![]() |
угу...
|
Цитата:
|
вот тут и флудите за резину :)
ЗЫ: придёт Ловчиновский - расскажет вам какая правильная зимняя резина :grin: |
Цитата:
Цитата:
|
Шипы на голову выше, чем нешипы... и это подтверждают все зимние тесты.... Но я сам езжу на липучке.... и скажу, что в 0 градусов, когда днём растаяло, а ночью подморозило.. то по гололёду без шипов ездить плоховато.. а купил не шипы себе только потому что в этой грёбаной Латвии должны были запретить шипы..
|
Я за нешипованную - побовал даже экспериментировать
http://www.club-renault.ru/forum/ind...0&#entry471851 PS Правда на моих машинах сейчас шип -достались по наследству |
Цитата:
|
. /\
/ ш \ |
Для разных климатических зон своя резина. Зачем в регионе где постоянно только снежные заносы и накат шипы? И наоборот, если постоянно циклы примерзает-таит, то шипы необходимы. А в Европе запрещают, потому как уровень дорожных служб, мягко говоря, повыше чем у нас. Чистят тщателнее. Шипы ни к чему, да и покрытие дорожное не портят. А у нас и дядя Вася может на гусиницах проехаться.
П.С. Сам на шипах уже с 2000 г. |
Всю жизнь ездил а шипах, в этом году купил Nokian Hakkapeliitta R. На данный момент проехал на них 4000км, доволен. Езжу в Питере и в Лен. области.
Из минусов:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь ездил на Contact-5 Continental 215/60 R16 ?
Как резина? |
Цитата:
У них все лучше и мед слаще, пока с чем-то подобным нашему не встретятся. Тогда кердык и наступает.:crazy: По поводу: шип - не шип. Конечно, зимняя шипованная. Не нужно глубоких познаний физики, достаточно здравого смысла, чтобы понять, что в подавляющем большинстве условий (облединение, укатанный снег, крошево на льду, снего-дождевая каша на асфальте или льду и проч.) зимняя шипованная покажет себя лучше (разгон, торможение, курсовая устойчивость и проч.) чем другие типы резины. Далее вариации по производтелям и стоимости. Поскольку по сложившейся традиции машины приобретаются в разгар зимы, то заранее приобретаю комплект зимней шипованной. На М2 три года назад купил бридж айс круз 5000. Резина вполне достойная и сравнительно недорогая. Однако, испытываяю душевную нежность к континенталю интервикинг 2. 4 зимы, около 50 ккм на 7-ке (ВАЗ) - ощущение 100%-й управляемости. На М2 хотел такую, но зажал (каждое колесо +300 относительно бриджстоуна стоило, а с деньгами было несвободно). Но на Л3 купил именно эту резину. Не пожалел еще ни разу. Выручала несколько раз, сегдня тоже отлично себя вела на оттормаживании со 130 до 90 на трассе утром. Так что могу рекомендовать.:drinks: |
Только шипы, особенно когда под водой на дороге лед, липучка совсем "не айс" "проверено электроникой" на себе и не раз...
ps кидал в другом топике ссылку "на многа букв"... |
РАСКРЫЛ ТЕМУ ПОЛНОСТЬЮ!!!:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди ставят резину во время первого снегопада или к 1-му ноября, после чего катаются 1-2 месяца по чистому асфальту. Добавлено через 4 минуты 15 секунд Цитата:
Я в итальянских горах наелся этим "чудом":wacko2: Про балансировку колес можно забыть, скорость не больше 60 км/ч. По асфальту лучше вообще не ездить, бывает что цепи рвутся через 500 метров чистого асфальта. Кроме того грохот адский. В России я цепи одеваю только перед прорывом по снежной целине или перед раскисшей грунтовкой. На Ренуху цепей пока не купил, не чувствую себя обделенным :) |
Цитата:
ps как мне говорил знакомый раллист - хоть один шип в колесе останется, уже лучше чем без них... :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как в том анекдоте: Цитата:
|
Цитата:
|
Только шипы :fans: :grin: Поставил Мишлен XIN2 очень доволен, выручают в эти дни просто супер. Первый по снегу однозначно был хуже.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
|
Offtop
Цитата:
|
Цитата:
Я весной жил во Пскове - на машине благодать. Только дороги разбитые очень :sad: |
купил данлоп не шипованный ср3
|
Цитата:
|
мне тоже интересно. Езжу(не в первый раз) на дс2
|
оффтопик
шипы и не шипы...
кинул старый баян в раздел юмор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был в Ярославле, там соль почти не сыпят, ото льда не очищают. Посыпают кое где песочком. И смотря на это великолепие подумал, если бы жил тут ставил только шипы)))
|
Всегда ездил на нешиповке и не жалуюсь, на рыхлом снегу то нешип вообще супер!!! Ща стоит Dunlop winter sport 205/55 R16-доволен!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас на Л2 Nokian Hakkapeliitta 2 - доволен
Были: Nokian Hakkapeliitta 4-ка и 5-ка, все нравилось, только если поставка из финки. Gislaved Nord Frost 3 и 5 - извините кто на них катается, но г... полное. Pirelli Winter Carving - стоят на пиканто, оч жесткая Goodyear ultra grip 500 - была и такая, тоже не плохо, но NHP лучше. На сузуке витаре стоит данлоп, отцу очень нравится, мне не очень, вчера его развернуло на 360, повезло, что мягкие сугробы и на встречке никого небыло... Был когда-до матадор шипованный шипы вывалилсь за месяц... Лучше всего показала бу липучка BFGoodrich, привезенная из японии. Вроде усе |
не понятно что, но сейчас стоит TIGAR WINTER, не знаю, что за оно, но дорогу держит отменно, при том что на льду, что на снегу. :good: доволен как слон.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4. |