![]() |
Цитата:
1) Открыть крышку лампы ближнего света 2) Вручную за цоколь лампы поднять отражатель фары до упора вверх 3) Не отпуская отражатель завести шарик корректора внутрь корпуса фары под острым углом по отношению к корпусу... Шарик должен быть "задран" максимально вверх, корпус корректора должен плотно прилегать к корпусу фары. 4) Завести шарик корректора в направляющую корректора. http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/...78976011_L.jpg |
Шарик должен быть максимально выдвинут из привода корректора??? Не снимая фары, под устрым углом не завести в зацепление?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мотор корректора удобнее в перевернутом виде в направляющую вставлять, после того, как все получилось переворачиваем мотор и защелкиваем в корпусе фары.
Я так на л2 делал, не уверен, хватит ли места на л3. |
Благодарю за помощь, все стало на свои места. Пришлось повозиться, с левой фарой, ну очень мало места))
|
Цитата:
|
Подскажите какой тип лампы стоит на ближнем свете? Ну и по опыту какие используете,что лучше светит?
|
Оригинальный Би-ксенон
Тема давно забыта, но не закрыта, а значит воспользуюсь ей на своего вопроса.
Итак не так давно приобрел себе Л3. Всё в ней замечательно и только радует. НО один аспект свербит мозг и колет глаз. Света от фар нет совсем. Фары стоят галогенные. Мало того что они жутко нуждаются в полировке, причем глубокой, так еще доподлинно известно, что бывший владелец ставил в эти фары китай-ксенон. Отсюда небезосновательные подозрения в том, что линзам (отражателю) пришел конец. Замена ламп и даже на плюсовые не помогает. В связи с этим рано или поздно я вплотную займусь этими фарами. И прежде чем я повторю весь процесс описанный в этой теме меня посетила такая мысль - а что если поставить оригинальные би-ксеноновые фары? Таким образом мне понадобятся: -собственно сами фары, -датчики положения кузова, -блок управления ксеноновыми фарами -прописать через КЛИП значения для правильной работы блоков розжига и ламп, -прописать через КЛИП значения для активации поворотного модуля. Что еще нужно? И возможно ли это сделать в принципе? Есть подобный опыт? |
Я,как владелец биксенона,не советовал бы заморачиваться) дорого,а если по уму,то очень дорого.хорошо отрегулируйте фары,хорошие лампы, возможно отражатели захромируйте.ну,мое мнение)) неоднократно убеждался,что галоген на каком нить органе светит лучше моего ксенона.но моим лампам два года, возможно они уже не огонь
Добавлено через 14 минут Логане |
Цитата:
Так вот это небо и земля. По началу было ощущение, что габариты включены. Через отверстия под лампы протирал линзы, поставил более мощные лампы - результат так себе. Да еще и китай-ксенон судя по всему там отражатель пожег. Просто хочется все по уму( минимум колхоза. Но если выхода не найду буду добиваться хорошего света все-равно. Формально омыватель фар есть, сами би-линзы заводские Valeo и блоки розжига Valeo встанут и в галогенные фары на штатные места и маркировку переклеить тоже можно. Ну или те же светодиодные би-линзы с Toyota, Lexus, Nissan снять - там даже с маркировкой заморачиваться не нужно. |
Возможно замена модулей на Валерий изменит ситуацию) я именно так и поступил)у вас он поворотным не будет,это не страшно.если интересно,у меня где то были тут фото в теме по замене модулей
|
Цитата:
А с установкой я себе руку набил) |
Прошу помочь, не пойму как дальше действовать. Может есть какой нюанс? С помощью ddt4all прописал параметр 'with LCS', а он (нештатный) зараза все равно мерцает!
|
Цитата:
|
Спасибо, крайний вариант. Греться не будет конденсатор?
Думал изменением конфигурации победить мерцание. Я так понял, что всем помогает просто изменить тип ламп - с галогена на ксенон в блоке защиты и коммутации. Или еще что-то нужно поменять? |
Цитата:
Когда подключал, проверил через 15 минут непрерывной работы - вообще не нагрелись. Вот уже 4 месяца прошло, все работает отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кому нужно оперативно добиться улучшения света фар и если случай не запущенный, снимаем крышку фары, снимаем лампу. Длинной жесткой кисточкой или отверткой с ветошью на конце и слабым растворителем довольно легко (не теряя горизонт) через отверстие для лампы дотягиваемся до стекла линзы. Таким образом можно за 10 минут оттереть от белого налета верхнюю часть стекла. Если заморочиться с инструментом - то и нижнюю, думаю, можно оттереть. В совокупности с полировкой - очень добавляет света. Разница между чищенной и не чищенной линзой видна. Особенно сильно на бамперах впереди идущих авто. В итоге, с хорошим нештатным ксеноном свет лучше, чем на новом ваге с лед ближним. |
Цитата:
Конденсатор в данном конкретном случае вреда не нанесет - если выйдет из строя, то просто начнет мерцать опять. P.S. Что значит хороший нештатный ксенон? Это значит ксеноновые лампы в галогенной линзе? Или все-таки внедрение заводских ксеноновых линз стороннего производителя? |
Цитата:
В галогеновых. Устриц ел. В данном конкретном случае задача другая. Хотел ради эксперимента поставить лампы D2S неолюкс и китай-блоки, но в итоге поставил Н7 с максимально правильной геометрией (со слов известного магазина, естественно). Пять лет назад ставил совсем колхоз вариант - самый дешевый. Свет был кардинально другой. Потому и поделилися. |
Цитата:
На незаведенном движке и без изменения конфигурации не мерцают, потому что напряжение напрямую с аккума идет без модуляции. Больше скажу, если даже на заведенной машине подцепить питание на клеммы АКБ, также не будет мерцать. Сам АКБ здесь не причем, на моей сейчас стоит совсем нештатный. И дело все-таки в блоках, потому что судя по всему при изменении конфигурации параметры ШИМ изменяются, но она остается. И неродные блоки все-таки эту модуляцию все еще воспринимают. |
Цитата:
Если шим остается в конфиге с ксеноном - тогда согласен, блоки однозначно. Они у меня слим и самые простые, без обманок. Да, был вариант через реле напрямую к акб. Там куча проводки добавляется и нужно снимать фару, чтобы сделать аккуратно. Насчет инициализации акб почему подумал, т.к. на форуме видел сообщение, что штатный ксенон моргал, когда акб был разряжен. |
Цитата:
Остается ли ШИМ в конфиге с ксеноном наверняка мне не известно, просто напрашивается такой вывод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста)))) |
Цитата:
|
И бюджет? Было бы здорово,если б фото
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Итак свет в штатных галогенных фарах был ужасен. Линзы были мертвы, а тут еще и в одной из фар поплыла проводка на ближний свет. Нужно было что-то делать и вот. Итак был приобретен комплект LED-линз вместе с блоками питания, снятых с Nissan Qashqai. Соответственно это те самые японские светодиодные линзованные модули Koito в версии MONO. https://a.d-cd.net/77b8e5s-1920.jpg https://a.d-cd.net/477b8e5s-1920.jpg Блоки питания, они двухканальные и поэтому достаточно одного, чтобы запитать оба модуля. https://a.d-cd.net/4f7b8e5s-1920.jpg Брал их с рук конечно. Покупка происходила на улице вечером, уже было темно и поэтому я сразу их проверил на месте — подключил к аккумулятору. При этом ближний был включен и машина стояла у стены. Ну что тут скажешь — как только они включились мой ближний будто потух, как-будто и не включал его. Дома подключил их, поставил у стены и вот с расстояния 4.2 метра они дают такой свет. https://a.d-cd.net/5d7b8e5s-1920.jpg Бюджет я себе закладывал примерно в 10 000 исходя из среднестатистической цены. Однако конкретно эти мне достались за 5000 всем комплектом. Добавлено через 6 минут Дальше порядка 4-х часов было потрачено на разборку фар. Вооружился строительным феном и участками по 5-7 сантиметров прогревал внешний бортик шва между корпусом фары и стеклом. Прогрел немного, отогнул край плоской отверткой, выковырял оттуда герметик и дальше в том же порядке. Когда герметика с внешней стороны не будет, то можно аккуратно той же отверткой подцепить край стекла и расшатывать проходя по всему периметру. Стекло начнет соскакивать с герметика внутри так как он остается твердым даже при нагреве. Потом снял линзы Valeo. Далее нужно было монтировать LED модули вместо штатных. Для этого снял размеры с крепежных отверстий в маске линзы и крепежных отверстий на LED модулях. Вот размеры крепежных отверстий линзы Valeo OLD галоген. А то в сети их не найти. https://a.d-cd.net/3336855s-960.jpg В итоге получаем переходные рамки для крепежа. Выпиливал их из листа алюминия толщиной 2 мм. https://a.d-cd.net/9e36855s-1920.jpg Эти рамки крепим к маске линзы штатными винтами. https://a.d-cd.net/5136855s-1920.jpg А уже к ним на шпильки М4 ставим LED модули. https://a.d-cd.net/a136855s-1920.jpg https://a.d-cd.net/e136855s-1920.jpg https://a.d-cd.net/3936855s-1920.jpg Сразу организовалась неувязка — радиаторы очень большие и будут мешать работе электрокорректора. Так что взял в руки ножовку и немножко подпилил люминь))) Спиливать пришлось немного https://a.d-cd.net/7536855s-1920.jpg Добавлено через 13 минут Еще нужно было решить проблему подключения этих LED-линз. Ведь питание ламп ближнего света происходит с помощью ШИМ (Широтно-Импульсной Модуляции). Кароче напряжение подается не постоянно, а импульсами. Эти импульсы галогенная лампа сглаживает и этого не видно. Но светодиоды (равно как и ксенон) эти импульсы очень хорошо превращают в стробоскоп) Что делать и как быть? Самый правильный способ перепрошить мозги, всего то поменять одно значение на другое. Но КЛИП у нас это проблема. Официалы послали меня на…далеко в общем) Значит нужно было идти другим путем и преобразовывать эти импульсы в беспрерывный ток. В итоге с этим отлично справились обычные электролитические конденсаторы на 2200 мкФ каждый, по одному на фару. Их нужно соединять параллельно между питающим проводом и массой. Далее новые фары установлены. Подключены. Выставлены по старым меткам. Запуск и вот оно, то что я хотел и чего ждал. Отличнейший свет) Корректор опущен полностью вниз (положение 4) https://a.d-cd.net/f6eaf55s-1920.jpg А это в положении №2 https://a.d-cd.net/8eeaf55s-1920.jpg Общий вид такой. Ну собственно снаружи все как обычно))) https://a.d-cd.net/41eaf55s-1920.jpg https://a.d-cd.net/59eaf55s-1920.jpg https://a.d-cd.net/b5eaf55s-1920.jpg Галочки на воротах бокса на мойке в водяном тумане)) https://a.d-cd.net/3eeaf55s-1920.jpg Все это сделано в начале декабря прошлого года. Работает отлично, светом очень доволен)) Также подойдут линзы с Toyota Land Cruiser Prado, там те же самые линзы, только форма радиатора другая, более компактная и я бы рекомендовал их. Для фар со штатным Би-ксеноном будет в самый раз LED модули с Toyota Land Cruiser 200. Там все те же линзы, только в версии "БИ", со шторкой. |
Отличный отчет.а по поводу крузеров,свет у них поосто лазерный.я думал у них ксенон стоит,а там вон оно че
|
Цитата:
|
вообще, конечно, надо было собирать на родном ксеноне, чтобы фары поворотные были.
|
Цитата:
Во-первых нужны фары Во-вторых блок управления этими фарами В-третьих оба датчика положения кузова В-четвертых коса проводов к этим фарам, блоку управления и датчикам. Все это стоит столько, что я с ходу не потяну. А проблема встала так сказать ребром - ближний опасно было включать, проводка в одной фаре начала плавиться. Нужно было оперативное вмешательство. В будущем я конечно тешу себя надеждой сделать поворотные фары... |
Да не на столько она и нужна,эта поворачиваемость.имеджевы момент,не более.у крузера они не поворачиваются,но светят так,что и не надо ничего больше
|
Отличный свет и без фанатизма по затратам! В отличии от ксенона не выгорают отражатели и лампы не садятся, наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/e4eaf55s-1920.jpg Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ps Пыль, грязь не будет "садиться"?! Если уж на стеклянной линзе и зеркале смог убрать все только спиртосодержащей жидкостью, что уж говорить про пластик... (поликарбонат изнутри приходилось мыть под мощными струями воды) |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub