![]() |
Цитата:
|
Вопрос. Иногда показания показывают (-) потом восстанавливается до нормальной. Иногда показания температуры пропадают с панели, но при заводке могут появиться. Так проблема однозначно в датчике или может быть еще надежда на проводку? Разъем отсоединял и химией промывал.
|
Прозвони хорошо провода от фишки на двери до датчика, если целые, то меняй датчик..... Провода при этом желательно подергать, порастягивать, погнуть, т. е. выявить возможный обрыв... Но датчик поменять легче, чем провода, во всяком случае Мне так кажется....
|
Добрый вечер.
Появилась проблема, датчик тепрературы занижает на 10градусов. Причем как только вставил карту на панели показывает то что есть в реале, а потом (при 0) -1 -2 -3 -4 ..... -10. или при +5 +4 +3 +2 +1 0 -1 -2 -3 -4 -5 зеркало вскрывал все контакты пробрызгал химией, подозрение на сам блок климата. Кто сталкивался с такой проблемой, как лечить? Датчк думаю исправен, ибо при первичной инстализации он показывает правельно, а оптом потом шелкает на 10 градусов вниз. |
Датчик менять.... Лучше самому сделать по рекомендациям выше....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разобрал полностью зеркало, прозвонил, датчик реагирет.
Протер все внутри зеркала криминала не нашел. Подогнул контакты папы те что из зеркала, собрал все показывает нормуль. Теперь на мойку только с целофановым пакетом на правом зеркале. "Береженого бог бережет" сказала монашка натягивая г...н на свечу. :crazy: |
Цитата:
|
Не, с г...ом:lol:
|
может кто подскажет умер датчик в мегане3 пробовали от 2лягухи не работает а от л3 подойдёт? с виду он точно такойже
|
Не работает каким образом? Вообще ничего не показывает? Или брешет?
|
Цитата:
А ниже разъем не трогал? Там тоже контакты. |
Цитата:
|
Принципиальной разницы в этих датчиках нет, во всех стоит терморезистор и резистор, который добавляет необходимое сопротивление для правильной интерпретации температуры мозгами... Если скачет температура, скорее всего терморезистор дохлый или где-то в цепи проблема... Проще и дешевле всего самому собрать датчик по схеме в этой теме, у Меня уже второй год такой отлично работает...
|
Цитата:
|
Может тогда в блоке климата дело? Не могут сразу несколько сборок из двух резисторов не работать.... Другое дело, если б этот датчик из кучи элементов состоял, микропроцессора и ещё чего, а так два простых резистора.... Значит или мозги или проводка....
|
Цитата:
|
Мощность тут роли не играет.... Если имеешь ввиду сопротивление постоянного резистора, то тут больше крутизна графика будет зависеть, поэтому сначала надо терморезистор с подстроечником ставить и выставлять сопротивление, пока не будет адекватная температура показываться, потом замерить номинал получившийся и заменить на постоянный резистор... Берешь обычный уличный градусник и по нему сравниваешь показание в машине.... Сначала на улице, потом где-нить в гараже... Абсолютно точно вряд ли совпадут показания, но близких к реальным можно добиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже показывала температуру неправильно,врал где то на 3-4 градуса,принялся я к снятию и разборке зеркала.Вот только неудача при снятии самого зеркало из корпуса(подковыривал пальцами)стекло треснуло.Где мой косяк?ну вообщем дальше как кто то выше писал,разогрел термистр промышленным феном,собрал всё поставил,при +2 на уличном термометре,в машине тоже также показывает,посмотрим что будет дальше.Вот только зеркало где то надо будет искать.Так что кто будет разбирать будьте осторожны!
|
Я тоже хотел уже разбирать зеркало, но потом решил погреть феном датчик не разбирая. Мерил сопротивление. Сопротивление менялось- чем горячее тем меньше. После нагрева запихивал в холодильник. так пару раз делал. Сейчас поставил на место и стала отображаться адекватная температура. На сколько точно, время покажет.
кто Для тех, кто хочет снять зеркальный элемент, хочу сказать , что защелки располагаются ближе к середине. Поэтому тянуть за край зеркала нельзя. Нужно плоская пластина , причем немного изогнутая. Говорю потому что имею старый зеркальный элемент и могу посмотреть. |
согласен полностью, я купил обычный терморезистор 3 кОм и резистор 18 кОм и все это спаял .При комнатной температуре 22 градуса показывает на тестере как и положено 2,83 кОм. Термистор не NTC . мне сказали что разницы не будет, так и есть. Показывает как надо.
|
Вот и у меня умер темп. Датчик) вроде как и фиг с ним но!:crazy: следом за ним отказал диспей магнитолы + индикация открытых дверей ( сама машинка на дисплее) , и до кучи магнитолв не включается)) может предохранитель? Не было времени посмотреть:blush: или сам дисплей сдох? Кто сталктвался- подскажите, плиззз)))
|
Заказывал датчик на eBay, зафигачил на скрутку, 2 года полет нормальный. Врет на 2-3 градуса. :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а сейчас 900 + 300 доставка :suicide: http://www.ebay.com/itm/Renault-Twin...item4adcdeb1b3 |
Офигеть... В радиомагазинах термистор этот рублей двести стоит от силы..
|
Доброго дня! А как добраться до датчика этого температуры? Как все снять что бы ничего не поломать?
|
Цитата:
|
Может кто ставил от CITROEN/PEUGEOT 6445F9? Внешне похож.
|
Цитата:
У меня тоже была проблема с датчиком. Купил термистор. Скрутил провода. Показания занижены на 10 градусов. Какой емкости резистор нужно поставить, что-бы показания были точными? |
Цитата:
15к Посмотри Мой пост столетней давности, с тех пор езжу без проблем, показывает как надо.... |
Тоже была проблема с глючным датчиком температуры!!!Купил на алике,по размерам практически один в один с родным!!!Стал как влитой без подрезки!!!Цена вопроса 2,5$
https://ru.aliexpress.com/item/Car-O...311.0.0.JCDc2B |
Как в предыдущем посте , заказал датчик с Алиэкспресс , установил с маленьким подрезанием края ,не помогло . На улице -3 , на датчике +11. Куда копать?::
|
Надо было просто нормальный терморезистор в радиомагазине взять, а не фуфло китайское и всё было бы нормально...
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |