Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   0,3 промиле - это много или мало? Или сколько пить за рулем (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23201)

Дима 076 13.08.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 398940)
В плохие советские времена тоже был 0 промилле. Только вот доблестных служителей ментами, мусором, г..., гиббонами не называл. Участкового знали по имени-отчеству и чай приглашали пить. Даже в 90-е к милиции относились все более-менее, а вот последние лет 10 - .... Отчего интересно такое мнение сложилось и так настроение поменялось за 20 лет?

Мне кажется,как выше уже было написанно "сел за руль после нескольки стаканов и поехал" что такого тогда небыло,раньше и в армию люди сами просились,а сейчас беспредел полный.Люди платят по сто тыс.рэ что бы в армию не ходить:suicide:

Антон 13.08.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 398941)
етот 0,1 промиле можно получить выпив хорошего кваса стаканчик, выкурив сигаретку и что по Вашему ето нормально ??

Я не говорю что это нормально. Напротив, соасем не нориально! Но коль наши законодатели приняли такой закон, то исплнители его сразу стали исполнять. И теперь цена вопроса не лишения прав взлетит ещё выше. А ГИБДД это только на руку. Денюжку проще заработать. Теперь каждого 3-го водителя можно законно лишать прав.
Ладно кваса, там хоть пишут что имеется какая-то доля алкоголя. А вот кефир? А можно вообще хлеба белого съесть и уже вырабатывается какая часть алкоголя в организме.

Юляша 13.08.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 398952)
ога, при условии что там всего 2 дня на все про все:grin:

а это уже никого не волнует, крутитесь как хотите:lol:
а вот еще есть вариант...приехали, поздоровались, выпили по чашке чая, попрощались и разъехались по домам?:lol::lol::lol:

Дима 076 13.08.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 398948)
Кто тебе это сказал? По телеку экспериментировали. Пили квас, кефир, 50 гр. водки. У всех был ноль а у водки 0,1

Сергей Василич и что от 50-ти грамм можно опьянеть?мне кажеться, что здоровому организму это ниочем вообще,хотя с другой стороны,зачем рот пачкать.:drinks:

koka 13.08.2010 13:11

На эхо москвы недели две назад были комментарии юриста - как себя вести, если неуверены - тянуть время.

1) требовать понятых при дутии в трубочку.
2) перед дутием в трубочку - требовать составить протокол о приостановке использовния ТС в присутствии понятых.
3) при составлении протокола Вы составляете полный список того, что лежит в Вашей машине.
Этим можно выиграть в теории 2 часа

НО!!!!!!!!!!!!!
Говорю, как полуспециалист в лабораторном оборудовании (пришлось из-за дисера).
Внести незначительные конструктивные изменения, а тем паче изменить чувствительность, чтоб не было видно при соответствии ярлыков, пломб, а при необходимости вернуть все обратно - НЕ ПРОБЛЕМА.
Речь идет про анализ крови и мочи, а не о примитивном алкотестере. Так что радуйтесь, если препараты опиоидной группы в крови случайно не обнаружат - это уже другие последствия.

Антон 13.08.2010 13:12

Я не переживаю особенно. Как по вечерам пиво пил, так и буду пить. И знаю что ничего не покажет. Дозы не те. А вот если масштабно :drinks:, то и до отмены этих промилле никогда с утра за руль не садился. И не потому что права заберут, а потому что реакция притуплена с похмелья.
И вообще мой личный опыт показывает, что гайцы проверяют не всех подряд, а только тех у кого либо запашок есть, либо взгляд похмельно больной. Меня за 12 лет водителького стажа всего 2 раза на освидетельствование возили, и то после ДТП. И 3 раза в трубку дышал. И ни разу ничего не показало, хотя во всех случаях был с похмелья. Может повезло просто.

koka 13.08.2010 13:15

Дело не в этом - читайте выше. Если раньше освидетельствование проводилось по 5 пунктам, то сейчас будет по 1. И НЕ В ПРОМИЛЛЕ ДЕЛО. Из любого алкаша можно сделать сейчас, ПО ЗАКОНУ.

Антон 13.08.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 398971)
Дело не в этом - читайте выше. Если раньше освидетельствование проводилось по 5 пунктам, то сейчас будет по 1. И НЕ В ПРОМИЛЛЕ ДЕЛО. Из любого алкаша можно сделать сейчас, ПО ЗАКОНУ.

В том то и дело. Так чего боятся? Если захотят то сделают. Поэтому зачем себя ограничивать в чём то?

koka 13.08.2010 13:22

С этим я соглашусь. Пример тем более у меня есть. Сосед по лестничной площадке, в университете преподавал, была аппробация докторской диссертации. Он доцент, кандидат наук шел домой. По дороге подобрал дежурный экипаж и применил резинотехнические изделия до переломов ребер и сотрясения мозга, потом в дежурке ночь провалялся. Потом, когда разобрались - домой отправили, а он взял и от инфаркта умер. Дети судиться пытались. Оказалось он на милицию напал и стражи порядка (втроем) защищались от 55-летнего доцента, а экспертиза показала, что он был сильно пьян, вот только кровь при этом у него не брали на анализ.

YRI121 13.08.2010 14:02

«Сухой закон» в России могут отменить

CEKPET 06.09.2010 03:29

ввёл в Поиск "рыбалка", среди других тем Поиск выдал и эту.
пока читал - забыл что искал :) здорово вы здесь подискутировали :good: :)

Geo82 20.12.2010 12:30

Пьянство ведёт к героизму

Черная Роза 20.12.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 492078)

:rofl::rofl::rofl:
теперь в Египет можно ехать не опасаясь быть съеденым акулой :rofl::rofl: ее убил пьяный серб :rofl::rofl:

god1941 20.12.2010 12:58

там акулу-молот вальнули, но власти ебипта уже подтвердили, что это именно та акула, что хавала человеков

Geo82 20.12.2010 13:02

Молот вроде ущербная акула и не может нормально пожрать человека?

god1941 20.12.2010 13:19

вообще не может )

diman brestskiy 15.07.2011 19:53

Товарищи с соседней Украины, подскажите какая допустимая норма алкоголя у Вас. Я ездил пару недель назад в деревню в Любомльский район, меня остановили возле поворота на гряду, настойчиво попросили "дыхнуть", сказал, что должны показать нули. Нули и показало (я не сомневался). Но вот не верю я ему, мне кажется, что можно больше. В google нашёл только на 2009 год - там 0,2. Кто подскажет?

Sergeant 24.01.2013 12:50

Сбор подписей за внесение поправок о возвращении минимального порога в 0.2 промилле.
Венская конвенция и погрешность измерений же.
http://www.avtolikbez.7-off.ru/index...=petition&id=1

Dental 24.01.2013 14:43

...Не пил человек алкоголь около 8ми месяцев, был пойман по подозрению в опьянении. Анализ мочи(прошу прощения) показал 0,3 промилле, кровь - 0,4.... Как же так? И как быть без заветной погрешности?))

Sergeant 24.01.2013 15:47

Ну это, вообще, странно, конечно. Хотя в крови концентрация больше, чем в выдыхаемом воздухе. Кстати, медосвидетельствование сейчас тоже просто по количеству промилле или всё ещё клиническую картину смотрят?

Karabas 24.01.2013 15:53

Никто клинические признаки не учитывает, все определяется погрешностью прибора, в этом и проблема вся

colobus 24.01.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 909074)
Сбор подписей за внесение поправок о возвращении минимального порога в 0.2 промилле.

Я подписался!! 43919

Sergeant 24.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 909174)
Никто клинические признаки не учитывает, все определяется погрешностью прибора, в этом и проблема вся

Не, это если в гиббонский аппарат дышать, а у врачей же анализы берут. А про погрешность, по-моему, любой человек с техническим образованием должен знать. Видимо у нас "в верхах" таких нет.

mnv 25.01.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 909074)

Естественно +
43943

Karabas 25.01.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 909240)
Не, это если в гиббонский аппарат дышать, а у врачей же анализы берут. А про погрешность, по-моему, любой человек с техническим образованием должен знать. Видимо у нас "в верхах" таких нет.

Боюсь тебя расстроить...

Решение Верховного Суда РФ от 23.12.2010 N ГКПИ10-1458
....положений об учете клинических признаков опьянения при определении результатов медицинского освидетельствования ни в Кодексе, ни в Правилах освидетельствования не содержится.
...заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя может быть вынесено врачом-психиатром-наркологом на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом его допустимой погрешности.

Sergeant 25.01.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 909505)
Боюсь тебя расстроить...

....положений об учете клинических признаков опьянения при определении результатов медицинского освидетельствования ни в Кодексе, ни в Правилах освидетельствования не содержится.
...заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя может быть вынесено врачом-психиатром-наркологом на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом его допустимой погрешности.

Ну вот это я и хотел уточнить. Где-то читал и слышал, что теперь освидетельствования фактически нет, а ссылок не нашёл что-то. Спасибо.

Karabas 25.01.2013 11:41

Какое ж тут освидетельствование при погрешности прибора 0,043:crazy:

А, вот, клинические признаки:
Для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:

менее 0,3‰ - отсутствие влияния алкоголя;
от 0,3 до 0,5‰ - незначительное влияние алкоголя;
от 0.5 до 1,5‰ - легкое опьянение;
от 1,5 до 2,5‰ - опьянение средней степени;
от 2,5 до 3,0‰ - сильное опьянение;
от 3,0 до 5,0‰ - тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть;
от 5,0 до 6,0‰ - смертельное отравление.

Johann67 26.01.2013 05:35

тут у нас недавно румына на фуре выцепили. 5,1% так ведь влип на тотальном контроле. без видимых признаков при вождении. если правильно понял,- они несколько приборов поменяли- не могли поверить. его- в больницу а на фуру шофёра вызвали другого.(из румынии)

Вов-ан 26.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 910012)
тут у нас недавно румына на фуре выцепили. 5,1% так ведь влип на тотальном контроле. без видимых признаков при вождении. если правильно понял,- они несколько приборов поменяли- не могли поверить. его- в больницу а на фуру шофёра вызвали другого.(из румынии)

Профессионал)

Valera S 27.01.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 910012)

Этого не может быть!Он бы умер при такой дозе!При 3-х промилле можно копыта откинуть!

Тёмка 27.01.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Valera S (Сообщение 910331)
Этого не может быть!Он бы умер при такой дозе!При 3-х промилле можно копыта откинуть!

умер бы средний человек.. а восприимчивость к алкоголю сильно разная у организмов...
Даже среди нас: если бы я выпил столько сколько пьёт у нас Родикова - я бы умер.. а ей хоть бы хны...

Valera S 27.01.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 910336)
умер бы средний человек.. а восприимчивость к алкоголю сильно разная у организмов...
Даже среди нас: если бы я выпил столько сколько пьёт у нас Родикова - я бы умер.. а ей хоть бы хны...

Может быть.:wacko2:Если про женский пол-скажу одно,-они могут и будут в норме.Но...

Тёмка 27.01.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Valera S (Сообщение 910344)
....Но...

не.. "она хозяйка" (с)... но факт неоспоримый и не я один её знаю.

Valera S 27.01.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 910361)
не.. "она хозяйка" (с)... но факт неоспоримый и не я один её знаю.

Так-то да!

colobus 27.01.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 910336)

есть здравое зерно в словах ))

Dimter_smol 29.01.2013 10:49

Вот ссылочка на видео, тут опыты делали с питьём безалкогольного пива, кефира, кваса и т.п.

http://www.youtube.com/watch?v=uecRz4ZYXwc

Dionis 29.01.2013 11:44

Экспериментировал сам.
Ментоловая конфета (например Holls) или жвачка показывают до 2-3 промилле (не 0,2...0,3)
Если прополоскать рот до исчезновения мятного запаха, то нули

Леший 29.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 909505)
Боюсь тебя расстроить...

Из-за этого пресловутого решения ВС РФ мне пришлось целых 4 месяца ездить по времянке, тк суд первой инстанции даже не рассматривал акт судебно-химического исследования где черным по-русскому написано, что этилового спирта в моей крови не обнаружено.
В результате городской суд отменил постановление мирового судьи, права вернули
Вот, такая грустная история(

Sergeant 31.01.2013 13:26

Теперь и пешеходы:lol:
http://www.garant.ru/news/446355/

Karabas 01.02.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 911356)
...Вот, такая грустная история(

Повезло, что тут скажешь))

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.