Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Беларусь после выборов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28649)

Mikhhal 22.10.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 695774)
В ЕС уже бы на улице сояли бы с требованиями, а мы..... ищем приработок, открываем визы в польшу и литву, сажаем по больше овощей, да на кухне ведм разговоры-как тяжело..........:cray:

Не во всей Европе. Только там, где сильные профсоюзы. Остальные боятся либо работодателей, либо полиции...

aleks_74 22.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 696493)
Не во всей Европе. Только там, где сильные профсоюзы. Остальные боятся либо работодателей, либо полиции...

Абсолютно верно :good: При том не факт что состоявшиеся забостовки что-то изменят. Можно хаять, можно клянить и гадить бывший Союз, но было главное для народа - СТАБИЛЬНОСТЬ. За это бабки и старики и хотят голосовать, а современный капитализм уже не может эту стабильность гарантировать своему населению, а уж тем более вновь примкнувшим;)

ARCHY.by 24.10.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 695875)
Простите... Напомните плз, кого и когда изгонял со своей земли могучий белорусский народ? А то у меня что-то с историей плоховато...

Самое известное - это Грюнвальд! После той битвы немцы сюда нос не совали более 500 лет.
Потом - так у вас называемая Ливонская война. Война долгая, наиболее страшная в истории для белорусов. Противниками нашими были, извините, предки современных россиян. Не один раз гнали наши прапрадеды оккупантов назад на восток. Хотя война в итоге и была проиграна и Смоленск мы тогда навсегда потеряли, но тем не менее, и победы были - ведь главное пример привести в качестве ответа на Ваш вопрос. Да и Вторую Мировую если вспомнить, то белорусы в основной своей массе были на стороне победителей, а значит с полным моральным правом могут причислить победы на полях сражений той войны к своим победам.

bunsev 26.10.2011 15:22

Сначала штраф,............ а потом и сажать начнут:suicide:
http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/26/44048/

jigolo 27.10.2011 00:29

Опять тягают по асфальту...:wacko2:

0811andrei 31.10.2011 22:24

http://www.charter97.eu/ru/news/2011/10/31/44178/
...Слушаю их песни с первого альбома...

rodeo 06.11.2011 20:46

http://www.abw.by/number/see_note/10197/

0811andrei 06.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705476)

Все правильно,согласен полностью с автором.

ssol 06.11.2011 21:31

хорошая статья и на 100 % все правильно написоно, самое главное что ведя таким образом россияне кидают тень и на русского язычные страны...

rodeo 06.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 705502)
Все правильно,согласен полностью с автором.

О том и речь.. что неприязнь плодят сами россияне, со своим наплевательским на все менталитетом..
Кстати, рекомендую - "Борис Годунов" Мерзоева.. оч интересно снятый фильм.

VasiljevBN62 06.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 705503)
хорошая статья и на 100 % все правильно написоно, самое главное что ведя таким образом россияне кидают тень и на русского язычные страны...

Э.!., Э.!, Э.!, Вы так особо на всех россиян тапками не кидайтесь, на джипах не все катаются в России, да и через границу в основе одни и те же барыги катаются, у них каждый миг на счету ( это не в их защиту).
Просто государство российское ведет сейчас такую политику в отношении своего народа, при котором делает как бы все - свободы, права( пусть и мнимые) и тому подобное. Каждый пытается сейчас что-то урвать, раз это можно и тебе за это ничего не будет. Королче портит народ, что бы тот не видел как ОНО - "Государство" кладет в карман себе. Вот попортило этой свободой много народу, ну иа дальше знаете сами. Давайте просто не лаятся как ....

sashazz1983 06.11.2011 22:15

Не надо всех под одну гребенку...
В РБ, кстати, скота тоже хватает:nice:.

rodeo 06.11.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 705527)
Э.!., Э.!, Э.!, Вы так особо на всех россиян тапками не кидайтесь, .

А никто и не кидается.. ложка дегтя портит бочку меда.. Если бы все были такими "чЭсными", как это видно по кажому форуму российскому.. а то и не авто.. то я в удивлении почему такой ад на дорогах.. Так что слезы "в пользу бедных"... Бардак на дорогах, в ДД и пр.. от всеобщего по:censored:ма. И не нужно тут делать грудь колесом "виновата власть что мы быдло".. Этими стенаниями весь росс. интернет завален.. но когда это говорит кто-то извне начинаются вопли о предвзятом отношении..

PS Вот чувствуете цимус рассуждений россиянина.. "государство "там", а нас оно "гнобит""... И с этой ментальностью они предлагают "братскую любовь".. гг..

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 705531)

Конечно не стоит.. особенно сейчас.. когда кризис не особо сознательных кидает в тяжкие.. Но на то и ДАI. Беларуские отморозки рискуют большим чем прочие :)

Тёмка 06.11.2011 22:21

:rofl:

Цитата:

Я уехала из России пять лет назад, прожив там полтора года.
вот когда я был маленький.. (с)

rodeo 06.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 705535)
:rofl:
вот когда я был маленький.. (с)

Тёмка, Я живу в Мск 10 лет. Градуса наблюдений это не особо меняет.. Я могу сказать, что все относительно и, конечно, обстоятельства, безусловно, формируют сознание. Но, увы, жизнь "по понятиям" и озвучиваемые идеалы, и ностальгические мечты, сильно разнятся.. Посмотрите рассуждения Кончаловского на ЭхеМскРУ. Какая культура осталась в этой стране? Когда ни православной, ни "общественно-социальной", ни "просветительско-интеллигентской" в ней не осталось?!.

Firewind 06.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 705531)

Твоя правда.

aleks_74 06.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705539)
Тёмка, Я живу в Мск 10 лет.

Москву в России не любят. А по поводу езды, то в любой провинции машину из Питера или Москвы и без номеров отличат. Кстати разницы с РБ, что-то я не особо заметил в вождении в свое время. Таких статей, Какие мол мы хорошие и какие они плохие, я могу катать десятками, достаточно выдернуть из жизни пару недостатков любой страны мира. Недалекий взгляд получается таким способом.

rodeo 06.11.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705589)
Москву в России не любят. А по поводу езды, то в любой провинции машину из Питера или Москвы и без номеров отличат. Кстати разницы с РБ, что-то я не особо заметил в вождении в свое время. Таких статей, Какие мол мы хорошие и какие они плохие, я могу катать десятками, достаточно выдернуть из жизни пару недостатков любой страны мира. Недалекий взгляд получается таким способом.

Мне достаточно моего опыта. .Буквально сегодняшнего.
1. По 2-й сплошной идет дед.. только я! остановился чобы позволить ему уйти с дороги.. все остальные настолько горды что не в состоянии уступить потенциальной опасности убраться с этой дороги.
2. ЗА 20 мин. езды несколько авто от войки до коптевской не из своего ряда совершали маневры нарушающие ПДД.
Это упрек?! для "крутого водилы" в РФ?! :) нет.. Это повседневность - "все так ездят". .:))))
"Катать" Вы можете что угодно. Разница лишь в том, что автор статьи пишет о "заезжих".. А не о "вообще дела в "России". Если поймете нюанс, поймете почему и статья.. Многим же не нравится "УразаБайрамовские поклонения" мусульман?! С чего езда "по понятиям" будет нравиться беларусами.. особенно когда местных за то же "наклоняют" "неустанно".. при их то нынешнем "благосостоянии"

aleks_74 06.11.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705602)
.... С чего езда "по понятиям" будет нравиться беларусами.. особенно когда местных за то же "наклоняют" "неустанно".. при их то нынешнем "благосостоянии"

Такую же статью мог бы написать житель Карелии, Псковской, Новгородской областей. Какие же мол с...и эти городские. Кстати в Минске мне тоже чудаки встречались.

rodeo 06.11.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705607)
Кстати в Минске мне тоже чудаки встречались.

В столицах концентрация мудаков выше - это так. :)
Но, поверьте на слово.. я не собираюсь обелять-очернять какую-либо нацию (страну, национальность) в угоду другой. ЧТо вижу то и пою. Безусловно, с т.з.сформированного в РБ менталитета. Именно этим мерилом и меряю московский траффик (и РФ в том числе.. - постоянно мотаюсь по областям и РФ-РБ). можете меня укорять предвзятостью, но именно ею я не болею. У меня друзей в МСК больше чем в РБ. и ассоциирую я себя в большей степени с РФ, не смотря на то что я люблю РБ не менее искренне.. И беларусов есть за что пинать.. но в ДД я понимаю разницу.

aleks_74 06.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705602)
.. Это повседневность - "все так ездят". .:)))

Не знаю как все, но среди моих знакомых и близких все адекватные водители.

VasiljevBN62 06.11.2011 23:29

Люди, мы кажется все отъехали от темы, пора завершит эту ветвь миром

aleks_74 06.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705614)
В столицах концентрация мудаков выше - это так. :)

Блатных больше;) и в РФ по сравнению с РБ их тоже больше на душу... все остальное население ни чем сильно не отличается. У меня вчера сестра из Эстонии приехала, первое ее впечатление знаешь какое - Как же они там гоняют :shok:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 705618)

Да тема вообще не наша и не про нас, Борис :grin:

rodeo 06.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705616)
Не знаю как все, но среди моих знакомых и близких все адекватные водители.

Вам повезло. Ездили со всеми со свечкой? Большинство ДТП от завышенной самоуверенности. О друзьях кончно ничего плохого сказать нельзя.. У меня та же ситуевина.. все норм люди.. А сядешь на пассажирское - надеешься что подушка сработает и ремень не подведет.. Причем, все в жизни рассудительные и норм. люди.. НО соблюдают - единицы. Я тоже не торт.. иногда приходится "отступать". Но меня личто это бесит и мне это претит. .и в любой ситуевине я предпочитаю соблюдать ПДД, особенно в отношении пешиков и соблюдении указаний знаков. разметки (сколько уже забыло включать поворотники при перетстроении в МСК я даже не представляю.. повальное быдло.). Скорость да превышаю.. +10-20 не более. PS Я просто исхожу из принципа, что Я формирую мир вокруг себя, а не обстоятельства дикутуют мне условия. При том, что я не "коренной", а "заезжий" "понаостававшийся"..
От такой цимус.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 705618)

А был "не мир"?. У нас были другие варианты!?..
"Слону" для "величия" нуно немного понять, что он не 1 в "посудной лавке". НЕ дойдет метафора до понимания.. ну судьба значит такая.

AHTOH79 07.11.2011 00:15

Вот не Быдло из Минска:rofl::rofl::rofl: Драку спровоцировали болельщики:
Цитата:

.....Кроме того, стало известно, что болельщики сами спровоцировали тренера, оскорбив его и молодых игроков подмосковной команды, а также бросив в них зажигалки и другие посторонние предметы. Sportbox (c)

Солдат_удачи 07.11.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 705659)

Хавай, что дают:rofl:

rodeo 07.11.2011 00:26

Цитата:

НУ да.. проиграв, вдвойне обидно.. Тем более, что тренер вроде должен проявлять сдержанность и мужество.. Никто не скажет по горячим следам "кто именно виноват" и "кто 1 начал". Болельщики везде горячи.. НАзаров уже не в 1 раз "отметился" своим нравом. НА манежке были "овцы-фанаты"... а судят ультраправых... сюрприз. Как все страно в этой жизни..
Вы, ребята, все никак не понимаете,что своими понтами вы все больше людей отталкиваете.. Медвепуты бредят некой реинкарнцией союза.. Люди и так нормально жили без политиканов, но ввиду их затей, народ начинает думать "насколько эти затеи им нужны"... Любой малый народ всегда будет консолидироваться против любой крупной экспансии.. это аксиома... Посмотрите на своих "дагов", "чечей" и "казахов" и пр.. будет понятней.

aleks_74 07.11.2011 00:33

Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=JgLvT...e_gdata_player и такого добра хоть пруд пруди. Просто всегда приятней замечать беспорядок у соседа :grin:

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705669)
Вы, ребята, все никак не понимаете,что своими понтами вы все больше людей отталкиваете..

У Вас все хорошо видать дома, раз советы даете?? Наведите порядок у себя, потом можно и других этому учить. А то дела российские я смотрю заботят больше и советов море. А по поводу Союза, спасибо не надо. Союзные государства без границ, вот это хорошо, но вот общее государство мне так точно не надо. У нас своих проблем хватает, зачем еще...

rodeo 07.11.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705670)
http://www.youtube.com/watch?v=JgLvT...e_gdata_player и такого добра хоть пруд пруди. Просто всегда приятней замечать беспорядок у соседа :grin:

Беларусы в курсе.. равно как и о "беспорядках у соседа". ТАк что "мимо" О "дипломате" написали все, кому это можно.. равно как и в РФ.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705670)
У Вас все хорошо видать дома, раз советы даете??

Нет.. отнюдь.. И если Вы читаете топик, а не просто что-нить "писануть", то это заметили. Я прекрасно осведомлен и о проблемах беларуского "королевства". У меня нет проблемы сравнения на противопоставлении.. Проблемы есть и там и там. О тех и других я говорю.. Мое личное мнение. РАвно как и о плюсах там и там.
Цитата:

Наведите порядок у себя, потом можно и других этому учить.
Вас не учат. Утрудитесь отличать.. Высказыают мнение.. ВЫ вправе его не принимать.
Цитата:

А то дела российские я смотрю заботят больше и советов море.
Меня они заботят по той простой причине что я живу в обоих гос-вах. ТАм родственники, здесь работа и жилье. Уж извините, как получилось.
Цитата:

А по поводу Союза, спасибо не надо. Союзные государства без границ, вот это хорошо, но вот общее государство мне так точно не надо.
Спасибо за трезвомыслие. Я придерживаюсь тех же принципов..
НЕ нужно этих братских слюней.. Договорились, экономики упорядочили - прекрасно. В остальном, пусть каждый сам решает как ему жить.

aleks_74 07.11.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705679)
Утрудитесь отличать.. Высказыают мнение.. ВЫ вправе его не принимать.

У трудитесь в следующий раз высказывая СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение типа

Цитата:

Вы, ребята, все никак не понимаете,что своими понтами вы все больше людей отталкиваете...
Цитата:

"Слону" для "величия" нуно немного понять, что он не 1 в "посудной лавке". НЕ дойдет метафора до понимания.. ну судьба значит такая.
вставлять хотя бы аббревиатуры ИМХО или КМК... а то как-то нравоучениями попахивает.

rodeo 07.11.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705702)
У трудитесь в следующий раз высказывая СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение типа

На ФОРУМЕ каждый участник высказывает ИМЕННО СВОЕ частное менение.. для того и форум.. А не истину в последеней инстанции, или претендующее на это высказывание. Эту претензию уже лучше к собственной мнительности.

aleks_74 07.11.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705705)
На ФОРУМЕ каждый участник высказывает ИМЕННО СВОЕ частное менение..

...в форме насколько позволяет его личная культура.

rodeo 07.11.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705708)
...в форме насколько позволяет его личная культура.

Культура - оговорена правилами форума и контролируется администрацией.. так что, увы, претензии мимо.. Вы тоже высказываете свою ЛИЧНУЮ т.з. не более..

aleks_74 07.11.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705712)
Культура - оговорена правилами форума ..

:shok::suicide: Культура и свод правил абсолютно разные вещи, точно также как совесть и мораль. Если бы были нарушены правила, то мы с Вами не разговаривали бы уже :wink3: Ладно, что-то мы отвлеклись, пора к теме обсуждения. Что там в РБ??? )))

rodeo 07.11.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705720)
:shok::suicide: Культура

Тоесть ВЫ сейчас мне говорите что Ваша культура культурней моей... ггг
ДЕтей лучше учите.
В РБ полный звиздец.. Благодаря так либимому многими в РФ за "парадак" гр. АГЛ.. Безусловно, при полном попустительстве и непричастности "элехтарата" . В оправдание последнего, можно сказать лишь то, что они "хлебают" то, что заслужили.. Причем.. "увы" или "ура".. стойко и без особого ропота.. У них нет альтернативных реальностей.

aleks_74 07.11.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705726)
Тоесть ВЫ сейчас мне говорите что Ваша культура культурней моей...

http://raul-safa.livejournal.com/81217.html вот близкая мне по тону, оценка ситуации в РБ из РФ.

rodeo 07.11.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705752)
http://raul-safa.livejournal.com/81217.html вот близкая мне по тону, оценка ситуации в РБ из РФ.

Эмпирические рассуждения человека не понимающего ситуации в РБ.
Достаточно отлипнуть от сектора .ru и посмотреть несколько комментариев в зоне .by признаных, более менее, не ангажированных властью экономистов.
ПРоблема с валютой в стране ориентированной на экспорт по большинству своих произ-в и потребляющая импорт на уровне ТПН, энергоресурсов и сырья РЕАЛЬНА - для этого не нужно иметь 7 пядей во лбу.. НО некоторым их отсутствие заменяет наличие в запасе конспирологических теорий во "всем виноват запад" и "заинтересованные структуры". В любой ситуации есть "заинтересованные структуры". Непонимание этого , признак 1 из 2. :)

В контексте "с кем спать", дорогие россияне, с усердием носорога РФ добьется лишь еще большего неприятия российской ментальности. Как с Украиной.. Если в обоих случаях будет больно - то лучше выбирать вариант при котором это произойдет более менее культурно и никто потом не будет пинать ногами. По крайней мере Европейцы более последовательны в установлении качественных институтов. С учетом вступления в ВТО РОссии.. разница ништяков уже в ближайшее время станет мизерной. Бал сегодня правят не ресурсы, а технологии и РБ в этом контексте более гибка к принятию их нежели основательно севшая на иглу ресурсов РФ. Увы. А диверсификация потребления уже сегодня ставит некоторых игроков в РФ в положение уговаривающих. И дальше будет хуже.

aleks_74 07.11.2011 03:01

Нее, у нас точно разговор слепого с глухим :grin: все пора завязывать :crazy_pilot:

SergeyKV 07.11.2011 14:43

Вложений: 1
Немного юмора :)

ckopn 07.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705720)
Что там в РБ??? )))

Кризис там.. В большинстве своем - в головах...

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.