![]() |
Цитата:
|
В прошедшие выхи менял задние колодки.
Итог эксплуатации: Родные простояли с новой машиной 62 000 км - одна сношена до металла Заменил на Jurid 57 301 8J - прошли 63 000 км. Остаток на колодках около 2-3 мм. Износ равномерный. При работе - ни писка, ни визга небыло. Заменил снова на эту же фирму |
Цитата:
|
Всем привет.
Кто-нибудь ставил передние диски textar? Щас на экзисте очень вкусная цена на них в районе 1800 руб штука до этого было 2700 . как думаете стоит ли пробовать? У самого щас задние колодки textar, нареканий нету. |
А не подскажете 1,8л 121 л.с. какие диски тормозные передние стоят? 280мм или 300мм????. лень скидывать колесо
|
Цитата:
|
спасибо, земеля:blum2:
|
Доброго дня! Подскажите, можно ли ставить новые передние тормозные диски разных производителей?
Заказал на экзисте оригинал за 2300ррэ. Один диск пришел, а второй - отказ поставщика. Соответственно сейчас там оригинальные диски остались в два раза дороже. Вот и думаю второй диск взять заменитель. ATE, например. |
почему нет? они же поштучно продаются а не парами.
|
А я бы не стал рисковать. Диски разных производителей даже по весу отличаются заметно. Разные марки сталей - разные характеристики.
Зимой на льду может дорого обойтись. Можно выяснить что именно пришло в оригинале и заказать того-же поставщика. Хотя, если больше 60 не разгоняться, то пофиг. |
Цитата:
|
А что обычно в оригинале лежит?
|
Motrio или skf
|
Цитата:
На самом диске должно быть выбито, типа так: https://e-a.d-cd.net/69d6c7u-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда-то на своих убитых номер смог прочитать сквозь ржавчину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, если серьезно, то, действительно, что заморачиваться? Ездят же люди http://avivas.ru/img/news/201407/169330966385.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А если Вы не понимаете смысл частицы русского языка "даже" - извините, это не ко мне, а к соответствующим специалистам. |
Цитата:
именно так все :dntknw: |
Цитата:
геометрические размеры в авторегулируемой системе не важны. температура да, важна, согласен, трение зависит больше от состава колодок чем от сорта примененой стали диска, а также состояния его поверхности, чем больше будет площадь соприкосновения тем лучше тормозит, а если один диск с с канавками а другой ровный то да тормозить будет по разному, даже одинаковых производителей. вобщем тема не очем поставил два новых диска проехал 10т.км и они у вас будут тормозить по разному хотите вы этого или нет. на одной стороне диск кривой, на другой аморт потек, это тоже все влияет, идеала не будет, а раз так то и измудряться с идентичными дисками смысла нет, если вы конечно не перфекционист. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а у вас был четкий вопрос про "можно поинтересоваться где у нас можно не нарушая стописят валить?", на который я и ответил ну или приведите конкретные цитаты, а не абстрактное "а вы внимательно перечитайте" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера возвращался из поездки и когда уже въехал в город при торможении услышал гул спереди(раздается в самом конце торможения и то если тормозить резко). В гараже осмотрел колодки там еще больше 50 %. В общем почитав форум и осмотрев перед. диски- думаю пришла пора их заменить. Брать думаю оригинал или АТЕ. Так вот есть вопрос по АТЕ- есть артикул 24.0126-0123.1 и 24.0326-0123.1 по характеристикам они одинаковые, а по цене второй чуть не в двое дороже. На мой автомобиль 2,0 бенз. F4R 714 первый артикул по АТЕ подойдет? Или брать оригинал?(разница в цене 500 руб.)
|
Вчера для очистки совести снял суппорт и померил толщину диска- 21мм. Так что по АТЕ никто не скажет какой артикул брать для 300 мм дисков?
|
126 обычный диск,
326 - power disk, такой резной весь Внешний вид в нижнем левом углу чертежей. Я б ставил 326 конечно:) http://www.ate-brakes.com/www/ate_de...alogue_en.html |
Спасибо за разъяснение. 326-е не потяну по цене, колодки новые ещё же брать нужно.
|
Вложений: 2
Сегодня забрал диски АТЕ и колодки феродо, весь комплект 7100 руб. На выходных поменяю. Диски и в правду окрашены полностью.
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Собираюсь менять все тормозные диски и колодки, т.к. уже давно находятся ниже минимальной отметки износа.
Будет критично если спереди один диск будет TRW, а второй другого производителя, скажем meyle (знаю, что не фонтан)? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |