Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

VooDoo 24.10.2011 20:16

поищи, тут точно был

ARSENAL 24.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 697568)
Да, Лёш, про техноту в курсе.
Мастер плевался и говорил что он уже полвека форсунки ультразвуком чистит и ему лучше знать и вообще машина после этого отлично ездила.
Я ребятам сказал, что неплохо было бы ещё раз форсунки снять и посмотреть, не умерли ли они.

Ну про сеточку идея в целом хороша. Можно и глянуть, делов-то на 5 минут.

форсунки договорился проверить в конце недели, а на счет сеточки подскажите где именно она стоит и как ее правильно достать.. а на счет мастера, я пердполагаю, что он даже и не знал, что наши форсунки керамические и находятся под высоким давлением...

Леший 25.10.2011 01:14

Качай от сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6830
Технота 3562А, там всё есть

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 697509)
пришлось соорудить такое устройство, что бы наблюдать за давление

На красную стрелку не смотрите, эта фотка из другой темы про клапан)))

ARSENAL 26.10.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 698098)
Качай от сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6830
Технота 3562А, там всё есть

Добавлено через 5 минут 29 секунд

На красную стрелку не смотрите, эта фотка из другой темы про клапан)))

у меня не открывается этот документ.. может есть еще какой нибудь источник?

Akulich 27.10.2011 21:33

Свечи!

Ребята скажите номерок свечей под IDE?

ARSENAL 27.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Akulich (Сообщение 700007)
Ребята скажите номерок свечей под IDE?

7700500192, или k16hpr-u11

Леший 28.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от ARSENAL (Сообщение 699443)
у меня не открывается этот документ.. может есть еще какой нибудь источник?

Нажми правую клавишу мыши, нажми "сохранить ссылку как" укакажи папку, куда качать

Shot 28.10.2011 16:56

всем :welcome:
есть вопрос на засыпку.
что-то мой автос иногда заводится не очень хорошо, вроде начнет крутить, потом небольшая пауза(стопор), потом заводится, и не важно на холодную или на горячую. Я вроде начал грешить на аккум, но товарищ говорит что дело в стартере.
Ваше мнение коллеги ПЖЛ. :shok: Зима идет, боюсь.
:help:

ARSENAL 29.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 700263)
Нажми правую клавишу мыши, нажми "сохранить ссылку как" укакажи папку, куда качать

все скачал, открыл.. спс

HMR 31.10.2011 10:28

Други, подскажите! Стрелка тахометра на холостых чуууть шевелиться (стремиться вниз меньше чем на миллиметр) можно ли говорить о том что обороты плавают? Если да, то че делать? Просто на других авто стрелка как вкопанная стоит на холостых...

VooDoo 01.11.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от ARSENAL (Сообщение 697885)
форсунки договорился проверить в конце недели, а на счет сеточки подскажите где именно она стоит и как ее правильно достать.. а на счет мастера, я пердполагаю, что он даже и не знал, что наши форсунки керамические и находятся под высоким давлением...

ну что там нового?

dan76 01.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 701726)
Други, подскажите! Стрелка тахометра на холостых чуууть шевелиться (стремиться вниз меньше чем на миллиметр) можно ли говорить о том что обороты плавают? Если да, то че делать? Просто на других авто стрелка как вкопанная стоит на холостых...

если чуть_чуть то это не страшно ! у всех IDE такая же ситуация ! главное чтоб не дёргалась!!!

Shot 01.11.2011 17:51

не сочтите за наглость, задам свой вопрос еще разок.

что-то мой автос иногда заводится не очень хорошо, вроде начнет крутить, потом небольшая пауза(стопор), потом заводится, и не важно на холодную или на горячую. Я вроде начал грешить на аккум, но товарищ говорит что дело в стартере.
Ваше мнение коллеги ПЖЛ.

dan76 01.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 702877)
не сочтите за наглость, задам свой вопрос еще разок.

Ваше мнение коллеги ПЖЛ.

а попробуй проверить датчик коленвала !!! он насколько я знаю влияет на заводку !!! и ещё -а сколько пробег у твоего автоса?

Леший 01.11.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от dan76 (Сообщение 702880)
а попробуй проверить датчик коленвала !!! он насколько я знаю влияет на заводку !!!

ненене:acute:
ДПКВ влияет на пуск и работу двигателя, но никак не на работу стартера
Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 702877)
Ваше мнение коллеги ПЖЛ.

попробую погрешить на баги картридера
Есть смысл его разобрать и посмотреть, до конца ли вставляется карта, происходит полное нажатие на кнопки?

Shot 01.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от dan76 (Сообщение 702880)
а попробуй проверить датчик коленвала !!! он насколько я знаю влияет на заводку !!! и ещё -а сколько пробег у твоего автоса?

180000, а что? на датчик вроде не похож, если датчик мертвый по вообще не заводится, а у меня другие симптомы, вроде начинает крутить, потом пауза, а потом брым-дым-дым и завелась.

HMR 01.11.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от dan76 (Сообщение 702874)
если чуть_чуть то это не страшно ! у всех IDE такая же ситуация ! главное чтоб не дёргалась!!!

... Тогда просьба: снимите кто нить на видео и выложите показания стрелки тахометра! очень хочется посмотреть!

ARSENAL 01.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 702467)
ну что там нового?

никаких изменений, форсунки конечно подношены, но функцию свою выполняют(заключение).. мастер созванивался со Смоленским.. и вот к чему пришел разговор "скоре всего грешит насос в баке" т.е. изначально когда вставляешь ключ он подает бенз, но после того как заводишь двиг он либо дает недостаточно бензина, либо отключается т.к последующий запуск затруднён, но если достать ключ потом вставить и т.д. машинка опять заводится и через пару сек. глохнет(и кстати могут ли возникнуть проблемы из-за пустого бака?) возможно забит фильтр, или насосу каюк.... но все это нужно проверять сейчас буду отзванивать мастеру, завтра отпишусь.

Леший 02.11.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от ARSENAL (Сообщение 702972)
никаких изменений, форсунки конечно подношены, но функцию свою выполняют(заключение).. мастер созванивался со Смоленским.. и вот к чему пришел разговор "скоре всего грешит насос в баке" т.е. изначально когда вставляешь ключ он подает бенз, но после того как заводишь двиг он либо дает недостаточно бензина, либо отключается т.к последующий запуск затруднён, но если достать ключ потом вставить и т.д. машинка опять заводится и через пару сек. глохнет(и кстати могут ли возникнуть проблемы из-за пустого бака?) возможно забит фильтр, или насосу каюк.... но все это нужно проверять сейчас буду отзванивать мастеру, завтра отпишусь.

Во первых: проверить давление на выходе из бака дб 3,5-4,0 бар
оно должно подниматься и держаться на этом уровне, пока работает б/насос

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Так чего, сетку на входе в ТНВД так и не посистил?

ARSENAL 02.11.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 703178)
Во первых: проверить давление на выходе из бака дб 3,5-4,0 бар
оно должно подниматься и держаться на этом уровне, пока работает б/насос

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Так чего, сетку на входе в ТНВД так и не посистил?

да, с сеточкой проблемка.. мастер не шарит в этом двигуне, а у меня нет возможности.. но почистить нужно...чтоб фото кто скинул где она и как снимать.. я может и сам залез бы..................при ключе в зажигании он постоянно включен?

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4.