![]() |
авто что указано в подписи) 2.0 литра, бензин, МКПП
при средней скорости 26км\ч средний расход - 12.5 л/100км. тут решил по экспериментировать.... ехал не торопясь, трогался не шустро... в общем чуть-ли не силком поднимал ногу с газа, давил в себе порывы стартануть как привык:suicide:.... итог - 8.7 на сотню по Москве! Больше желания ТАК экономить нету... ну не могу я ездить медленно!:crazy: |
Цитата:
|
Сейчас кстати 14,8 по Москве, с прогревом в 1,5 минуты и охолождением в 1 минуту. Пробег 32 т.км. Средняя скорость в районе 24 км/ч.
Средняя скорость не существенно важна в данном вопросе, т.к. с одной и той же средней скоростью расход может быть разный. Т.Е. кто-то катится 40 минут по пробке, почти не нажимая на газ, а кто-то за 15 минут проезжает 5-ть светофоров, при этом каждый раз газуя в пол. Таким образом заключаю, что одна и та же машина будет расходовать разное кол-во бензина при разных маршрутах и т.д. |
Цитата:
|
В области больше 12.5 л/100км не было летом и с кандеем, в Москве стараюсь на расход не смотреть.
|
Цитата:
|
самое главное - светофоры.
|
У меня 18 л\100км расход .
|
Всем добрый вечер!
Купил Лагуну III 09.11.2012 в Питере. Гнал в Архангельск (1425 км). По трассе вышло 7,8 л/ 100 км. Средняя скорость около 90 км/ч. Несколько дней езды по Архангельску - средний расход (без сброса) увеличился до 8,2 л/100 км. |
Цитата:
|
Цитата:
откуда там расход 18 литров может быть? :) |
Как нефиг...
|
ну вот например для моей 2/2 турбо на ручке, 18л в городе это совершенно нереально для исправной машины. даже если в пол жечь все время, будет меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Находит куда слить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня летом, если не нажимать газ, на холостых оборотах разгоняется до 30 км/час (на идеальной дороге с давлением в шинах 2.4 может и до 40). Если скорость движения менее 10 км/ч - тормоз до конца вообще не отпускаешь. Куда при этом уходит мощща, разгоняющая до 30? Отсюда расход. В среднем я так "тошню" менее четверти пробега. Расход 16-17. Многим везет меньше. Зато, когда едешь "в пол" - такое чувство, что бензин вообще не расходуется :grin: Механика, кстати, не панацея. На ней расход может и больше быть, если режим "тошнения" дерганный. На автомате еще можно газ вообще не трогать, а на механике так не получится. Троганье каждые 5-10 сек. - это :suicide: Вообще не понимаю, как народ ездит. |
Сегодня по пробкам (Балашиха - Москва - Москва(центр) - Балашиха)
66 км пройдено, 15,4 км/ч средняя скорость Расход 17,2 |
Прошел ТО 60, поменяли масло, но такого чуда, как в прошлый раз (http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=184) уже не произошло - расход как был 14 литров (в последнее время короткие поездки либо по пробкам) так и остался! :dntknw:
|
В среднем 15-17 литров. Л III 2.0Т, пробег 71 с хвостиком.
|
У меня после чипа расход снизился. В эти выходные проехал почти 800 км по трассе. 7 литров. Правда я так ехал почти специально. Почти, потому что ночью по сугробам пермских трасс быстро не поедешь ))) Обратно опять засек, 8.5 литров. Тут уже ехал днем, с обгонами, ускорениями, как положено. Пробег 95 тысяч. Из них с чипом 50 тысяч.
|
11.3 зимой по городу 95го
|
У меня расход такой, скорее из-за Мск пробок и долгих стояний на холостых, ну и средняя скорость 13,7 км/ч. А вот по Мск области у меня снижался до 8.5 - 8.9. л.
|
Моя кад утром в 9 кад вечером 18-00 - 12.4л
|
у меня средний расход 10-10,5
больше езжу по кад и немного город |
Ехал по М4 Москва-Грозный, 1886 км, скорость 128 км/ч-расход 7.9. Ночью ехал 148 км/ч-расход 8.5. 80% пути на круизе, иногда при обгонах до 5000 раскручивал двигатель.
|
В конце марта съездил МСК-Yllas-МСК, общий пробег ~4000 км. С боксом на крыше расход вышел 8.8. Наверно мог бы быть и меньше, если бы я не педалировал на обратном пути из Питера. А в общем трассовые показатели на мой взгляд в пределах, в городе конечно все грустно.
|
пробег за поездку 565км средняя скорость 100,5 км/ч расход 9.3л на 100 км!
чтоб вышла средняя за поездку 100,5км /ч ехал в основном 130-140 км /ч но было и под 200км/ч. если ехать не больше 120км то 7.2л но сотню выйдет! |
Темрюк-Воскресенск (1420км, 2 взрослых + ребенок + полный багажник) в основном 120 км/ч на круизе, ночью ехал без климата - расход вышел 7,9 л:good:. Первый раз увидел:crazy:, что бензина осталось на 890 км, все камеры))....
|
Цитата:
|
Бензин хавает
Привет всем! А у меня такая хрень 19л расход показывает,что такое не пойму,???? Вроде не Шумахер ;))) Сразу скажу кондей отключен . Двигло 2 т.
|
а средняя скорость какая???
|
Цитата:
|
Было 12,7л при средней скоросто около 25кмч. Потом как то всё само сброслось, потом сплошные пробки и прогревания, и сейчас 14,7л при средней скорости 20кмч.
|
У меня по городу не более 11/100 км, светофорными гонками не занимаюсь)
|
Блин, я 11 км на/с работы еду 1 час! Средняя скорость не больше 18 км/ч, расход 15,5 литров!!!:nice:
|
Город\кольцевая 8,9, средняя 37 км\ч
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4. |