![]() |
у меня сейчас при соотношении город-кольцевая 50/50 и средней скорости 28 км/ч расход 9.0 - не нравится мне энто
|
Цитата:
Тут тока и любят что попинать то что им ненравится вместо того чтобы разбиратся с проблемой! |
Цитата:
|
Цитата:
приезжай в Минск - на двух машинах понамеряем, понасравниваем, понаразбираемся |
1,9TDI. По городу показывает 11.5 со вкл. климатом. Трасса 100 км/ч-7-7.5 Не знаю в чём причина.
|
Цитата:
понавезли в Беларусь замученных дизельков - чего тут удивляться |
Цитата:
|
igorka
дык это - а со своим то авто удалось чего порешить? какова ситуация с электроникой? поделись - вроде основательно разбирался |
Цитата:
1. чистка MAF 2. регулировка клапана давления наддува.(под крышкой электромагнитного клапана есть шток который можно крутить и менять тем самым давление наддува) Автос поехал очень приятно однако я незнаю какое максимальное давление наддува должно быть - ща поставил 1.1-1.4 бара по манометру врезанному перед впускным колектором. Расход при этом сократился - но пока нескажу на сколько, нужно набрать статистику. В целом впечатление что основным элементом являлся маф и както от него все исходило - наверно в субботу пересечемся и померию что на твоей машинке - можно? |
ок - телефон в личке
заодно вот по этому послушаем-сравним http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10481 |
я бы тоже не против встретиться в субботу. буду рад приглашению :)
|
Цитата:
|
надо Oxy заманить - у него подозрительно хороший расход :crazy:
|
Вот у него как раз-таки нормальный расход. По городу должно быть 7.5 а если еще и мкад добавить в соотношении 50/50, то расход должен быть не больше 7л/100 км. Ну это по идее :grin:
|
Так вам уже пора в раздел о встречах создавать новую тему .
|
Цитата:
|
вы лучче про встречу в новой, а ценные сообщения, сюда занесете.:grin:
|
показания с борткомпа:
пробег 750 км средний расход 6,7 л/100 средняя скорость 40 км/ч |
ну так с такой средней да ))) буи такой расход а так у меня за 1000км при средней 20 км\ч - 9,5
|
Раньше в основном читал, теперь отвечу. Сегодня ездил в лиду и обратно. Всего 500 км. При средней скорости 100-105 км/ч расход туда составил (по показаниям) 4,3 л/100, обратно с той же скоростью - 5л/100 итого усредненно - 4,7 л/100км. Наверно это хорошо, но вот одно НО: при статичной езде со скоростью 120 км/ч за минут 10 выскакивает ошибка впрыска топлива, машина начинает тупить на оборотах, приходится переключаться пораньше, чтобы как-то ехать. на пятой больше 2500 об/мин не крутит. На 6-й 2300 - предел. Остановился, заглушил, завел - нормально. Больше 120 разогнался- тоже самое. Не знаю на что и думать.
|
Цитата:
Датчик положения коленвала. Было тоже самое. Новый покупал за 50 евро+ установка 10 или мойка может помочь на время |
Поделюсь недавним опытом. По дороге из этой же Лиды при -15 мороза заклинило ЕГР. Постоял, покурил, поохал, по колесу постучал, стекло протер- отклинило, но при этом такую дымовую завесу на дороге поставил, что снег в радиусе 20 метров окрасился в черный цвет :). Дома клапан разобрал, почистил, отрезал уши, перевернул его на 180 градусов и забыл о нем. Но вот с тех пор, машина начала дымить, пропала тяга. Причиной оказался катализатор. Его, предположительно, забило сажей при моей аварии с ЕГР. Снял банку, выбил при помощи куска трубы, монтировки и какой-то матери. Машину не узнать: едет динамично, дымить стала ГОРАЗДО меньше. Теперь думаю как избавиться от вышеобозначенной проблемы.Эксперименты показали, что при отключении датчика давления наддува резвость немного теряется, ошибка эта горит постоянно, но характерная тупизна исчезает. Может причина в нем? И ещё, когда появляется ошибка (машина входит в аварийный режим) начинает дико жужжать грибок (датчик регулировки давления наддува). Кто сталкивался- подскажите.
Добавлено через 1 минуту А где найти этот чудо-датчик? (коленвала) |
У меня из Европы приехала с вырезаным катализатором.
|
Cегодня нашел оптимальную скорость и расход.))
качество так себе. Ехал спать хотел, дреманул разок, и начал играться с компом. :grin: http://photofile.ru/photo/maloyv/135.../150444735.jpg Короче при 150 км/ч расход 6,9 литров получается. :good: |
Я так понял на фото мгновенная скорость\расход?
Наверное дорога спокойная... на 150км\ч ехать, да ещё и фоткать - екстримал однако :wacko2: :) |
ну не такая и спокойная.. Спать хотелось. :crazy:
|
Повышенный расход
У меня новая Лагуна-3, турбодизель 2,0 л.
Езжу пока неделю, только по городу, в центре, где много пробок со ср. скоростью 15 км/ч Прогреваю по утрм 3-5 мин. Стиль езды - спокойный. Расход при этом 14-14,5л/100 км. Наездил пока только 160 км. Нормально ли это для новой машины? мне кажется, что очень много.:cray: |
Цитата:
нужно подключить манометр и померить максимальное давление наддува и отрегулировать его в случае необходимости чел из борисова так что посмотрю его на днях - потом отпишусь кста по результатам суботы: с сайфером все понятно - у него маф молчит а вот у меня и у гравити вроде как все датчики живы - но тема так и нераскрыта - НУЖНА МАШИНА С НОРМАЛЬНЫМ РАСХОДОМ - КТО ГОТОВ ПОДЬЕХАТЬ В СУБОТУ ДЛЯ ЗАМЕРОВ ПАРАМЕТРОВ С ДАТЧИКОВ - ничего никуда переставлять небудем. |
Цитата:
Что думаете по этому поводу? |
полазил по буржуйским форумам http://www.renaultforums.co.uk/ - там почемуто меняют егр клапан и маф сенсор.
вообще я както давно уже предлагал нахрен выкинуть этот егр клапан - вернее даж невыкинуть а просто отрубить подвод отработанных газов к этому клапану. ктонить ваще знает теорию дожига? - как мне кажется чем больше свежего воздуха на впуске тем лучше процесс сгорания и все такое прочее? еще есть мнения!!! теоретики отзовитесь!!! |
А куда подъехать? У меня вроде всё ОК с расходом.
P.S. Вырезан катализатор. |
Цитата:
дай свои координаты я тебе отзвонюсь |
Недели 2 назад решил почистить расходомер. От незнания ломанул датчик тем-ры воздуха. (познание идёт через разрушение.) Стал наблюдать что к чему по расходу и динамике. Пропал кик-даун. Идёт небольшой провал при резком нажатии педали в пол, а потом машина начинает разгоняться. Расход показывает 6,6 при скорости 43 км/ч. Катаюсь по городу и кольцевой. Стиль езды спокойный. Если хотите что либо замерить, то обращайтесь.
|
тема температуры входного воздуха тож довольнотаки интересна - всегдаж говорят что летом расход типа меньше - нужно будет разобратся.
а по поводу того что ты поламал датчик температуры - так он же там выносной - можно подпаятся |
Цитата:
|
Цитата:
дык что там приговаривать - там с выхода 0В - там без вариантов. кста отдай или продай свой неисправный товарищу который поламал датчик температуры - он с твоего перепаяет себе.ну правда если у него все остальное там живое - нада проверить будет. |
Цитата:
Так я ж не против, только сначала нада купить другой - рабочий, ато ваще без машины останусь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на трассе вон у syfer даже с дохлым MAF все в принципе пристойно тут нужОн человек, у которого по городу все ок - кто в паспортные данные 7.5 вписывается вона Oxy похож на счастливчика. кстати Oxy а сколько на ХХ у тебя показывает то расход в час? |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4. |