Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

McDark 06.08.2009 01:10

Хочу еще раз подытожить первые впечатления.

1.Машина гораздо более спортивна (в хорошем смысле - управляемость, динамика, тормоза), чем многие машины с более "драйверским" имиджем. Делалось ли это для большей безопасности или нет - результат великолепный. Для светофорных гонок непригодна, впрочем - купите лучше мазду mps или rx.

2.Комфорт на высшем уровне - сиденья, климат. Если что-то не нравится - просто нужно настроить под себя, прислушиваясь к ощущениям, а не "как советуют" или "как на предыдущей было". Подвеска - идеальный компромисс. Дорожный просвет при сравнительно небольшом весе - серьезная заявка на проходимость, пока не проверял.

3.Ее красоту нужно просто понять. На второй день понял... Теперь просто любуюсь. Заметил, что тут у многих так. Она просто нешаблонная, а то нынче такая унификация в дизайне - даже ситроен, если не логотип, с японцем можно спутать.

Надеюсь, кому-то поможет в выборе. Я - вполне доволен (весьма буду доволен, когда уберу сверчков). Отдельное спасибо за цену журналам и сложившемуся в массах имиджу.

zybr 08.08.2009 02:34

Приобрел Л3, после того как разбился вдрызг на Л2. На скорости 80 км, мне на зимней дороге вылетела в лоб волга. В результате практически лобового удара, мне в левую часть, у волги двигатель вошел в салон а передние пассажир и водитель, не пристегнутые, удачно приземлились на асфальт.У меня, сзади не пристегнут был пассажир, который сломал руку, передние с легким сотрясением вышли и отряхнулись. После такого пердиманокля, я по достоинству оценил безопасность систем безопасности ЛАГУНЫ.

Homer 08.08.2009 11:42

Забрал свою из салона пару дней назад. Все впечатления только в превосходной степени, не обманули товарищи-форумчане )). Нравится все, и особенно, что Лагуна редкая птица на улицах. За последний год всего раз встречал.

achawk 08.08.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 145172)
Забрал свою из салона пару дней назад. Все впечатления только в превосходной степени, не обманули товарищи-форумчане )). Нравится все, и особенно, что Лагуна редкая птица на улицах. За последний год всего раз встречал.

Ого, чувствуете какая комплектация у товарища? Турбо-дизель с механикой. В РФ таких не бывает...

mamaika 13.08.2009 21:20

Вот и закончились мои переживания, дождался из салона свой авто, Лагуна 3, 2 л, Динамик,+допы(парктроник, шторки, склад зеркала), цвет чёрный, проехал совсем немного, ощущения только приятные ))) посовету по обкатке, в салоне сказали, что 1000 км , не более 3.5 тыс оборотов и не более 130 км/час достаточно этого?

Garriga 13.08.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от mamaika (Сообщение 146714)
по совету по обкатке, в салоне сказали, что 1000 км , не более 3.5 тыс оборотов и не более 130 км/час достаточно этого?

Достаточно для того чтобы крутить больше 3500 об., а поедет реально машинка после 3000-4000 км.

Сергей 777 14.08.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от mamaika (Сообщение 146714)
по обкатке, в салоне сказали, что 1000 км , не более 3.5 тыс оборотов и не более 130 км/час достаточно этого?

Свою обкатывал до 5тыс. км. Обороты вообще не поднимал выше 3тыс., на шестой скорости это где-то 120 км. час., чтобы все там притерлось, обкаталось. Через 3тыс. сделал замену масла и фильтра, хотя эта процедура не обязательна. Рекомендую. Хуже не будет, а машине хорошо. Сейчас нам уже более года, а двигатель вообще масло не ест, держится практически на том же уровне, хватает от ТО до ТО, а это 15тыс. км. До этого у меня ни разу не было машин, которые не требуют доливки масла. На Субару (например) рекомендуют регулярно осматривать щуп и там приходится доливать масло чуть ли не через 2-3 тыс. км.

МУР 14.08.2009 22:15

А я на Логане и сейчас на 140000км масло не доливаю

Julios 18.08.2009 10:25

прокатился на дизеле с автоматом
едет неплохо, но шумный и при проезде неровностей чувствуется вибрация на руль
пока не понял нужна ли мне лагуна...

Сергей 777 18.08.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Julios (Сообщение 147829)
пока не понял нужна ли мне лагуна...

Пока какая-либо машина не скажет тебе, что она твоя, подожди не спеши.

AlZ 18.08.2009 12:23

Атмосферник 2 литра + автомат?

Извините, если где то уже было - не нашел.
Мне интересно, почему Лагуну 3 не делают с 2-х литровым атмосферником и коробкой автомат?
Если 140 л.с. мало для веса в 1400 кг., как же Ниссаны весом 1,5 т. с тем же двигателем и автоматом?

Laguna2 18.08.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от AlZ (Сообщение 147893)
Извините, если где то уже было - не нашел.
Мне интересно, почему Лагуну 3 не делают с 2-х литровым атмосферником и коробкой автомат??

они есть, но в Европе, а РФ их просто не продают....

ayatsk 19.08.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от AlZ (Сообщение 147893)
Мне интересно, почему Лагуну 3 не делают с 2-х литровым атмосферником и коробкой автомат?

Раньше предлагали. Предполагаю что убрали неходовые комплектации. Сейчас за турбину просят заметно меньше чем 2 года назад - все берут турбу. С комплектациями вообще чудят. Сначала объявили что L3 турба будет только на механике. Потом только на автомате. Потом предлагали оба варианта. Сейчас опять только автомат.

Я, кстати, турбу взял в основном потому, что была в наличии, а нетурбу с автоматом надо было ждать. Ни разу не пожалел.

AlZ 19.08.2009 06:47

Турба конечно хорошо по своему, но межсервисные интервалы короче, ТО дороже, срок службы турбины и т.д.
Конечно, если покупать машину на короткий срок (1-2 года), а не на 5-7 лет, то можно и турбу, а потом пусть с ней замарачивается следующий владелец.
Атмосферник практичней и для нормальной (негоночной) езды его вполне хватает.

ATTACKA 19.08.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от AlZ (Сообщение 148392)
................. Атмосферник практичней и для нормальной (негоночной) езды его вполне хватает.

... и для не нормальной (гоночной) езды его хватает :grin:

Sergio 20.08.2009 04:35

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 148765)
... и для не нормальной (гоночной) езды его хватает :grin:

А мне чет не хватает дизеля моего последнее время :sad:
Тянет меня на всякие тюнинги. Слава богу денег нет на них :lol:

Тёмка 21.08.2009 09:55

возьми свой лансер напрокат на пару дней :)

lenpex 21.08.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 148344)
Раньше предлагали. Предполагаю что убрали неходовые комплектации. Сейчас за турбину просят заметно меньше чем 2 года назад - все берут турбу. С комплектациями вообще чудят. Сначала объявили что L3 турба будет только на механике. Потом только на автомате. Потом предлагали оба варианта. Сейчас опять только автомат.

Я, кстати, турбу взял в основном потому, что была в наличии, а нетурбу с автоматом надо было ждать. Ни разу не пожалел.

Изначально компания РЕНО презентовала следующие варианты силовых агрегатов:
1. 1,6л + 6МКПП
2. 2,0л + 6МКПП
3. 2,0л + 6АКПП
4. 2,0Т + 6АКПП
Других сочетаний не было. Турба изначально планировалась ТОЛЬКО с автоматом!

Sergio 21.08.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 149452)
возьми свой лансер напрокат на пару дней :)

Что его брать-то, он на стоянке стоит в 100 метрах от дома :lol:
Я чет на Лагуне никак из 10-ти секунд не могу выбежать.

Тёмка 21.08.2009 11:46

убери запаску, сними сиденья, выключи климат, в баке 10 литров.. чего нить ещё можно придумать? :)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.