![]() |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Кто поможет: амортизаторы задние с фиолетовыми метками а передние с желтыми... так и должно быть? или все амортизаторы должны быть с одними цветовыми метками?! |
В данный момент мне меняют передние аммортизаторы на excel-g, а также опоры snr, как минимум один родной аммо потекший. Пробег 105 ккм. На ТО приговорили опорники, заодно решил заменить стреляющие аморты. По клиренсу и ощущениям отпишусь позже.
|
Поменял передние поставил Каябу - управляемость лучше, а вот комфорта убавилось, можно сказать что желею что не поставил оригинал.
|
Сейчас схождение сделают, попробую )))
PS. Стала выше на 1 см. |
передние excel-g поставил тысяч 20 назад и опоры SNR вместе с ними.
передок очень редко плавает, но больше похоже как на крузаке, неподрессоренные массы )) в остальном машина стабильна, плюс опять эти опоры начали клацать, конструктивно не продумана защита от пыли и влаги у них :( пичалька. |
Поставил задние Каяба европейские на днях, старые вытекли. Разницы не почувствовал!)))
Добавлено через 22 минуты 24 секунды Теперь на очереди передние, стойки стаба и опорники.:shok: Надо только струбцинки прикупить. Никто не знает какие лучшекупить(я прострубцины для пружин):grin: |
В общем я доволен каябами. Чрезмерной жесткости нет, у трешки и так подвеска упруго-жесткая. Хуже не стало, а стрельба по ямам прекратилась. Теперь не кланяюсь перед каждой кочкой. В планах еще задние поменять...
|
Народ подскажите,когда проезжаю лежачий или на бордюр слышется звук типо бух но мортёр не потёкший может это быть в нём причина ?
|
Цитата:
|
ОК Спасибо за инфу будем менять.
|
Вот вам повезло хоть места у вас есть где купить а у нас вообще в городе их нет,где искать ща ломаю голову :suicide:
|
Доброго дня!
Подскажите дилетанту , на дизельную 1,5 Laguna3 какие лучше купить верхние опоры и опорные подшипники. Заранее спасибо! |
Цитата:
На что меняете что бы не бухало? если можно код стоек. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
сорри поздно увидел что Минск, а у Вас там чего, напряг с З\Ч и интернет магазинов нет? |
Они то есть и заказать только можно оригинал за 220$ штука + доставка от 20 до 30 дней, а каябы или нет или стоит на 5-10$ дороже оригинала,так что мы тут как в жопе а ещё центр Европы :sad:
|
Всем привет! Люди кто сам снимал стойку аммо на Л3, скажите пожалуйста.
Сегодня полез хотел снять стойку дабы опорник промазать и почистить а то что то шуршать начинает. глянул а там пыльник слетел и получается как на Л2 грязь вся туда. Думал быстрое дело, т.к. на Л2 снятие и установка занимала не более 40 минут, а тут :shok: пол машины чтоли разобрать нужно чтобы снять её, под аркой все понятно там как на Л2 (стойка стаба, 2 шланги и 2 болта на 22), а вот сверху под капотом, одно к одному дошел до того что придется еще и дворники снимать чтобы снять чехол закрывающий дальний болтик держащий опору. Я в шоке:crazy:! или может я что то не понял? Чего и как нужно под капотом снять чтобы добраться по человечески до болтов опоры? Заранее благодарен. З.Ы. Вот мало придумали втулки стаба через анус менять, думали инженеры рено, думали и стало им видать что мало люди мучаются пусть и здесь натворим чудес распрекрасных! |
Менял не сам, но видел. Поводки дворников не снимали, отвернули крепления накладки и отогнули ее. Не очень удобно, конечно...
|
Ребята, что можете сказать о фирме Asam-sa? Как качество, стоит с ними связываться или это деньги на ветер?
|
http://photo.qip.ru/photo/victor515..../215160793.gif
Во как!!! Меняем аморты каждые 50000 и будем счастливы!!!:suicide: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос про брызговики, это ерунда просто такие ниразу не встречал. А вот что делать с подвеской это вопрос. Прочитал всю тему и никакого решения не вижу, подвеска очень жесткая и короткоходная. Готов пожертвовать упровляемостью ради комфорта, можно былобы поставить масленные стойки, но короткий ход подвески не даст им работать. Может смена R17 на R16 поможет?:suicide:
|
Свершилось, я поменял аморты на каябу 339704, правда только на морде.
и результат просто супер, теперь нет пушечных выстрелов :good:. Думаю теперь, главное чтобы зимой не померли раньше времени, а то говорят они слабоваты для морозов ниже -25. Может кто дать ответ вот на что, я пружины оставил старые, а потом то задумался, что они (пружины) наверное рассчитаны на аммо длинной как оригинал, а новые стойки оказались короче оригинала из за чего морда стала ниже, это им не повредит? Зад соответственно остался задран, курю форум чтобы найти код от пружин на заднюю ось как для европейки ну или чтобы пониже были но жесткостью той же. пока не могу найти:dntknw:. |
Пробег ~95тыс. Поставил перед и зад каябу. Сзади, кстати, стояли с завода те же самые. Перед стал намного мягче и собраннее, зад более упругий, немного поднялся, похоже родные уже совсем мертвые были. Пропали выстрелы, приятней стало ехать по мелким неровностям, перезжать лежачих полицейских, меньше крены в поворотах.
Перед менял на сервисе, зад - сам. За час с перекурами. Две гайки на 18. Нижнюю лучше с ямы. Делал на домкрате - неудобно было немного. Когда передние на сервисе менял, вовремя успел остановить "механика" от яростной попытки выкрутить болт со шлицами соединяющий стойку и ступицу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все верно - Каяба 339704 перед, 344813 зад
|
Цитата:
|
Цитата:
зад не амортами а пружинами регулируется, а перед амортами. ИМХО я разницы особо в высоте не заметил. |
А никто не пробовал ставить на "морду" ещё какие-нибудь аммо, кроме оригинала и каябы?Оригинал-каяба не очень нравится больно короткий ход на отбой, лежачие полицейские вообще жуть (так медленно ни на одной машине я их не проезжал)
|
Цитата:
|
у меня сложилось ощущение, что кроме орига и каябы, все остальное полный шлак.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
|
Т.е. по идее лучше оригинал воткнуть?
|
Цитата:
Оригинал вылетает чаще. Я думаю лучше ставить аналог. |
итого надо ставить каябу... просто сейчас они же стоят прошли тысяч 20, по ощущениям ... под замену, вот и думаю опять каябу, али кто из производителей уже подсуетился и придумал амморты понадёжней?
|
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=A-3157+G что-то новое из амортов появилось в экзисте на Лягушку 3. Никто еще не ставил???!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |