![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно кваса, там хоть пишут что имеется какая-то доля алкоголя. А вот кефир? А можно вообще хлеба белого съесть и уже вырабатывается какая часть алкоголя в организме. |
Цитата:
а вот еще есть вариант...приехали, поздоровались, выпили по чашке чая, попрощались и разъехались по домам?:lol::lol::lol: |
Цитата:
|
На эхо москвы недели две назад были комментарии юриста - как себя вести, если неуверены - тянуть время.
1) требовать понятых при дутии в трубочку. 2) перед дутием в трубочку - требовать составить протокол о приостановке использовния ТС в присутствии понятых. 3) при составлении протокола Вы составляете полный список того, что лежит в Вашей машине. Этим можно выиграть в теории 2 часа НО!!!!!!!!!!!!! Говорю, как полуспециалист в лабораторном оборудовании (пришлось из-за дисера). Внести незначительные конструктивные изменения, а тем паче изменить чувствительность, чтоб не было видно при соответствии ярлыков, пломб, а при необходимости вернуть все обратно - НЕ ПРОБЛЕМА. Речь идет про анализ крови и мочи, а не о примитивном алкотестере. Так что радуйтесь, если препараты опиоидной группы в крови случайно не обнаружат - это уже другие последствия. |
Я не переживаю особенно. Как по вечерам пиво пил, так и буду пить. И знаю что ничего не покажет. Дозы не те. А вот если масштабно :drinks:, то и до отмены этих промилле никогда с утра за руль не садился. И не потому что права заберут, а потому что реакция притуплена с похмелья.
И вообще мой личный опыт показывает, что гайцы проверяют не всех подряд, а только тех у кого либо запашок есть, либо взгляд похмельно больной. Меня за 12 лет водителького стажа всего 2 раза на освидетельствование возили, и то после ДТП. И 3 раза в трубку дышал. И ни разу ничего не показало, хотя во всех случаях был с похмелья. Может повезло просто. |
Дело не в этом - читайте выше. Если раньше освидетельствование проводилось по 5 пунктам, то сейчас будет по 1. И НЕ В ПРОМИЛЛЕ ДЕЛО. Из любого алкаша можно сделать сейчас, ПО ЗАКОНУ.
|
Цитата:
|
С этим я соглашусь. Пример тем более у меня есть. Сосед по лестничной площадке, в университете преподавал, была аппробация докторской диссертации. Он доцент, кандидат наук шел домой. По дороге подобрал дежурный экипаж и применил резинотехнические изделия до переломов ребер и сотрясения мозга, потом в дежурке ночь провалялся. Потом, когда разобрались - домой отправили, а он взял и от инфаркта умер. Дети судиться пытались. Оказалось он на милицию напал и стражи порядка (втроем) защищались от 55-летнего доцента, а экспертиза показала, что он был сильно пьян, вот только кровь при этом у него не брали на анализ.
|
|
ввёл в Поиск "рыбалка", среди других тем Поиск выдал и эту.
пока читал - забыл что искал :) здорово вы здесь подискутировали :good: :) |
|
Цитата:
теперь в Египет можно ехать не опасаясь быть съеденым акулой :rofl::rofl: ее убил пьяный серб :rofl::rofl: |
там акулу-молот вальнули, но власти ебипта уже подтвердили, что это именно та акула, что хавала человеков
|
Молот вроде ущербная акула и не может нормально пожрать человека?
|
вообще не может )
|
Товарищи с соседней Украины, подскажите какая допустимая норма алкоголя у Вас. Я ездил пару недель назад в деревню в Любомльский район, меня остановили возле поворота на гряду, настойчиво попросили "дыхнуть", сказал, что должны показать нули. Нули и показало (я не сомневался). Но вот не верю я ему, мне кажется, что можно больше. В google нашёл только на 2009 год - там 0,2. Кто подскажет?
|
Сбор подписей за внесение поправок о возвращении минимального порога в 0.2 промилле.
Венская конвенция и погрешность измерений же. http://www.avtolikbez.7-off.ru/index...=petition&id=1 |
...Не пил человек алкоголь около 8ми месяцев, был пойман по подозрению в опьянении. Анализ мочи(прошу прощения) показал 0,3 промилле, кровь - 0,4.... Как же так? И как быть без заветной погрешности?))
|
Ну это, вообще, странно, конечно. Хотя в крови концентрация больше, чем в выдыхаемом воздухе. Кстати, медосвидетельствование сейчас тоже просто по количеству промилле или всё ещё клиническую картину смотрят?
|
Никто клинические признаки не учитывает, все определяется погрешностью прибора, в этом и проблема вся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
43943 |
Цитата:
Решение Верховного Суда РФ от 23.12.2010 N ГКПИ10-1458 ....положений об учете клинических признаков опьянения при определении результатов медицинского освидетельствования ни в Кодексе, ни в Правилах освидетельствования не содержится. ...заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя может быть вынесено врачом-психиатром-наркологом на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом его допустимой погрешности. |
Цитата:
|
Какое ж тут освидетельствование при погрешности прибора 0,043:crazy:
А, вот, клинические признаки: Для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации: менее 0,3‰ - отсутствие влияния алкоголя; от 0,3 до 0,5‰ - незначительное влияние алкоголя; от 0.5 до 1,5‰ - легкое опьянение; от 1,5 до 2,5‰ - опьянение средней степени; от 2,5 до 3,0‰ - сильное опьянение; от 3,0 до 5,0‰ - тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть; от 5,0 до 6,0‰ - смертельное отравление. |
тут у нас недавно румына на фуре выцепили. 5,1% так ведь влип на тотальном контроле. без видимых признаков при вождении. если правильно понял,- они несколько приборов поменяли- не могли поверить. его- в больницу а на фуру шофёра вызвали другого.(из румынии)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже среди нас: если бы я выпил столько сколько пьёт у нас Родикова - я бы умер.. а ей хоть бы хны... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылочка на видео, тут опыты делали с питьём безалкогольного пива, кефира, кваса и т.п.
http://www.youtube.com/watch?v=uecRz4ZYXwc |
Экспериментировал сам.
Ментоловая конфета (например Holls) или жвачка показывают до 2-3 промилле (не 0,2...0,3) Если прополоскать рот до исчезновения мятного запаха, то нули |
Цитата:
В результате городской суд отменил постановление мирового судьи, права вернули Вот, такая грустная история( |
Теперь и пешеходы:lol:
http://www.garant.ru/news/446355/ |
Цитата:
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4. |