Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

_eagle_ 03.01.2013 16:21

на 2-х кнопке сначала поставь конденсатор С6 а потом скажи как ведет себя карта...и пропаяй все выводы чипа
...
все что ты делал в 3-х кнопке на заводку не влияет...но если будут микроьрещины могует и не завестись и быть глюки с открыттием закрытием

GusArt 03.01.2013 19:49

На 2-х кнопочной плате запаял конденсатор, взял из поломанного жесткого диска. Подбирал тот, который подписан С. Двери не открывает и не закрывает, только заводит.
На 3-х кнопочном тоже подбирал также. R нашел, L нет, вместо него запаял С. Двери не открывает и не работают СР, двери закрывает и заводит авто.
Возможно ли восстановить ключи?

_eagle_ 03.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от GusArt (Сообщение 902178)
На 2-х кнопочной плате запаял конденсатор, взял из поломанного жесткого диска. Подбирал тот, который подписан С. Двери не открывает и не закрывает, только заводит.
На 3-х кнопочном тоже подбирал также. R нашел, L нет, вместо него запаял С. Двери не открывает и не работают СР, двери закрывает и заводит авто.
Возможно ли восстановить ключи?

...
все возможно
...
фото твоих карт в студию:crazy:

III007III 05.01.2013 17:10

Сегодня тоже карта отторгла от себя кнопку закрытия. Приехал домой, заглушил машину, открыл стекло водительской двери, закрыл двери с кнопки на тоннеле, закрыл стекло. Дома разбирал карточку карточкой(эншульдигунг за тавтологию) пластиковой скидочной аккуратно засовывая между половинами реношной карты. Посмотрел на кнопку, на пайку и на свой паяльник и пошел в ближайший ремонт телефонов, где мне за целых 100 рублей припаяли отвалившуюся кнопку и оставшуюся для верности пропаяли тоже. Дома воссоеденил 2 половины карты с помощью клея Момент(его гораздо легче супер-клея в случае чего отковыривать). В итоге карта работает, кнопки нажимаются и нет на карте следов вскрытия никаких =)

vannik 09.01.2013 14:22

Здравствуйте!
Есть двухкнопочная карточка (вскрытая).
Машина с неё заводится, а двери не открываются (диод моргает).
Из визуального, не хватает L1, может еще чего.
Подскажите кто бы взялся отремонтировать в Минске и скока это будет приблизно стоить.
Плюс в данном ключе не хватает механического ключа, подскажите мот кто продает болванку и скока это стоит.
Спасибо.

stasshima 09.01.2013 15:54

на желтой линии чинят чип-карты - 180 тыс. рублей
тел. велком 137-11-:dance2:25

moreman2005 09.01.2013 17:28

у меня тож не закрывает, но открывает. Лампочка загорается при нажатии всех 3-х кнопок. Открыл крышку,а там :vampire:... Бывший хозяин авто (Авто с Белоруссии) залил микросхему клеем Момент. Он задубел и теперь я не могу добраться до микрухи. Может кто поделится опытом как этот "пластиковый" момент убрать с микрухи?! Да, может не в тему - чип-карта у меня одна, вторая осталась скорее всего у прежнего хозяина. она мне ОЧЕНЬ НУЖНА. Откликнетесь ! если таковы будут. Я куплю ее. Авто мною было куплено в мае 2012 у перегонщика в Чебоксарах (обл.). Авто дизель, универсал, темный хамелеон 2,2.
Если не в тему попал, извеняйте и посоветуйте куда обратится

_eagle_ 10.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от moreman2005 (Сообщение 903751)
у меня тож не закрывает, но открывает. Лампочка загорается при нажатии всех 3-х кнопок. Открыл крышку,а там :vampire:... Бывший хозяин авто (Авто с Белоруссии) залил микросхему клеем Момент. Он задубел и теперь я не могу добраться до микрухи. Может кто поделится опытом как этот "пластиковый" момент убрать с микрухи?! Да, может не в тему - чип-карта у меня одна, вторая осталась скорее всего у прежнего хозяина. она мне ОЧЕНЬ НУЖНА. Откликнетесь ! если таковы будут. Я куплю ее. Авто мною было куплено в мае 2012 у перегонщика в Чебоксарах (обл.). Авто дизель, универсал, темный хамелеон 2,2.
Если не в тему попал, извеняйте и посоветуйте куда обратится

...
вообщето если у вас доресталинговая карта(дырко посередение спереди) то чип с завода заливается...компаундам...и на просторах етой темы уже не раз енто обжовывалось как и что
..
если ресталинговый ключик не потеряйте чорны кубик

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от stasshima (Сообщение 903731)
на желтой линии чинят чип-карты - 180 тыс. рублей
тел. велком 137-11-:dance2:25

..
а не они ли обильно суперклеем поливают? :blush:

xxlsuper 11.01.2013 19:49

Подскажите кнопки сами их маркировка какая, свою карту вскрывал повредил одну кнопку - хочу заменить

_eagle_ 12.01.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от xxlsuper (Сообщение 904633)
Подскажите кнопки сами их маркировка какая, свою карту вскрывал повредил одну кнопку - хочу заменить

...
правды тебе никто не скажет....много производителей много маркировок...ищи во подобию и по пасадочным местам

stONER 27.01.2013 23:31

Вложений: 1
кароче перестала закрываться машина, открывается легко и заводится, а вот закрываться не хотела. Жаба немножко придушила, что eagle может отремонтировать, а я как рыжий что не смогу?! Хаха как бы не так, кароч под пиво разрезал скальпелем корпус, резал и скальпелем и лезвием и охотничьим ножом, кароче открыл ее. Слышу что-то выпадает, а при вскрытии иногда слышался хруст, НО под пивом я решил что ниче в этой картке не отломаю и не обратил внимание, кнопка была припаяна хорошо (закрытия) пришлось разпаять и по-новому спаять, в оконцовке не работает карта вообще (не открывает и не закрывает). Щас полазил по форуму, глянул фотки и тут я понял - диод я четко по-центру вырезал АХАХАХА, и какую-то штуковину еще, собсно вот ту, которая обозначена красным цветом, хочу спросить мож кто в курсе что там должно быть или она идентична той что идет по дорожке следом за ней?

stONER 27.01.2013 23:47

еще хотел уточнить, а то никогда не обращал внимания, диод одним цветом светится на карте?

андрей 84 01.02.2013 21:46

да, одним

алексей1982 02.02.2013 18:53

Проблема с ключ-картой.

Вложений: 1
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1359812038 проблема раз вскрывал карту ножом что-бы отдать кнопку припаять и видимо задел несколько деталей ножом.на картинке видно.Вопрос как называються детальки и что говорить при покупке что это и как они подразделяються вольтаж-метраш ампер или как это называеться.я в этом полный ноль.СПАСИБО.

Filippoff 02.02.2013 19:50

основываясь на http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386 у тебя нет n-p-n транзистора T1 BCF25A; конденсаторов C3 2.9pf, С4 100pf, C5 22 pf.

алексей1982 02.02.2013 22:55

спасибо.перепишу данные попробую купить.как сделаю отпишусь.

stONER 03.02.2013 16:14

вобщем отремонтировал я свою карту, точнее по воле случая встретился с человеком который помог мне в этом. Находится он на тд Ждановичи, у него там своя мастерская, делает быстро и аккуратно, вот его телефон если кто заинтересовался 80291056665 80297611323. Ценник совсем не страшный, если принести к нему уже открытую карту вобще смешная цена получается.
Делает кстати не только карты но и механические ключи от машин

Роман_13 04.02.2013 00:01

потерял карточку

Народ! Сразу прошу извенения если пишу не в ту тему (новичок), прошу подсказать-потерял карточку вторую. Надо приобрести в Бресте, потерял недалеко от дома,возможно ли перепрошить на другой код старую и новую карты?

Johann67 04.02.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Роман_13 (Сообщение 913318)
Народ! Сразу прошу извенения если пишу не в ту тему (новичок), прошу подсказать-потерял карточку вторую. Надо приобрести в Бресте, потерял недалеко от дома,возможно ли перепрошить на другой код старую и новую карты?

карту, потряную, надо "отвязать. Clip-ом что бы нашедший её ,просто из баловства, не "нашёл" нужную машинку. но с другой стороны,- если честный - и найдёт и отдаст. тебе дешевле будет чем новую заказывать.(ок.300? )

Мишка 04.02.2013 01:37

В Польше за 15$ новую карту делают и все безупречно работает!

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4.