Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Штатный ксенон (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18228)

punisher47 11.11.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1104015)
На галогеновую фару встанет только китайский ксенон, цоколи ламп разные, плюс в заводской фаре биксеноновая линза, а на галогене ближний линза, дальний простой отражатель. Ну и в заводского ксено еще линза поворачивает вслед за рулем. Поэтому штатно установить никак не выйдет. Только либо колхоз китайского, либо замена фар, покупка доп блоков, датчиков и панель под кнопки слева от руля.

Парняга же сказал что хочет купить БУ биксенон фары и воткнуть в машину на которой изначально был галоген. Причем тут ксеноновые лампы в биксеноновые фары?

Truan 11.11.2016 14:25

И правда, не обратил внимания. Но это не отменяет необходимости покупки блоков, датчиков положения кузова и остальных вещей. По деньгам выйдет скорее всего дорого.

Alfam 11.11.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1104030)
Но это не отменяет необходимости покупки блоков, датчиков положения кузова и остальных вещей. По деньгам выйдет скорее всего дорого.

И это не всё, без омывателей не проидёш техосмотр.

punisher47 11.11.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1104035)
И это не всё, без омывателей не проидёш техосмотр.

Это конечно главная проблема)))))))))))))))))))

Truan 12.11.2016 02:42

Тем более у автора вторая лагуна, а у них вроде ксенон не прям чтобы вау. Проще тогда заколхозить в фару линзы и китайский ксенон. Светить будет нормально при хороших линзах и правильной установке

Alexey 12.11.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1104063)
Тем более у автора вторая лагуна, а у них вроде ксенон не прям чтобы вау. Проще тогда заколхозить в фару линзы и китайский ксенон. Светить будет нормально при хороших линзах и правильной установке

Люксметром сравнивал?

Truan 12.11.2016 15:07

Не сравнивал, но на мегане светило довольно неплохо, в штатных галогеновых линзах. Надо найти фотки)

deu 03.01.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1102521)
На 3 поворотный биксенон. Сам факт поворота фар очень сильно помогает. По моим ощущениям ксенон в дождь светит отлично, могу сравнить только что с солярисом(галоген), но у Соляриса сами по себе фары не особо светят. Отсутствие корректора не напрягает, все регулируется само, если надо поднять, то всегда можно вручную прикрутить настройки на фаре. Ну и еще плюс ксенона в том, что фара меньше греется и в дождь дольше остается чистой, т.к. меньше грязи засыхает. Я принципиально оискал машину с ксеноном, хотя можно и в галогеновые линзы поставить ксенон, но это немного не то, на мегане так делал. Светило отлично, четкие границы, но не сравнить с заводским.

Всё таки если в 3-ке правильно настроены,( предполагаю что правильно, ближний опущен, всё работает) разница с л2, чувствуется. Дальний+ближний на л2 лучше, гораздо. Но и фары подняты, настроены на станции и отключен ДПК, т.к не работает. А при одинаковой настройке как будет не известно. Всё-таки надо проверить, как-то в 3-ке близко фары святят, может так и должно быть, встречных не слепят, факт. А вот самому хочется поднять чуть-чуть.

makavto 13.02.2017 23:19

Резистор 8 кОм

Леший 13.02.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от makavto (Сообщение 1107175)
Конденсатор 8кОм

Сопротивление резисторов измеряется в Омах

makavto 15.02.2017 02:56

Спасибо ) поправил!
Пост : 183

Alfam 15.02.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от makavto (Сообщение 1107206)
Спасибо ) поправил!
Пост : 183

Спасибо большое, разобрался, там конденсатор 1000 пФ.

Vitek99 22.08.2017 02:02

Всем привет. Вдруг кто знает, что за поломка.

Автокорректор. Никогда особо не видел его в действии, да и как-то не задумывался. Но фары всегда кивали при включении зажигания и становились ровно.
Недавно заметил, что фары перестали кивать. Только чуть подрагивали и всё, оставались на месте. Незадолго до этого менял сайленты з/б у официалов (со снятием балки) и подумал, может что они не подключили/сломали, ну это самое просто проверить. На подъемнике оказалось, что задний датчик положения кузова отсоединён и убран за защиту (вот же гады), мы подключили его, проверили передний, вроде бы на месте. Фары опять стали кивать при включении зажигания.
Решил проверить, а не работает ли у меня автокорректор. Пытался поездить по горочкам, с горочки и увидеть, что пучок регулируется - ничё не увидел. Подумал, может это просто очень быстро происходит. Но надо было ехать на регулировку фар (после подключения датчика фары светили в небо) и там решил проверить работу автокорректора. Самое простое - подрегулировали по прибору шестигранником и потом сел в багажник и оказалось, что пучок не двигается вниз. Вообще никуда.

Так может кто знает из-за чего это может быть? Датчик ли какой положения кузова всё-таки не исправен или ещё что? Мне кажется, что если без заднего датчика фары не кивали - типа не видят его, а когда подключил, то закивали, получается, что с датчиками всё ок? Или всё же нет?

На клип я планирую съездить, но может ещё какой полезный совет кто даст?

Airwolf87 22.08.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Vitek99 (Сообщение 1112956)
Всем привет. Вдруг кто знает, что за поломка.

Автокорректор. Никогда особо не видел его в действии, да и как-то не задумывался. Но фары всегда кивали при включении зажигания и становились ровно.
Недавно заметил, что фары перестали кивать. Только чуть подрагивали и всё, оставались на месте. Незадолго до этого менял сайленты з/б у официалов (со снятием балки) и подумал, может что они не подключили/сломали, ну это самое просто проверить. На подъемнике оказалось, что задний датчик положения кузова отсоединён и убран за защиту (вот же гады), мы подключили его, проверили передний, вроде бы на месте. Фары опять стали кивать при включении зажигания.
Решил проверить, а не работает ли у меня автокорректор. Пытался поездить по горочкам, с горочки и увидеть, что пучок регулируется - ничё не увидел. Подумал, может это просто очень быстро происходит. Но надо было ехать на регулировку фар (после подключения датчика фары светили в небо) и там решил проверить работу автокорректора. Самое простое - подрегулировали по прибору шестигранником и потом сел в багажник и оказалось, что пучок не двигается вниз. Вообще никуда.

Так может кто знает из-за чего это может быть? Датчик ли какой положения кузова всё-таки не исправен или ещё что? Мне кажется, что если без заднего датчика фары не кивали - типа не видят его, а когда подключил, то закивали, получается, что с датчиками всё ок? Или всё же нет?

На клип я планирую съездить, но может ещё какой полезный совет кто даст?

С включенными фарами попробуй домкратить машину спереди - рычаг будет опускаться вниз и за ним должен опускаться и пучок света. Ну или проще - выкручиваешь руль влево до упора, лезешь рукой, сдергиваешь тягу датчика с рычага и руками дергаешь поводок датчика вверх-вниз. Если пучок будет также ходить вверх-вниз, то коррекция работает.
Также коррекция пучка зависит от скорости.

kol 22.08.2017 14:21

У меня тоже не работает ксенон. перестали поворачиваться линзы и мне кажется что светит слишком низко. Проверил на сканере пишет нет сигнала с переднего датчика положения кузова (фишка к датчику подсоединена и пробовал за косточку опускать поднимать - фары не двигуются). Скорее всего сломался датчик передний положения кузова, но ценник на него огого....... найти бы кто его смог бы восстановить или б/у искать ( но не факт что рабочий попадется). Можно кто знает как поднять положение линз по выше ?

Vitek99 26.08.2017 03:16

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1112959)
С включенными фарами попробуй домкратить машину спереди - рычаг будет опускаться вниз и за ним должен опускаться и пучок света. Ну или проще - выкручиваешь руль влево до упора, лезешь рукой, сдергиваешь тягу датчика с рычага и руками дергаешь поводок датчика вверх-вниз. Если пучок будет также ходить вверх-вниз, то коррекция работает.
Также коррекция пучка зависит от скорости.

Попробовал на подъёмнике подёргать передний и задний датчики и пучок реагирует на изменение положения.
Просто когда я пробую сесть в багажник, то пучок не опускается. Может моих 120кг мало?

p.s. И ещё кто точно знает, должен ли в первой фазе пучок реагировать при подъёме/спуске с горы или только влияет загрузка авто?

p.p.s. А кто может также знает, должен ли подниматься ближний при включении дальнего? У меня похоже нет.

Airwolf87 26.08.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от Vitek99 (Сообщение 1113030)
Попробовал на подъёмнике подёргать передний и задний датчики и пучок реагирует на изменение положения.
Просто когда я пробую сесть в багажник, то пучок не опускается. Может моих 120кг мало?

p.s. И ещё кто точно знает, должен ли в первой фазе пучок реагировать при подъёме/спуске с горы или только влияет загрузка авто?

p.p.s. А кто может также знает, должен ли подниматься ближний при включении дальнего? У меня похоже нет.

Ого! Хорошего человека должно быть много)))
Что я знаю про свою машину: не важно один я еду с пустым баком или со мной еще 4 пассажира и полный багажник и бак - СТГ всегда на одном уровне, не ниже не выше, хотя сам момент коррекции я не вижу.

ЭБУ коррекции не может знать что машина загружена или просто спускается с горы. Там просто анализируется разность хода поводков переднего и заднего датчиков.
Если передний отклонился сильнее заднего, то машина едет в гору или загружена спереди, либо наоборот если отклонился сильнее задний, то машина спускается с горы или загружена сзади.
Также ЭБУ коррекции снимает сигнал скорости и поднимает пучок при увеличении скорости - это называется адаптивный свет.

Ближний при включении дальнего подниматься не может иначе дальний начнет светить в небо) Он и так реагирует на движения подвески вместе с ближним - в фаре вверх-вниз отклоняется весь отражатель целиком.

Sergey-0201 26.08.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1113031)
...

Ближний при включении дальнего подниматься не может иначе дальний начнет светить в небо) Он и так реагирует на движения подвески вместе с ближним - в фаре вверх-вниз отклоняется весь отражатель целиком.

На биксеноне одна лампа и одна линза. Светит или дальний, или ближний. А на адаптивном свете помимо вверх-вниз еще при повороте руля вправо-влево фара шевелится (одна, вторая стоит на месте). До определенной скорости, что логично. Думаю, что и вверх-вниз моментально на каждую яму не реагирует, иначе бы корректора хватило на полгода.
п.с. При включении света тестится ксенон, пучок в стороны, вверх, вниз...

Airwolf87 26.08.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Sergey-0201 (Сообщение 1113032)
На биксеноне одна лампа и одна линза. Светит или дальний, или ближний. А на адаптивном свете помимо вверх-вниз еще при повороте руля вправо-влево фара шевелится (одна, вторая стоит на месте). До определенной скорости, что логично. Думаю, что и вверх-вниз моментально на каждую яму не реагирует, иначе бы корректора хватило на полгода.
п.с. При включении света тестится ксенон, пучок в стороны, вверх, вниз...

А теперь поднимаем вверх глаза и смотрим что тема про Лагуну 2.
На ней нет Би-ксенона (ну кроме моей конечно:sun_bespectacled:) и адаптивный свет только вверх-вниз в зависимости от загрузки/наклона дорожного полотна и скорости движения.
На Л3 понятное дело всё несколько по-другому, но это уже совсем другая история)))

Alexey 26.08.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1113031)
Ближний при включении дальнего подниматься не может иначе дальний начнет светить в небо)

На л2ф2 с ксеноном ещё как поднимается. Но только если оба датчика положения кузова работают.
При включённом ближнем включаешь дальний, а вся фара поднимается вверх.
Могу видео записать если надо ))

Airwolf87 26.08.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1113034)
На л2ф2 с ксеноном ещё как поднимается. Но только если оба датчика положения кузова работают.
При включённом ближнем включаешь дальний, а вся фара поднимается вверх.
Могу видео записать если надо ))

Верю, знаю, понимаю)))
Я про первую фазу говорил)))

Sergey-0201 26.08.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1113033)
А теперь поднимаем вверх глаза и смотрим что тема про Лагуну 2...

Верно, извиняюсь)):hang3:

Vitek99 26.08.2017 17:44

Да-да, хотелось бы узнать как на первой фазе на штатном ксеноне.

Вот я садился в багажник, свет чуть приподнимался и там оставался. Хотя как я говорил оба датчика реагируют, когда их дергаешь вверх-вниз отклонением пучка света.

Airwolf87 26.08.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Vitek99 (Сообщение 1113044)
Да-да, хотелось бы узнать как на первой фазе на штатном ксеноне.

Вот я садился в багажник, свет чуть приподнимался и там оставался. Хотя как я говорил оба датчика реагируют, когда их дергаешь вверх-вниз отклонением пучка света.

Предположу, что нужно сделать инициализацию через КЛИП.

Vitek99 27.08.2017 02:11

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1113046)
Предположу, что нужно сделать инициализацию через КЛИП.

Я бы наверное и согласился, но пучок же реагирует, когда рукой датчик двигаешь. Есть ещё идея, что он всё-таки как-то отходит из крепления. Я проверял с собой в багажнике только поездив немного, а не сразу как с подъёмника опустили. Попробую на неделе и отпишусь.

Vitek99 02.09.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Vitek99 (Сообщение 1113059)
Я бы наверное и согласился, но пучок же реагирует, когда рукой датчик двигаешь. Есть ещё идея, что он всё-таки как-то отходит из крепления. Я проверял с собой в багажнике только поездив немного, а не сразу как с подъёмника опустили. Попробую на неделе и отпишусь.

Попробовал, ещё датчик немного помучили, вроде бы тяга болтается в креплениях и, видимо, по этому плохо реагирует, когда стоит на авто. От руки фары гуляют вверх-вниз будь здоров.

Vargot 09.03.2019 15:12

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой - перестала гореть левая лампа ближнего света, взял новые, но при замене обнаружилась такая неприятность.. старая лампа сдохла и прожгла патрон, можно ли подключить к блоку розжига такой переходник? И каким образом это сделать? На новом переходнике два провода, на старом патроне три пина.. Сам блок рабочий, проверил старой работающей лампой, по струйке дыма из патрона стало понятно, что блок розжига еще жив.. Пока что заизолировал подключение патрона и оставил в фаре, хотелось бы малой кровью отделаться
https://ibb.co/Z1Xb3zz
https://ibb.co/gdc9xFp
https://ibb.co/RcfXhgr
https://ibb.co/X5WbRwC

Vargot 12.03.2019 22:46

Решил проблему покупкой б/у игнитора за 15$. Никому не рекомендую затягивать с заменой лампочки, если она начала помирать.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.