Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Вопросы по Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5117)

Dr.DieZeL 05.05.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от СОЯ (Сообщение 1073974)
Да, когда из форсунок вместо жидкости идут пузыри. А вообще такая опция встречается в люксовых комплектациях.

В каких именно люксовых версиях Л3 присутствует датчик уровня стеклоомывающей жидкости?

Руслан Хаб 05.05.2015 09:01

[QUOTE=guk7575;1073689]Всем добрый день. Я ещё не очень разбираюсь где нужно задавать вопросы, а вопрос есть. Лагуна 3, 1,5 дизель. Вышла из строя муфта компрессора. Можно ли починить муфту, и где, т.к. новый компрессор стоит нереальных денег, а б/у компрессор не достать[/QUOTE

На днях чинил. Все заняло 1 день и немного денег. Крышку компрессора, где сидит подшипник, возил на холодное напыление.

punisher47 09.05.2015 08:03

Подскажите, у меня стрелка топлива уже посередине красного (крайнего) деления, лампочка так и не загорается? На мегане2 лампочка загоралась как только стрелка попадала в красную метку.
При тесте приборной панели при запуске двигателя лампа горит.
Это у всех так?

titarovec 10.05.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1074417)
Подскажите, у меня стрелка топлива уже посередине красного (крайнего) деления, лампочка так и не загорается? На мегане2 лампочка загоралась как только стрелка попадала в красную метку.
Это у всех так?

А комп. сколько запас хода показывает ?

виктор123 11.05.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1074417)
Это у всех так?

это зависит от самого насоса, а точнее датчика уровня топлива. На моей Л-2 стрелка указателя топлива двигалась равномерно по мере опустошания топлива. После замены своими собственными руками абсолютно нового бензонасоса ( один в один точно такого же, что и стоял) стрелка при полном баке топлива (всегда так заправляюсь - по полной) начинала двигаться лишь после израсходования минимум 15 литров, в противном стояла мертво вверху.
Про Л-3 и красную зону не скажу, т.к. у меня такого никогда не бывает - как только у меня в баке показывает 50% или чуток меньше - сразу заезжаю на заправку и заправляю до полного бака.

punisher47 12.05.2015 23:34

подскажите перегорела правая лампа ДХО на л3 с биксеноном.
не нашел на форуме темы по её замене, есть ли такая тема вообще?
или опишите вкратце процесс, что нужно обязательно снимать и что по возможности! спасибо

Kashalot 13.05.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1074679)
опишите вкратце процесс, что нужно обязательно снимать и что по возможности

Снять горловину бачка омывателя, стянуть с кронштейна бачок ГУРа и отвести в сторону. На корпусе фары овальная пластиковая крышка прямо напротив цоколя лампы ДХО. Крышка снимается руками, ну а затем вынимается разъем с лампой.
Места для руки там мало и если кулаки здоровые, то и не залезут просто так :)

punisher47 13.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Kashalot (Сообщение 1074707)
Снять горловину бачка омывателя, стянуть с кронштейна бачок ГУРа и отвести в сторону. На корпусе фары овальная пластиковая крышка прямо напротив цоколя лампы ДХО. Крышка снимается руками, ну а затем вынимается разъем с лампой.
Места для руки там мало и если кулаки здоровые, то и не залезут просто так :)

А если слева, то аккум снимать? я как то пробовал его отсоединить, но так клеммы снять и не смог, не подлезть(

Lazar2 13.05.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1074719)
А если слева, то аккум снимать? я как то пробовал его отсоединить, но так клеммы снять и не смог, не подлезть(

Головка на 10 сточенная и карданчик в помощь)))))

Kashalot 13.05.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1074719)

Уже не помню, снимал батарею, или только снятием боковой крышки аккумуляторного отсека обошелся.

GromS 13.05.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Kashalot (Сообщение 1074765)
Уже не помню, снимал батарею, или только снятием боковой крышки аккумуляторного отсека обошелся.

Достаточно снятия боковой крышки. Думаю, что ты именно так и делал.

lescha.son 13.05.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1074479)
А комп. сколько запас хода показывает ?

подскажите а как посмотреть запас хода, вроде бы если остается мало топлива, комп перестает все это показывать?

и еще вопрос: во второй лагуне была диагностика приборки с выводом остатков топлива в баке, а в третьей это есть?

виктор123 13.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1074806)
подскажите а как посмотреть запас хода, вроде бы если остается мало топлива, комп перестает все это показывать?

и еще вопрос: во второй лагуне была диагностика приборки с выводом остатков топлива в баке, а в третьей это есть?

есть однозначно.
на правом рычажке с торца есть кнопка- нажатием ее последовательно показывает среднюю скорость, остаток км до заправки (при минимальном остатке - вроде литров с 5 - перестает показывает этот параметр), "проеденное" топливо автосом, средний расход топлива на 100 км и прочие.

Kashalot 13.05.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1074806)

Когда топлива остается на 50 км и меньше, комп перестает показывать запас хода и часть других показателей. Видимо, по задумке программера, чтобы вы бросили все дела и гнали сразу на заправку :)
Запас хода (50 км) считается по текущему значению среднего расхода топлива. Т.о. если текущий средний расход, например, 12 л/100, то при запасе в 50 км в баке осталось как минимум 6 литров. И залить можно 60.

punisher47 13.05.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Kashalot (Сообщение 1074812)
Когда топлива остается на 50 км и меньше, комп перестает показывать запас хода и часть других показателей. Видимо, по задумке программера, чтобы вы бросили все дела и гнали сразу на заправку :)
Запас хода (50 км) считается по текущему значению среднего расхода топлива. Т.о. если текущий средний расход, например, 12 л/100, то при запасе в 50 км в баке осталось как минимум 6 литров. И залить можно 60.

А лампочка и звуковой сигнал првязаны к этому остатку в км? Или к уровню в баке? А то бстрелка почти на нуле а лампа и звука не было, на остаток хожа не обратил внимания

Kashalot 14.05.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1074814)
А лампочка и звуковой сигнал првязаны к этому остатку в км? Или к уровню в баке? А то бстрелка почти на нуле а лампа и звука не было, на остаток хожа не обратил внимания

Лампочка и сигнал привязаны к остатку по борткомпу. Так, чтобы стрелка почти на нуле, а сигнала не было не видел, но она всегда уже в красной зоне.

Echo 15.05.2015 13:44

Что помню из мануала, лампочка загорается при остатке 7 литров. Перестает показывать расстояние до заправки (которое считается по текущему расходу усредненному за какое-то время). Посмотреть это не заправившись видимо нельзя.

Как посмотреть остаток топлива в баке на Л3 на форуме не видел.

polony210 17.06.2015 14:21

Ребят, подскажите, реально ли найти блок управления электро-гидроусилителем который на нем стоит? А то там мотор с бачком есть, а электронной части нет =( или только всё в сборе покупать?

qwest 17.06.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от polony210 (Сообщение 1077893)
Ребят, подскажите, реально ли найти блок управления электро-гидроусилителем который на нем стоит? А то там мотор с бачком есть, а электронной части нет =( или только всё в сборе покупать?

А там больше ничего и нету. придется все вместе покупать это одно целое. состоящее из бачка, мотора с блоком управления.

polony210 17.06.2015 15:12

Я знаю что оно все единое целое, просто покупать единым куском весь агрегат не хочется, ведь мотор есть, но видимо делать нечего...спасибо.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.