![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
12.2ч1 500рэ или предупреждение
Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. |
Вложений: 1
Костя, сочувствую(
Столько времени прошло, вряд ли вернешь знаки обратно, от них уже скорее избавились, ИМХО А на счет сверлить и приклепывать - идея плохая Цитата:
А это уже подпадает под 12.2 ч.2 Цитата:
Пока писал, Саня опередил))) |
у нас менты поймали двух пациков которые номера снимали.
на самом деле они лежат где нить типа в ямке или в кустах, т.е. они не у грабителей этих. |
Леший, у тебя страшнее, но на самом деле клепки-то идентификацию не затрудняют, но бодаться с гибоном возможно придется, выбирая между ч1 и ч2 :sad:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Кстати, видел недавно на А8 номер внутри бампера как будто стоит, может придумать какой крепеж хитрый без внешних винтов\болтов? |
Цитата:
Решать тому, кто будет выбирать меру наказания между ч1 и ч2 Вот, еще Цитата:
|
У Кости номера другого государства. Интересно, какие законы ему соблюдать в первую очередь?:grin: и что в РБ говорят по поводу клёпок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белорусские номера отличаются от русских тем, что на них вообще нет отверстий никаких….
Костя, однозначно надо сверлить… Лучше не заклепками (ИМХО много заклепок - не эстетично, мало – вырвать не сложно, тока дырочки в бампере останутся), а болтами насквозь через номер-рамку-бамбер, можно мебельными с гладкой головкой, а с внутренней стороны бампера под два болта одну общую шайбу (в пластине какой-нибудь два отверстия просверлить), и по две гайки на болт стянуть между собой, одну из них самоконтрящуюся…. И, вуаля, съем номера только с бампером. :good: |
Вот это интересное решение! В грязи ради номера они точно валяться не будут, пытаясь отыскать гайку под бампером.
|
Цитата:
|
Это мы знаем:)
У меня сзади можно подлезть по-моему или там усилитель стоит в этом месте? |
Цитата:
|
Цитата:
"Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке изображение символа Республики Беларусь, буквы, цифры или окантовку. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами” Вот ссылочка (стр26) последнее изменение походу было в 2011г Из этого следует что дырок можно делать сколько душе угодно :grin: (кстати, заклепки в стандарте не упомянуты - значит низя) если не прав - поправьте Добавлено через 33 минуты 50 секунд Костя, ты номера получил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды а так - делать все новое: номера, свидетельство о регистрации (поскольку новые номера), доверенность (новые номера), страховки обе (новые номера), техосмотр (новое свидетельство о регистрации):suicide: |
Да уж...
уж очень не приятный опыт у тебя |
Цитата:
|
рб :grin:
|
:crazy: ну тогда думай... :grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как оно работает, увы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Повезло белорусам с отверстиями:grin:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду Кстати, там выше обсуждался вопрос, что в белоруском законе упомянуты только винты и болты, а => клепки все равно использовать нельзя. Но в этом законе относительно формы головки болта/винта ничего не сказано, только про ее цвет. Т.е. можно смело утверждать, что заклепка - это на самом деле не заклепка, а болт с нестандартной формой головки и под особый "секретный" ключ. |
Цитата:
Хреново вдалеке от дома объяснять белорусскому ДАИшнику разницу между заклепкой и хитрым болтом:crazy: |
Подозреваю, что тексты еще с советских времен сохранились:)
|
Костя не волнуйся,если белорусы к тебе пристанут звони-поможем.:welcome:
|
Прокуратура г. Москвы настояла на возбуждении уголовных дел по фактам хищения госномеров с автомобилей
благодаря настойчивости некоторых потерпевших расшевелить наших блюстителей порядка "Пример жалобы: Адрес прокуратуры ФИО прокурора Свой адрем ФИО Жалоба __.__.2012 года мной была обнаружена кража государственных регистрационных автомобильных знаков _____________ (указасть гос.номер) на моем автомобиле ___________ (указать марку) черного цвета зарегистрированном в Республике Беларусь. Под дворником лобового стекла была оставлена бумажка, на которой был указан номер мобильного телефона ___________________ (указать номер, бумажку не выкидывать, сделать скан и приложить к жалобе). По факту случившегося мной был вызван наряд Полиции по телефону 02. Приехавшие сотрудники Полиции прямым текстом мне сказали, что лучше мне заплатить выкуп за номерные знаки и получить номера обратно, а Полиция все равно искать номера не будет. __.__.2012 мной было написано Заявление о краже номерных знаков, с указанием номера мобильного телефона, найденного мной на лобовом стекле, в отдел МВД России по району ___________ г. Москвы. Заявление было зарегистрировано за номером № ___________. __.__.2012 отдел МВД России по району __________ г. Москвы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст.24 ч.1 п.2 УПК РФ, в связи с отсутствием в деянии состава преступления (копию Постановления прилагаю). Не получив помощи от сотрудников отдела МВД в сложившейся ситуации, я позвонил по найденному номеру мобильного телефона. Мне сообщили, что мои номера мне готовы вернуть за вознаграждение в размере 5 000 руб. Платить вымогателям я не готов, вернуть мне номерные без выплаты вознаграждения злоумышленники не согласны, так как чувствуют полную безнаказанность. По имеющейся у меня информации данное явление носит массовый характер. Десятки автомобильных номеров воруются ежедневно по всей Москве и Московской области, за возврат злоумышленники требуют заплатить выкуп. Прошу принять меры по проверке законности бездействий сотрудников отдела МВД, отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, возбудить уголовное дела за кражу номерных знаков и вымогательство денег за их возврат, а так же принять меры по поиску и привлечению злоумышленников к ответственности. Приложения: Копия талона-уведомления, копия Ответа отдела МВД и копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, копия свидетльства о регистрации т/с, копия записки с номером телефона. дата ФИО подпись PS можно дополнить/изменить своими деталями " Добавлено через 32 минуты 49 секунд спалил 65-летний дедушка |
Законодатель решил все-таки озаботиться проблемой:
http://top.rbc.ru/spb_sz/18/12/2012/837214.shtml Пожалуй впервые за этот год я поддерживаю инициативу наших законодателей. |
Цитата:
Искать воров будет сложно, соответственно никто и не станет. А предложения на поправки могут годами висеть, как предложения. Для поднятия рейтинга. |
Хех.. теме ап... Нахожусь в Москве, номера саратовские... 30 мин назад вышел с работы и всё по стандарту - переднего номера нет, на лобовом записка:
"8-909-978-82-76 Если вам нужны ваши автономера и мы ДОГОВОРИМСЯ"... Вернулся на работу... сижу ломаю голову что делать... |
Задний номер остался?
Пиши заяву. Номер восстанавливай сам: или копию из бумаги ламинируй (временно), или ищи контору вроде такой Не забудь поискать вокруг, может камеры на зданиях стоят, номер должны рядом спрятать |
Позвонил в 112.. жду полицию.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4. |