![]() |
Спасибо мужики. Съезжу на диагностику.
|
Привет всем. Случилась такая проблема, буквально как неделю стал замечать. У меня лагуна 2 дизель 1,9. 120 л.с. на дороге при движении на одной скорости появляются небольшие провалы мощности. По ощущениям будто бочку воды везешь.Как будто кто за жопу потянет отпустит. И так все время. При разгоне вроде не заметно такого. Что интересно ошибок ни каких не выдает. И с каждым днем все хуже и хуже. Подскажите пожалуйста что может быть?
|
Цитата:
|
Ну то что там написано я прочитал. Датчик наддува новый. и все остальное уже делал. Сегодня утром поехал на работу все было отлично. Приехал вечером домой все было хорошо. Собрался гнать ее в гараж, и тут бац тебе:wacko2: На месте при нажатии педали газа обороты еле поднимаются. Причем на холостых и до этого и сейчас работает ровно устойчиво. Ну я решил может холодная и поехал, но не тут то было, Я нажимаю газ а она то берет обороты хорошо то резко пропадает тяга. Короче дергается. Меня вот беспокоит насос подкачки.Как то он не так работает. Еле гудит. Стукнешь по нем рукой он загудит сильнее и обратно еле гудит. Может в нем проблема?:dntknw:
|
Поменял сегодня насос подкачки. Работает нормально. Только тяга слабенькая. Что делать куда лезть? помогите пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и по VIN кстати более-менее понятно, VF1KG0G(VF1BG0G) - 750-й (и еще какой-то, тоже на 120 сил), VF1KG0R(VF1BG0R) - 754-й. |
Цитата:
А на EGR не думаешь? |
Скинь фишку с расходомера и прокатись. Посмотри как поедет авто, я уже год так езжу, медленней разгоняется, зато стабильно и без провалов тяги.
|
Всем привет и с Новым годом!Недавно стал счастливым обладателем дизельной лагуны.У меня 10 летний опыт эксплуатации дизелей разных моделей,но в основном ауди-фольксваген.Последним авто был 3 гольф тди.Так вот собственно хочу поинтересоваться у людей кто поездил на разных авто,кроме лагуны.Меня немного не устраивает тяга машины до 1500 оборотов.Даже при трогании с места надо подгазовывать и на месте,когда газуешь отклик на педаль газа какой то медленный.После 1500 машина тянет отлично,просто самолет и других претензий к работе двигателя у меня нет.Так вот-это конструктивная особенность или есть какая то неисправность.:wink3:
|
съезди на диагностику.если ошибок никаких не выскакивает,во время движения-то скорей всего воздухомер.у меня такая-же история,хочу поставить от газели 20.3855-10.он один,в один на наш похож
|
Это не гоночная машина и я не гонщик,меня устраивает.Не мешаем машине работать и не придумываем неисправности(ИМХО)
|
Господа, помогите советом! Машинка шибко тупит (обороты набирает вяло, выше 4000 оборотов не крутится, шток на турбине не шевелится, но при подключении вакуума в обход "грибка" турбина "дует"). Диагностика клипом ошибок не выявила (есть недодув: на холостых дует порядка 770 попугаев), замена "грибка" на заведомо рабочий результатов не принесла. Куда копать?
П.С.: должен ли диагностироваться "грибок"? У меня ни комп ни клип не видят его отключения :-( |
Я тоже так думаю,что если это неисправность,то скорее всего или воздухомер,или клапан ЕГР находится в открытом положении.Завтра попробую снять фишку с воздухомера и прокатиться,и снять ЕГР.Сегодня подтянул все хомуты на воздушных шлангах,гнало здорово масло,так машина еще тупее стала.И видно пока ковырялся,где-то что-то затронул и комп то показывает,то нет моментальный расход топлива.Ни кто не в курсе,что могло произойти и через что измеряется расход топлива.
Добавлено через 9 минут 17 секунд Цитата:
|
была история с вакумным управлением турбины и остановки двигателя.пропала тяга на оборотах,но надо было ехать,поэтому забил и потихоньку катался.но всему приходит конец,даже терпению.поэтому был поднят капот и обследовано его пространства.ЕГР вхорошем состоянии(недавно чистил).датчик натдува и его провода визуально подозрений не вызывали.грибок не жужал,но вакума на управление турбины небыло.были сняты шланги с грибка,и там вакума нет.был снят с вакумного насоса шланг который идёт на вакумный усилитель тормозов-вакум есть(палец засасывает),а на маленьком шланге который идёт на вакумный ресивер-нет.соответственно был снят клапан(тройник) с вакумного насоса,и выяснена причина этой неприятности.в тонком отводе есть жиклёрное отверстие 0,2-0,3 в диаметре.так вот,прочистив его била решина эта проблема:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4. |