![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, подсветка кнопок ЭСП у меня живёт вообще своей жизнью. Подсветка кнопки блокировки не горела давно, теперь по собственному желанию может включить или выключиться. И к ней присоединилась подсветка кнопки заднего правого(которая раньше горела постоянно):wacko2: |
Товарищи, а лампочки на 14в в москве где можно купить? С целью установки их в кнопки, разумеется.. А то СД+сопротивление... В общем не смыслю я в этом. Ну или какие конкретно диоды подойдут для данной опирации и где их приобресть?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот рисунок |
Вообще-то длинная ножка это плюс. А большая площадка это минус, там полупроводник находится, где собственно и происходит рекомбинация электронов и дырок с излучением фотонов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подправил |
Will Smith, Спасибо)
|
Вложений: 3
Купил светодиоды "Маяк" с резисторами без всяких расчетов, паял - намучился (паяльник бааальшой был).
Все "лишние детали" сохранил. Через две недели сгорели ВСЕ кроме одного :( Купил другие с цоколем, тоже "маяк" - эти понадёжнее, за 3 месяца выгорело 2. Брак процентов 8-10, так что если будете брать проверяйте на месте или договаривайтесь о возврате. НО!!! Становятся как штатные лампочки без пайки и лишних телодвижений. Быстро и красиво. Цоколь в сад, светодиод на место лампочки. Лишнее обламывается. На место патрон становится туго - ножки диода толще, чем у лампочки. Полярность подбирал на месте, методом тыка. Взамен сгоревших, поищу импортных или возьму таких же с запасом. Кстати, один светодиод, оставшийся с первого раза, работает до сих пор. Перепаивать не стал. Патрон от лампочки сохранил, если что, сделаю как все остальные. |
Св.диоды с резисторами идут на 12В, а в бортовой сети бывает и больше, потому они и горят.
Больше года уже прошло, как я перепаял себе кнопки, ни один св.диод не перегорел. |
Действительно, по собственным наблюдениям напряжение в "сети" прыгает где-то между 14-12 В.
|
Цитата:
|
Напряжение скачет - это понятно. Поэтому диоды выживают самые стойкие :)
Поменять их - 5 минут. А паять не хочу, не очень у меня это получается. |
народ, у кого в продаже есть такие лампочки из подсветки, именно такой длины, а не длиннее, и обязательно 14В?
у меня в городе нет, уже 2 месяца жду. может у кого и есть, и кто нить штук 20 вышлет? стоят то копейки. http://dmitriy1979.users.photofile.r...e/66862192.jpg |
Цитата:
|
А почему не длинне? Там в кнопке места вагон, если это не кнопка старт\стоп
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я таких коротких не встречал, все что видел в продаже, были длиннее, презики штатные для них короткие получались
|
Цитата:
|
Этого добра я тебе могу помочь купить, но вот только сомневаюсь, что они 14V, кажись 12
|
они есть и 12 и 14. если поставить 12, то лампа прожгет синий колпачек.
12В и у меня в городе есть, а вот с 14 проблема. |
сгорели кнопки передних стеклоподьемников и кнопка от детей подскажите где можно купить или номерок хотябы?
|
Светодиоды, цвета по вкусу, размером с лампочку или из ленты, к ним резистор 4,7 - 6,8 кОм, две руки (левая и правая), паяльник и - работают вечно при таком токе. Нужно соблюсти полярность и не перегреть при пайке. Резисторы из отеч. типа МЛТ-0,125, из импортных можно найти еще мельче
|
Ребята, не работает подсветка кнопок стеклоподъёмников, вообще не одна не светится....так машину купил...откуда начать капать?
Предохранители все целые. лампочки в низу дверей при открывании работают. |
Я когда столкнулся с таким
Снял блок кнопок и проверил питание на лампочки) |
Цитата:
|
Сегодня снял водительский блок. Лампы деймтаительно сдохли, но и напруга не идет на лампы. Что делать?
|
карточку вставлял?
|
Даже габариты вкючал...все равно не горят...
А точка на регулировку зеркал горит |
значит на желтом проводе (+12в после замка зажигания) в двери есть напряжение. проверь доходит ли оно до кнопок. если на кнопки приходит - разбирайся с кнопками, если нет - со скруткой в жгуте дверной проводки (маловероятно).
|
Всем спасибо за помощь. причина обнаружилась - дохлые лампы.
А напруга все таки была на лампочках, это щуп тесте невовремя сломался)))) |
А в правой передней двери можно поменять без снятия обшивки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/5PCS-GH-wire...torefresh=true |
если делать как должно быть, то на эти лампы нужны синие колпачки.... я вместо этих ламп припоял светодиоды из светодиодной ленты + рассчитал резистор смд...
|
Цитата:
|
у меня два порвались пока снимал))
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |