Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Что мы выбираем на зиму? :) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=76)

god1941 24.12.2009 16:09

угу...

akaydashov 24.12.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от НеАнгел (Сообщение 225109)
не. нешип гно. Я на собственной шкуре в ПНД ощутил разницу

Может это просто сама резино гно ;).

Тёмка 24.12.2009 16:57

вот тут и флудите за резину :)

ЗЫ: придёт Ловчиновский - расскажет вам какая правильная зимняя резина :grin:

Sergeant 24.12.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от НеАнгел (Сообщение 225109)
не. нешип гно. Я на собственной шкуре в ПНД ощутил разницу

В психо-неврологическом диспансере?:grin:

Цитата:

Сообщение от MerCOOL (Сообщение 225166)
в снежной каше шип-нешип пофигу

Зато на льду не пофигу. А в некоторых дворах у нас постоянно лёд образуется. В общем холивар шип-нешип никогда не закончится, но я за шипы:good:

Laguna2 24.12.2009 17:04

Шипы на голову выше, чем нешипы... и это подтверждают все зимние тесты.... Но я сам езжу на липучке.... и скажу, что в 0 градусов, когда днём растаяло, а ночью подморозило.. то по гололёду без шипов ездить плоховато.. а купил не шипы себе только потому что в этой грёбаной Латвии должны были запретить шипы..

Max^S 24.12.2009 17:06

Я за нешипованную - побовал даже экспериментировать
http://www.club-renault.ru/forum/ind...0&#entry471851
PS Правда на моих машинах сейчас шип -достались по наследству

AHTOH79 24.12.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 225228)
... в этой грёбаной Латвии должны были запретить шипы..

Не переживай Серега, их везде скоро хотят запретить:drinks:

Geo82 24.12.2009 17:10

. /\
/ ш \

Pavlent 24.12.2009 17:50

Для разных климатических зон своя резина. Зачем в регионе где постоянно только снежные заносы и накат шипы? И наоборот, если постоянно циклы примерзает-таит, то шипы необходимы. А в Европе запрещают, потому как уровень дорожных служб, мягко говоря, повыше чем у нас. Чистят тщателнее. Шипы ни к чему, да и покрытие дорожное не портят. А у нас и дядя Вася может на гусиницах проехаться.
П.С. Сам на шипах уже с 2000 г.

Sergio 24.12.2009 18:42

Всю жизнь ездил а шипах, в этом году купил Nokian Hakkapeliitta R. На данный момент проехал на них 4000км, доволен. Езжу в Питере и в Лен. области.
Из минусов:
  • в грязи протектор очень быстро забивается, выехать достаточно тяжело (примерно как на хорошей летней дождевой);
  • на льду сцепление ощутимо хуже чем на свежей шипованной.
С Питерской погодой треть шипов у меня вылетала за 1-2 месяца, на 3-й сезон шипов практически не оставалось. Думаю что фрикционная резина держит ощутимо лучше чем шипованная с выдранными шипами.

Jury 24.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 225235)
. /\
/ ш \

Только!!!!:bye:

Сметанин Николай 25.12.2009 00:49

Кто-нибудь ездил на Contact-5 Continental 215/60 R16 ?
Как резина?

DSergG 25.12.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 225263)
А в Европе запрещают, потому как уровень дорожных служб, мягко говоря, повыше чем у нас.

Очень своевременное и актуальное замечание!!!:good:

У них все лучше и мед слаще, пока с чем-то подобным нашему не встретятся. Тогда кердык и наступает.:crazy:

По поводу: шип - не шип. Конечно, зимняя шипованная. Не нужно глубоких познаний физики, достаточно здравого смысла, чтобы понять, что в подавляющем большинстве условий (облединение, укатанный снег, крошево на льду, снего-дождевая каша на асфальте или льду и проч.) зимняя шипованная покажет себя лучше (разгон, торможение, курсовая устойчивость и проч.) чем другие типы резины. Далее вариации по производтелям и стоимости.

Поскольку по сложившейся традиции машины приобретаются в разгар зимы, то заранее приобретаю комплект зимней шипованной. На М2 три года назад купил бридж айс круз 5000. Резина вполне достойная и сравнительно недорогая. Однако, испытываяю душевную нежность к континенталю интервикинг 2. 4 зимы, около 50 ккм на 7-ке (ВАЗ) - ощущение 100%-й управляемости. На М2 хотел такую, но зажал (каждое колесо +300 относительно бриджстоуна стоило, а с деньгами было несвободно). Но на Л3 купил именно эту резину. Не пожалел еще ни разу. Выручала несколько раз, сегдня тоже отлично себя вела на оттормаживании со 130 до 90 на трассе утром. Так что могу рекомендовать.:drinks:

albert-strj 25.12.2009 08:05

Только шипы, особенно когда под водой на дороге лед, липучка совсем "не айс" "проверено электроникой" на себе и не раз...
ps
кидал в другом топике ссылку "на многа букв"...

Pavlent 25.12.2009 10:47

РАСКРЫЛ ТЕМУ ПОЛНОСТЬЮ!!!:drinks:

otmoroz095 25.12.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 225508)
Кто-нибудь ездил на Contact-5 Continental 215/60 R16 ?
Как резина?

я езжу нка континентале шиповке - вчера заметил стоящую газель на мкад за 100 метров, летел 90 км/ч, успел затормозить. По трассе в воскресенье, когда снегопад был 120 ехал спокойно. ПО НЕРАСЧИЩЕННОЙ.

MerCOOL 25.12.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 225226)
Зато на льду не пофигу

речь шла применительно ко вчерашней ситуации в Питере

AlexPC 25.12.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 225294)
Всю жизнь ездил а шипах, в этом году купил Nokian Hakkapeliitta R. На данный момент проехал на них 4000км, доволен. Езжу в Питере и в Лен. области.
Из минусов:
  • в грязи протектор очень быстро забивается, выехать достаточно тяжело (примерно как на хорошей летней дождевой);
  • на льду сцепление ощутимо хуже чем на свежей шипованной.
С Питерской погодой треть шипов у меня вылетала за 1-2 месяца, на 3-й сезон шипов практически не оставалось. Думаю что фрикционная резина держит ощутимо лучше чем шипованная с выдранными шипами.

+1. Ездил на Q, R, RSi. Хорошо держат дорогу. А для экстремальных условий есть цепи противоскольжения, которые у нас не применяются практически, видимо из-за лени (снять/поставить).

Sergio 25.12.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 225555)
кидал в другом топике ссылку "на многа букв"...

КМК эти выводы применимы к свежей шиповке. Тестов шипованной резины с 50% шипов никто не проводит, но при этом большинство авто в Питере и Москве именно на такой и ездят.
Люди ставят резину во время первого снегопада или к 1-му ноября, после чего катаются 1-2 месяца по чистому асфальту.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 225755)
А для экстремальных условий есть цепи противоскольжения, которые у нас не применяются практически, видимо из-за лени (снять/поставить).

Саш, пробовал ездить на цепях?
Я в итальянских горах наелся этим "чудом":wacko2:
Про балансировку колес можно забыть, скорость не больше 60 км/ч. По асфальту лучше вообще не ездить, бывает что цепи рвутся через 500 метров чистого асфальта. Кроме того грохот адский. В России я цепи одеваю только перед прорывом по снежной целине или перед раскисшей грунтовкой.
На Ренуху цепей пока не купил, не чувствую себя обделенным :)

albert-strj 25.12.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 225843)
КМК эти выводы применимы к свежей шиповке. Тестов шипованной резины с 50% шипов никто не проводит, но при этом большинство авто в Питере и Москве именно на такой и ездят.
Люди ставят резину во время первого снегопада или к 1-му ноября, после чего катаются 1-2 месяца по чистому асфальту.

Резина бриджстоун айс круизер 5000 в размере 185х70хR14 на тойоте используется фактически с начала октября (как только начинает подмораживать ночью в минус, независимо был снег или нет, ставлю) и по 15-20 мая (пока не пройдут все погодные явления связанные с ледоходом) с момента покупки все шипы на месте (покупал в конце 2005г если память не изменяет) Раньше ездил на бриджстоуне вт-17, тоже все на месте были, использовал нашу кировскую года два - все на месте. а вот снежок диагональный на жиге сразу быстро теряет. Может как то не прально езжу? ;)
ps
как мне говорил знакомый раллист - хоть один шип в колесе останется, уже лучше чем без них... :)

Цитата:

Про балансировку колес можно забыть, скорость не больше 60 км/ч. По асфальту лучше вообще не ездить, бывает что цепи рвутся через 500 метров чистого асфальта. Кроме того грохот адский. В России я цепи одеваю только перед прорывом по снежной целине или перед раскисшей грунтовкой.

есть не привычные цепи, а сделанные как бы из резины (или подобного) снаружи шипованные, видел несколько раз, с ними думаю будет попроще и лязгу меньше и шина не изнашивается.

Sergio 25.12.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 225873)
МОжет как то не прально езжу? ;)

Скорее наоборот правильно. Но в СПб и МСК принято со светофора практически "с тапкой в пол" уезжать, в таком режиме долго шипы не живут :sad:

albert-strj 25.12.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 225887)
Скорее наоборот правильно. Но в СПб и МСК принято со светофора практически "с тапкой в пол" уезжать, в таком режиме долго шипы не живут :sad:

imho зачем сразу тапку в пол - газ поддавать по мере принятия тяги, без юза (на грани) но быстро, постепенно утапливая "гашетку". Это и резину сберегает и положительно отражается на расходе. (в общем используя TRC в голове, без задействования аппаратного в авто)

Sergio 25.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 225896)
imho зачем сразу тапку в пол

Ну не совсем же в пол.
Как в том анекдоте:
Цитата:

- что такое миг?
- это время между началом зеленого сигнала и гудком в спину от стоящего сзади

AlexPC 25.12.2009 21:14

Цитата:

Саш, пробовал ездить на цепях?
Я в итальянских горах наелся этим "чудом":wacko2:

Пробовал. В Ялте лазили на Ай-Петри. Мимо с грохотом летели обратно шестерки :-) Не понимаю куда можно торопиться зимой на дороге и для асфальта цепи конечно не предназначены.

aleks_74 25.12.2009 21:24

Только шипы :fans: :grin: Поставил Мишлен XIN2 очень доволен, выручают в эти дни просто супер. Первый по снегу однозначно был хуже.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от MerCOOL (Сообщение 225166)
в снежной каше шип-нешип пофигу

Саша, зачастую под кашей лед, сегодня сам видел как товарищ вылезал пару минут, кашу колесами раскидал и давай полировать лед :suicide:

albert-strj 26.12.2009 18:51

Offtop

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 225933)
Ну не совсем же в пол.
Как в том анекдоте:

Провинциалы мы ;) - у себя и в "поток" вливаемся всех кто ближе 50 -100 метров пропустив - город всего 40тыс. населения, жизнь размеренная особенно в мороз :)

Sergio 26.12.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 226345)
город всего 40тыс. населения, жизнь размеренная особенно в мороз :)

Зато у вас пробок нет! :good:
Я весной жил во Пскове - на машине благодать. Только дороги разбитые очень :sad:

Просто так 27.12.2009 17:47

купил данлоп не шипованный ср3

Sergio 27.12.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 226826)
купил данлоп не шипованный ср3

Как впечатления?

god1941 27.12.2009 21:43

мне тоже интересно. Езжу(не в первый раз) на дс2

albert-strj 31.12.2009 10:12

оффтопик

шипы и не шипы...
кинул старый баян в раздел юмор

Sergio 31.12.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 229261)
кинул старый баян в раздел юмор

:good:

DSergG 07.01.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 225099)
Те кто на шипах - не думайте, что шипы вам помогают, я на нешиповке совершенно свободно езжу, даже в "шашки играю" :blush:

Ездить они не помогают, а не мешают. Они останавливаться помогают!:yahoo:

Дядя Ваня 07.01.2010 12:50

Был в Ярославле, там соль почти не сыпят, ото льда не очищают. Посыпают кое где песочком. И смотря на это великолепие подумал, если бы жил тут ставил только шипы)))

Krash 07.01.2010 13:10

Всегда ездил на нешиповке и не жалуюсь, на рыхлом снегу то нешип вообще супер!!! Ща стоит Dunlop winter sport 205/55 R16-доволен!

Тёмка 07.01.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Иван Алексеевич (Сообщение 231609)
Был в Ярославле, там соль почти не сыпят, ото льда не очищают. Посыпают кое где песочком. И смотря на это великолепие подумал, .....

...езжу неделю уже в Тольятти на таких условиях.. машинка чистая, красота ..)) вот бы и в Питере не сыпали дрянь всякую))

Igor81 07.01.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 231732)
...вот бы и в Питере не сыпали дрянь всякую))

Нее..((( Наши идут по простому пути.

aspire 07.01.2010 19:40

Сейчас на Л2 Nokian Hakkapeliitta 2 - доволен
Были: Nokian Hakkapeliitta 4-ка и 5-ка, все нравилось, только если поставка из финки.
Gislaved Nord Frost 3 и 5 - извините кто на них катается, но г... полное.
Pirelli Winter Carving - стоят на пиканто, оч жесткая
Goodyear ultra grip 500 - была и такая, тоже не плохо, но NHP лучше.
На сузуке витаре стоит данлоп, отцу очень нравится, мне не очень, вчера его развернуло на 360, повезло, что мягкие сугробы и на встречке никого небыло...
Был когда-до матадор шипованный шипы вывалилсь за месяц...
Лучше всего показала бу липучка BFGoodrich, привезенная из японии.
Вроде усе

maloyv 09.01.2010 04:02

не понятно что, но сейчас стоит TIGAR WINTER, не знаю, что за оно, но дорогу держит отменно, при том что на льду, что на снегу. :good: доволен как слон.

AHTOH79 09.01.2010 04:57

Цитата:

Сообщение от aspire (Сообщение 231754)
Gislaved Nord Frost 3 и 5 - извините кто на них катается, но г... полное.

Не знаю как 5, а за третий буду спорить до уср...., отличная резина:good:в недалеком прошлом наверное одна из лучших зимних шин. Проверено лично 2 годичной эксплуатацией на Вектре. Даже и не вспомню плохого о ней:good::good::good:

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4.