Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Видеорегистраторы.... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16233)

Dental 25.03.2012 20:23

Приветствую!
Делюсь опытом, так сказать). Любой регик до 5тыров - гомно! Не ведитесь на угол обзора, у норм регика он максимум 120! и при покупке проверяйте четкость на дальних расстояниях (10- 20 метров), чтобы потом на записи разглядеть номер впереди шедшей машины, проверьте на съемку текста( чтобы заснять удостоверение ИДПС ), ну и удобство кронштейна( лучше поворотный 360, на шаровой опоре ), его крепление и снятие и монтаж регика.
Удачи!))

Colombo 25.03.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Dental (Сообщение 787208)
Любой регик до 5тыров - гомно!

Не угадал :acute: Гомном тот же мистери 800HD назвать язык не повернется. А стоит он в районе 4кр... :dance2: Всякие DVR720p по 30$ не в счет...

alex141 26.03.2012 22:49

Цитата:

Приветствую!
Делюсь опытом, так сказать). Любой регик до 5тыров - гомно! Не ведитесь на угол обзора, у норм регика он максимум 120! и при покупке проверяйте четкость на дальних расстояниях (10- 20 метров), чтобы потом на записи разглядеть номер впереди шедшей машины, проверьте на съемку текста( чтобы заснять удостоверение ИДПС ), ну и удобство кронштейна( лучше поворотный 360, на шаровой опоре ), его крепление и снятие и монтаж регика.
Удачи!))

Начнем с поздравления, с почином Вас, все-таки второе сообщение на форуме, к сожалению, не знаем как к вам обращаться, ни пола, ни имени..., никнейм почему-то асооциируется с зубной пастой (без обид), поэтому просто - коллега по форуму, примите поздравления?

Теперь по существу вопросов...

1.По цене:
Зависимость имеется, но не прямо-пропорциональная, с Евгением (Colombo) полностью согласен, необходимо девайсы тестировать. Если Вы (Dental) внимательно читаете тех, кто пишет в топиках, то можете "кликнуть" на ссылочки и предварительно посмотреть цены, они не опровергают ваших аргументов...

2. О поворотном на 360 гр.креплении, тоже уже писалось выше. Какие имееются в этом вопросе трудности, а именно, как показывает практика:
-при повороте объектива регистратора на окно левой передней двери, к которому подойдет инспектор, для точной настройки вам необходимо быстро выйти из машины и точно через ветровое стекло и экран регистратора (который в данном случае будет обращен не к Вам, а от Вас к правой передней стойке) настроить ракурс съемки, в противном случае вы сможете снимать, например, только свои "уши" ...
-при размещении регистратора вверху у зеркала заднего вида, вы будете снимать сверху вниз, инспектора "без головы", как одноименного всадника...
-при размещении камеры снизу по центру, неплохо, но будет несколько худший обзор дороги, и в кадр будет попадать приличная часть капота...
-размещение регистратора в зоне отстрела подушки пассажира небезопасно, к чему это может привести, думаю, повторяться не стоит...
-аналогичный шаровый кронштейн, подробно тестировался с регистратором FD500 (шел с ним комплекте), он быстро разбалтывается, к тому же регистратор больше "трясется", "вибрирует", что сказывается на качестве съемки....

3. Номера машин, в идеале, должны читаться не только встречных авто, но и попутных, разумеется, в хорошую погоду, помимо курсового ряда и в двух соседних рядах. (разумеется если номера чистые, частота кадров съемки более или равна 30 м\сек и т.д.)...
:welcome:

night 28.03.2012 00:49

дык какой всё таки нормальный?

tesean 28.03.2012 08:46

Приобрели с таварищем по КАРКАМу Q2 . Нравится.

Colombo 28.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от tesean (Сообщение 788652)
Приобрели с таварищем по КАРКАМу Q2 . Нравится.

Этот вариант, наверное, самый оптимальный по функциям, качеству и цене...

tesean 28.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 788695)
Этот вариант, наверное, самый оптимальный по функциям, качеству и цене...

Меня устраивает по всем качествам. Вот только по цене многовато, но более лучшего за эти деньги не нашёл.

Karabas 09.04.2012 23:53

Купил, DOD GS600, тот же Каркам Q3, что выше на фотках у дяди Миши:grin: По первому впечатлению, очень неплохо снимает

tesean 10.04.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 796547)
Купил, DOD GS600, тот же Каркам Q3, что выше на фотках у дяди Миши:grin: По первому впечатлению, очень неплохо снимает

Да, тот же DOD, но цена ещё выше.

Karabas 10.04.2012 09:30

Это да, на 500р. получилось дороже

alexsoll 11.04.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от night (Сообщение 788588)

Вряд ли по качеству есть что-то лучше этих на данный момент (может парочку каких и упустил):
1. BlackVue DR400G-HD
2. FineVu CR-300HD
3. FUHO AVITA SG 1010/1022
----------------------------------------
Сравнительная таблица видеорегистраторов BlackVue DR400G-HD и FineVu CR-300HD

ayatsk 13.04.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 796547)
Купил, DOD GS600, тот же Каркам Q3, ... По первому впечатлению, очень неплохо снимает

Ну, DOD-ы - эталон качества. И вообще, 2/3 регистраторов это либо те-же DOD-ы по оутсорсингу (каркам, например), либо клоны с них (часто с дешевыми матрицами и кривыми прошивками). Так что, поздравляю - взял лучшее!

Цитата:

Делюсь опытом, так сказать). Любой регик до 5тыров - гомно!

Год назад за 4 600 взял SCR-700 (http://supra.ru/node/10868) как самый маленький из приличных с экраном имевшихся в наличии на тот момент. Меня пока устраивает: http://www.youtube.com/watch?v=UCZWlvbfVlQ

Экранчик 2', кстати, пригоден только для прицеливания и настроек в меню. Смотреть запись на нем проблематично. Да еще в SCR-700 перемотки при просмотре не оказалось. Если, не дай бог, показывать - буду переставлять карточку в телефон. Так что, теперь по опыту, необходимость наличия экранчика в регистраторе для меня сомнительна.

tishkoff 23.04.2012 23:52

Добрый вечер! Так же хочу приобрести видеорегистратор...только вот никак не хочется расставаться со 150 долларами США...
Может кто-нибудь из вас использует приборчики подешевле? До 3000 ваших денег?
Я понимаю что за такие деньги номера машин там не увидишь, но всё таки польза должна быть!
Интересуют такие характеристики как сносная съёмка ночью, при ярком солнце и отсутствие пауз между роликами.
Всем спасибо

Han 24.04.2012 03:53

Цитата:

Сообщение от night (Сообщение 788588)

Вот такой хочу http://highscreen.org/products/video...-box-radar-hd/

Sergeant 24.04.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от tishkoff (Сообщение 803715)
Добрый вечер! Так же хочу приобрести видеорегистратор...только вот никак не хочется расставаться со 150 долларами США...
Я понимаю что за такие деньги номера машин там не увидишь, но всё таки польза должна быть!
Интересуют такие характеристики как сносная съёмка ночью, при ярком солнце и отсутствие пауз между роликами.
Всем спасибо

Ну вот, например:
http://www.ebay.com/itm/True-HD-720p...item3373f7369e

Colombo 24.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 804005)

Какой-то ты нереально дорогой нашел... Вот ссылка еще

tishkoff 24.04.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от tishkoff (Сообщение 803715)
Всем спасибо

Спасибо конечно. Просто хочется узнать личное мнение, личный опыт пользования таких регистраторов...
А так - HD720 - их делают почти все конторы, но у них эти самые HD720 программные. Читал что Bell Car DVR-227 пишет без пауз практически между роликами.
----
P.S. Вот

Colombo 24.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от tishkoff (Сообщение 804105)
Спасибо конечно. Просто хочется узнать личное мнение, личный опыт пользования таких регистраторов...

Кому что, но меня качество картинки у этих DVR47/127/227 вообще не устраивает. Общий вид - да есть, даже номер машины впереди можно увидеть, не более... Но лично мне хочется, чтобы ловились и встречные машины и картинка четкая была на расстоянии в несколько десятков метров. Поэтому купил регистратор с 1080p, продав псевдо HD практически сразу же после покупки...

tishkoff 24.04.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 804166)
Кому что, но меня качество картинки у этих DVR47/127/227 вообще не устраивает. Общий вид - да есть, даже номер машины впереди можно увидеть, не более... Но лично мне хочется, чтобы ловились и встречные машины и картинка четкая была на расстоянии в несколько десятков метров. Поэтому купил регистратор с 1080p, продав псевдо HD практически сразу же после покупки...

Так он же денежек просит... А этот нет! Я решил что нужен хоть какой после того как один парниша круто резанул меня на дороге и вдарил по тормозам... Если б не успел тормознуть - был бы крайним

Colombo 24.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от tishkoff (Сообщение 804195)
Так он же денежек просит... А этот нет! Я решил что нужен хоть какой после того как один парниша круто резанул меня на дороге и вдарил по тормозам... Если б не успел тормознуть - был бы крайним

Просто в плохую погоду или легкие сумерки эта железка будет бесполезна, поверь... Она номера снимает только когда они идеально чистые. Чуть налет грязи и все - алес... Если регистратор надумал брать, так и надо брать регистратор, а не игрушку... Хотя от такой подставы, несомненно, спасет.

Sergeant 25.04.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 804010)
Какой-то ты нереально дорогой нашел... Вот ссылка еще

Да я и не искал-то особо. Дело в том, что такие реги есть типа "настоящие" - один из признаков реальный разъём ХДМИ, а не заглушка и есть типа фейковые. Так вот на настоящих качество съёмки норм.

Colombo 25.04.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 804465)
Да я и не искал-то особо. Дело в том, что такие реги есть типа "настоящие" - один из признаков реальный разъём ХДМИ, а не заглушка и есть типа фейковые. Так вот на настоящих качество съёмки норм.

У меня как раз было 2, купленных за 29$ с HDMI, и потом еще штуки 3 заказывал за 33, без HDMI... Качество одинаковое. При этом один из последних пришел со смещенным фокусом, пришлось разбирать и править самостоятельно...

Sergeant 27.04.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 804481)
У меня как раз было 2, купленных за 29$ с HDMI, и потом еще штуки 3 заказывал за 33, без HDMI... Качество одинаковое. При этом один из последних пришел со смещенным фокусом, пришлось разбирать и править самостоятельно...

Да про смещение фокуса тоже читал. Просто у нас на городском форуме парни тестировали эти реги, я инфу оттуда брал. В общем, тогда не надо такие брать.

Karabas 12.05.2012 11:09

Появилась странная проблема, переодически начинают одновременно мигать два диода, почитал в инструкции: карта заполнена, хотя цикличная запись по 5 минут стоит. Переформатирую карту все ок, опять пишет. Что может быть? Глюк регистратора или карты:dntknw:

alex141 12.05.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 811927)
Появилась странная проблема, переодически начинают одновременно мигать два диода, почитал в инструкции: карта заполнена, хотя цикличная запись по 5 минут стоит. Переформатирую карту все ок, опять пишет. Что может быть? Глюк регистратора или карты:dntknw:

Игорь, какой стоит регистратор?
Если с датчиком перегрузки, т.н. G-shock, то надо его полностью программно отключить.
У меня была ранее аналогичная проблема. Уменьшение уровня чувствительности датчика не помогло. Сработало только, когда поставил на 0, т.е. полностью он был отключен.
Датчик стоит для того, чтобы защитить запись от стирания, в случае большой перегрузки (ДТП, резкого торможения и т.д.). Возможно в вашем случае все файла защищены от перезаписи...

И немного шутки...
Игорь, возможно, у Вас стиль езды как у пилота формулы - 1 и у Вас перегрузка всегда "зашкаливает" и при этом датчик перегрузки защищает все файлы от перезаписи?...:good:
Или другая проблема - дороги типа "стиральной доски"....:rofl:

Karabas 13.05.2012 00:25

DOD GS600. Имеешь ввиду датчик, который по осям настраивается? Езжу нормально:wink3:

alex141 13.05.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 812376)
DOD GS600. Имеешь ввиду датчик, который по осям настраивается? Езжу нормально:wink3:

Да, он самый. В установках загрубить чувствительность до 0, отключить вообще его (т.е. он не будет реагировать на перегрузку по всем 3 осям и, соответственно, не будет защищать файлы от перезаписи.
Неудобная настройка у него, приходится настраивать на компьютере, т.к. нет своего встроенного дисплея (благодаря этому компактен), или на внешнем мониторе. В свое время дома настраивал его так - подключал к телевизору, который использовал в качестве монитора, а запитывал от портативного аккумулятора UPS.
Аналогичный девайс иногда устанавливаю на заднее стекло (см. пост №193, фото№4). Размеры небольшие - удобно, но датчик ИК , возможно, выведен только на лицевую панель поэтому на пульт ИК не сразу реагирует...
Другой вариант, менее удобный, купить более емкую микроСД и больше ничего не делать, только периодически вручную стирать файлы или форматировать ее самостоятельно. Это известный косяк. Не понятно как производители этого девайса его тестировали и выставляли на нем настройки, может они по ровному стеклу ездили и без поворотов....:lol:

Karabas 14.05.2012 00:51

Да, настраивать я в машине могу, подключив к майфуну. Ок, спс, попробую:drinks:

alexsoll 14.05.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 804198)
... Если регистратор надумал брать, так и надо брать регистратор, а не игрушку...

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 804481)
У меня как раз было 2, купленных за 29$ и потом еще штуки 3 заказывал за 33...

Да уж, видать суръёзные реги за 30 баксов :lol:, и главное совсем не игрушки, а всё по-взрослому "зроблена" :rofl:, а их количество вааще впечатляет...
Ну не понимаю, где ж такие "рыбные" места продажи таких "не игрушек" есть, поделитесь....или я туплю..., но у меня одна карта памяти 40 баксов стоит...

ssol 14.05.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от alexsoll (Сообщение 812854)
Да уж, видать суръёзные реги за 30 баксов :lol:, и главное совсем не игрушки, а всё по-взрослому "зроблена" :rofl:, а их количество вааще впечатляет...
Ну не понимаю, где ж такие "рыбные" места продажи таких "не игрушек" есть, поделитесь....или я туплю..., но у меня одна карта памяти 40 баксов стоит...

китай рулит

alexsoll 14.05.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 812899)
китай рулит

О не, я не по этим делам.
Меня Корея (BlackVue DR400G-HD) вполне устраивает.

RailOS 16.05.2012 11:08

Добрый день!

Подскажите какой-нибудь недорогой видеорегистратор с примерно следующими характеристиками:
1. недорогой
2. Качество видео не столь важно, главное, чтобы было понятно куда едет машина на записи
3. Чтобы обязательно записывала звук в салоне в нормальном качестве
4. Чтобы была поддержка объёмной флешки. Чтобы парусуток можно было записать.

Подскажите, плиз, очень надо. Сам в этом не шарю, а разбираться некогда

lucebus 16.05.2012 14:25

Всем привет. хочу приобрести такой: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...99&hid=6269371
если у кого-то уже стоит такой напишите о качестве съемки. заранее благодарен.

RailOS 16.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 814079)
Всем привет. хочу приобрести такой: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...99&hid=6269371

там 35 отзывов. Ты думаешь здесь больше напишут?

lucebus 16.05.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 814081)
там 35 отзывов. Ты думаешь здесь больше напишут?

да,что-то я поторопился. но все равно мнение одноклубников :good:

alex141 16.05.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 814006)
Добрый день!

Подскажите какой-нибудь недорогой видеорегистратор с примерно следующими характеристиками:
1. недорогой
2. Качество видео не столь важно, главное, чтобы было понятно куда едет машина на записи
3. Чтобы обязательно записывала звук в салоне в нормальном качестве
4. Чтобы была поддержка объёмной флешки. Чтобы парусуток можно было записать.

Подскажите, плиз, очень надо. Сам в этом не шарю, а разбираться некогда

Раиль!

Для каких целей?
Удивляет фраза:"2. Качество видео не столь важно, главное, чтобы было понятно куда едет машина на записи..." Номера окружающих машин не интересуют?
Если да, то купи просто трекер, который контролирует маршрут машины по GSM каналу (если не понятно, то по телефонному каналу). И не только маршрут, можно и послушать, что проговаривается при езде, к примеру в салоне или кабине водителя (если это грузовая машина). Причем такие трекеры отображают маршрут движения в режиме он-лайн, к примеру, на мониторе у оператора в офисе.
Этот аппарат можно по разному настроить - будет выдавать сигнал при отклонении от маршрута, при выезде со стоянки и т.д. Сам трекер стоит около 4-5 тыс. руб. Можно настроить соединение (обратную связь) со своим телефоном (определение местоположения, по времени, периодичность и т.д.), а можно подключить услугу он-лайн постоянного отслеживания, разумеется этот сервис тоже потребует определенных расходов.
О трекерах можно почитать в Интернете (здесь тоже поиск рулит), там все подробно расписано и о трекерах и о сопутствующих его сервисах и т.д..:welcome:

RailOS 17.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от alex141 (Сообщение 814219)
Раиль!

Для каких целей?
Удивляет фраза:"2. Качество видео не столь важно, главное, чтобы было понятно куда едет машина на записи..." Номера окружающих машин не интересуют?
Если да, то купи просто трекер, который контролирует маршрут машины по GSM каналу (если не понятно, то по телефонному каналу). И не только маршрут, можно и послушать, что проговаривается при езде, к примеру в салоне или кабине водителя (если это грузовая машина). Причем такие трекеры отображают маршрут движения в режиме он-лайн, к примеру, на мониторе у оператора в офисе.
Этот аппарат можно по разному настроить - будет выдавать сигнал при отклонении от маршрута, при выезде со стоянки и т.д. Сам трекер стоит около 4-5 тыс. руб. Можно настроить соединение (обратную связь) со своим телефоном (определение местоположения, по времени, периодичность и т.д.), а можно подключить услугу он-лайн постоянного отслеживания, разумеется этот сервис тоже потребует определенных расходов.
О трекерах можно почитать в Интернете (здесь тоже поиск рулит), там все подробно расписано и о трекерах и о сопутствующих его сервисах и т.д..:welcome:

на номера машин пофиг.

gsm трекер я бы заменил на gps трекер с передачей данных по gsm, имхо будет гораздо точнее с возможностью контроля скорости и точного пройденного растояния.

Можешь подсказать по поводу видеорегистратора с функциями, описанными мной выше?

alex141 17.05.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 814457)
на номера машин пофиг.

gsm трекер я бы заменил на gps трекер с передачей данных по gsm, имхо будет гораздо точнее с возможностью контроля скорости и точного пройденного растояния.

Можешь подсказать по поводу видеорегистратора с функциями, описанными мной выше?

естественно они все GPS трекеры, а вот связь с ними по GSM каналу., т.е. принимают сигналы от спутников (для определения координат), а свои данные (передают по телефонному каналу).

пробовал эксплуатировать приблизительно такой:
http://www.nado-nado.ru/cat/44/item/95/

разные варианты и описание что это такое тут:
http://www.gdemoi.ru/gps-treker.php

и тут:
http://yandex.ru/yandsearch?text=gps...d=40316&lr=213

Что касается видеорегистратора с желаемыми функциями, то недорогими сам не пользовался (позиция в пожеланиях №1). Как правило, качество в пропорциональной зависимости от стоимости девайса. Поэтому в целях экономии денег и времени желательно приобретать сразу качественные вещи, это не совет, а информация к размышлению...:welcome:

Бандерлог 17.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 814079)

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...=16233&page=10
Я пару страниц назад о нем отписался и ссылку на видео добавил

lucebus 17.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 814758)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...=16233&page=10
Я пару страниц назад о нем отписался и ссылку на видео добавил

спасибо. посмотрел, качество нормальное, буду такой же брать.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4.