Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   работа щеток лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9844)

Boyash 21.12.2010 14:15

Да-уж )) Щетки переставил, все ок пока снег не валит, а потом, да пляски вокруг машины ))а всего-то над было сделать электрообогрев стекла ))ничего может после того как европу занесет снегом там начнут думать о маленьких мелочах )))

Руслан к708та 24.12.2010 18:03

Снял уплотнительную резинку под капотом.которая у лобового стекла.Теперь дворники не примерзают.Проблема с примерзанием решилась

Тёмка 24.12.2010 18:45

и как это к Лагуне 3 относится?

Lawyer150 24.12.2010 19:19

Щетки переставлять не хочу. Для разморозки льда в зоне покоя щеток пользуюсь своим НОУ ХАУ. Кладу на центр панели поверх воздуховодов папку формата А4. Тем самым изменяю направление обдува, направляя теплый воздух на обогрев низа лобового стекла. Через 3-5 минут лед исчезает. Папка (из мягкого, темного, нескользящего кожзама) может леать на панели хоть весь день.

olver 25.12.2010 03:18

Тема больная. Решил тоже написать. Хочу поблагодарить за советы.
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 228603)
...а пока позволю себе несколько советов, так как второй год не испытываю проблем с ними...

Попробовал, стало получше.
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 483959)
зачем в снегопад включать тепло на лобовое...?

Сегодня был снегопад, на улице - 9.
Обдув в салон и в ноги - понравилось. Стекло при движении чистое. Падающий снег (особенно в пробках) легко убирается щётками. Первый день не надо было выходить из салона, чтобы щётки чистить.

albert-strj 25.12.2010 13:15

полуоффтоп

Цитата:

Сообщение от olver (Сообщение 496264)
...Сегодня был снегопад, на улице - 9.
Обдув в салон и в ноги - понравилось. Стекло при движении чистое. Падающий снег (особенно в пробках) легко убирается щётками. Первый день не надо было выходить из салона, чтобы щётки чистить.

всегда по возможности стараюсь не пускать на стекло тепло, меньше проблем, главное при этом не дышать глубоко ртом в сторону лобового иначе изнутри затянет (держите нос чистым... :) )

alex141 25.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Mendozo (Сообщение 486582)
Можно возить запасной комплект. :grin: Я вот купил оригинальные и сразу почувствовал разницу по сравнению с БОШ. Старые помыл и обратно в багажник. Может пригодятся если чего.

Сегодня купил по акции в РТДС левую щетку водителя за 1330 рубликов. Чистит без проблем. Видимо, один рецепт - покупать регулярно новые...?

olver 31.12.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 496369)
...главное при этом не дышать глубоко ртом ... :) )

По этой логике - много чего нельзя делать :lol:

Тёмка 26.01.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 482862)
Наверное :grin: Но без карлсона у меня намерзает сверх щеток еще на ~5см. :suicide:

ну как оно? Работает? :grin:

Роман 31.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 517201)
... Работает? :grin:

Карлосон - да, жужжит на все 250р. :grin: В ввидимой части стекла лед убирает, но не более, щетки один черт замерзают. Выход один - щетки с подогревом. Карлосон отдам брату, у него на десятке кондишина нет. :dance2:

_47_ 13.01.2012 12:41

Годы идут а решения так и нет хоть кто-то что эффективное и в тоже время эстетическое придамал :crazy:?

Zharuk 13.01.2012 14:36

Щётки на стоянке в вертикальное положение, в снегопад не направлять обдув на стекло, выгребать снег из-под стекла.

_47_ 13.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 744716)
Щётки на стоянке в вертикальное положение, в снегопад не направлять обдув на стекло, выгребать снег из-под стекла.

Спасибо за совет но есть но парковать вертикально смысла нет машина стоит в гараже. Самая большая проблема заключается при движении под щетками образуется наледь а следовательно и на щетках и они плохо чистят, а наледь ни чем не отогревается:dntknw:

Тёмка 13.01.2012 19:11

ну наконец то всплыла ))

_47_ 13.01.2012 20:46

Даладно стибаться я в курсе весь топик перечитал а решения проблемы не нашел
:blush:

_47_ 16.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 744896)
ну наконец то всплыла ))

ну так и что, всплыла всетаки проблема за зиму или по прежнему "я супер мен"

Boyash 12.03.2012 18:59

Этой зимой решил подготовиться основательно, так как проблема иногда всплывала и решил её установкой подогрева стеклоомывающей жидкости в бачке, официалы продают сие интересное устройство (страну изготовителя так и не нашел) за 5,5т.р. и установка 2,5к )))) проблем этой зимой небыло, могу посоветовать, но достаточно затратно ))))

Тёмка 12.03.2012 19:02

точно.. проблем не было и без него )))

Blue Lagoon 12.03.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Boyash (Сообщение 779469)
Этой зимой решил подготовиться основательно, так как проблема иногда всплывала и решил её установкой подогрева стеклоомывающей жидкости в бачке, официалы продают сие интересное устройство (страну изготовителя так и не нашел) за 5,5т.р. и установка 2,5к )))) проблем этой зимой небыло, могу посоветовать, но достаточно затратно ))))

Это просто извращение какое то, имхо... :shok::suicide:

Colombo 12.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Boyash (Сообщение 779469)

Вода будет благополучно замерзать если не в шлангах, так на стекле... В чем счастье?

Echo 13.03.2012 13:02

Полковник где-то про подогрев целый отчет делал.
Смысл в том, что теплая омывайка легче растворяет лед итп на стекле + не успевает замерзнуть на стекле на большой скорости.
А уж готов кто выложить 8тр, а кто нет - дело каждого. Была бы эта вещь бесплатной - небось не отказались бы. А так для каждого цена этой функции своя. Мне, например, она не нужна.

Geo82 13.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 779933)
Полковник где-то про подогрев целый отчет делал.
Смысл в том, что теплая омывайка легче растворяет лед итп на стекле + не успевает замерзнуть на стекле на большой скорости.
А уж готов кто выложить 8тр, а кто нет - дело каждого. Была бы эта вещь бесплатной - небось не отказались бы. А так для каждого цена этой функции своя. Мне, например, она не нужна.

Есть примитивная лента подогрева с копеечной ценой и её можно не особо заморачиваясь приклеить на стекло и воткнуть в прикуриватель по мере необходимости. Отлично закроет ту поверхность, где тусуются дворники и не догревает печка.

600р 55х5см
http://www.avterm.ru/photo/avterm-58.jpg
Из инструкции:
Цитата:

Внимание! Нагреватель щеток стеклоочистителя целесообразно подключить параллельно к цепи обогрева заднего стекла автомобиля или нагревателю боковых зеркал, используя штатную кнопку включения.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

Если НЩС установлены на заднем стекле автомобиля, имеющего подогрев стекла, например ВАЗ-2111, то ограничений по применению НЩС нет, так как данные стекла допускают локальный нагрев. В случае установки НЩС на лобовом стекле, нужно соблюдать предосторожности при включении.
Причина в разнице конструкций лобового и заднего стекла. Лобовое стекло представляет собой "триплекс", а заднее монолитное, рассчитано на работу обогревателя стекла.

Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.

Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже - 15?С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада.

При мойке стекол автомобиля изнутри избегать попадания воды на НЩС. Очищать поверхность НЩС влажной тряпкой, движениями от центра НЩС к периферии, во избежание зацепления краев и отслоения НЩС от стекла.

Echo 13.03.2012 13:14

Geo82, а также передвинуть зону покоя дворников к этой ленте, чтобы они мозолили глаза в состоянии покоя)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я предпочитаю нормальную незамерзайку за 60 ре (в ту зиму брал еще) и 1 банку автобанщика, на случай сильных морозов, чем двигать дворники, покупать ленты, вставлять подохревы в бачок омывающей жидкости.

Geo82 13.03.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 779939)
Geo82, а также передвинуть зону покоя дворников к этой ленте, чтобы они мозолили глаза в состоянии покоя)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я предпочитаю нормальную незамерзайку за 60 ре (в ту зиму брал еще) и 1 банку автобанщика, на случай сильных морозов, чем двигать дворники, покупать ленты, вставлять подохревы в бачок омывающей жидкости.

Нет, опустить ленту за торпеду.

Echo 13.03.2012 13:16

Geo82, и ждать прогрева стекла, чтобы не растрескалось?))))))))

Добавлено через 39 секунд
Гош, ты ссылочку с названием этой штучки дай)

Geo82 13.03.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 779943)
Добавлено через 39 секунд
Гош, ты ссылочку с названием этой штучки дай)

ссылка

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 779943)
Geo82, и ждать прогрева стекла, чтобы не растрескалось?))))))))

Чем-то придётся пожертвовать. Тоёта ставит аналогичные подогревы с завода, только грея зону дворников.

Kastasya 30.11.2012 17:05

блин, жестьващенетбольшесилмоих дачтожэтотакоеахренетьмож ноничегоневидно !!! Буду покупать эту ленту. Жаль к завтра не успею сделать, а то мы едем загород. Вот в такую погоду как сегодня омывайка вообще не нужна, снег чистый лепит, мети его только, нет же, через перекресток вылезала из машины - снимала намерзь со щетки, скребет льдом по стеклу, и все тут! сил моих нет!!!!

Это при том, что щетки новые оригинальные в середине ноября купила.

Тёмка 30.11.2012 17:35

Дык они у тебя осенние :rofl:

Geo82 30.11.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 890551)
жестьващенетбольшесилмоих дачтожэтотакоеахренетьмож ноничегоневидно !!!

Поржал. но вынужден согласиться:lol:

Sergey965 30.11.2012 18:01

За два дня снегопада задолбался лед от щеток отдирать.... Поцарапал и порезал пальцы, поотрывал ногти очищая резинки от льда... Думаю чего с этим делать(вернее как сделать подогрев)...

Capten-Den 30.11.2012 20:08

а у нас нет такой функции как на флюенсах-положение переключателя дворников, чтобы щетки вертикально встали?

Kastasya 30.11.2012 20:53

на время парковки? есть! после того как глушите двигатель - рычаг щеток вниз и они встают вертикально. я так и храню

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 890567)
Дык они у тебя осенние :rofl:

:rofl:

Capten-Den 30.11.2012 20:54

я правильно понял-глушу, не вынимая карту ставлю переключатель вниз в последнее положение и все?

vampire 01.12.2012 03:21

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 890657)
я правильно понял-глушу, не вынимая карту ставлю переключатель вниз в последнее положение и все?

Здесь про трёшки. Там так.

Тёмка 01.12.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 890654)
....

:rofl:

если тебе полегчает - то в Эспасе ситуация не лучше ))

Алексей_М 02.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 890657)

на двушке нужно вытащить карточку когда щетки в вертикальном положении и они остановяться

Левон 02.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 891155)
на двушке нужно вытащить карточку когда щетки в вертикальном положении и они остановяться

Это да, есть такое. А обратно как? Утром, когда лобовик во льду)))

Алексей_М 02.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 891180)
Это да, есть такое. А обратно как? Утром, когда лобовик во льду)))

отскребать =) и делать это проще когда щетки вертикально, по крайней мере на трешке

Левон 02.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 891207)
отскребать =) и делать это проще когда щетки вертикально, по крайней мере на трешке

Как завести машину с поднятыми щётками? Они же вернутся вниз. Если опустить - испортишь щётки, если не опускать - погнёшь поводки или капот.

vasyl73@hotmail.it 02.12.2012 20:46

Щётки вертикально,на ночь под них старый солнцеотражатель(или как его там).Примитивно но просто и работает.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.