![]() |
Да-уж )) Щетки переставил, все ок пока снег не валит, а потом, да пляски вокруг машины ))а всего-то над было сделать электрообогрев стекла ))ничего может после того как европу занесет снегом там начнут думать о маленьких мелочах )))
|
Снял уплотнительную резинку под капотом.которая у лобового стекла.Теперь дворники не примерзают.Проблема с примерзанием решилась
|
и как это к Лагуне 3 относится?
|
Щетки переставлять не хочу. Для разморозки льда в зоне покоя щеток пользуюсь своим НОУ ХАУ. Кладу на центр панели поверх воздуховодов папку формата А4. Тем самым изменяю направление обдува, направляя теплый воздух на обогрев низа лобового стекла. Через 3-5 минут лед исчезает. Папка (из мягкого, темного, нескользящего кожзама) может леать на панели хоть весь день.
|
Тема больная. Решил тоже написать. Хочу поблагодарить за советы.
Цитата:
Цитата:
Обдув в салон и в ноги - понравилось. Стекло при движении чистое. Падающий снег (особенно в пробках) легко убирается щётками. Первый день не надо было выходить из салона, чтобы щётки чистить. |
полуоффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Годы идут а решения так и нет хоть кто-то что эффективное и в тоже время эстетическое придамал :crazy:?
|
Щётки на стоянке в вертикальное положение, в снегопад не направлять обдув на стекло, выгребать снег из-под стекла.
|
Цитата:
|
ну наконец то всплыла ))
|
Даладно стибаться я в курсе весь топик перечитал а решения проблемы не нашел
:blush: |
Цитата:
|
Этой зимой решил подготовиться основательно, так как проблема иногда всплывала и решил её установкой подогрева стеклоомывающей жидкости в бачке, официалы продают сие интересное устройство (страну изготовителя так и не нашел) за 5,5т.р. и установка 2,5к )))) проблем этой зимой небыло, могу посоветовать, но достаточно затратно ))))
|
точно.. проблем не было и без него )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полковник где-то про подогрев целый отчет делал.
Смысл в том, что теплая омывайка легче растворяет лед итп на стекле + не успевает замерзнуть на стекле на большой скорости. А уж готов кто выложить 8тр, а кто нет - дело каждого. Была бы эта вещь бесплатной - небось не отказались бы. А так для каждого цена этой функции своя. Мне, например, она не нужна. |
Цитата:
600р 55х5см http://www.avterm.ru/photo/avterm-58.jpg Из инструкции: Цитата:
|
Geo82, а также передвинуть зону покоя дворников к этой ленте, чтобы они мозолили глаза в состоянии покоя)
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Я предпочитаю нормальную незамерзайку за 60 ре (в ту зиму брал еще) и 1 банку автобанщика, на случай сильных морозов, чем двигать дворники, покупать ленты, вставлять подохревы в бачок омывающей жидкости. |
Цитата:
|
Geo82, и ждать прогрева стекла, чтобы не растрескалось?))))))))
Добавлено через 39 секунд Гош, ты ссылочку с названием этой штучки дай) |
Цитата:
ссылка Добавлено через 2 минуты 32 секунды Цитата:
|
блин, жестьващенетбольшесилмоих дачтожэтотакоеахренетьмож ноничегоневидно !!! Буду покупать эту ленту. Жаль к завтра не успею сделать, а то мы едем загород. Вот в такую погоду как сегодня омывайка вообще не нужна, снег чистый лепит, мети его только, нет же, через перекресток вылезала из машины - снимала намерзь со щетки, скребет льдом по стеклу, и все тут! сил моих нет!!!!
Это при том, что щетки новые оригинальные в середине ноября купила. |
Дык они у тебя осенние :rofl:
|
Цитата:
|
За два дня снегопада задолбался лед от щеток отдирать.... Поцарапал и порезал пальцы, поотрывал ногти очищая резинки от льда... Думаю чего с этим делать(вернее как сделать подогрев)...
|
а у нас нет такой функции как на флюенсах-положение переключателя дворников, чтобы щетки вертикально встали?
|
на время парковки? есть! после того как глушите двигатель - рычаг щеток вниз и они встают вертикально. я так и храню
Добавлено через 4 минуты 26 секунд Цитата:
|
я правильно понял-глушу, не вынимая карту ставлю переключатель вниз в последнее положение и все?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щётки вертикально,на ночь под них старый солнцеотражатель(или как его там).Примитивно но просто и работает.
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4. |