![]() |
На этом сайте,например
http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...397LAGUNA1.pdf Вакуумный насос стоит слева по ходу движения на головке цилиндров, приводится в действие распредвалом. |
Замерял сегодня разряжение, получил результат, слишком малое. Оказывается трубка между вакуумным насосом и тормозным цилиндром перетерлась. Восстановил трубку, машина поехала лучше даже с подключенным ДДН. Но все равно немножко подергивается. Если не сложно подскажите где дальше копать. И еще, на днях поеду на диагностику к оффициалам, подскажите какие параметры надо смотреть.
|
Здрасте Всем! Скажите как отключить турбину и можно ли с ней отключенной ездить?
|
Цитата:
На Клипе посмотрите коррекцию форсунок,не должна выходить за пределы +-2.5. Ну и давление наддува на хх и под нагрузкой, чтобы отрегулировать клапан управления турбиной (грибок). Добавлено через 2 минуты 56 секунд Цитата:
поедет,только тянуть не будет и дымить. |
Цитата:
|
Будет поддымливать!
|
Цитата:
|
Спасибо! А где грибок этот находится?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду по идее снять электроразъем с грибка. но в любом случае не советовал бы. поедет,только тянуть не будет и дымить.[/QUOTE] Что не советовал бы, снимать или ехать? просто до сервиса надо как то добраться:dntknw: |
ДДН отключил потому что с ним машина дергается, а без него едет равномерно, просто плохо. И как я понял без наддува. За информацию спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже дымит на педаль нажмеш и облоко белого дыма,диагностику сделал,датчик температуры двигателя не роботает каторый на комп показывает температуру.Хотелось узнать где он стоит
Добавлено через 6 минут 5 секунд У меня тоже дымит на педаль нажмеш и облоко белого дыма,диагностику сделал,датчик температуры двигателя не роботает каторый на комп показывает температуру.Хотелось узнать где он стоит этот датчик и насколько разьёмов на 4 провада или на2. |
Цитата:
|
инетернсо и мне стало, а где стоит термостат?
|
Цитата:
|
Сизый дым!!!Не думал что она снова меня подведёт!!!
Всем-всем привет!Обращаюсь ко всем знатокам по поводу сизого дыма...Появился он плавно, и теперь недаёт мне покоя!Сразу опишу о своей машине что бы неходили во круг до около:Турбину менял 10 месяцев назад, подтёков на ней, под ней , и возле неё тоже нет. В тоже время на 2-х фарсунках менял распылители, на 2-х других настроили угол распыления, клапан егр чистый и работает без нареканий, машинка заводилась в -24 без проблем и сейчас тоже с пол тычка, компресия немного пляшет, но для пробега в 200.000 великолепна, фарсунки 2 недели назад ставили на стенд( одна немного сливает в обратку...=ну совсем чуть-чуть=) открытие фарсунки происходит в пределах 230-240.Хотя говорят должно быть130-180, Специалисты по фарсункам уверяют что даже из-за этого-сизого дыма недолжно быть.Тяга у машины хорошая, скорость набирает резво.Менялся датчик надува и клапан управления турбиной.Раньше выскакивала пила при увеличении оборотов при езде, но после того как убрал заглушку из гофры, что соединяет впск. и выпуск. коллектор всё стало на свои места.Масло кушает только в пробках, т.е когда машина работает до 1800 об/м. Так вот.....----Сизый дым проявляеться после 30 секунд работы на холодную на холостом ходу, чем больше машина постоит на холостом или в пробках, тем больше дыма,-но стоит только пойти на ускорение как дым начинает проподать.И вот в движении и удерживании педали акселератора в одном положении, при оборотах 2.200 и более, дым просто проподает(его больше невидно в зеркало заднего вида)Приостановился-и снова дым.....Полазивши на форуме, мне почему то кажеться что дело в маслосъёмных колпачках...На днях хочу опробовапть XADO присадки ревитализанты.-ПОМОЖЕТ ЛИ?И КАК БЫТЬ С СИЗЫМ ДЫМОМ? PS:На данный момент за 1200км, машинка скушала 250-300 грамм масла!
_________________ Renault Laguna II Priveledge 1.9 dCi 2001г. Grandtur |
а не много вато масло кушает?
|
Цитата:
|
по поводу дыма.
появились у моей лягушки такие симптомы: общее снижение тяги, кратковременные провалы, не тянет на низах, дымик безбожно... КД показала ошибки по ЕГР (подклинивает в открытов положении), ошибку по расходомеру (заниженный расход воздуха), и ошибку по датчику положенияя распредвала. коррекция по форсункам 0,3 0,4 1,2 1,5 (точно в какой последовательности не помню) я скинул провода с расходомера и ЕГР и машина более-менее поехала, добавилось тяги, дым не пропал. смотрели турбину - турбина в норме, лопатки целые, люфтов нет - полнотью рабочая, геометрия не клинит. вчера на даче снял и промыл расходомер (мыл керосином) снял и почистил блок заслонки остановки двигателя вместе с ЕГР. грязный ЕГР не закрыввался до конца. когда ставил ЕГР обратно - перевернул его, что бы он закрывал собой отверстие, куда идут отработанные газы. правда при этом он стал держаться на 1 болте вместо 3-х. так же был промыт ДДН (который на трубке от интеркуллера к впускному) собрал все, поставил на место. расходомер подключил, ЕГР - нет. завел, дал газу - дым все равно был (после 3000), проехал по трассе - дыма стало заметно меньше :yahoo:, но полностью от него избавиться не удалось. прошлый раз ЕГР мылся и инициализировался клипом месяцев 8 назад. не знаю куда дальше копать, что бы вообще избавиться от дыма |
Цитата:
|
масло не ест, антифриз не уходит
дым черный |
Цитата:
|
заводилась с пол-тычка :dance2:
егр я установил, но перевернул его, что бы он закрывал отверстие для рециркуляции + фишка с него скинута. на КД еще не ездил |
Цитата:
|
Цитата:
|
пила не выскакивает, интеркуллер целый, прокладку под клапанной заменили, сама клапанная целая.
как из-за перевернутого ЕГРа может не хватать воздуха? ИМХО, машинке легче работать на свежем воздухе, чем на отработанных газах. когда ЕГР был подклинивший, дыма было гораздо больше, чем сейчас, когда он полностью закрыт. причем насколько я понимаю, он открывается только при установившейся нагрузке или при торможении двигателем, при интенсивном разгоне он долже быть закрыт - работа только на свежем воздухе. |
Цитата:
|
ездил с отключенным расходомером - дымит как будто больше. патрубок от фильтра, расходомера до турбины на вид целый.
а что в расходомере может кончиться? там 2 нити + резистор на длинных ножках, все жестко закреплено, ничего не болтается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто покупал колпачки отзавитесь....Они что Пластмассовые???Я как их сегодня увидел, подумл что мне туфто предлогают....Пока не купил....Жду ответа.:wacko2:
Добавлено через 12 минут 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
P.S:А вот так дымила год назад, но ремот фарсунок всё исправил...А чё теперь????http://www.youtube.com/watch?v=daOiZ4EF_qE |
Ребят что может быть такое?! когда спокойная езда вроде все Ок не дымит но стоит надавить на педальку и довести обороты до 3000 тыс.....начинает с легка дымить, не однократно замечал в зеркало бокового вида черный дым.... в чем может быть проблема???
|
|
Цитата:
|
Тоже столкнулся с этой проблемой. При этом в зеркалах заднего вида чёрного дыма не замечал. Про дым сказал знакомый, который ехал сзади. До этого думал что у меня всё окей. Чёрный дым появляется уже на 2000 об, при переключении и нагрузках, при спокойном движении дыма нет.
Перечитал полностью эту ветку и вчера решил сделать самое простое, почистить клапан ЕГР. Ну честно говоря промудохолся я с ним преизрядно. Видно было что его вообще не снимали всё целенькое и красивое. В конце концов он снялся только при помощи монтировки. И к сожалению или к радости он оказался абсолютно чистым только небольшой слой нагара который стёрся тряпочкой. Дальше копать пока не знаю куда. Расходомер трогать не имеет смысла, расход по городу у меня 7.5-8 л. Скорей всего кулер забит маслом, что-то подводящий патрубок весь в масле или форсунка какая льёт. Появиться настроение и время как нибудь доберусь. А пока так можно ездить, мне не видно дыма и ладно. |
Цитата:
|
В смысле, нагрузка повыситься на турбину при забитом кулере?
Перед покупкой машины, а брал я её осенью загонял в сервис сказали турбина в порядке, зазоры пределах нормы. Какие-то цифры называли, тогда я не запомнил для меня это была китайская грамота. Сказали масло в гофре есть но чуть чуть, тоже в норме. Турбину не слышно, при любых оборотах, не свистит. А интеркулер снимать много гемора? |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4. |