Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

Алкаш 13.12.2013 21:32

Лично мне не хватает регулировки руля по горизонтали. Ноги длинные, сиденье отодвигаю почти до конца а руль получается от меня далеко, еще б всего пару см на себя и было бы все ок. А так правая рука висит в воздухе, а хотелось бы, чтобы лежала на подлокотнике во время управления рулем. Немного напрягают все зимние проблемы, описанные выше, примерзание дворников и пр., хотя примерзшие стекла оттаивают быстро, дворники с налипшим снегом тоже в итоге справляются со своей задачей, только помаслать нужно немножко подольше. Не нравится, что когда открываешь дверь на заснеженной машине, снег падает прямо на сиденье. Еще не нравится, что не отключается автоскладывание зеркал, сама функция очень хороша, но зимой страшно за них, когда они открываются, ломая намерзший лед. Таак... к чему бы еще придраться) А! Вспомнил, если на скорости больше 100км/ч кто-то неожиданно откроет заднее стекло, появляется очень неприятный акустический эффект, как будто хлопки по ушам, невозможно разговаривать, не слышно музыку и очень шумно становится. Возможно вылечится установкой дефлекторов, но на универсал задние не могу найти. Но а если по большому счету, машина действительно хороша и все наши ворчания на нее это просто придирки.:good:

ANLADUZHIN 14.12.2013 00:25

Не согласен по поводу зеркал, они отключаются и включаются (как вам удобно),я например на зиму отключил автоскладывание и всё ОК!

nikolai1282 14.12.2013 00:30

Дворники с ноября ставлю каждый раз в положение вверх, ничего не примерзает.
Стекла не открываю ни на какой скорости, нет надобности, меняю салонный фильтр два раза в год, все отлично..
Походу нет недостатков..
Дефлекторами не исправить никакие звуки, это особенность кузова..

Алкаш 14.12.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 1005202)
Не согласен по поводу зеркал, они отключаются и включаются (как вам удобно),я например на зиму отключил автоскладывание и всё ОК!

А как отключил подскажи. У меня в меню отключается автозакрывание дверей и задний дворник, зеркала не нашел что-то.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от nikolai1282 (Сообщение 1005204)
Дворники с ноября ставлю каждый раз в положение вверх, ничего не примерзает.
Стекла не открываю ни на какой скорости, нет надобности, меняю салонный фильтр два раза в год, все отлично..
Походу нет недостатков..
Дефлекторами не исправить никакие звуки, это особенность кузова..

Дык стекла задние пассажиры открывают иногда... я аж подпрыгиваю от неожиданности) дочке иногда душно становится:dntknw:

alexmsp 14.12.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1005209)
А как отключил подскажи. У меня в меню отключается автозакрывание дверей и задний дворник, зеркала не нашел что-то.

Это не в меню отключается, а на двери водительской там есть две кнопки одна сложить зеркала а другая развернуть так вот по умолчанию они обе не нажаты а кода ты нажмешь свернуть то они принудительно свернутся а если при развернутых нажать развернуть (и так её и оставить нажатой) то это и отключит функцию автоматического складывания (кнопки расположены выше "джойстика" управления положением зеркал)

Алкаш 14.12.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1005236)
Это не в меню отключается, а на двери водительской там есть две кнопки одна сложить зеркала а другая развернуть так вот по умолчанию они обе не нажаты а кода ты нажмешь свернуть то они принудительно свернутся а если при развернутых нажать развернуть (и так её и оставить нажатой) то это и отключит функцию автоматического складывания (кнопки расположены выше "джойстика" управления положением зеркал)

Надо же, век живи - век учись! Я про эти кнопки даже не подумал, спасибо за подсказку:drinks:
Значит еще один пунктик из недостатков вычеркиваем!

alex141 24.03.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от andrewV (Сообщение 35124)
Позавчера забрал свою Лагуну. Когда ехал из салона при закрытых окнах и играющей музыке сзади доносился посторонний шелест, не придал этому значения. Проехав во дворе пару метров с открытым окном, услышал жуткий скрежет от заднего колеса. На следующий день поехал на эвакуаторе в сервис. Оказался заводской брак. Тросик ручника терся о внутреннию сторону диска и протер там дорожку. Сервисмэны сказали, что видят такое впервые. Все сфоткали и отправили в рено, в ожидании ответа о замене диска и тросика.

Подобная проблема, к сожалению, видимо уже не разовый косяк ... пост №81
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3809

АлеКат 24.03.2014 23:51

Может уже писали про это.
Но у меня появилась проблема с заправкой машины. Постоянно отщелкивает пистолет.
Ещё одна заморочка - стала щелкать передняя водительская дверь при открывании. Правда сейчас перестала не знаю, надолго ли?

e361xy48 24.03.2014 23:57

Единственное, что раздражает в а/м, так это форсунка омывателя заднего стекла на универсале. Всё остальное вроде ОК.

alod 25.03.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 1024533)
Ещё одна заморочка - стала щелкать передняя водительская дверь при открывании

http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34686

Echo 25.03.2014 20:08

АлеКат, да и вентиляцию бака стоит проверить.

Zharuk 25.03.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1024630)
АлеКат, да и вентиляцию бака стоит проверить.

Зачем?

genn266 26.03.2014 00:21

Досадно, что Рено провалили программу "Лагуна в РФ". привык к комфорту, может, кто читал моё сообщение года 2 назад: 25 страниц проблем по стуку спереди я с форума скомпоновал и отправил в Сандувиль инженерам Рено с просьбой ознакомиться с замечаниями по ТС. Ответа, конечно, не получил. За 5 лет авто не надоела.

auto-light 06.09.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от e361xy48 (Сообщение 1024536)
Единственное, что раздражает в а/м, так это форсунка омывателя заднего стекла на универсале. Всё остальное вроде ОК.

а что с ней не так?

zubasg 07.09.2014 01:34

Недостатки Лагуна 3

Привет всем.

7 лет каталься на Л2 а теперь поменял на Л3 мои замечяния
1. крышку багажника открыть можно только испачкав руки.(с перва нажать а потом поднять). Л2 нужно одно движение только нажать (хечбек).:wacko2:
2. тот же хечбек Л3 ложыш зонтик на задний подоконник, открываеш багажник и зонтик падает в багажник.:shok:
3. топливныи фильтр, под правым передним крылом (замена около 1-часа):suicide:
Всё остольное в пользу Л3.....

e361xy48 11.09.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1047632)
а что с ней не так?

Она не регулируется и омывает только верхнюю половину сектора работы дворника. Здесь на формуме много раз это обсуждалось.

Саймон 11.09.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от zubasg (Сообщение 1047667)
2. тот же хечбек Л3 ложыш зонтик на задний подоконник, открываеш багажник и зонтик падает в багажник.:shok:

а что мешает отстегнуть веревочки?

cbr1977 11.09.2014 17:23

Нет недостатков у лагуны. Я за 2,5 года их точно не нашел. Покупал полторашку 160т.км пробег. Вот сейчас продал 2008г л3ф1 и думаю что покупать. Бюджет ограничен. Ищу полторашку универсал 2011г. Вот за 500т.руб ничего не купишь другого, этого года, без пробега по РФ. Расходники копеечные, надежная, удобная. Офигенная машина!:wink3:

Саймон 11.09.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от лямбдазонт (Сообщение 1048202)
Да щель очень неудобная:sad:всё падает когда открываешь, можно было чего нить гибкое и быстросъёмноё туда приладить,а снимать верёвки каждый раз- можно и защёлки отломить

имхо проще всякий хлам кидать в багажник, да и с точки зрения безопасности не здорово если при резком торможении все зонтики прилетят в голову пассажирам.
Руки об багажник испачкать сложно, буквально ногтем можно нажать кнопку и одним пальцем толкнуть вверх, за 7 лет ни разу не парился по этому поводу.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:

Сообщение от cbr1977 (Сообщение 1048205)
Нет недостатков у лагуны.

есть, как и у любой машины. Другое дело, что они не смертельные и плюсов больше чем минусов.

auto-light 11.09.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от e361xy48 (Сообщение 1048179)
Она не регулируется и омывает только верхнюю половину сектора работы дворника. Здесь на формуме много раз это обсуждалось.

У меня пока претензий к ней нет, льет достаточно чтобы смочить всю поверхность что трет дворник
Просто нужно нормально лить

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4.