Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

Michael_69 12.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 763825)
По приезду в город (здесь уже температура была -22 С) заехал единственную у нас заправку, где продается Арктика. На удивление она имелась в наличии. Но еще больше удивило, когда ее заливал - 20 л около 7 минут!!! Из пистолета текла тонкая струйка белой, мутной и непонятной вроде как жидкости. Я уже пожалел, что так сделал. Теперь почти полный бак "бадяги".

можно предположить что ты заправился парафином :crazy: и как едет после заправки?

diman brestskiy 12.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 763825)
Вчера вечером по дороге из Гомельской области подмерзла на ходу на скорости 90 км/ч. В баке 45 л зимней саляры с небольшим количеством керосина и размораживателя Хайгир. Температура за бортом опускалась до -27 С. Открыл капот - груша в смятку. Вот тут и пригодился кусок резинового шланга (вроде 6-ка), положеного в машину после предыдущей заморозки. Одел его на штуцер подачи топлива под сиденьем и ртом (насоса нет) несколько раз продул сетку. После чего грушей прокачал зимнюю саляру (мутного белого цвета) и завел авто.

Сегодня замёрз во время езды. Резинового шланга в машине не было. Постояв минуту, подумав...:umnik: - ОСЕНИЛО!!!!! Под капотом на "грибок" от штока турбины идёт шланг около 20 см. Отсоеденил его, подставил к штуцеру подачи топлива под задним сиденьем - каааааак дунул!!!!!!! После этой процедуры вернул шланг на место и завёл машину. Поработала на холостых минут 20 и я поехал дальше...
Возмите на заметку, может пригодиться в дороге, если шланга и насоса не будет

Kostyametan 12.02.2012 23:18

А я вообще решил полностью разобрать топливозаборник! Открутил гайку, достал стакан! В баке увидел мутную непонятную жидкость! Думал будет густая как обойный клей, но нет, нормальная , жидкая! На сеточке фильтра и в стакане обнаружил большое количество парафина в виде соплей, которыми была забита трубка на подачу топлива! Всё собрал, накачал грушей топлива в фильтр и день ездил не зная проблем!!

nero_ig 13.02.2012 00:34

[QUOTE=Egorich;763825
По приезду в город (здесь уже температура была -22 С) заехал единственную у нас заправку, где продается Арктика. .[/QUOTE]

я арктику лил при -24 она как вода

Diman2 13.02.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 763871)
Сегодня замёрз во время езды. Резинового шланга в машине не было. Постояв минуту, подумав...:umnik: - ОСЕНИЛО!!!!! Под капотом на "грибок" от штока турбины идёт шланг около 20 см. Отсоеденил его, подставил к штуцеру подачи топлива под задним сиденьем - каааааак дунул!!!!!!! После этой процедуры вернул шланг на место и завёл машину. Поработала на холостых минут 20 и я поехал дальше...

Красава!!! Действительно дельный совет, спасибо!!! ))

kma 13.02.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 763871)

Молодец. А,я не дадумался.Ходил насос искал.

KRoMiK 13.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 763633)
АКБ в дом забери, чтоб в тепле стоял!

минус сей машины, что при снятии акб она становится общедоступной.
А оставлять на ночь машину в таком состоянии как то боязно
"Славик, че то я очкую"(с) Димон

Frodo87 13.02.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 764055)

А ключом закрыть не судьба?

Johann67 13.02.2012 01:35

Цитата:

плохо ты свою лгуну знаешь.
мало того что без АКБ её не завести.(кто с собой принесёт?) так и в машину попасть невозможно,с АКБ открзваются все двери а без него только водительская.
зоставив капот открытым-акрыл машину как всегда. снял АКБ.захлопнул капот.утром ключиком открыл вод.дверь,открыл капот.поставил АКБ. никакого шаманства.

WWIINN 13.02.2012 01:36

Цитата:

Да ты не очкуй ,я уже так делал. Открываешь капот , закрываешь машину центральным и можешь снимать аком. Потом ужe открывать будешь ключом.

Egorich 13.02.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 763867)
можно предположить что ты заправился парафином :crazy: и как едет после заправки?

Недешевый нынче парафинчик :suicide:. Я просто до заправки и после машинку не глушил, а по городу 60 км/ч ехала вроде нормально. Правда до дома оставалось 3 км.

KRoMiK 13.02.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от WWIINN (Сообщение 764069)
Да ты не очкуй ,я уже так делал. Открываешь капот , закрываешь машину центральным и можешь снимать аком. Потом ужe открывать будешь ключом.

Хм... действительно, как то не подумал про это:blush:

ckopn 13.02.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 764065)

зачем, когда есть правильный выход:grin:
Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 764068)
оставив капот открытым-закрыл машину как всегда. снял АКБ.захлопнул капот.утром ключиком открыл вод.дверь,открыл капот.поставил АКБ. никакого шаманства.

:blum2:

Igor_ok 13.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 764068)
плохо ты свою лгуну знаешь.
мало того что без АКБ её не завести.(кто с собой принесёт?) так и в машину попасть невозможно,с АКБ открзваются все двери а без него только водительская.
зоставив капот открытым-акрыл машину как всегда. снял АКБ.захлопнул капот.утром ключиком открыл вод.дверь,открыл капот.поставил АКБ. никакого шаманства.

Цитата:

Сообщение от WWIINN (Сообщение 764069)

Ну, это если концевика на капот нет, а если есть - ц/з может не закрыть двери. Конечно, это легко проверяется.:welcome:

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 764065)

А ты расскажи, как закрыть?..

У меня при открытии водительской двери, ц/з открывает все...:wacko2:

ckopn 13.02.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 764171)
У меня при открытии водительской двери, ц/з открывает все...:wacko2:

КЛЮЧОМ:vampire:

Igor_ok 13.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 764175)
КЛЮЧОМ:vampire:

Ну тогда скажи, в случае, когда села батарейка в карте, при открытии ключом открывается только водительская дверь или все (аккум на машине)?:welcome:

вован 80 13.02.2012 13:28

только водительская

Igor_ok 13.02.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от вован 80 (Сообщение 764236)
только водительская

Ну, тогда все понятно.:drinks:

k_fil 13.02.2012 13:55

Народ как грушу разобрать? подозрение на клапана в ней, т.к. после продувки в бак(снятие под сиденьем быстроразъёмных соединений топливопровода) груша не выпрямилась.

akella2009 13.02.2012 14:09

просовываешь плоскую отвертку между грушей и патрубком и ковыряешь по-тиху. клапана на груше так устроены что никак не могут залипнуть и не пропускать. точнее клапана стоят не в самой груше, а на входящем и отходящем патрубках

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4.