите, правильно сокращать "респ. Беларусь" или может уже по другому? Может кого цепляет? так давайте по этому вопросу пару страниц флуда!:nice:

ssol 15.12.2011 22:29

f а для чего эа страница , для этого и создана, -говорить какая плохая беларусь и халявщики беларусы и какая крутая страна россия

zhenyami 15.12.2011 23:01

про троллинг я не зря я пару назад страниц написал)))

colobus 15.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 731014)

Кто еще троль)) пока вы не напали на меня в одной из тем, за то, что я написал Белоруссия, для меня этого вопроса вообще не существовало. Сами и разжигаете.

aleks_74 16.12.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 731050)
Кто еще троль)) .

Ну я не буду показывать пальцем)))

Вов-ан 16.12.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 731050)
Кто еще троль)) пока вы не напали на меня в одной из тем, за то, что я написал Белоруссия, для меня этого вопроса вообще не существовало. Сами и разжигаете.

А я всегда так говорю, никто не против вроде.) Просто так звучит лучше.

Саймон 16.12.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 730906)
Политические амбиции?

Язык формируется веками, а страна сия появилась на карте совсем недавно. Пройдет лет 100 и несомненно будут говорить "в Украине".
А пока, извините, как была наша окраина так и воспринимается до сих пор. И политических амбиций тут никаких нет.
Жили вы с соседом в коммуналке всю жизнь, а вчера он переехал. И что? Сразу полагается по имени отчеству величать? Или панибратским обращением вы его достоинство унижаете и имперские амбиции свои тешите?

zhenyami 16.12.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 731162)
Язык формируется веками, а страна сия появилась на карте совсем недавно. Пройдет лет 100 и несомненно будут говорить "в Украине".
А пока, извините, как была наша окраина так и воспринимается до сих пор. И политических амбиций тут никаких нет.
Жили вы с соседом в коммуналке всю жизнь, а вчера он переехал. И что? Сразу полагается по имени отчеству величать? Или панибратским обращением вы его достоинство унижаете и имперские амбиции свои тешите?

Нашел в интернете:

Цитата:

Так как же всё-таки на самом деле правильно -- "на Украине" или "в Украине"?

Какой бы вариант вы ни выбрали, вас наверняка обвинят то ли в шовинизме и неуважении к независимой Украине, то ли в извращённом насилии над русским языком.
Поэтому вопросу спорить бесполезно, но мое мнение осталось таким же и не изменится.

Саймон 16.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 731177)
Поэтому вопросу спорить бесполезно, но мое мнение осталось таким же и не изменится.

это не страшно, главное чтоб на Украине все хорошо было:bye:

ckopn 16.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 731177)
Нашел в интернете:

Дык Беларусь и Белоруссия из того же теста:rofl: Так что нефик тут спорить:rofl:

aleks_74 16.12.2011 11:22

Вот нашли о чем спорить :wacko2: - с какого конца яйцо бить :crazy:

Alter 16.12.2011 11:45

Дайте тогда и мне потроллить...

Кто такой кацап?

zhenyami 16.12.2011 11:47

Спорить бесполезно на самом деле, для этого перечитал темку, в которой уже всплывал вопрос о правильном названии страны, которое и указано в название темы (тема - нац. статистика)
Все таки наследие СССР еще долго будет жить, к капиталистическим благам привыкли быстро, а остальное еще долго шлифоваться будет.

ZaRRiNo 16.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 731014)

:lol::lol:

Alter 16.12.2011 12:41

ZaRRiNo, скоро придёт ckopn и расскажет как правильно писать это слово, а также про этимологию данного слова.

ZaRRiNo 16.12.2011 16:05

Кстати, вот чё откопал:suicide::crazy:

colobus 16.12.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 731319)
Кстати, вот чё откопал:suicide::crazy:

Игорян, баянишь )) Уже прикольных видео обсосали ))

ZaRRiNo 16.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 731324)
Игорян, баянишь )) Уже прикольных видео обсосали ))

:blush:ну извините)) хотел нотку позитива внести, а то вы тут всё ругаетесь, и ругаетесь)))

zhenyami 19.12.2011 11:08

Годовщина.

ckopn 19.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 732289)
Годовщина.

звучит гордо :crazy:

snar10 19.12.2011 18:26

НЕ быть скотом.
Девчёнкам - респект!

http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...009&newsPage=0

zhenyami 19.12.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 732552)
НЕ быть скотом.
Девчёнкам - респект!
Быдлорусам молчать дальше в стойле.

выбирать выражения не мешало бы.

Nataly 20.12.2011 01:06

Цитата:

НЕ быть скотом.
Девчёнкам - респект!

здорово что кто-то куда-то вышел с плакатами, но вот каждый раз смотрю и не понимаю, а си... груди тут причем? А без них, слабо? Или без них прессу не соберешь?

snar10 20.12.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 732774)
здорово что кто-то куда-то вышел с плакатами, но вот каждый раз смотрю и не понимаю, а си... груди тут причем? А без них, слабо? Или без них прессу не соберешь?

Слабые женщины:girl_blum: делают то, что не могут сделать сильные мужчины:russian:. И я уверен - они сегодня сняли с должностей и лишили погон целую цепочку КГБшников.

Nataly 20.12.2011 01:17

да ну! пропиарили себя и все. Не думаю, что они кого-то напугали.

stONER 20.12.2011 10:30

Походу пропали они:(. Читал что ищут их, а они на связь не выходят... Жаль

ckopn 20.12.2011 10:36

Цитата:

НЕ быть скотом.
Девчёнкам - респект!

Нашли чем хвастаться:crazy:
Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 732785)
Слабые женщины:girl_blum: делают то, что не могут сделать сильные мужчины:russian:. И я уверен - они сегодня сняли с должностей и лишили погон целую цепочку КГБшников.

И что дальше? Вам бы только всех снять да себе прихапать, так чтоль???
Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 732788)

Соглашусь... На самом деле это все происки западных спецслужб:grin: денех правда хватило только на приезжих шалав:crazy: остальное небось местнЫя же беларусы и поразворовали...:suicide:

snar10 20.12.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 732788)

Очень напугали. Сейчас такая паника по поводу этого выступления в органах КГБ и МВД. Надо же, прямо на крыльце устроить перфоманс. Сейчас полетят папахи с голов. Этот акт показал полное бессилие и безалаберность спецслужб, которые на самом начальном этапе проморгали всю эту акцию, начиная с Украины. (А не так ли они проморгали и все предшествующие акции и есть ли уверенность у нас самих в нашей безопасности?). То они тираж в 100 опозиционных газет разрабатывают и ведут с самой типографии в Польше или Чехии и задерживают на границе - а тут облажались. А если обращали внимание - то должны были видеть всегда ходящего возле зданий администрации и правительства офицера в форме, который охраняет эти здания. А где он был?

Dima laguna2 20.12.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 732785)

+ 100

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.