Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

VooDoo 10.11.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1055007)
я брал оригинальные Sagem около 70$
да и если даже дешёвая, не менять же её раз в два года :))

у меня тут расход увеличился
средний 9.7, при том, что раньше был 7.5 +\-

подозреваю форсунки, что скажите?
всё остальное уже меняно

Тяга в норме? Или хуже раскручивается?

Ross 11.11.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1055044)
похолодало, не? печка+фары, у меня расход поднялся с 9 до 10

да уже как с начала года катаюсь с таким расходом, свет всегда был включён

единственное диски я поставил R17 205/50, но по весу и размеру они такие же как R16 215/55
но я и раньше катался на 17 только с ниже профилем, расход был до 8

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1055079)
Тяга в норме? Или хуже раскручивается?

тяга в норме, крутится гуд

я правда в начале этого года или в конце прошлого заткнул отверстие которое под впусным коллектором, там противный пластиковый патрубок с обломанными усиками, сосало воздух и плавали обороты

может из-за этого?

VooDoo 11.11.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1055192)
да уже как с начала года катаюсь с таким расходом, свет всегда был включён

единственное диски я поставил R17 205/50, но по весу и размеру они такие же как R16 215/55
но я и раньше катался на 17 только с ниже профилем, расход был до 8

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

тяга в норме, крутится гуд

я правда в начале этого года или в конце прошлого заткнул отверстие которое под впусным коллектором, там противный пластиковый патрубок с обломанными усиками, сосало воздух и плавали обороты

может из-за этого?

Это глушитель впуска, если и повлияло, то минимально.
Из-за колёс может быть. Если скорость другую показывает, соответственно и расход будет по-другому считать.

А катализатор вырезан?

-Sanya- 12.11.2014 13:38

Народ, Вы про расход пишете 8 это по городу? Моя ест 10,2-10,5 в основном езда по городу, меньше никак не выходит. Бензин только 95, и не важно зима или лето, климат постоянно на auto.
Выходит многовато кушает моя?

Леший 12.11.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от -Sanya- (Сообщение 1055353)
Народ, Вы про расход пишете 8 это по городу? Моя ест 10,2-10,5 в основном езда по городу, меньше никак не выходит. Бензин только 95, и не важно зима или лето, климат постоянно на auto.

Нормально у меня примерно так же, за городом 8,9
Смотря, как ехать:crazy_pilot:

VooDoo 12.11.2014 16:21

Цитата:

Смотря какой город. У меня в Гродно тоже больше выходит

Ross 19.11.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1055226)
А катализатор вырезан?

кат на месте
проанализировал всё, пришёл к выводу, что проблема скорее всего в бензине
заправлялся на БРСМ, думаю сейчас какую-то бодягу начали лить для экономии

попробую сменить заправку

Добавлено через 8 минут 29 секунд
Цитата:

у меня смешанный 50\50 город\трасса
всегда был около 8л на 100
катаюсь как пенсионер до 100кмч, с климатом и прогревами
если только трасса, то 7.5л на 100

кстати когда гнал машину в 2008, всю дорогу держал 90-100
расход был 6.5л :dance2:

jobgomel 24.11.2014 16:22

Конечно оффтоп, но добавлю и я свои 5 копеек

Заправляюсь где попало, что российский что белорусский разницы нету, только по ощущениям, бел - мягче, рос - динамичней. Только 95й

трасса:
  • 90 км.ч. - ~6.8
  • 100 - ~7.2
  • 120-130 - ~7.8-8.2
  • предпочитаю 100 на круизе

смешанный (3000 км 50на50) держится 8.7-8.8 днем подинамичней, вечером ближе к ночи круиз на 70км.ч.

чисто город 9.3-9.6 сорваться с места люблю, переходя на спокойный стиль

трясуна научился бороть, главное ухаживать за топливной системой, вовремя чистить и промывать.

Признаюсь когда только купил расходы были под 13 в городе, трасса 9
Повыбрасывал сетки, заменил ДЗ, расходы стали падать. Поменял порядок ВВ->КЗ, оказалось что не правильно стояли, еще упали, вот теперь так и держится.

Теперь надо побороть рык на оборотах, подозреваю сечет прокладка на выпускном коллекторе, и можно отдавать в хорошие руки ))))

-Sanya- 25.11.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от jobgomel (Сообщение 1056398)
Конечно оффтоп, но добавлю и я свои 5 копеек

Заправляюсь где попало, что российский что белорусский разницы нету, только по ощущениям, бел - мягче, рос - динамичней. Только 95й

трасса:
  • 90 км.ч. - ~6.8
  • 100 - ~7.2
  • 120-130 - ~7.8-8.2
  • предпочитаю 100 на круизе

смешанный (3000 км 50на50) держится 8.7-8.8 днем подинамичней, вечером ближе к ночи круиз на 70км.ч.

чисто город 9.3-9.6 сорваться с места люблю, переходя на спокойный стиль

трясуна научился бороть, главное ухаживать за топливной системой, вовремя чистить и промывать.

Признаюсь когда только купил расходы были под 13 в городе, трасса 9
Повыбрасывал сетки, заменил ДЗ, расходы стали падать. Поменял порядок ВВ->КЗ, оказалось что не правильно стояли, еще упали, вот теперь так и держится.

Теперь надо побороть рык на оборотах, подозреваю сечет прокладка на выпускном коллекторе, и можно отдавать в хорошие руки ))))

А для ясности можно расшифровать ДЗ ВВ и КЗ?
Про рык тоже интересно, у меня присутствует с момента покупки, ездил на многих авто, но моя рычит своеобразно громковато, когда резко прижмешь педаль газа в пол до упора, соединения по выпуску в норме, звук похоже во впускном коллекторе, в настоящий момент смирился и думаю что, так и надо...

stONER 26.11.2014 19:04

вв- высоковольтные провода, дз-дроссельная заслонка, кз-(коротокое замыкание) катушка зажигания.
У меня намного громче рычит чем, наприме р у Леши Voodoo, у меня нет катализатора, плюс комплектация динамик, а у Леши привиледж. Кстати педаль сцепления по сравнению с его авто просто дубовая ))). На то он и динамик :vampire:

Леший 26.11.2014 21:55

Не вижу связи комплектации кузова с жесткостью педали:crazy:
Так же катушке зажигания (КЗ) по колено куда подавать искру. На первый цилиндр или на четвёртый.
Для справки: искра одновременно проскакивает и там и там.
Это касается и 2-3 цилиндров.
Как это повлияло на расход?

-Sanya- 27.11.2014 10:55

Вот и я про провода не могу понять (тоже сразу про короткое замыкание подумал).
А дроссельная зачем менялась (симптомы, предпосылки)? или чтобы расход уменьшить :wacko2:
А по поводу комплектации и сцепления тоже связи не вижу, может корзина/выжимной умирают?

stONER 27.11.2014 18:10

само собой умирает, оно же не вечное:lol:

Zevs_2014 30.11.2014 15:01

Всем привет! Я здесь новенький, по этому не не обессудьте.
Короче, два года назад купил себе прекрасный авто Laguna 2, с двигателем IDE 2.0, как мой механик по Лагунам отговаривал не брать, но на тот период просто не нашлось другого авто. Я ездил, все было в порядке, иногда правда за два года и высвечивалась "Пила" но я думал что просто проблемы с бензином, так как это было всего может пару раз. А в этом году услышал запах бенза в салоне. Когда механик посмотрел, он сказал что у меня на регулятор давления от гнезда где установлен, идет самодельная медная трубка, которая дала течь. Он ее убрал и тут все началось. Антиполюшины ( ав. режим 2000 тыс об.) постоянный и бесконечные, пока весной не заменил на другой (Б/У) ТНВД. После этого вроде было все нормально и хорошо, но осенью опять выскочило Антиполюшин и до 2000 тыс об. (Пока поменял наездил около 1000 км. по городу). Я решил поставить новый ТНВД. После некоторого времени началась тряска и увеличился расход топлива до 14.9 литром по компу, были провалы и пропадания на время тяги. Приехал на клип, он нечего не показал. Поменял свечи, провода и катушку все тоже самое. Кто знает помогите решить эту проблему и кто сможет решить ее, я имею спецов к которым можно обратиться!

VooDoo 30.11.2014 20:04

Если у тебя был Антиполлюшен, то каюк катализатору. И если он оплавился, то мог спокойно перекрыть половину выхлопной трубы. От этого и большой расход и провалы в тяге.
К кому на клип ездил?
P.S. ошибка по катализатору не может служить причиной аварийного режима и заменой ТНВД не лечится.

-Sanya- 01.12.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Zevs_2014 (Сообщение 1056978)
Всем привет! Я здесь новенький, по этому не не обессудьте.
Короче, два года назад купил себе прекрасный авто Laguna 2, с двигателем IDE 2.0, как мой механик по Лагунам отговаривал не брать, но на тот период просто не нашлось другого авто. Я ездил, все было в порядке, иногда правда за два года и высвечивалась "Пила" но я думал что просто проблемы с бензином, так как это было всего может пару раз. А в этом году услышал запах бенза в салоне. Когда механик посмотрел, он сказал что у меня на регулятор давления от гнезда где установлен, идет самодельная медная трубка, которая дала течь. Он ее убрал и тут все началось. Антиполюшины ( ав. режим 2000 тыс об.) постоянный и бесконечные, пока весной не заменил на другой (Б/У) ТНВД. После этого вроде было все нормально и хорошо, но осенью опять выскочило Антиполюшин и до 2000 тыс об. (Пока поменял наездил около 1000 км. по городу). Я решил поставить новый ТНВД. После некоторого времени началась тряска и увеличился расход топлива до 14.9 литром по компу, были провалы и пропадания на время тяги. Приехал на клип, он нечего не показал. Поменял свечи, провода и катушку все тоже самое. Кто знает помогите решить эту проблему и кто сможет решить ее, я имею спецов к которым можно обратиться!

Трубка около регулятора должна быть, через нее сбрасывается давление в рампе, на нее надевается штуцер, и тапло с рампы возвращается на подачу в ТНВД. Какие симптомы на данный момент? Трясун + высокий расход и все?

rgv 01.12.2014 15:55

Поменял уплотнители в дросселе, пропал трясун. Объездил пол Европы, все нормально. Купил в Польше (F5R Team) новый ТНВД (~ 200 уе) и регулятор давления (~200 уе). Регулятор оставил пока прежний. На новом, как мне написали из F5R Team, необходимо поднимать напряжение. Вроде как усовершенствованный регулятор. Как это делается пока не знаю.

VooDoo 01.12.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от rgv (Сообщение 1057087)
Поменял уплотнители в дросселе, пропал трясун.

Не надо путать трясун и плавающие обороты

rgv 01.12.2014 21:22

И при трясуне обороты плавали

Zevs_2014 01.12.2014 21:40

1. катализатор вырезали еще до меня
2. Недавно сгонял на станцию и чистил форсунки, после этого трясун немного успокоился, но на компе показывает около 17 литров по городу, НО!!!
Уровень топлива показывает совсем другое, т.е. в меньшую сторону!!! Сегодня залил 20 литром покатаюсь посмотрю сколько кушает в реале!!!!

После как стало трясти и вырос расход,делал следующее:
1. Поменял свечи
2. Перекидывал провода и катушку (Трясун и расход остался прежним)
3. У меня еще была ошибка по датчику ABS,которые я помянл (задние колеса)
4. По компу не видел датчик кислорода нижний, его я тоже поменял
5. Ну а после этого еще и почистил форсунки на станции но не официозов
Короче куда дальше лезть и че делать????:suicide:

-Sanya- 02.12.2014 09:58

А форсунки как чистили? Ультрозвуком??? Если да, то можно их уже выкидывать.

Леший 02.12.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от -Sanya- (Сообщение 1057194)
А форсунки как чистили? Ультрозвуком??? Если да, то можно их уже выкидывать.

+1 Менять форсунки.
Если накладно менять все сразу, вычисляй цилиндр с пропусками и меняй в нем.
Но, все равно постепенно поменяешь все(

Нюша 08.12.2014 12:07

У меня как-то было вот что : постоянно выскакивала "пила" + есп+ чек по двигателю, выше 2000 оборотов не ехала, полный опа . Че только ни делали- и на комп ездили (показывал проблемы по ДЗ, потом по датчику и регулятору давления топлива, то педаль газа), методом подброса всех вышеперечисленных датчиков и т.д. , разбирались с проблемой. Доооооооооооооолго разбирались, оказалось , как всегда- не там и не то:crazy: Полетела фишка, которая идет на ДЗ, поменяли - и Всееееееееее. Пропали все ошибки, и моя ласточка снова начала Летать.
Может наш опыт кому-то да поможет.

jobgomel 08.12.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от -Sanya- (Сообщение 1056698)
А дроссельная зачем менялась (симптомы, предпосылки)? или чтобы расход уменьшить :wacko2:

Постоянный чек горел, копался в кислородном датчике, и схему паял и проставку делал. по барабану, смирился. пока на определенных оборотах (с 1800 если не ошибаюсь) не начала выскакивать пила. Так же из этого форума, полез проверить ДЗ, оказалось одна их дорожек была съедена, попытался подогнуть щетку что б хоть часть еще живой дорожки цепляло. в итоге постоянная пила и приговор менять ДЗ. Теперь никаких чеков.

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1056658)
Так же катушке зажигания (КЗ) по колено куда подавать искру. На первый цилиндр или на четвёртый.
Для справки: искра одновременно проскакивает и там и там.
Это касается и 2-3 цилиндров.
Как это повлияло на расход?

Да, я помню, мне и в прошлый раз так говорили, что по барабану, но поменяв местами, двигатель стал работать ровнее. Не могу этого объяснить, но это так. Кстати стояли они не в той последовательности, которую описывали здесь же.

Из наблюдений хочу сказать. Пока стояли все сетки, никакой пилы не было, зато долбал трясун. Теперь никакого трясуна и сеток )), теперь пила иногда выскакивает, всегда на холостом. Если пила учащается, снимаю РД и чищу, пила пропадает. Вот как то так. Подумываю под РД вернуть сетку, правда свою порвал в лохмотья выковыривая.

stONER 09.12.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от jobgomel (Сообщение 1057791)
Постоянный чек горел, копался в кислородном датчике, и схему паял и проставку делал. по барабану, смирился. пока на определенных оборотах (с 1800 если не ошибаюсь) не начала выскакивать пила. Так же из этого форума, полез проверить ДЗ, оказалось одна их дорожек была съедена, попытался подогнуть щетку что б хоть часть еще живой дорожки цепляло. в итоге постоянная пила и приговор менять ДЗ. Теперь никаких чеков.

Да, я помню, мне и в прошлый раз так говорили, что по барабану, но поменяв местами, двигатель стал работать ровнее. Не могу этого объяснить, но это так. Кстати стояли они не в той последовательности, которую описывали здесь же.

Из наблюдений хочу сказать. Пока стояли все сетки, никакой пилы не было, зато долбал трясун. Теперь никакого трясуна и сеток )), теперь пила иногда выскакивает, всегда на холостом. Если пила учащается, снимаю РД и чищу, пила пропадает. Вот как то так. Подумываю под РД вернуть сетку, правда свою порвал в лохмотья выковыривая.

одну сетку под регулятор,купленную у официалов, собственно ручно сломал, т.к она голимо не вставала.Видимо размер был не тот.
п.с если постоянно приходится чистить регулятор надо подумать о том, от чего ты чистишь. не погнал ли тнвд стружечку, и кстати резиновые уплотнения проверь в след. раз на регуляторе, по заводским рекомендациям он не должен выниматься из рампы

jobgomel 10.12.2014 22:48

Нет стружку не погнало. Тут уже упоминалось о кавитации и последствиях. Как инженер-гидравлик полностью с упомянутой ранее теорией согласен. Гидравлика не приемлит прямых углов. Каким надо быть французом чтобы спроектировать так топливную рампу. А электронике много не надо чтобы зафиксировать несоответствие параметров
п.с. никому не навязываю свою точку зрения
Я просто к чему подумал на счет возврата сетки под РД, сетка все таки работала как фильтр и на кавитацию. Но тогда трясун может вернуться, но скорей всего пропадет пила. Стоит провести эксперимент )

stONER 12.12.2014 18:32

трясун, трясун.... на повестке дня у иде. Езжу и не парюсь:dance2:

Fom 13.12.2014 15:49

При диагностике сколько должно показывать процентов открытия дроссельной заслонки? Кто делал у кого как?

Dima by 13.12.2014 21:22

Вложений: 1
двигатель не прогрет

Fom 18.12.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Dima by (Сообщение 1058415)
двигатель не прогрет

О отличнно, а можно рисунок побольше, а то ничего не видно)))

VooDoo 18.12.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Dima by (Сообщение 1058415)
двигатель не прогрет

ошибка по катализатору уже горит?

sa-shok 21.12.2014 23:07

Всем привет!месяц назад тоже купил трясуна,сразу поменял:свечи,провода,кату ку,масло,все фильтра,чистил все сетки.....результат нулевой,форсунки решил чистить или менять после замены ремня ГРМ.....поменяли на СТО ремень и тряски как не бывало,мотор шепчет:grin:

Dima by 22.12.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1058898)
ошибка по катализатору уже горит?

по нижнему лямду, горит

Dima by 23.12.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Fom (Сообщение 1058896)
О отличнно, а можно рисунок побольше, а то ничего не видно)))

http://s019.radikal.ru/i629/1412/ab/5aae29e77339.jpg

Fom 27.12.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Dima by (Сообщение 1059366)

Блин у меня 60 давление, еле еле значит хватает :sad:

VooDoo 27.12.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Fom (Сообщение 1059733)
Блин у меня 60 давление, еле еле значит хватает :sad:

Да, на холостых должно быть около 70 бар. Смотри при этом процент закрытия регулятора давления, если будет больше 30, то скорее всего насос под замену. Но для начала стоит все сеточки промыть.

yura393 22.01.2015 13:01

Доброго времени суток уважаемые гуру IDE!
Как у многих выскочила АР , обороты не выше 1800. Давление в рампе падала с 66 до 32(((, CLIP указывал на проблемы с ДАТЧИКОМ давления. Сначала успевал при появлении АР прибавить газу и комп не успевал схватывать ошибку. После манипуляций с регулятором машина впадала в АР и только после охлаждения ехала без ошибки.
До этого обходился: 1)присадкой в бензин для очистки инжектора (спасало на 1 мес) 2)отмачивал регулятор в растворителе(2 мес)
Сечас ничего не помогает:sad:
еще DF 083 разомкнута цепь
ВОПРОС: однозначно ТНВД и регулятор? кто и за сколько сможет момочь купить? или еще есть варианты?
заранее благодарен!

VooDoo 22.01.2015 13:44

Скопипащу и сюда свой ответ.

Цитата:

Сообщение от yuriy393 (Сообщение 304006)
машина впадала в АР и только после охлаждения ехала без ошибки.

Как минимум уплотнения регулятора, но скорее всего регулятор под замену.
Но вообще твои графики ерунда. Нужны обороты, давление в рампе, степень открытия регулятора, напряжение на эбу впрыска, продолжительность впрыска, ну и неплохо было бы ещё температуру двигателя, надо всё на одном экране и желательно с моментом ошибки, и ещё такие же, только когда всё нормально. Тогда можно будет о чём-то говорить. Всё остальное совершенно бесполезно.

rgv 27.01.2015 02:10

Для yura 393

Вот у них брал новый насос в прошлом году, в мае https://sites.google.com/site/renaultide/

Nowa kosztuje 600 zł, używana 450 (sprawność >90%), 350 (sprawność >80%). Pompa o sprawności poniżej 70% nie nadaje się do montażu gdyż powoduje szarpanie silnika przy obciążeniu.
Na Białoruś już wysłałem kilka regulatorów :)
Najlepiej jakbyś mógł wyjąć pompę i przysłać do mnie, wtedy ją sprawdzę na maszynie i wszystko będzie jasne. Czasem uszkodzona jest jedna sekcja po stronie ssącej i pompa działa tylko na dwie sekcje, objawy są podobne jak przy zużyciu. Jeżeli twoja pompa jest uszkodzona a nie zużyta to wymiana jednej sekcji na nową kosztuje 200 zł.
ПЕРЕВОД
"Новые стоит 600 злотых, используется (наверное б/у) 450 (КПД> 90%), 350 (КПД> 80%). Эффективность насоса ниже, чем 70% не подходят для монтажа двигателя, поскольку он вызывает подергивания в нагрузке.
Беларусь уже направила несколько контроллеров :)
Лучше всего, если вы могли бы снять насос и отправить ко мне, то это будет проверить на машине, и все будет ясно. Иногда повреждение одна часть со стороны всасывания и насос работает только на двух участках, симптомы аналогичны тем, которые потребления. Если насос поврежден и не изношен обмен одной части новых расходов 200 злотых."

А регулятор вроде 280 злотых
Находятся в Люблине

Надо с ними по электронной почте переписаться.

yura393 27.01.2015 15:00

:good:
а то я уже испугался: цены у оффициалов в Бресте на 24.01.2015: ТНВД-13240000 регулятор-8200000

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.