![]() |
втягивающюю меняй все хорошо будет
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 22 секунды А у меня оказался стартер, а не коробка... |
Я впринципе и собирался начать с малого, масло, потом найти диагноста. Новот при более подробном осмотре коробке, как я уже писал, заметил, что черная жидкость, маслом ее ни как не назовешь, выдовило из под всех датчиков, почему так произошло понять не могу, такое ощущение, что оно коробке перестало нравиться и она его начила выдавливать, что может быть?
|
Цитата:
я обслуживаюсь в Renocentr. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7129 там не дорого относительно оф. |
Не надо оценивать состояние масла таким образом!
Почисть вокруг сливной пробки. Возьми и выкрути немного сливную пробку. Слей немного масла и отнеси спецу по АКПП. Потом уровень масла выставь правильно. Методика описана в соответствующей теме в "копилке". |
С этим все понятно. Непонятно почему из под всех датчиков масло выступает?
|
Помогите пожалуйста
Здраствуйте Лагуноводы!!!Подскажите пожалуйста может кто знает.У меня Лагуна 1994 г.в. 2.0 АКПП(AD4).Сломался автомат:делать дороговато выходит да и спецов нормальных нету.Начал подумывать переделать на механику, вроде все самому можно сделать.Но меня смущает наличие мозгов на АКПП,если их выбросить это никак не скажется на работу остальной электроники?Может кто знает,поделитесь пожалуйста.
|
Там не в мозгах дело, а в коробке. Смотря какая коробка будет, не каждая подойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Прошу подсказать на счет сальников приводов (требуется замена сальников приводов, коренного сальника коробки и коренного сальника двигателя из-за течи масла с коробки). Мне продавец запчастей сказал на правый привод идет просто сальник (30$), а левый идет в сборе - сальник, подшибник и пыльник (105$). Вопрос не в цене, а действительно при замене сальника левого привода, он меняется в сборе? |
Вы будете смеяться, но не нашел я на DPO пробки для долива и контроля!!! Может есть где картинки, где их искать?
|
Для долива пробка прячется возле селектора-переключателя(пробка откручивается четырехгранником на 8).контроль уровня масла производится так:устанавливаем авто на ровную поверхность(обязательно яма,эстакада или подъемник).прогреваем коробку до 60гр.(контроль или КЛИПом или первое срабатывание электровентилятора).снизу откручаваем "пробку в пробке"-откручиваем внутреннюю часть,при этом придерживаем внешнюю.при правильном уровне масло должно капать оттуда примерно 2 капли в секунду.вся эта процедура выполняется при работающем ДВС и режиме коробки P или N.
удачи. файлы выкладывать и инет не умею:wacko2:(пока что!),сорри. Добавлено через 2 минуты 27 секунд да дополнение.это касается ДП-0. Для SU-1 (что ставилась на 2.2DCI) всё по другому! |
Цитата:
|
Находится снизу коробки.Это ПРОБКА В ПРОБКЕ!!! помоему контроль уровня на 19 ,а слив или придерживать при проверке уровня на 27.
|
Цитата:
Как сообщил тебе O.Pavlov: 1 пробка для долива прячется возле селектора-переключателя, то есть сверху на АКПП под тросиком, который необходимо снимать, как говорится в инструкции. Я правда доливал без съема этого тросика; 2 снизу откручаваем "пробку в пробке"-откручиваем внутреннюю часть,при этом придерживаем внешнюю, то есть порбка слива масла и контроля уровня масла находится снизу АКПП. И заметь пробка контроля не под внутренний шестигранник, а под обычный рожковый или накидной ключ. Удачи! |
Сливная/контрольная пробки 2-х видов. До 2004г были 2 пробки под гайки внешняя на 27, внутренняя на 19 или 17, не помню точно. С 2004 года внутреннюю сменили на 4-гранник на 8, точно такой же как на заливную.
|
Подскажите датчик скорости на ад4 может отправить в аварийный режим (диагностика грешит на датчика скорости) зарание спасиба пожалуста!:help:
|
Может. Как проявляется аварийный режим? Ищи сообщения по ошибкам АКПП от форумца fear - у него была ошибка такая же и симптомы характерные
|
Цитата:
Лучше купи датчик...:grin: |
Датчик заказал жду к новому году обещают привезти. Какой результат будет хрен его знает если нет буду покупать б/у 500 у.е. подскажите дп0 подойдет на место ад4! (как говорил мастер по акпп ад-4 ето дрянь, акпп удобен но геморроя с ней полно, старци есть старци )!
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=YYQ9w...layer_embedded это лучше http://www.youtube.com/watch?v=7dywB2FaHeY даже уже и не вириться ,что это было... хотя на машинке ошибка была около 2х лет., официалы разводили руки... Слава помог в решении ) Ошибка появлялась всегда рандомно. могла и не появляться недельку. а бывало и по много раз на дню. Пропадала в 3х случаях: 1) Если газовать до 4 и выше оборотов. 2) Если заглушить авто и завести заново. 3) Если разогнать авто выше 3й(аварийной) передачи.. в момент где должно быть переключение на 4ю, ошибка исчезала и авто переключалось на 4ю АЛ4 и ДП0 одно и тоже... различие в мозге, говорят у Ситров мозги в те года (2002-2004г) на АЛ4 были плохие. на ДП0 мозги получше сделаны. коробка за 500 у.е. полная лажа.. надо брать как мин за 1000 баксов и сразу смотреть гидроблок и клапаны. И желательно Акпп не с битой машины. Если нужен ДП0 иди в тему "Разборка на ярославке" там есть. Датчик скорости стоит от 2 до 4 т.руб. мне надо было срочно.. я покупал за 3700руб - привезли через 3дня. Меняется проще чем свеча, при условии, руки должны быть из пластилина :D Фотки датчика скорости |
АЛ4 и ДП0 одно и тоже... различие в мозге
Нет, DP0 очень сильно отличается от AD4 |
Цитата:
|
DPO и AL4 одна и таже АКПП. Но у сергій как я понимаю AD4, а это совсем другая АКПП. Хотя нужно смотреть по двигателю, он что то про это ни чего не написал.
Хотя, если не ошибаюсь, то обе АКПП ставились на F3R , насчет других двигателей сказать не могу |
Привет! Я писал по датчику скорости, датчика привезли но он не подходит видать от новых версий АКПП, но я забил написать что у меня вместе с ошибкой по датчику и били ошибки "цеп рычага АКПП " И "сбой переключение передач" может в кого били такие ошибки подскажите в чем причина.:help:
|
Цитата:
А ошибка цепи означает разрыв проводов рычага, т.о смотри проводку.. |
Датчик купил такой как надо привезли с Польши (130у.о.) акб бил отключен неделю перед установкой датчика и не хрена не работает прежний аварийный режим осталса, что делать либо на диагностике удалять ошибку надо хотя ЄБУ должен его увидать. Подскажите через соленоид может бить аварийный режим я уже незнаю что и думать!!!:suicide::grin:
|
Цитата:
|
Привет лагуноводам! Датчик скорости нехрена нечего не дал, ездил к мастеру сняли поддон там били опилки (єто уже подсказувало что чтото по механичной части хряснуло) сняли гидроплиту модулятор норма, но соленоиди в обще здохли, запчстей б/у к АД-4 нету новие космическая цена, делать можна било би но опилки не дают надежди что она будет долго работать. Корочше решил буду перехотить на механику (так подсказал мастер да я й сам понял) и вот купил все детали для механики 500у.е. с машини пригнано с германии. Установлю напишу как оно на механике!:bye:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4. |