Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

алексей1982 04.02.2013 23:03

СЛУШАЙ ДРУГ Я БЫ ЗНАЛ КУДА ОТДАЛ БЫ СВОЮ ВТОРУЮ КАРТУ НА РЕМОНТ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ ЧО-БЫ САМОМУ НЕ БЕГАТЬ НЕ ПОКУПАТЬ ТРАНЗИСТОРЫ ВСЯКИЕ И Т.П.

Мишка 12.02.2013 16:13

В любой мастерской по ремту и изготовлению ключей в Польше за 30 минут все будет гуд. Я делал в Белостоке на авторынке. Все работает.

zoomenok 20.02.2013 13:04

3ехкнопочная перестала открывать двери. Машину заводит без проблем.
Разобрал - батарейки в норме, контакты от батарей живы. Ни от одной кнопки диод не горит.
Схема, где находятся кнопки(но со стороны схемы) залита типа клеем. (видимо у меня карта старая)
Что еще проверить?

НИКИ 23.02.2013 21:28

Вложений: 1
Вечер добрый!:welcome: Ремонтировал вторую карточку (кнопка закрывания отвалилась). Разрезал ножом, но в этот раз не так удачно :wacko2: и срезал (я так понимаю 2 конденсатора):shok: на фото обведены под вопросом (фото применит.) Вложение 41093 Сейчас перестала работать кнопка открывания. Чего туда можно и нужно припаять и каковы шансы, что она таки будет ещё работать??? СПС заранее!!!:drinks:

андрей 84 24.02.2013 22:52

поищи по этой теме - была схема с наименованием и номиналом. stawajak выкладывал

bas190 05.03.2013 12:17

Помогите!

От предидущего владельца досталась сломанная трехкнопочная карта.Усик нижней батарейки припаял.Что имеем:
-при нажатии кнопок диод мигает,но АМ не открывает,закрывает с 15 раза.
-машина заводится
Визуальный осмотр под лупой ничего не дал (все вроде припаяно),центральная часть платы залита компаундом (его можно как нибудь демонтировать?)
Подскажите пожалуйста в какое место на плате смотреть?Где пропаять?
Просто не смог осилить столько постов на эту тему и найти подходящий мне ответ!

Filippoff 07.03.2013 02:37

для начала проверь элементы возле антенны и кварца, вызванивай мультиком. могут быть ложные пайки.

Ромкинсон 07.03.2013 10:59

У кого кнопки не работают или очень плохо работают, аккуратно снимайте металический верх кнопки отклеивайте мембрану и просто зачистите и все как новое будет работать, если собрать не сможете супер клеем приклеивайте на корпус под кнопку подпятки чтоб легче нажимать было и все) сам починил так работает уже давно отлично )

07.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Ромкинсон (Сообщение 924710)
У кого кнопки не работают или очень плохо работают, аккуратно снимайте металический верх кнопки отклеивайте мембрану и просто зачистите и все как новое будет работать, если собрать не сможете супер клеем приклеивайте на корпус под кнопку подпятки чтоб легче нажимать было и все) сам починил так работает уже давно отлично )

На мой взгляд проще кнопку купить и перепаять. Стоит копейки. Модель IT-1887U, размеры 4х4х1.5 Линк

Filippoff 07.03.2013 22:50

На трехкнопочной карте отдельных кнопок нет. на плате нарисованы пятачки под мембранки, сверху лежат мембраны и все заклеено липкой пленкой. Если ктото полезет к мембранам, пленку полностью лучше не отклеевать (imho), дабы не потерять центровку мембран относительно платы. Если при разборке карточки плата изгибалась, то могли порваться дорожки к пятаку мембраны.

Alex Silver 16.03.2013 09:23

Вложений: 1
Кто в курсе, что за карта с функцией запуска двигателя, которую предлагает Dialogys ?

slavchuk 16.03.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Alex Silver (Сообщение 927887)
Кто в курсе, что за карта с функцией запуска двигателя, которую предлагает Dialogys ?

это с функцией "свободные руки" наверное, которая еще и заводить может без карты, типа как на второй фазе

_eagle_ 16.03.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 927890)
это с функцией "свободные руки" наверное, которая еще и заводить может без карты, типа как на второй фазе

...
не вводите народ в заблужление

slavchuk 16.03.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 927896)
...
не вводите народ в заблужление

поясни. я предположил как вариант

_eagle_ 16.03.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 927899)
поясни. я предположил как вариант

..
при заказе карт возможны только 2 варианта: второй(простая карта на 2 кнопки) и четвертый(карта с СР). Остальное не для нас
...
аналогично будет и для Л2-2 только там намера будут иные
...

Alex Silver 17.03.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 927939)
..
при заказе карт возможны только 2 варианта: второй(простая карта на 2 кнопки) и четвертый(карта с СР). Остальное не для нас
...
аналогично будет и для Л2-2 только там намера будут иные
...

мб второй и третий варианты тогда?

_eagle_ 18.03.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Alex Silver (Сообщение 928310)
мб второй и третий варианты тогда?

...первый(там написано ЯПОНИЯ и иная частота работы карты) и третий(ну зачем тебе которая только открывает и закрывает?)...:wink3:

Volovichkov 18.03.2013 23:48

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Прочел 20 страниц - больше не одолел. Вопрос в следующем: На трехкнопочном не открывались/закрывались двери, диод очень тускло моргал, а машина заводилась. Заменил батарейку - без результатно (только диод стал ярко гореть). Разобрал, припоял внутреннюю батарейку, нашел и пропаял надломанные ножки, проверил все тестером - вроде-бы нормально. После того как вставил ключ в разъем, начала быстро мигать красная лампочка на щитке приборов.:suicide: Может у кого есть еще идеи кроме снятия клем аккумулятора?

PS: По вопросу нерабочих кнопок наткнулся на следующее, может кто попробует:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067

Filippoff 19.03.2013 23:53

to Volovichkov
При разборке карточки видимо получились микротрещины в цепях ответственных за заводку. смотри цепи от микросхемы к катушке и примыкающие к ним.

kent-cerg 20.03.2013 00:27

PS: По вопросу нерабочих кнопок наткнулся на следующее, может кто попробует:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067[/QUOTE]

Это не про вторую лагуну!

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.