![]() |
а где ремонтировался?
|
Считай на гаражах у Серёги)
|
короче опять был АР при заводке... вопрос в следующем: как правильно выбрать б/у пластиковую дроссельную заслонку и как по ней понять какого она года или с автомобиля какого года выпуска. я так понял надо брать после 2003г.в.
|
выбрать можно только методом пробы, работает-не работает, либо вскрывать крышку и внимательно осматривать проводящие дорожки на предмет разрыва и т.д. Сам мучаюсь с этой проблемой.
|
и сколько перебрал уже заслонок?
|
крышку никто вскрыть при покупке не даст)))) а пластиковая ставилась только на авто до середины 2002 года выпуска....дальше стали ставить метал...
вот поэтому и нужно искать эбу от 2003 года и выше и метал заслонку))) |
а мне кулибин сказал, что пластиковая стояла - пластиковую и надо ставить. кому верить? и подойдёт ли металлическая? почему тогда на всех разборках спрашивают какая стоит пластиковая или металл?
|
вроде бы зависит от эбу.
у меня при покупке стояла металическая, но через 100км пробега после покупки началась пляска с оборотами(даже при повороте руля авто само поднимало обороты). как оказалось потом должна стоять пластиковая, брал на пробу пластиковую - все стало нормально,но не нашел я ее себе нигде... |
если изучить данную тему внимательно, то можно сделать вывод что заслонка играет последнюю роль при возникновении АР, сигнал на нее подает ЭБУ двигателя... вот с него и надо начинать.
|
если прочитать мои посты внимательно, то можно увидеть, что ЭБУ ставили уже исправный и это не помогло. как и проводку всю проверили и педаль газа и контакты и т.д. и т.п. т.е. действительно (как сказали) это уже последняя мера по устранению АР.
|
как проверить исправность ЭБУ ? даже если он исправен сейчас, то сколько у него еще ресурса осталось? я так понимаю с учетом конструктивной особенности этого ЭБУ отказ возможен в любой момент...
|
да походу. а как же дорожки в сервоприводе ДЗ? которым тоже со временем конец приходит?
|
дорожки, да возможно... но там не зря установлено несколько контактов на одну дорожку...и потом сама ДЗ не такой уж точный прибор что бы трещина на дорожке могла существенно повлиять на ее работу, импульс то все равно ЭБУ подает...
|
тем не менее "машина" запущена, назад дороги нет
|
Заслонка тоже может быть причиной АР. Ошибка будет тоже по несоответствию сигналов с двух токопроводящих дорожек сервопривода.
Вместо пластмассовой заслонки можно и нужно ставить металлическую. У рено была техническая нота по замене пластиковых заслонок MGI на металлические VDO. Но... при этом с заслонками VDO поставлялись компактдиски для перепрограммирования ЭБУ системы впрыска.) |
вот где эту прошивку взять!!??? заслонка уже стоит, а прошивки нет....так и езжу....
|
мне вот тож таж сказали, что можно металлическую,но с диском. а диска нет поэтому сегодня покупаю пластиковую
|
Цитата:
|
Мешает дырка в кармане)))):crazy:
|
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4577106 вот репрог... |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |