Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Спорт (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Конюшня (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26071)

ckopn 29.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 661776)
Категорически не согласен...

Не, ну Сань.. Прально Игорь грит - воротчик вне пределов штрафной - такой же полевой игрок, как и остальные :dntknw:

aleks_74 29.08.2011 23:50

Если бы играли хоккейные команды, то тогда было бы все правильно. А так игрок играл не в мяч, а в корпус, именно в корпус (можно расценить как опасная игра). Как кто то сказал - он не подпрыгивал, а летел параллельно земле намерено идя на жесткое столкновение. На повторах это явно видно.

Igor81 30.08.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 661776)
Категорически не согласен...

Сколько людей столько мнений. Когда Акинфеев Анюкова травмировал в матче сборной - это больше было похоже на грубость. Здесь же была борьба и Акинфеев прекрасно должен был понимать на что идет. Велитон и сам мог получить травму, но играл эпизод до конца. А все последующие высказывания о том, что Велитону надо осторожно по Москве ходить... Вот это точно ни в какие ворота не лезет! Я считаю, что скандал раздули из рядового игрового эпизода. Акинфеев плохо упал, вот и все...

aleks_74 30.08.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 661884)
Сколько людей столько мнений...

Согласен. Но я бы точно не простил такого на поле (это чистой воды подлость), человека можно ушатать и в рамках правил, ну почти в рамках. Так что Веллинтон на своих двоих точно бы не ушел... Вообще защитники коней меня удивили своей беззубостью :dntknw:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 661884)
Здесь же была борьба...

Игорь какая там борьба :suicide::suicide:

http://ss.sport-express.ru/userfiles...80pxInside.jpg

Чистой воды прыжок в игрока

Igor81 30.08.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 661889)
... человека можно ушатать и в рамках правил, ну почти в рамках...

Вот в этом "почти", Саня, очень тонкая грань... Такая же как и в эпизоде с Велитоном. Что такое "бороться до конца"? Где в этой борьбе нужно останавливаться? Очень сложные вопросы. Я абсолютно согласен, что спартаковец играл жестко, и даже очень жестко. Но я не согласен с тем, что это была умышленная грубость с желанием нанести травму. Я считаю, что максимум чего заслуживает Велитон - желтая карточка.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 661889)
Игорь какая там борьба :suicide::suicide:

http://ss.sport-express.ru/userfiles...80pxInside.jpg

Борьба за мяч. Что следует из этого фото? Ну выстави Акинфеев локоть и снес бы башку красному))

aleks_74 30.08.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 661893)
Борьба за мяч.

:rofl: Акинфеев явно первый на мяче без вариантов. А Веллинтон даже не допрыгивает до мяча на добрый метр, не допрыгивает!! , а зачем ему мяч... (надо еще видеть его спурт с центра в Акинфеева)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 661893)
Вот в этом "почти", Саня, очень тонкая грань...

Которая отделяет жесткость от подлости. Причем что еще не мало важно не первый раз.

Igor81 30.08.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 661897)
:rofl: Акинфеев явно первый на мяче без вариантов. А Веллинтон даже не допрыгивает до мяча на добрый метр не допрыгивает, а зачем ему мяч...

Велитон понимает, что Акинфеев не мог играть руками, а соответственно в верховой борьбе мог ошибиться и элементарно боролся за отскок мяча. Ты посмотри внимательно эпизод. У Велитона была огромная скорость и он был полностью сконцентрирован на мяче. Он даже не смотрел на вратаря. Повторюсь был бы эпизод в штрафной, у меня бы было другое мнение. А в этом эпизоде Акинфеев должен был понимать на что идет играя роль защитника.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 661897)
Которая отделяет жесткость от подлости. Причем что еще не мало важно не первый раз.

Закон спирали никто не отменял.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Вообще никогда не думал, что смогу в какой-то момент принять сторону Спартака:wacko2::suicide::suicide::suicide : Старею:dntknw:

Иваныч 30.08.2011 01:54

Ты не прав Игорек, обезьянка выпрыгивает в тот момент когда акинфеев уже в воздухе. И толкается он не вверх, а целенаправленно в воротчика

aleks_74 30.08.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 661902)
Велитон понимает, что Акинфеев не мог играть руками, а соответственно в верховой борьбе мог ошибиться и элементарно....

.....прыгнул в игрока :nice:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 661905)
Ты не прав Игорек, обезьянка выпрыгивает в тот момент когда акинфеев уже в воздухе. И толкается он не вверх, а целенаправленно в воротчика

:good:Раз ....цать сегодня просмотрел эпизод и пришел к аналогичному выводу

Иваныч 30.08.2011 01:59

Он даже локоть вперед выставляет, чтоб свою голову прикрыть.

Igor81 30.08.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 661905)

Так я с этим и не спорю, Дим. Я ж согласен, что было нарушение правил. Только не такое грубое, как его хотят выставить. Желтая карточка. И все.

aleks_74 30.08.2011 02:04

История поднята потому ЧТО все это было не раз. Считаю что сами игроки ЦСКА обязаны были наказать Велика....

Igor81 30.08.2011 02:31

То есть ты считаешь, что Велитон умышлено хотел травмировать Акинфеева?

Добавлено через 12 минут 6 секунд
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 661912)
История поднята потому ЧТО все это было не раз. Считаю что сами игроки ЦСКА обязаны были наказать Велика....

В случае с Габуловым эпизод был в штрафной. И, кстати, я и там согласен с таким мнением:
Цитата:

...единственным реальным аргументом в истории "Веллитон - Габулов" двухлетней давности было сделанное сразу несколькими профессиональными вратарями замечание о технической ошибке, которую совершил в той ситуации Габулов. А именно заключалась она в том, что, бросаясь в ноги нападающему, вратарь должен опустить голову ниже уровня собственного плеча, как бы пряча её за ним. И это элемент вратарской техники. Габулов этого не сделал.

aleks_74 30.08.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 661915)
То есть ты считаешь, что Велитон умышлено хотел травмировать Акинфеева?

Уверен что умышлено шел на столкновение с игроком как и в случае с Габуловым, ну а последствиях скорее всего и не задумывался

Добавлено через 28 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 661915)
И, кстати, я и там согласен с таким мнением:

Извини, Игорь, но это мнение Уткина, который далек от профессионала... а из личного опыта могу сказать что игроки обычно подпрыгивают когда вратарь бросается тебе в ноги. Почему?? Да потому что воспитаны хорошо.

Иваныч 30.08.2011 08:21

Игорь,по поводу мнения уткина. Вчера прочитав его, посмотрел еще раз видео с габуловым, он на сколько мог, на столько голову и убрал. Внимательно посмотри на левую ногу велика, она максимально вниз уходит и попадает в лицо. Габулов не страус, ему физиология не позволяет голову в землю засунуть.

colobus 30.08.2011 12:41

Зря спорите )) У Игорь всё равно будет отстаивать свою точку зрения, ибо назад уже пути нет ))))

Igor81 30.08.2011 12:42

Это не мнение Уткина. Об этом говорил Маслаченко.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 662025)
Зря спорите )) У Игорь всё равно будет отстаивать свою точку зрения, ибо назад уже пути нет ))))

Выразил бы свою, не предвзятую))

colobus 30.08.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 662026)
Выразил бы свою, не предвзятую))

Я умышленно не лезу в спор и ты знаешь почему)))

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Думаю, на месте ВелитОна, тот же Саша Кержаков не кинулся бы на Акинфеева и мы понимаем почему. А этому челу пофиг, он о людях не думает, да и детей с Акинфеевым ему не крестить.

Igor81 30.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 662030)
Думаю, на месте ВелитОна, тот же Саша Кержаков не кинулся бы на Акинфеева и мы понимаем почему.

А как насчет ситуации с Анюковым?

colobus 30.08.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 662037)
А как насчет ситуации с Анюковым?

Если честно. то не помню её. Чё там было? Акинфеев срубил Анюкова?

Иваныч 30.08.2011 13:57

Просто в следующий раз, при борьбе за верховой мяч, вратарь выставит колено вперед и поедет велик в челюстно-лицевую хирургию...

Igor81 30.08.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 662048)
Если честно. то не помню её. Чё там было? Акинфеев срубил Анюкова?

http://www.liveinternet.ru/users/zem...132375468/play

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 662087)
Просто в следующий раз, при борьбе за верховой мяч, вратарь выставит колено вперед и поедет велик в челюстно-лицевую хирургию...

А вот это будет уже умышленная грубость с намерением нанести травму

colobus 30.08.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 662088)

Акинфеев мог бы просто извиниться и всё бы было ок.

aleks_74 30.08.2011 14:24

http://ria.ru/sportblog_stognienko/2...426937713.html достаточно взвешенная оценка, полностью с ней согласен. Велик сыграл грязно и подло, но действительно максимум чего заслуживал это желтой, но повторюсь, все остальное должны были доделать защитники ЦСКА :butcher:...

Igor81 30.08.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 662106)
http://ria.ru/sportblog_stognienko/2...426937713.html достаточно взвешенная оценка, полностью с ней согласен. Велик сыграл грязно и подло, но действительно максимум чего заслуживал это желтой.

Ну вот и договорились)) Я тоже согласен))
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 662106)
...но повторюсь, все остальное должны были доделать защитники ЦСКА :butcher:...

Жестокий ты человек, Сундуков)))

aleks_74 30.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 662120)

Жестокий ты человек, Сундуков)))

И не премирим... к подлости. Ибо надо воспитывать их НА (с) :wink3:

Igor81 30.08.2011 16:11

Полностью согласен:
Цитата:

Случись такой же эпизод с любым другим футболистом лиги кроме Веллитона, едва ли в прессе и болельщицких кругах вспыхнула бы подобная шумиха и истерия. Вспомните, в этом чемпионате случались вратарские травмы куда тяжелее. Голкипер "Ростова" Радич после столкновения с Садаевым лишился почки, стражу ворот "Амкара" Нарубину была удалена селезенка. И ведь никто после этого не требовал линчевать невольных виновников столь чудовищных повреждений.
http://sport.rambler.ru/news/football/589841938.html

Иваныч 30.08.2011 22:46

егодня в Германии голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, получивший травму в дерби со "Спартаком" (2:2), прошел тщательное медицинское обследование, информирует официальный сайт армейцев. Подтвердились самые худшие опасения: у вратаря полный разрыв передней крестообразной связки левого колена (которое было прооперировано в 2007 году), разрыв внутреннего мениска и эдема кости. Операция будет проведена в Германии на следующей неделе

По данным "СЭ", заменить Акинфеева в ЦСКА на ближайшие полгода может Владимир Габулов. Уже выступавший за красно-синих вратарь, входящий в сферу интересов "Анжи" и "Локомотива", почти наверняка покинет "Динамо" до закрытия летнего трансферного окна.

aleks_74 31.08.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 662205)
Полностью согласен:

http://sport.rambler.ru/news/football/589841938.html

Ну тогда уж от туда еще

Так что уже в следующем матче многострадальному голкиперу "Амкара" Сергею Нарубину, команде которого предстоит сыграть со "Спартаком" нужно быть осторожней. Меняться Веллитон, похоже, не собирается…

Igor81 31.08.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 662664)
Ну тогда уж от туда еще

Так что уже в следующем матче многострадальному голкиперу "Амкара" Сергею Нарубину, команде которого предстоит сыграть со "Спартаком" нужно быть осторожней. Меняться Веллитон, похоже, не собирается…

Вот это правильно. А то слишком хлипкие у нас вратари.

aleks_74 31.08.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 662732)
Вот это правильно. А то слишком хлипкие у нас вратари.

Это из той же серии как сбросить человека с 10 этажа, а потом сказать что умер от того что не правильно приземлился... хлипкий какой-то.

Igor81 31.08.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 662762)
Это из той же серии как сбросить человека с 10 этажа, а потом сказать что умер от того что не правильно приземлился... хлипкий какой-то.

Да ладно. Не передёргивай))) Будунова тогда наверное в тюрьму надо было посадить.

ckopn 31.08.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 662787)
Будунова тогда наверное в тюрьму надо было посадить.

Закопать прямо на поле :diablo:

aleks_74 31.08.2011 02:03

А ты не покрывай))) Факт травмы есть, Велик шел не на мяч тоже факт, случай не первый для спартача тоже факт... все остальное уже не так важно. Я не призываю его четвертовать, но то что должны быть санкции тоже очевидно.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
А главное различие между Перхуном и Акинфеевым - в первом случае действительно было игровое столкновения, а во втором намереная игра в игрока. А то напакастит один, а другие отмажут типа не правильно приземлился...

Igor81 31.08.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 662793)
Закопать прямо на поле :diablo:

Его с поля тоже в реанимацию увезли. И память к нему продолжительное время не возвращалась. Футбол - серъезный мужской спорт и травмы неизбежны.
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 662795)
Факт травмы есть, Велик шел не на мяч тоже факт,

Я в этом не совсем уверен. На видео видно, что он смотрел исключительно на мяч и я допускаю возможность, что он мог не видеть Акинфеева до того момента, пока столкновение не стало неизбежным.
http://www.youtube.com/watch?v=RiVm4AIT6EI Посмотри на повторе с 17 секунды. Второй вариант: Рядовая борьба с обычным нарушением правил. Такое сплошь и рядом. Может Велитон расчитывал, толкнуть Акинфеева, чтобы тот ошибся в момент выноса мяча... А вот как Акинфеев приземляется на больную ногу.... Так тогда на него и дышать нельзя.

aleks_74 31.08.2011 02:18

Игорь ты уже тянешь за уши Велика, тогда уж можно сказать что и мяча он не видел наверное со зрением у него теперь проблемы)))) я все это смотрел уже раз цать. Все он видел, прыгал не на мяч и все это видно и на фото и на замедлений съемке - ВЕЛЛИНТОН ВРЕЗАЛСЯ В АКИНФЕЕВА ИБО ПРЫГАЛ В НЕГО. Если кто-то не хочет этого видеть, ну тут я бессилен)))

Igor81 31.08.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 662819)
Если кто-то не хочет этого видеть, ну тут я бессилен)))

И наоборот: если кто-то хочет это видеть - я бессилен))) Ведь реально - был бы это кто-то другой - вообще бы обсуждений не было))) Ладно, надоело спорить))) Пошёл спать)))

aleks_74 31.08.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 662811)
Может Велитон расчитывал, толкнуть Акинфеева, чтобы тот ошибся в момент выноса мяча... А вот как Акинфеев приземляется на больную ногу.... Так тогда на него и дышать нельзя.

Это называется атака соперника или опасная игра. Велик прыгнул после Игоря, когда тот уже был в воздухе, самый опасный момент, т.к.нарушил координацию, что и привело к травме, так кстати в баскете связки и рвут, только там за такое еще и морду бьют...

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 662827)
Ведь реально - был бы это кто-то другой - вообще бы обсуждений не было)))

Ну правильно 2-я или 1-я лига действительно такого резонанса не вызвала бы)))) А лично мне до Велика :censored: ... я вообщее такой матч впервые смотрел (Зенит то не всегда смотрю).

Igor81 07.09.2011 16:06

Веллитон дисквалифицирован на 6 матчей

ckopn 07.09.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 667431)
Веллитон дисквалифицирован на 6 матчей

ну счас у поросят начнется... "газпром все купил" и прочее

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.