![]() |
Цитата:
|
И правда, не обратил внимания. Но это не отменяет необходимости покупки блоков, датчиков положения кузова и остальных вещей. По деньгам выйдет скорее всего дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем более у автора вторая лагуна, а у них вроде ксенон не прям чтобы вау. Проще тогда заколхозить в фару линзы и китайский ксенон. Светить будет нормально при хороших линзах и правильной установке
|
Цитата:
Люксметром сравнивал? |
Не сравнивал, но на мегане светило довольно неплохо, в штатных галогеновых линзах. Надо найти фотки)
|
Цитата:
|
Резистор 8 кОм
|
Цитата:
|
Спасибо ) поправил!
Пост : 183 |
Цитата:
Спасибо большое, разобрался, там конденсатор 1000 пФ. |
Всем привет. Вдруг кто знает, что за поломка.
Автокорректор. Никогда особо не видел его в действии, да и как-то не задумывался. Но фары всегда кивали при включении зажигания и становились ровно. Недавно заметил, что фары перестали кивать. Только чуть подрагивали и всё, оставались на месте. Незадолго до этого менял сайленты з/б у официалов (со снятием балки) и подумал, может что они не подключили/сломали, ну это самое просто проверить. На подъемнике оказалось, что задний датчик положения кузова отсоединён и убран за защиту (вот же гады), мы подключили его, проверили передний, вроде бы на месте. Фары опять стали кивать при включении зажигания. Решил проверить, а не работает ли у меня автокорректор. Пытался поездить по горочкам, с горочки и увидеть, что пучок регулируется - ничё не увидел. Подумал, может это просто очень быстро происходит. Но надо было ехать на регулировку фар (после подключения датчика фары светили в небо) и там решил проверить работу автокорректора. Самое простое - подрегулировали по прибору шестигранником и потом сел в багажник и оказалось, что пучок не двигается вниз. Вообще никуда. Так может кто знает из-за чего это может быть? Датчик ли какой положения кузова всё-таки не исправен или ещё что? Мне кажется, что если без заднего датчика фары не кивали - типа не видят его, а когда подключил, то закивали, получается, что с датчиками всё ок? Или всё же нет? На клип я планирую съездить, но может ещё какой полезный совет кто даст? |
Цитата:
Также коррекция пучка зависит от скорости. |
У меня тоже не работает ксенон. перестали поворачиваться линзы и мне кажется что светит слишком низко. Проверил на сканере пишет нет сигнала с переднего датчика положения кузова (фишка к датчику подсоединена и пробовал за косточку опускать поднимать - фары не двигуются). Скорее всего сломался датчик передний положения кузова, но ценник на него огого....... найти бы кто его смог бы восстановить или б/у искать ( но не факт что рабочий попадется). Можно кто знает как поднять положение линз по выше ?
|
Цитата:
Просто когда я пробую сесть в багажник, то пучок не опускается. Может моих 120кг мало? p.s. И ещё кто точно знает, должен ли в первой фазе пучок реагировать при подъёме/спуске с горы или только влияет загрузка авто? p.p.s. А кто может также знает, должен ли подниматься ближний при включении дальнего? У меня похоже нет. |
Цитата:
Что я знаю про свою машину: не важно один я еду с пустым баком или со мной еще 4 пассажира и полный багажник и бак - СТГ всегда на одном уровне, не ниже не выше, хотя сам момент коррекции я не вижу. ЭБУ коррекции не может знать что машина загружена или просто спускается с горы. Там просто анализируется разность хода поводков переднего и заднего датчиков. Если передний отклонился сильнее заднего, то машина едет в гору или загружена спереди, либо наоборот если отклонился сильнее задний, то машина спускается с горы или загружена сзади. Также ЭБУ коррекции снимает сигнал скорости и поднимает пучок при увеличении скорости - это называется адаптивный свет. Ближний при включении дальнего подниматься не может иначе дальний начнет светить в небо) Он и так реагирует на движения подвески вместе с ближним - в фаре вверх-вниз отклоняется весь отражатель целиком. |
Цитата:
п.с. При включении света тестится ксенон, пучок в стороны, вверх, вниз... |
Цитата:
На ней нет Би-ксенона (ну кроме моей конечно:sun_bespectacled:) и адаптивный свет только вверх-вниз в зависимости от загрузки/наклона дорожного полотна и скорости движения. На Л3 понятное дело всё несколько по-другому, но это уже совсем другая история))) |
Цитата:
При включённом ближнем включаешь дальний, а вся фара поднимается вверх. Могу видео записать если надо )) |
Цитата:
Я про первую фазу говорил))) |
Цитата:
|
Да-да, хотелось бы узнать как на первой фазе на штатном ксеноне.
Вот я садился в багажник, свет чуть приподнимался и там оставался. Хотя как я говорил оба датчика реагируют, когда их дергаешь вверх-вниз отклонением пучка света. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой - перестала гореть левая лампа ближнего света, взял новые, но при замене обнаружилась такая неприятность.. старая лампа сдохла и прожгла патрон, можно ли подключить к блоку розжига такой переходник? И каким образом это сделать? На новом переходнике два провода, на старом патроне три пина.. Сам блок рабочий, проверил старой работающей лампой, по струйке дыма из патрона стало понятно, что блок розжига еще жив.. Пока что заизолировал подключение патрона и оставил в фаре, хотелось бы малой кровью отделаться
https://ibb.co/Z1Xb3zz https://ibb.co/gdc9xFp https://ibb.co/RcfXhgr https://ibb.co/X5WbRwC |
Решил проблему покупкой б/у игнитора за 15$. Никому не рекомендую затягивать с заменой лампочки, если она начала помирать.
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4. |